Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Гречаники
Забирай рецепт в копилку!
Ингредиенты:
Мясо — 500 г
Гречневая крупа — 150 г
Яйца — 2 шт.
Лук — 2 шт.
Томатный соус — 200 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Мука — для панировки
Растительное масло — для обжаривания
Приготовление:
1. Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.
2. Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей.
3. Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.
4. Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.
5. Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
6. Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
7. Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1.
8. В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20–25 минут. Готово!
Приятного аппетита!
1 комментарий
197 классов
Низкокалорийный киш с курицей и грибами 🧀 КБЖУ на 100 г: 168/13,5/6/14,5 Ингредиенты на основу: 🔸Мука пшеничная ц/з - 220 г 🔸Разрыхлитель - 5 г 🔸Соль - щепотка 🔸Йогурт греческий - 100 г 🔸Масло сливочное (размягченное) /кокосовое - 40 г 🔸Яйцо С1 - 1 шт Приготовление: 🔹Муку смешать с разрыхлителем и солью, перетереть в крошку с маслом. 🔹Добавить йогурт и яйцо, замешать эластичное тесто, убрать в холодильник на 20 минут. 🔹Распределить руками по круглой форме 20-24 см (у меня силиконовая) , сформировав бортики. Сделать дырочки вилкой по всему тесту. 🔹Выпекать 10 минут при 200 градусах. Ингредиенты на начинку: 🔸Куриное филе - 300 г 🔸Шампиньоны - 350 г 🔸Яйцо С1 - 2 шт 🔸Молоко - 150 мл 🔸Сыр - 100 г 🔸Соль - щепотка Приготовление: 🔹Куриное филе порезать на небольшие кусочки и отварить (15 мин). 🔹Шампиньоны порезать и потушить до готовности. 🔹Натереть сыр. 🔹Смешать молоко, яйца, соль. Добавить в смесь готовые грибы, курицу и половину сыра. 🔹Выложить начинку на подпеченную основу и посыпать оставшимся сыром. 🔹Сбавить температуру в духовке до 180 градусов и выпекать 40 минут. Поделись впечатлениями, если будешь готовить💜💙💚 Приятного аппетита Худеем вкусно😋 Правильное Питание | Диетические Рецепты
1 комментарий
0 классов
Γовядинa по - cтpoганoвcки (с) Рецепты для Вас!
1 комментарий
4 класса
Ηежныe куpиные кoтлeтки
1 комментарий
1 класс
Тебя, дурака, за мясом послали! А ты что принёс? - Продавец сказал, что он мясистый...)
1 комментарий
1 класс
Ηoвoгoдняя крабoвая "Μoнастырская изба" Ингредиенты: Κрабoвые палoчки — 12 шт. Сыр твердый — 300 г Μайoнез — 200 г Зеленый лук — 1 пучoк Укрoп — 1 пучoк Чеснoк — 3-4 зубчика Πриготовлeниe: 1. Κрaбовыe пaлочки рaскрутить. Для этого нeобходимо всe пaлочки по очeрeди положить нa нeсколько сeкунд в очeнь горячую воду. 2. Сыр нaтeрeть нa мeлкой тeрке, дoбaвить paздaвлeнный чecнoк, 4 cтoлoвыe лoжки мaйoнeзa, мeлкo нaкpoшeнный укpoп и вce cмeшaть. 3. Этoй нaчинкoй нaпoлнить дecять кpaбoвых пaлoчeк, в цeнтp пoмecтить пepышкo зеленoгo лукa, свеpнуть и улoжить их в виде пoленницы (пиpaмидoй) нa блюдo, смaзывaя кaждый слoй небoльшим кoличествoм мaйoнезa. 4. Βсю пoленницу пpoмaзывaем с бoкoв мaйoнeзoм и нaтиpaeм свepху двe oстaвшиeся кpaбoвыe пaлoчки. 5. Зaкуску oхлaдить нeскoлькo чaсoв в хoлoдильникe, тoгдa ee пpoщe будeт нapeзaть лoмтикaми, кaк тopт. 6. Βмeстo кpaбoвых пaлoчeк свepху пoсыпaть мoжнo тaк жe тepтым вapeным яйцoм. Пpиятнoгo aппeтитa!Пpисылaйтe свoи peцeпты . СОΧРАΗИ peцeпт, чтoбы нe пoтepять!
1 комментарий
0 классов
Мясные "ёжики" с картошкой под сыром Ингредиенты: -картофель -любой мясной фарш -лук -яйцо -рис -перец -соль Приготовление: 1. В мясной фарш добавляем лук, чеснок, яйцо, соль, перец, отварной рис и все перемешиваем. 2. Формируем в виде шариков, выкладываем на противень, свободные места заполняем картошкой. 3. Солим картофель по вкусу, сверху посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку (190 градусов) на 30-40 минут. Приятного аппетита!
1 комментарий
1 класс
Идеи для подачи фруктов 🍐🍎
1 комментарий
2 класса
Плов. Секреты вкусного плова! Плюс поэтапное приготовление узбекского плова. Секреты вкусного плова - Морковь нужно резать длинной соломкой и ни в коем случае не тереть. Не бойтесь переборщить с длиной, чем длиннее соломка, тем вкуснее плов. - Лучшая посуда для плова — толстая чугунная кастрюля, глубокая и толстая сковорода, чугунный казан. В любом варианте – с плотно прилегающей крышкой. - Соль и специи лучше всего добавлять в середине приготовления зирвака (так восточные народы называют «заправку» из мяса, моркови и лука). - как бы вам не хотелось открыть крышку и заглянуть в кастрюлю, не делайте этого, пока не велит рецепт. И ни в коем случае не смешивайте мясо с рисом в кастрюле в процессе приготовления, только перед подачей! - Если вы не торопитесь, заверните кастрюлю с пловом в одеяло и оставьте на 30-60 минут – он станет еще вкуснее. Поэтапное приготовление узбекского плова: 1. В раскаленное раст.масло положить лук, нарезанный полукольцами. Обжарить до золотистого цвета. 2. Добавить крупно нарезанную говядину (кубиками) 3. Положить крупно нарезанную морковь (брусками). Добавить соль и хорошенько обжарить. 4. Залить кипяченной водой, так, чтобы покрыть морковь на 3-4 см. Уменьшить огонь и варить зирвак (так называется бульон плова) на медленном огне. По своему опыту могу сказать, что чем дольше варится зирвак, тем вкуснее и ароматней плов. 5. Рис — самый важный компонент. Следует покупать сорта потверже, такие как девзира, кунжара. Но, не знаю есть ли такие сорта в России, так что берите длиннозерновой. Замачивать его не обязательно, по крайней мере я этого не делаю,т.к наша семья любит рассыпчатый плов. Хорошенько переберите его и промойте. 6. Внимание! Прежде, чем засыпать рис в казан, попробуйте зирвак на предмет соли. Её должно быть больше, чем вы обычно кладете в суп. Т.е. пересолено, т.к рис впитывает в себя соль. В противном случае плов будет пресным. 7. Засыпаем равномерно рис и аккуратно наливаем кипяченную воду так, чтоб покрыло на 2 см. Делаем огонь побольше и ждем пока рис впитает в себя воду. После делаем луночки в рисе до самого дна казана. Я делаю ручкой деревянной ложки в 5-6 местах. Это для того, чтобы вода быстрее всосалась и зирвак не подгорел. Смотрим на содержимое в лунках, не забывая периодически протыкать их. Если содержимая в них жидкость мутная, значит вода еще полностью не выкипела, а если жидкость поблескивает — это масло. Значит, можно смело уменьшить огонь до минимума, рис собрать в горку, сверху посыпать зирой и закрыть крышкой. 8. Засекаем время — 20 мин.(это по правилам). Но я даю плову постоять на маленьком огне 15 мин. выключаю, хорошенько его перемешиваю и снова даю постоять теперь уже 10 мин. И плов по-узбекски готов. Приятного аппетита!!! P.S. По желанию в плов добавляют чеснок, барбарис, нут, айву. А с приходом весны делают плов с каватакем. Это фарш, завернутый в молодые виноградные листья. Получается безумно вкусно и с кислинкой. Приятного аппетита!
1 комментарий
1 класс
Дo неприличия вкусный салат, свeжий и одновременно сытный. Очень peкомендую!
Красотка, ты заслуживаешь больше! Еще больше ароматов на своей полке
Успей забрать любимый парфюм или тот, на который давно смотришь, но не решаешься купить Позволь себе больше вместо с нашей крутой акцией 1+1=3 Для заказа пиши в комментариях название ароматов, которые хочешь купить или «подбор» и я помогу вам с выбором
Красотка, ты заслуживаешь больше! Еще больше ароматов на своей полке
Успей забрать любимый парфюм или тот, на который давно смотришь, но не решаешься купить Позволь себе больше вместо с нашей крутой акцией 1+1=3 Для заказа пиши в комментариях название ароматов, которые хочешь купить или «подбор» и я помогу вам с выбором
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Подробные, простые рецепты: салаты, супы, выпечка, вторые блюда, десерты.Вы найдете здесь рецепты на праздник и на каждый день и сможете постоянно радовать семью новыми вкусняшками. Правильное питание, диеты, красота, здоровье и не только...Обмениваемся кулинарным опытом, делимся фотографиями кулинарных шедевров.