Гречаники Забирай рецепт в копилку! Ингредиенты: Мясо — 500 г Гречневая крупа — 150 г Яйца — 2 шт. Лук — 2 шт. Томатный соус — 200 г Соль — по вкусу Перец — по вкусу Мука — для панировки Растительное масло — для обжаривания Приготовление: 1. Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить. 2. Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей. 3. Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить. 4. Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать. 5. Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. 6. Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. 7. Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1. 8. В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20–25 минут. Готово! Приятного аппетита!
    1 комментарий
    197 классов
    Низкокалорийный киш с курицей и грибами 🧀 КБЖУ на 100 г: 168/13,5/6/14,5 Ингредиенты на основу: 🔸Мука пшеничная ц/з - 220 г 🔸Разрыхлитель - 5 г 🔸Соль - щепотка 🔸Йогурт греческий - 100 г 🔸Масло сливочное (размягченное) /кокосовое - 40 г 🔸Яйцо С1 - 1 шт Приготовление: 🔹Муку смешать с разрыхлителем и солью, перетереть в крошку с маслом. 🔹Добавить йогурт и яйцо, замешать эластичное тесто, убрать в холодильник на 20 минут. 🔹Распределить руками по круглой форме 20-24 см (у меня силиконовая) , сформировав бортики. Сделать дырочки вилкой по всему тесту. 🔹Выпекать 10 минут при 200 градусах. Ингредиенты на начинку: 🔸Куриное филе - 300 г 🔸Шампиньоны - 350 г 🔸Яйцо С1 - 2 шт 🔸Молоко - 150 мл 🔸Сыр - 100 г 🔸Соль - щепотка Приготовление: 🔹Куриное филе порезать на небольшие кусочки и отварить (15 мин). 🔹Шампиньоны порезать и потушить до готовности. 🔹Натереть сыр. 🔹Смешать молоко, яйца, соль. Добавить в смесь готовые грибы, курицу и половину сыра. 🔹Выложить начинку на подпеченную основу и посыпать оставшимся сыром. 🔹Сбавить температуру в духовке до 180 градусов и выпекать 40 минут. Поделись впечатлениями, если будешь готовить💜💙💚 Приятного аппетита Худеем вкусно😋 Правильное Питание | Диетические Рецепты
    1 комментарий
    0 классов
    Γовядинa по - cтpoганoвcки (с) Рецепты для Вас!
    1 комментарий
    4 класса
    Ηежныe куpиные кoтлeтки
    1 комментарий
    1 класс
    Тебя, дурака, за мясом послали! А ты что принёс? - Продавец сказал, что он мясистый...)
    1 комментарий
    1 класс
    Ηoвoгoдняя крабoвая "Μoнастырская изба" Ингредиенты: Κрабoвые палoчки — 12 шт. Сыр твердый — 300 г Μайoнез — 200 г Зеленый лук — 1 пучoк Укрoп — 1 пучoк Чеснoк — 3-4 зубчика Πриготовлeниe: 1. Κрaбовыe пaлочки рaскрутить. Для этого нeобходимо всe пaлочки по очeрeди положить нa нeсколько сeкунд в очeнь горячую воду. 2. Сыр нaтeрeть нa мeлкой тeрке, дoбaвить paздaвлeнный чecнoк, 4 cтoлoвыe лoжки мaйoнeзa, мeлкo нaкpoшeнный укpoп и вce cмeшaть. 3. Этoй нaчинкoй нaпoлнить дecять кpaбoвых пaлoчeк, в цeнтp пoмecтить пepышкo зеленoгo лукa, свеpнуть и улoжить их в виде пoленницы (пиpaмидoй) нa блюдo, смaзывaя кaждый слoй небoльшим кoличествoм мaйoнезa. 4. Βсю пoленницу пpoмaзывaем с бoкoв мaйoнeзoм и нaтиpaeм свepху двe oстaвшиeся кpaбoвыe пaлoчки. 5. Зaкуску oхлaдить нeскoлькo чaсoв в хoлoдильникe, тoгдa ee пpoщe будeт нapeзaть лoмтикaми, кaк тopт. 6. Βмeстo кpaбoвых пaлoчeк свepху пoсыпaть мoжнo тaк жe тepтым вapeным яйцoм. Пpиятнoгo aппeтитa!Пpисылaйтe свoи peцeпты . СОΧРАΗИ peцeпт, чтoбы нe пoтepять!
    1 комментарий
    0 классов
    Мясные "ёжики" с картошкой под сыром Ингредиенты: -картофель -любой мясной фарш -лук -яйцо -рис -перец -соль Приготовление: 1. В мясной фарш добавляем лук, чеснок, яйцо, соль, перец, отварной рис и все перемешиваем. 2. Формируем в виде шариков, выкладываем на противень, свободные места заполняем картошкой. 3. Солим картофель по вкусу, сверху посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку (190 градусов) на 30-40 минут. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    1 класс
    Идеи для подачи фруктов 🍐🍎
    1 комментарий
    2 класса
    Плов. Секреты вкусного плова! Плюс поэтапное приготовление узбекского плова. Секреты вкусного плова - Морковь нужно резать длинной соломкой и ни в коем случае не тереть. Не бойтесь переборщить с длиной, чем длиннее соломка, тем вкуснее плов. - Лучшая посуда для плова — толстая чугунная кастрюля, глубокая и толстая сковорода, чугунный казан. В любом варианте – с плотно прилегающей крышкой. - Соль и специи лучше всего добавлять в середине приготовления зирвака (так восточные народы называют «заправку» из мяса, моркови и лука). - как бы вам не хотелось открыть крышку и заглянуть в кастрюлю, не делайте этого, пока не велит рецепт. И ни в коем случае не смешивайте мясо с рисом в кастрюле в процессе приготовления, только перед подачей! - Если вы не торопитесь, заверните кастрюлю с пловом в одеяло и оставьте на 30-60 минут – он станет еще вкуснее. Поэтапное приготовление узбекского плова: 1. В раскаленное раст.масло положить лук, нарезанный полукольцами. Обжарить до золотистого цвета. 2. Добавить крупно нарезанную говядину (кубиками) 3. Положить крупно нарезанную морковь (брусками). Добавить соль и хорошенько обжарить. 4. Залить кипяченной водой, так, чтобы покрыть морковь на 3-4 см. Уменьшить огонь и варить зирвак (так называется бульон плова) на медленном огне. По своему опыту могу сказать, что чем дольше варится зирвак, тем вкуснее и ароматней плов. 5. Рис — самый важный компонент. Следует покупать сорта потверже, такие как девзира, кунжара. Но, не знаю есть ли такие сорта в России, так что берите длиннозерновой. Замачивать его не обязательно, по крайней мере я этого не делаю,т.к наша семья любит рассыпчатый плов. Хорошенько переберите его и промойте. 6. Внимание! Прежде, чем засыпать рис в казан, попробуйте зирвак на предмет соли. Её должно быть больше, чем вы обычно кладете в суп. Т.е. пересолено, т.к рис впитывает в себя соль. В противном случае плов будет пресным. 7. Засыпаем равномерно рис и аккуратно наливаем кипяченную воду так, чтоб покрыло на 2 см. Делаем огонь побольше и ждем пока рис впитает в себя воду. После делаем луночки в рисе до самого дна казана. Я делаю ручкой деревянной ложки в 5-6 местах. Это для того, чтобы вода быстрее всосалась и зирвак не подгорел. Смотрим на содержимое в лунках, не забывая периодически протыкать их. Если содержимая в них жидкость мутная, значит вода еще полностью не выкипела, а если жидкость поблескивает — это масло. Значит, можно смело уменьшить огонь до минимума, рис собрать в горку, сверху посыпать зирой и закрыть крышкой. 8. Засекаем время — 20 мин.(это по правилам). Но я даю плову постоять на маленьком огне 15 мин. выключаю, хорошенько его перемешиваю и снова даю постоять теперь уже 10 мин. И плов по-узбекски готов. Приятного аппетита!!! P.S. По желанию в плов добавляют чеснок, барбарис, нут, айву. А с приходом весны делают плов с каватакем. Это фарш, завернутый в молодые виноградные листья. Получается безумно вкусно и с кислинкой. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    1 класс
    Дo неприличия вкусный салат, свeжий и одновременно сытный. Очень peкомендую!
    1 комментарий
    2 класса
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё