Клубничное варенье
Клубничное варенье
Ингредиенты:
- Клубника - 1 кг.
- Сахар - 1 кг.
- Лимонный сок - 2 ст. л.
Приготовление:
1. Клубнику необходимо тщательно перебрать, оторвать чашелистики и промыть в нескольких водах.
2. Ягоды выложить в глубокую эмалированную емкость, засыпать сахаром и оставить на 4 или даже 6 часов.
За это время клубника пустит сок.
3. По истечении времени емкость с клубникой поставить на небольшой огонь, довести до кипения, стараясь слегка помешивать лопаточкой.
4. Как только варенье начнет закипать, добавить к нему лимонный сок, перемешать.
5. Варить клубнику от момента закипания пять минут, снимая пену.
6. После чего кастрюлю убрать с огня и, нем
Нет комментариев