Состав:
- 1 ст. кефира
- 2,5 ст муки + 0,5 стакана на подсыпку
- 0,25 ч.л. соли
- 0,25 ч.л. соды
- вишня, сахар для начинки
1. Муку просеять вместе с солью и содой в миску. Сделать углубление и понемножку влить кефир, замешать тесто. Замесить тесто, муку подсыпать постепенно до тех пор, пока тесто перестанет липнуть к рукам. Оно должно быть мягким. Накрыть тесто чистым полотенцем и оставить отдохнуть 20 минут.
2. Вишню помыть, удалить косточки.
3. На посыпанном мукой столе раскатать тесто толщиной 0,5-0,7 см и вырезать из него стаканом кружки нужного вам диаметра (у меня диаметр 8 см.)
4. На каждый кружок насыпать немного сахара, положить вишню и еще посыпать сахаром. Я вареники защипываю косичкой.
5. Готовлю вареники на специальной пароварке-решетке, устанавливаю ее в кастрюлю с водой, выкладываю вареники и накрываю крышкой. Для готовности достаточно 7-8 минут. Готовые вареники посыпать сахаром.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев