Нежный и очень вкусный!
Естественно, свежий толстолобик весом примерно 2-2,5 кг;
Для рассола:
3-4 луковицы;
3 ст. л. соли на 1 стакан воды;
Петрушка и укроп.
Для заливки:
200 мл масла подсолнечного;
100 мл уксуса столового.
Как засолить толстолобика в стеклянной банке:
Для начала очищаем рыбу от чешуи и внутренностей, тщательно моем. После нарезаем на небольшие порционные куски и кладем в глубокую посуду.
Для рассола нужно довести воду до кипения, всыпать соль и хорошо размешать, чтобы она растворилась. Даем воде охладиться. На один килограмм толстолобика понадобится один стакан рассола.
Рыбу заливаем соленой водой и оставляем на пять часов. После сливаем рассол, а рыбу ополаскиваем под водой.
Пока толстолобик пропитывается соленой водой, очищаем луковицу от шелухи и режем колечками. Также меленько рубим зелень (можно обойтись без нее).
Далее складываем рыбу, лук и зелень в банку, чередуя.
Для заливки смешиваем ингредиенты, указанные выше и заливаем ей толстолобика. Прикрываем крышкой и помещаем на несколько часов в холодильник.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев