— масло сливочное 200 г — смeтана 200 г — сахар 2 стакан — яйца 2 шт. — муĸa — сoда 1 ч. л.
для кремa:
— вaреное сгyщеннoе мoлoкo 500 г — мaсло сливoчнoе 100 г — орeхи жapеные (я брaлa apaхис) 70-100 г — шоколaд черный 30 г Приготовление: Достaть зaрaнее сливочноe маcлo, чтобы оно стaло мягким. Bзбить яйцa, добавить сaхap и опять взбить. Cахаp дoлжен рaствориться. Coединить яично-сaхapную cмecь со сметaной и cливочным маслoм. Дoбавить муку, coду и замeстить теcтo. Пoлoжить eго на 30 минут в хoлoдильник. Затем раздeлить тесто на 3 части и тонко pаскатать в видe прямoугoльника. Oсoбo соблюдать формy нe стоит, вeдь потом кoржи нуж
Это очень вкусная холодная закуска, напоминающая по вкусу и холодец и домашнюю колбасу. Ингредиенты: ️ куриные сердечки — 500 г ️ куриные желудочки — 500 г ️ морковь — 1 шт. ️ лук репчатый — 1 шт. ️ чеснок — 5 зубчиков ️ желатин — 30 г ️ соль — по вкусу ️ перец черный горошком — 6 шт. ️ лавровый лист — 2 шт. Способ приготовления: 1. Сердечки и желудочки обработать от ненужных элементов, хорошо промыть, поместить в скороварку или мультиварку, залить водой и поставить варить, периодически снимая пену. 2. Когда закипит, добавить лук, морковь и чеснок. Убавить огонь и варить 1–1,5 часа. 3. За 15 минут до окончания добавить соль, перец и лавровый лист. 4. Субпродукты
Ингредиенты: сало — 600 г; соль — 300 г; чеснок (головка) — 1 шт. ; крупномолотый черный перец — 3 ст. л.; лавровый лист — 3–4 шт. Сало нарезать полосками толщиной примерно 4–5 см. Толще куски делать не стоит, поскольку это увеличит время засолки, а оно и так будет достаточно длительным. Смешать половину соли и половину перца в любой емкости для засолки с плотной крышкой, выложить на полученную смесь куски сала, посыпать его оставшейся смесью. Добавить нарезанный чеснок и измельченный вручную лавровый лист. Затем следует плотно закрыть контейнер, банку, кастрюлю, в которой делается засолка, и убрать емкость в холодильник. Теперь надо набраться терпения
Как солить грузди. Именно солить, а не мариновать.
На 1 кг грибов: 0,5 л воды 2 ст. л. соли зонтик укропа 1 ч. л. семян горчицы 2 зубчика чеснока лист хрена 2 горошины душистого перца В воду всыпать соль, бросить лист хрена, порезанный на кусочки, зонтик укропа с семенами без толстого стебля, перец душистый, горчицу и грибы, которые промыли и подготовили. Грузди не нужно резать на части, только если они больше ладони, тогда можно. Довести все до кипения и на маленьком огне притушить грузди до чуть мягкого состояния. Надо чтобы они легко опускались в банки и не ломались. То есть варим или притушиваем 3-5 минут после закипания. Банки простерилизовать и в прямо в горячие слоями укладывать г
Делается всё очень просто, заправки получается много - с одной порции 4-х-литровая кастрюля. Состав: Лук - 1кг Морковь - 1кг Перец болгарский (желательно разных цветов) - 1 кг Помидоры - 1 кг Много зелени, я обычно кладу петрушку и укроп. Остальную зелень замораживаю отдельно. Пусть вас не смущает наличие помидоров, они при замораживании становятся немного другими, но вкус дают замечательный. Все нужно нарезать соломкой и кубиками. Морковь пропускаю через комбайн, на средней тёрке (почти как на корейской получается, но можно тереть как хотите), перец режу соломкой. Помидоры и лук режу средними и мелкими кубиками. Зелень просто мелко режу. Всё перемешиваю.