Тонкие блинчики с очень вкусной начинкой. Всегда готовлю на масленицу, на прощенное Воскресенье.
Сегодня я приглашаю вас вместе со мной приготовить тонкие, нежные и очень вкусные блинчики на кефире с замечательной начинкой. Если вам интересно, как приготовить такую красоту и вкусноту, оставайтесь со мной, и мы будем готовить вместе.
Ингредиенты:
- Мука - 150 гр
- Яйца - 2 шт
- Кефир - 500 мл
- Молоко - 100 мл
- Масло растительное - 4 ст. ложки
- Сахар - 3 ч. ложки
- Соль - 1 ч. ложка
- Сода - 1/2 ч. ложки
Для начинки:
- Сыр Рикотта - 300 гр
- Красная рыба слабосоленая - 200 гр
- Огурец свежий - 1 шт
- Укроп - 1 ст. ложка
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Сначала приготовим блинное тесто на кефире. В миску разбиваем два яйца. У меня сегодня яйца первой категории, то есть среднего размера. К яйцам добавляю три чайные ложки сахара и одну неполную чайную ложку соли. Хорошо перемешиваю.
2. Теперь к яйцам просеиваю один стакан муки (150 граммов), добавляю стакан кефира и замешиваю тесто. Оно должно быть однородным, без комочков. После этого разбавляю тесто еще одним стаканом кефира (всего 250 мл) и добавляю половину чайной ложки пищевой соды. Снова тщательно перемешиваю.
3. Далее в тесто добавляю четыре столовые ложки растительного масла и немного молока. Тщательно перемешиваю до готовности. Тесто должно быть гладким и слегка густым, хорошо держаться на поверхности ложки. Накрываю миску крышкой и оставляю тесто на 15–20 минут настояться.
4. Пока тесто настаивается, подготовлю начинку для блинчиков. Я взяла 300 граммов рикотты (можно заменить хорошим творогом). К сыру добавляю один свежий огурец, нарезанный мелкими кубиками. Для этого сначала удаляю семена огурца с помощью чайной ложки, а затем нарезаю оставшуюся часть.
5. Мелко нарезаю небольшой пучок свежего укропа и добавляю его к сыру и огурцу. Также использую 200 граммов слабосоленой семги, нарезанной мелкими кубиками. Все ингредиенты перемешиваю, добавляю половину чайной ложки соли и немного молотого черного перца. Готовую начинку убираю в холодильник.
6. Тесто настоялось, можно выпекать блинчики. Разогреваю сковороду на среднем огне. Для первого блина смазываю сковороду растительным маслом, дальше этого делать не нужно, так как масло уже есть в тесте. Наливаю черпачок теста в центр сковороды и равномерно распределяю. Выпекаю блины с обеих сторон до румяной корочки. Каждый готовый блин перекладываю на тарелку.
Блинчики получаются очень тонкими, нежными и аппетитными. Начинаю их фаршировать: кладу немного начинки на один край блина и сворачиваю в виде конвертика или рулета. Затем разрезаю рулетики наискосок и укладываю на блюдо.
#блины #блинысначинкой #блинысрыбой #рецепты #кулинария
Нет комментариев