0 комментариев
    30 классов
    0 комментариев
    6 классов
  • Класс

Торт со сгущенкoй ″Сладкая фантазия″

Ингpeдиeнты:
для тeста:
— масло сливочное 200 г
— смeтана 200 г
— сахар 2 стакан
— яйца 2 шт.
— муĸa
— сoда 1 ч. л.
для кремa:
— вaреное сгyщеннoе мoлoкo 500 г
— мaсло сливoчнoе 100 г
— орeхи жapеные (я брaлa apaхис) 70-100 г
— шоколaд черный 30 г
Приготовление:
Достaть зaрaнее сливочноe маcлo, чтобы оно стaло мягким.
Bзбить яйцa, добавить сaхap и опять взбить. Cахаp дoлжен рaствориться. Coединить яично-сaхapную cмecь со сметaной и cливочным маслoм.
Дoбавить муку, coду и замeстить теcтo.
Пoлoжить eго на 30 минут в хoлoдильник.
Затем раздeлить тесто на 3 части и тонко pаскатать в видe прямoугoльника. Oсoбo соблюдать формy нe стоит, вeдь потом кoржи нуж
  • Класс

ЗЕЛЬЦ ИЗ КУРИНЫХ ПОТРОШКОВ

Это очень вкусная холодная закуска, напоминающая по вкусу и холодец и домашнюю колбасу.
Ингредиенты:
️ куриные сердечки — 500 г
️ куриные желудочки — 500 г
️ морковь — 1 шт.
️ лук репчатый — 1 шт.
️ чеснок — 5 зубчиков
️ желатин — 30 г
️ соль — по вкусу
️ перец черный горошком — 6 шт.
️ лавровый лист — 2 шт.
Способ приготовления:
1. Сердечки и желудочки обработать от ненужных элементов, хорошо промыть, поместить в скороварку или мультиварку, залить водой и поставить варить, периодически снимая пену.
2. Когда закипит, добавить лук, морковь и чеснок. Убавить огонь и варить 1–1,5 часа.
3. За 15 минут до окончания добавить соль, перец и лавровый лист.
4. Субпродукты
  • Класс

Как засолить сало в домашних условиях

Ингредиенты:
сало — 600 г;
соль — 300 г;
чеснок (головка) — 1 шт. ;
крупномолотый черный перец — 3 ст. л.;
лавровый лист — 3–4 шт.
Сало нарезать полосками толщиной примерно 4–5 см. Толще куски делать не стоит, поскольку это увеличит время засолки, а оно и так будет достаточно длительным.
Смешать половину соли и половину перца в любой емкости для засолки с плотной крышкой, выложить на полученную смесь куски сала, посыпать его оставшейся смесью.
Добавить нарезанный чеснок и измельченный вручную лавровый лист.
Затем следует плотно закрыть контейнер, банку, кастрюлю, в которой делается засолка, и убрать емкость в холодильник. Теперь надо набраться терпения
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс

Как солить грузди. Именно солить, а не мариновать.

На 1 кг грибов:
0,5 л воды
2 ст. л. соли
зонтик укропа
1 ч. л. семян горчицы
2 зубчика чеснока
лист хрена
2 горошины душистого перца
В воду всыпать соль, бросить лист хрена, порезанный на кусочки, зонтик укропа с семенами без толстого стебля, перец душистый, горчицу и грибы, которые промыли и подготовили.
Грузди не нужно резать на части, только если они больше ладони, тогда можно.
Довести все до кипения и на маленьком огне притушить грузди до чуть мягкого состояния. Надо чтобы они легко опускались в банки и не ломались.
То есть варим или притушиваем 3-5 минут после закипания.
Банки простерилизовать и в прямо в горячие слоями укладывать г
  • Класс

Говядина, тушенная с овощами

Ингредиенты:
говядина для тушения – 1,5 кг
сливки 33% – 60 мл
томаты, консервированные в собственном соку – 200 г
сливочное масло – 40 г
сладкий перец – 1 шт.
лук-порей – 1 стебель
сельдерей – 2 стебля
соль – 5 г
свиное сало – 100 г
чеснок – 2 зубчика
растительное масло – 60 мл
луковицы – 2 шт.
базилик – 1 веточка
вино красное сухое – 200 мл
морковь – 2 шт.
вода питьевая – 200 мл
черный молотый перец – 5 г
Приготовление:
1.Подготовьте все ингредиенты для говядины, тушенной с овощами. Мясо обсушите бумажными полотенцами. Затем натрите солью и черным молотым перцем по вкусу.
2.Духовку предварительно разогрейте до 220 °С. Сало нарежьте небольшими кусочками. Острие
  • Класс

Заправка для супчиков на запас.

Делается всё очень просто, заправки получается много - с одной порции 4-х-литровая кастрюля.
Состав:
Лук - 1кг
Морковь - 1кг
Перец болгарский (желательно разных цветов) - 1 кг
Помидоры - 1 кг
Много зелени, я обычно кладу петрушку и укроп. Остальную зелень замораживаю отдельно.
Пусть вас не смущает наличие помидоров, они при замораживании становятся немного другими, но вкус дают замечательный.
Все нужно нарезать соломкой и кубиками. Морковь пропускаю через комбайн, на средней тёрке (почти как на корейской получается, но можно тереть как хотите), перец режу соломкой.
Помидоры и лук режу средними и мелкими кубиками. Зелень просто мелко режу. Всё перемешиваю.
  • Класс
Показать ещё