Возраст: от 1,5 лет
Вкусный и полезный завтрак будет готов, буквально, через 10 минут, благодаря микроволновке. Единственный минус состоит в том, что после 5-6 минут прогревания, молоко почти полностью впитывается хлопьями, а вот его остаток преобразовывается в пышную пену, поэтому технику нужно будет остановить, крышку снять и снова запустить микроволновку, иначе у вас на поддоне окажется сбежавшее молоко.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Овсяные хлопья - 100 гр.
2. Молоко - 1 стакан
3. Соль - по вкусу
4. Масло сливочное - 20 гр.
5. Ягоды - для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Хлопья переберите в глубокой емкости, удаляя нераскрывшиеся зерна и шелуху. Добавьте соль, сахар - по желанию, и слегка перемешайте сухие компоненты.
2. Залейте теплым молоком и еще раз перемешайте.
3. Накройте емкость специальной крышкой или тарелкой. Поместите в микроволновку, включите таймер на 5 минут. Спустя указанное время аккуратно извлеките емкость, чтобы не обжечься паром. Перемешайте массу. Снова поместите в микроволновку и доведите блюдо до готовности.
4. Аккуратно извлеките - овсянка на молоке полностью готова, осталось лишь перемешать всю массу.
5. Выложите горячую кашу в порционную тарелку, добавьте кусочек качественного сливочного масла.
Подавать можно с ягодами и медом любого сорта на завтрак.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев