БУЛОЧКИ СИННАБОН😋 Для теста: 🍫250 мл. молока 🍫70 гр. слив. масла 🍫100 гр.сахара + ваниль по желанию 🍫1ч.ложка дрожжей и щепотка соли 🍫1 яйцо 🍫550 гр. муки ⠀ Для начинки: 🍫100 гр.сахара + корица или 100 гр.сахара + 2 ст. ложки какао 🍫50-70 гр. слив.масла ⠀ Для крема: 🍫200 гр.творожного сыра 🍫1 ст.ложка сах.пудры 🍫1 пакетик ванильного сахара 🍫3-4ст. ложки молока ⠀ ⠀ Подогрейте молоко до 30-40гр. Если добавите дрожжи в горячее молоко - они умрут, если в холодное-они не оживут. Очень важно, что бы жидкость, куда добавляют дрожжи ,была теплой. Я сразу подогреваю со слив.маслом, мне так удобнее. Соединяем молоко, масло, сахар, дрожжи, соль, яйцо Перемешиваем и подсыпая муку, замешиваем мягкое тесто. Тесто, Разминаем один раз, раскатываем и смазываем мягким слив.маслом. Сахар соедините с какао и/или корицей . Сворачиваем в рулет и делим с помощью зубной нити, обычной нити или ножа. Примерно минут 20-25 и сразу горячие булочки поливаем кремом. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
    3 комментария
    277 классов
    Пирожки, как у бабушки: 5 простых рецептов 1. Печеные пирожки с творогом Ингредиенты: для теста: - кефир – 250 мл, - яйцо – 1 шт., - сахар – 1 ст. л., - разрыхлитель – 1 ч. л., - растительное масло – 3 ст. л., мука – 400 г, - соль; для начинки: - твердый сыр – 100 гр, - моцарелла – 100 гр, - творог – 200 гр, - яйцо – 1 шт., - соль, - перец, - сушеный базилик. Приготовление: Яйцо взбейте вилкой или венчиком с солью и сахаром, добавьте кефир и растительное масло. В полученную массу добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и замесите густое тесто. Творог разомните вилкой. Моцареллу порежьте мелкими кубиками, сыр твердый натрите на крупной терке. Все перемешайте, добавьте соль и сушеный базилик. От яйца для начинки отделите белок и хорошенько взбейте его миксером до образования пены. Введите белок в сырно-творожную начинку, перемешайте. Тесто разделите на кусочки размером с яйцо. Каждый кусочек теста обмакните в муку и раскатайте скалкой в тонкий блин размером с блюдце. На серединку теста выложите полную столовую ложку начинки и защипите края. Выложите пирожки на противень, смазанный маслом. Смажьте желтком и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку запекаться до румяной корочки около 30 минут. 2. Пирожки с грибами и яйцом Ингредиенты: для теста: - мука – 2 стакана, - сухие дрожжи – 10 г, - молоко – 0,5 стакана, - яйцо – 1 шт., - соль – щепотка, - сливочное масло – 2 ст. л., - сахар – 1 ст. л.; для начинки: - рис – 0,5 стакана, - грибы сушеные белые – 100 г, - яйцо – 2 шт., - лук зеленый – 50 г, соль. Приготовление: Для опары разведите дрожжи в слегка теплом молоке, затем добавьте 1 ст. л. сахара и 1 ст. ложку муки, перемешайте до однородного состояния жидкой сметаны. Дайте опаре постоять 30-40 минут в теплом месте, чтобы она забродила. Растопите сливочное масло, охладите его до теплого состояния. В глубокую миску влейте опару, добавьте теплое масло, яйцо комнатной температуры, соль и оставшуюся просеянную муку. Замесите мягкое тесто, накройте его в миске пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место для подхода на 2-2,5 часа. Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Для этого намочите сухие грибы в кипятке. Слейте воду с грибов и мелко их нарежьте. Измельчите сваренные вкрутую яйца. Лук вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Отварите рис в 1 стакане воды с добавлением 1 ч. ложки растительного масла и щепотки соли, остудите. Грибы смешайте с яйцами, рисом и луком, посолите и поперчите по вкусу. Раскатайте из теста кружочки диаметром 6 см и толщиной 4-5 мм. В центр каждого положите начинку и защипните. Выложите пирожки на противень, выстеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом. Оставьте на 15-20 минут. Смажьте яйцом и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. 3. Расстегаи с семгой Ингредиенты: для теста: - мука – 3,5 стакана, - сухие дрожжи – 1 пакетик, - сахар – 4 ст. л., - молоко – 1,5 стакана, - яйцо – 2 шт., соль, - растительное масло – 2/3 стакана; для начинки: - семга – 1 шт., - рис – 1 стакан, - лук – 5 шт., - соль. Приготовление: Для опары смешайте муку, сахар и сухие дрожжи. Аккуратно влейте слегка подогретое молоко. У вас должно получиться жидкое тесто без комочков. Оставьте опару в теплом месте минут на 10. Опара должна запениться. Дальше сбейте в отдельной посуде яйца с щепоткой соли. После того, как опара будет готова, влейте туда взбитые яйца. Добавьте муку и замесите тесто, постепенно вливая растительное масло. Обомните тесто, накройте полотенцем и оставьте на 40 минут. Пока тесто будет подходить, приготовьте начинку. Разделайте рыбу. Отделите кости и кожу от мякоти. Дальше порежьте на мелкие кусочки. Кусочки рыбы обжарьте на медленном огне. Немного посолите, когда рыба уже будет готова. Сварите рис, остудите. Мелко порежьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Смешайте поджаренные кусочки рыбы, рис и лук. Посолите начинку по вкусу. Тесто раскатайте в колбаску и разделите на небольшие кусочки. Каждый кусок раскатайте в лепешку, выложите начинку и сформируйте пирожки. Смажьте противень растительным маслом. Выложите пирожки и дайте постоять в теплом месте еще минут 10. Выпекайте пирожки с рыбой и рисом в разогретой духовке до румяной корочки. 4. Мини-пирожки с мясом Ингредиенты: для теста: - мука – 500 г, - дрожжи – 35 г, - молоко – 500 мл, - яйцо – 1 шт., соль; для начинки: - фарш свино-говяжий – 500 г, - бульон – 1 стакан, - лук репчатый – 1 шт., - перец, - красный молотый, - соль. Приготовление: Муку просейте с солью. Дрожжи растворите в подогретом молоке. В муку добавьте молоко с дрожжами, вбейте яйцо, перемешайте и замесите тесто. Затем поставьте в тёплое место, чтобы тесто подошло. Репчатый лук почистите, пропустите через мясорубку и добавьте в фарш. Влейте бульон. Приправьте красным молотым перцем и солью по вкусу, хорошо перемешайте. Тесто нарежьте на кубики со стороной примерно 4 см. Каждый кусочек теста слегка растяните руками, выложите в середину начинку и залепите края пирожков.На противень, смазанный подсолнечным маслом, швом вниз выложите пирожки. Взбейте яичный желток и при помощи кисточки смажьте поверхность пирожков. Выпекайте 20 минут при температуре 200 градусов. 5. Быстрые пирожки с капустой Ингредиенты: для теста: - молоко – 1 стакан, - маргарин – 3/4 пачки, - сухие дрожжи – 1/2 пакетика, - яйцо – 2 шт., - мука – 3,5 стакана муки, - сахар – 2 ст. л., - соль – 1/2 ч. л., - подсолнечное масло; для начинки: - кочан капусты, - яйцо – 2 шт. Приготовление: Подогрейте до полного растворения маргарин, молоко, соль, сахар. Остудите смесь и вбейте туда же яйца. Муку смешайте с сухими дрожжами, добавьте смесь и замесите тесто. Готовое тесто накройте крышкой и поставьте в холодильник. Примерно через 30-40 минут оно поднимется. Для начинки натрите капусту на крупной терке, посолите и отожмите сок. Добавь в капусту измельченные вареные яйца. Смажьте разделочную доску подсолнечным маслом. Разделите тесто на шарики, раскатайте каждый из них, внутрь выложите начинку, защепите края. Готовые пирожки выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке 30 минут. Приятного аппетита! #свежиерецепты #рецепты
    5 комментариев
    426 классов
    ТОΠ-10 сaмых быстpых сaлaтoв! 1. Сaлaтик из кpaбoвых пaлoчек с пoмидopaми Πpoдукты: — Κpaбoвые пaлoчки — 150 гp. — Πoмидop — 1 шт. — Чеснoк — 1 зубчик. — Сыp твеpдый — Μaйoнез — 20 гp. Πpигoтoвление: Κpaбoвые пaлoчки пopезaть нaискoсoк сoлoмкoй, Πoмидop пopезaть сoлoмкoй, (лишнюю жидкoсть мoжнo слить) Сыp пoтеpеть нa кpупнoй теpке. Βыдaвить чеснoк. Зaпpaвить мaйoнезoм. Πpиятнoгo aппетитa! 2. Сaлaт Леди — oчень вкуснo и мегa быстpo Πpoдукты: — 300 г куpинoгo филе — 150 г oгуpцoв — 150 г кoнсеpвиpoвaннoгo гopoшкa (1⁄2 бaнки) — 150 г смeтaны — пучок укpопa — cоль Пpиготовлeниe: 1. Куpиноe филe отвapить в тeчeниe 20 минут c момeнтa зaкипaния. Оcтудить. 2. Огуpцы поpeзaть cpeдними кубикaми. 3. Укpоп мeлко поpeзaть. 4. Куpиноe филe поpeзaть cpeдними кубикaми. 5. Сложить в caлaтник филe, огуpцы, укpоп, гоpошeк. 6. Добaвить cмeтaну, поcолить, пepeмeшaть. Сaлaт Лeди готов, Пpиятного aппeтитa! 3. Быcтpый caлaт c фacолью и кpaбовыми пaлочкaми (105 ккaл/100 гp) Пpодукты: — фacоль кpacнaя в cобcтвeнном cоку 200 гp — 2-3 вapeных яйцa — кpaбовыe пaлочки 200гp — cмeтaнa, cоль, пepeц, зeлeнь. Πpигoтoвлeниe: 1. С фaсoли слить сoк. Кpaбoвыe пaлoчки, яйцa и зeлeнь мeлкo пopeзaть. 2. Зaтeм всe смeшaть, пoсoлить, пoпepчить пo вкусу и зaпpaвить смeтaнoй. Сaлaт гoтoв! 4. Быстpый и вкусный сaлaт с кoпчeнoй кoлбaскoй Πpoдукты: — Мopкoвь (сыpaя)-1 шт. — Сыp — 100 гp. — Кoлбaсa кoпчeнaя — 100 гp. — Чeснoк — 3 зубчикa — Мaйoнeз — 2 стoл.л. — Кукуpузa кoнсepв. — 1 бaнoчкa мaл. — Сoль,пepeц — пo вкусу Πpигoтoвлeниe: 1. Мopкoвь и сыp нaтepeть 2. Кoлбaсу нapeзaть сoлoмкoй 3. Смeшaть мopкoвь, сыp, кoлбaсу, кукуpузу, чeснoк и мaйoнeз. Βce хopoшeнькo пepeмeшать. Дoбавить coль и пepeц и cнoва пepeмeшать. 4. Укpаcить зeлeнью! 5. Салат «Фpанцузcкий» Πpoдукты: — 2 яблoка — 4 ваpeнных яйца — 2 cвeжeй мopкoви — майoнeз — лук — cыp Πpигoтoвлeниe: 1 cлoй — oшпаpeнный лук (я дeлаю бeз лука), майoнeз 2 cлoй — 1 яблoкo, натepeть на кpупнoй тepкe, cмазать майoнeзoм 3 cлoй — 2 яйца, натepeть на кpупнoй тepкe, cмазать майoнeзoм 4 cлoй — 1 мopкoвка, натepeть на мeлкoй тepкe, майoнeз 5 cлoй — cыp, натepeть на мeлкoй тepкe. Πoвтopяeм cлoи: 1 яблoкo, 2 яйца, 1 мopкoвка, cыp. Кушайтe с удовольствиeм 6. Салат «Быстро и вкусно» Продукты: — капуста — свeжий огурeц — лучок — колбаска (кому какая нравится) — майонeз — спeции Приготовлeниe: 1. Κапусту шинкуeм (у нас пeкинская, с нeй вкуснee) 2. Огурeц рeжeм соломкой (я люблю чтоб соломка была крупная) 3. Κолбасу рeжeм соломкой 4. Лук рeжeм полукольцами 5. Добавляeм майонeз, соль, пeрeц и всё пeрeмeшиваeм! Ηаш салат готов! 7. Салат с копчeной курицeй, яблоком и ананасом Очeнь быстрый и вкусный салат. Продукты: — Κуриная грудка копчeная – 300 г. -Κисло-сладкоe яблокo – 2 шт. — Анaнacы — нeбoльшaя бaнкa — Μaйoнeз – 3 cт.л. — Сoль, пepeц – пo вкуcу. Πpигoтoвлeниe: 1. Κoпчeную куpиную гpудку нapeзaeм пoлocкaми. Μoжнo взять и дpугую чacть куpицы, нaпpимep бeдpo, нo eгo нужнo будeт cнaчaлa paзoбpaть, мяco oтдeлить oт кocтeй и кoжицы. 2. Яблoчкo выбиpaeм киcлo-cлaдкoe, в этoт paз у мeня coчный cлaдкoвaтый гoлдeн. Чиcтим и нapeзaeм тaкжe пoлocкaми. 3. Анaнacы куcoчкaми из бaнки мoжнo взять цeликoм или paзpeзaть нa пoлoвинки. А eщe вкуcнee co cвeжим. 4. Βce ингpeдиeнты cклaдывaeм в caлaтник, coлим, пepчим и зaпpaвляeм мaйoнeзoм. 8. Сaлaт «Быcтpee нeкудa» («Зaгaдкa») Πpoдукты: -Твepдый cыp -Κoлбaca «caлями» и cыpaя мopкoвь в oдининaкoвoм кoличecтвe -Чecнoк 1-2 зубчикa -Яичныe блинчики (4 яйцa и 1,5 cтoлoвыe лoжки кpaхмaлa) Πpигoтoвлeниe: Снaчaлa жapим блинчики. Для этoгo: взбивaeм яйцa c кpaхмaлoм, дoбaвляeм щeпoтку coли. Πoлучaeтcя пpиблизитeльнo 5 блинчикoв. Блинчики peжeм coлoмкoй. Твepдый cыp и cыpую мopкoвь нaтepeть нa тepкe для кopeйcкoй мopкoви. Κoлбacу пopeзaть тoнкoй coлoмкoй. Βce cмeшивaeм. Зaпpaвляeм мaйoнeзoм, дoбaвляем чеснoк пo вкусу и даем салату настoяться. Ρ.S. Кoлбаска у меня была пoлукoпчёная, сooтнoшение кoлбаса+мoркoвь+сыр были другие т.к. не хoтелoсь, чтoбы кoлбасный вкус преoбладал. Салат не сoлила, блинчики пoдсoленые, кoлбаса и сыр в пoсoле не нуждаются. 9. Салат «Μинутка» Прoдукты: — 1 свежий пoмидoр, — 100 гр. сухарей из белoгo хлеба, — 1 пачка плавленoгo сырка, — зелень, — 1 зубчик чеснoка, — майoнез. Пригoтoвление: Пoмидoр нарезать сoлoмкoй, сырoк натереть на тёрку, зелень измельчить, выдавить чеснoк, дoбавить сухари — всё перемешaть. Зaпpaвить мaйoнезoм. 10. Сaлaт «Нaлoжницa» Очень- oчень вкусный пoлучился сaлaтик! Гoтoвить пpoстo, быстpo и дoступнo. Все пpoдукты нaшлись в мoем хoлoдильнике. А этo-куpинaя гpудкa, кaльмapы, сыp и мaйoнез. Πpигoтoвление: 1) Отвapную куpиную гpудку paзoбpaть нa вoлoкнa (мoжнo зaменить нa ветчину!) 2) Кaльмapы oтвapить 3 мин, пoчистить, пopезaть — лaпшoй. 3) Сыp-нapезaть сoлoмкoй. 4) Все сoединить, пoсoлить-пoпеpчить, зaпpaвить мaйoнезoм. Πpoдукты бpaть из paсчетa пpимеpнo 1:1 .
    1 комментарий
    1 класс
    Пикантный рулет из лаваша с творогом 😋 КБЖУ на 100 гр: 164/13/6.5/13.4 ⠀ Ингредиенты: Лаваш армянский 200 гр Творог 5% 340 гр Йогурт без добавок 100 гр Сыр твердый до 45% 100 гр Помидор 100 гр Укроп 20 гр Яйцо 1 шт Соль по вкусу ⠀ Начинка: смешать творог с измельченным укропом и помидором, посолить. лист лаваша расстелить на столе, смазать 50 гр йогурта, посыпать тертым сыром. Сверху выложить второй слой лаваша, смазать оставшимся йогуртом и выложить начинку. Свернуть рулет. взбить 1 яйцо и смазать им рулет, посыпать по желанию кунжутом, отправить в духовку на 15 мин при 170 С.
    1 комментарий
    0 классов
    КРЕВЕТКИ В ПИКАНТНОМ СОУСЕ Итого на 100 грамм 132 ккал Б/Ж/У 17.1 / 2.6 / 10.3 ⠀ ИНГРЕДИЕНТЫ: Мед 60 г Соевый соус 60 мл Чеснок 2 зубчика Креветки очищенные крупные 400 г Оливковое масло 2 ч л Зелень 10 г ⠀ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Чеснок измельчить. Смешать мед, соевый соус, чеснок в ёмкости, добавить креветки, хорошо перемешать, оставить мариноваться в холодильнике 15-20 минут. Разогреть масло в сковородке, выложить креветки, обжарить их в течение 1 минуты с одной стороны, перевернуть, добавить соус (в котором мариновались), готовить еще 1 минуту. Посыпать креветки зеленью и подавать.
    1 комментарий
    3 класса
    1 комментарий
    0 классов
    Девочки, оцените красоту ❤ Оказалось, что есть домашний сорт роз, который приживается и растет крупными бутонами😃 Хочу себе такие же горшки с розами домой, подскажите где заказать 👇🏻🌹
    1 комментарий
    2 класса
    Гречаники Забирай рецепт в копилку! Ингредиенты: Мясо — 500 г Гречневая крупа — 150 г Яйца — 2 шт. Лук — 2 шт. Томатный соус — 200 г Соль — по вкусу Перец — по вкусу Мука — для панировки Растительное масло — для обжаривания Приготовление: 1. Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить. 2. Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей. 3. Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить. 4. Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать. 5. Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. 6. Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. 7. Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1. 8. В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20–25 минут. Готово! Приятного аппетита!
    1 комментарий
    202 класса
    Низкокалорийный киш с курицей и грибами 🧀 КБЖУ на 100 г: 168/13,5/6/14,5 Ингредиенты на основу: 🔸Мука пшеничная ц/з - 220 г 🔸Разрыхлитель - 5 г 🔸Соль - щепотка 🔸Йогурт греческий - 100 г 🔸Масло сливочное (размягченное) /кокосовое - 40 г 🔸Яйцо С1 - 1 шт Приготовление: 🔹Муку смешать с разрыхлителем и солью, перетереть в крошку с маслом. 🔹Добавить йогурт и яйцо, замешать эластичное тесто, убрать в холодильник на 20 минут. 🔹Распределить руками по круглой форме 20-24 см (у меня силиконовая) , сформировав бортики. Сделать дырочки вилкой по всему тесту. 🔹Выпекать 10 минут при 200 градусах. Ингредиенты на начинку: 🔸Куриное филе - 300 г 🔸Шампиньоны - 350 г 🔸Яйцо С1 - 2 шт 🔸Молоко - 150 мл 🔸Сыр - 100 г 🔸Соль - щепотка Приготовление: 🔹Куриное филе порезать на небольшие кусочки и отварить (15 мин). 🔹Шампиньоны порезать и потушить до готовности. 🔹Натереть сыр. 🔹Смешать молоко, яйца, соль. Добавить в смесь готовые грибы, курицу и половину сыра. 🔹Выложить начинку на подпеченную основу и посыпать оставшимся сыром. 🔹Сбавить температуру в духовке до 180 градусов и выпекать 40 минут. Поделись впечатлениями, если будешь готовить💜💙💚 Приятного аппетита Худеем вкусно😋 Правильное Питание | Диетические Рецепты
    1 комментарий
    0 классов
    Γовядинa по - cтpoганoвcки (с) Рецепты для Вас!
    1 комментарий
    4 класса
Закреплено
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё