Моя фамилия была моя мука. У меня не было сепарации от родителей. Мне было 20 лет, а про меня говорили: «Ой, это Юлечка. Дочка Меньшова и Алентовой». И это невозможно. Ты лет с 14 хочешь, чтобы слово «дочка» от тебя отвалилось. Ты - это ты. Но ко мне всегда прикладывалось «дочка». Я понимала, что во мне росло бешенство и бунт против этой скорлупы, из которой мне надо было вырваться, потому что это не давало мне быть собой». «Тебя всё время сравнивают. И тебя всё время обнуляют и обесценивают, что бы ты не сделал. К тебе в предустановке относятся с таким минусом, что ты понимаешь, что тебе надо работать в 2-4 раза больше. Ты находишься в конкуренции с собственным именем». Мои родители было очень советские люди в наилучшем значении этого слова. Моя мама ездила за рубеж, привозила мне что-то в подарок, но это нельзя было надевать в школу — чтобы не оскорбить моих одноклассников, у которых такой возможности нет. У моих одноклассников, на самом деле, было гораздо больше возможностей, чем у меня, давно всё из под полы покупалось, но в это мама не могла поверить. А у папы был панический страх, что я превращусь в золотую молодёжь. И он безостановочно говорил мне: «Ты никто. Ты понимаешь, да? Вот мы — кто-то, а ты ещё нет». И он это говорил очень часто. И я это очень хорошо поняла. Что мне надо сделать что-то, чтобы стать кем-то не только в глазах других людей, но и в его глазах. С другой стороны меня подпирал аскетизм, в котором меня воспитывала мама. Я думаю, что это создавало такую среду, из которой мне хотелось “рвануть” и показать, что я что-то могу сама».
    1 комментарий
    4 класса
    При пневмонии, бронхите, туберкулезе легких, сохрани рецепт а то потеряешь ❤️ Рецепт: 3 столовых ложек меда, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 чайная ложка чеснока и 1 чайная ложка корня хрена
    2 комментария
    226 классов
    Выхожу однажды от мастера. На мне шляпа, летящее пальто "от Зайцева". Стою в ожидании машины. И тут подходят ко мне девушки, одетые в другом стиле. Одна из них вызывающе говорит: "Те че тут надо? Наших клиентов отбивать пришла?" Другая девушка присмотрелась ко мне и как расхохочется: "Ну, Машка, ты и дура! Это же Пьеха! Она другим способом деньги зарабатывает". Так я чуть не попала в почетные проститутки Василеостровского района". Мне нравится получать на концертах цветы. С ними связано много историй, в том числе и одна "опасная для жизни". В Московском театре "Эрмитаж" кто-то с яруса бросил букет георгинов и попал мне в голову — я едва устояла на ногах. А в Норильске самолет с цветами приземлился, когда я уже улетела. Узнав, что цветы заказаны для меня, я попросила раздать их по домам в память о концерте. Когда я выступала в Магадане, мне дарили игрушки, колечки, сувениры. Я удивилась: а где же цветы? И спросила: есть ли в зале рыцари? Тут поднимается на сцену пацаненок и говорит: "Эдита Пьеха, нету у нас цветов. Но мне мама дала деньги на мороженое. Вот, возьмите и купите себе цветы в Ленинграде". И он протянул мне свое богатство — старый, доперестроечный рубль". Из удивительных историй моей жизни есть и космические. Как-то после концерта в московской гостинице "Юность" я нечаянно обыграла в бильярд Юрия Гагарина, хотя это была первая в моей жизни партия. В другой раз играли артисты с космонавтами в волейбол, и кто-то отдавил мне ногу. Да так, что я ступить не могла. Первым подбежал ко мне Гагарин. Он ловко взвалил меня на спину и дотащил до медпункта. Есть такая фотография: маленький Гагарин несет на спине большую Пьеху". (Когда Эдиту Станиславовну называют великой певицей, она отшучивается: "Великая я разве что по росту — 175 сантиметров".)
    1 комментарий
    2 класса
    150 банок было мало! В маринаде есть секретный ингредиент. #заготовки 📌 Ингредиенты: Помидор 2 – 2,5 кг Зелень по вкусу Черный перец горошек 4-6 шт. Горчица в зернах ½ ч. л. Гвоздика по вкусу Чеснок 2-3 зубка Сахар 6 ​​ст. л. Соль 2 ст. л. Яблочный уксус 20 мл Вода 1,5л Приготовление: В помытую кипятком банку всыпаем 4-6 горошин черного перца. Добавляем ½ ч. л. белая горчица в зернах и лавровый лист. Затем – 2-3 зубчика чеснока. Также можно добавить гвоздику. На дно банки выкладываем укроп и петрушку. Зелень можно добавлять исходя из собственных предпочтений: соцветия укропа, хрена, листьев смородины, вишни или винограда, базилик. Помидоры моем и перебираем. Выбираем плотные, не перезрелые овощи без дефектов. Выкладываем помидоры в трёхлитровую банку и заливаем их водой, чтобы отмерить необходимое количество жидкости для маринада. Надев специальную крышку на банку, сливаем жидкость в кастрюлю. Добавляем в воду соль и сахар. Ставим кастрюлю на огонь. Когда жидкость закипит, снимаем кастрюлю с огня и добавляем в маринад уксус. Уксус обязательно яблочный. Это и есть мой секретный ингредиент. Вот именно он придает особый вкус. Конечно, если нет и не хочется покупать, можете взять 40мл обычного, но поверьте яблочный это именно то, что хотят эти помидорки. С обычным, вкус может быть несколько иным. Залив помидоры маринадом, накрываем крышкой банка и даем постоять 20 минут. Через некоторое время помещаем банку в кастрюлю и заливаем ее кипятком внутрь. Ставим емкость на огонь и кипятим 10 минут. Когда в бае поднимутся пузыри, закручиваем или закрываем крышкой ключом на банке. Маринованные помидоры с горчицей готовы. Накрываем банку полотенцем или пледом до полного остывания, затем убираем в место для хранения консервации.
    4 комментария
    39 классов
    НЕ ЕШЬТЕ ЭТО! Масло 72,5% нельзя кушать ни в коем случае. Это транс-жир — растительное масло низкого сорта разбитое водородом. Масло меньше 82,5% не бывает. Если не получится найти такое масло, то лучше ешьте растительное. Лучше съешьте две ложки натурального сливочного масла, чем целую пачку или килограмм транс-жиров. Употребление продуктов, содержащих транс-жиры, снижает способности организма к противостоянию стрессам, увеличивает риск возникновения депрессии. Продукты питания, содержащие транс-жиры: маргарин; мягкие масла, миксы сливочных и растительных масел; рафинированное растительное масло; майонез; кетчуп; продукция фаст-фуда — картофель-фри и т.д., для приготовления которой использовались гидрогенизированные жиры; кондитерские изделия — торты, пирожные, печенье, крекеры и т.д., для изготовления которых использовался кулинарный жир; снеки — чипсы, попкорн и т.д. замороженные полуфабрикаты. Малосольная селёдка в пластиковых упаковках Малосольная селёдка хранится только в масле. Ни в каком уксусе, вине она не хранится. Если селёдка без масла, значит в неё добавлен уротропин. Во всём мире уротропин признан очень опасной добавкой и запрещён, (образуется при взаимодействии аммиака с формальдегидом). Икра малосолёная Принцип тот же. Икра долго не хранится. Только в замороженном виде или сильносолёная. Если продаётся слабосолёная, значит, в неё добавлен, либо уротропин, либо лимонная кислота. Может быть добавлено что-то другое, но на выходе всё равно получается формальдегид. Заведомо генно-инженерные продукты Крабовые палочки. (Крабовая эссенция, смешанная с соей, вопреки названию, крабовые палочки вообще не содержат мяса крабов, а с 1993 года производители были юридически обязаны маркировать их «крабовые палочки ароматизированные».). Какао. Арахис. Вживляется ген петунии. Страшно ядовитое вещество. И насекомые арахис не едят. Импортный картофель. Зелёный горошек (консервированный). Кукуруза (консервированная). Кукурузные палочки и хлопья с сахаром. Если покупаете кукурузные хлопья, палочки, они должны быть только НЕ сладкие. Потому что сахар не используют в производстве. Сахар горит при температуре 140 градусов. Поэтому используют сахарозаменители, в данном случае — цикломат. Каши и крупы с ароматизаторами и красителями идентичными натуральным. Это химические вещества, имеющие запах — привкус груши, клубники, банана и т.д. Ничего натурального здесь нет. Леденцы. Барбарис. Сейчас используется настолько сильная химическая эссенция, что если вы слегка намоченную конфетку оставите на скатерти, она прожжёт скатерть насквозь, вместе с лаком. Уничтожается даже пластик. Представьте, что происходит с вашим желудком. Джемы. Мармелад. Мощнейшие антиокислители. Никогда вы не сможете сохранить вишню в таком первозданном виде. Ничего общего с тем, что было при СССР, нынешний мармелад не имеет. Это просто чудеса химической промышленности. СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНО Продукты быстрого приготовления: лапша быстрого приготовления, растворимые супчики, картофельные пюре, бульонные кубики, растворимые соки типа «Юпи» и «Зуко». Всё это сплошная химия, наносящая вред организму. Сырокопчёные колбасы и прочее...Они из генно-модифицированной сои. Сосиски, сардельки, варёная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок. Ни о какой натуральности в данном случае вообще речь не идёт. Берётся тоненькая шейка и килограмм геля. За ночь в специальной машинке гель «расколбашивается» вместе с кусочком шейки и к утру получается огромный кусок «мяса». Как такового мяса в нём не более 5%. Всё остальное - гель (каратинин, усилители вкуса, усилители цвета). Розовый цвет такому «мясу» придают усилители цвета вместе со специальными лампами. Если выключить лампы в витрине, Вы увидите, что цвет - зеленёнький. Как раньше, уже никто не коптит. Используются коптильные жидкости, в которых, опять-таки, формальдегид. Молочные продукты длительного срока хранения (более 2 мес.). Всё, что хранится более 2-х недель, употреблять нельзя. Асептическая упаковка — это упаковка с антибиотиком. Арбузы Если вас пронесло 10 раз, то на 11-й может и не пронести. Арбуз — удобряется такими веществами, что это первый кандидат на отравление. Перец (не в сезон) Абсолютно генно-модифицированный продукт. Кексы в упаковках Рулеты. Они не черствеют, не портятся, не сохнут, с ними вообще ничего не делается. Они месяц будет лежать. И через месяц они будут такими же. Конфеты 90% шоколада — это вовсе не шоколад (красители-заменители). Шоколадные батончики. Это гигантское количество калорий, в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами. Сочетание большого количества сахара и различных химических добавок обеспечивает высочайшую калорийность и желание есть их снова и снова. Заморские чаи, ароматизированные чаи и многие наши Пейте натуральный чай, в котором ничего не плавает, дополнительного вкуса нет. Все ароматизированные чаи то с лимонной кислотой, то с апельсиновой кислотой, то с ещё какой-то там кислотой. Привыкание возникает мгновенно. Нам необходимо все кислоты вывести из организма. Рафинированное дезодорированное растительное масло Данное масло нельзя использовать в сыром виде в салатах. Масло, произведённое фабриками для производства, является заведомо не предназначенным в употребление продуктом. Такие масла не несут никакой пользы пищеварительной системе, заглушая её работу, блокируя жирной субстанцией все процессы пищеварения. Сладкие газированные напитки Сладкие газированные напитки — смесь сахара, химии и газов — чтобы быстрее распределить по организму вредные вещества. Кока-кола, например, замечательное средство от известковой накипи и ржавчины. Подумайте хорошенько прежде, чем отправлять такую жидкость в желудок. К тому же, газированные сладкие напитки вредны и высокой концентрацией сахара - в эквиваленте четыре-пять чайных ложек, разбавленных в стакане воды. Поэтому не стоит удивляться, что, утоляя жажду такой газировкой, вы через пять минут уже снова хотите пить. Соки в пакетах Ни о каких натуральных соках в данном случае речь не идёт. НЕТ натуральных соков в продаже в пакетах. НЕТ! Не смейте поить ими детей! Это чистая химия. Клубника зимой Абсолютно бесполезный продукт. Ни одного витаминчика там нет. Это примерный список продуктов, от которых мы рекомендуем отказаться полностью! А стоит это делать или нет, решать Вам! Но помните, что от вашего выбор зависит не просто ваше самочувствие и физическая активность, а жизнь! Ваша жизнь и жизнь ваших детей!
    9 комментариев
    25 классов
    Самый вкусный салат из огурцов и помидоров — пальчики оближешь! #заготовки 📌 Ингредиенты: на 4 литра: Огурцы — 1,2 кг Помидоры (средние) — 800 гр Лук репчатый — 3 шт. Перец черный горошком 4-5 шт. на банку Перец душистый горошком — 2-3 шт. на банку Гвоздика — 1-2 шт. на банку (по желанию) Зонтик укропа — 1 шт. на банку Вода — 2 литра Соль — 2 столовые ложки Сахар — 4 столовые ложки Уксус 9 % — 100-140 мл Приготовление: 1. Огурцы нарежьте кружочками толщиной 3-5 мм. Томаты нарежьте на средние дольки, вырезая плодоножку. Лук нарежьте кольцами. Затем в стерильные банки, на дно, положите черный и душистый перец горошком, гвоздику, зонтик укропа и несколько колечек лука. Далее укладывайте слоями огурцы (слегка уплотняя) и помидоры. Лук положите еще раз посередине и с верху. Таким образом наполните все банки. нарезаем огурцы, помидоры, лук и укладываем в банки 2. Теперь займемся маринадом. Налейте в кастрюлю воду и поставьте на огонь. Доведите до кипения, положите туда соль, сахар и уксус. Хорошенько размешайте, дайте снова закипеть, а затем выключайте. Горячий маринад разлейте по банкам до самого верха, после чего накройте крышками. готовим маринад и заливаем его в банки 3. Возьмите широкую кастрюлю и положите на дно тряпочку. Поставьте туда банки и залейте теплой (или слегка горячей) водой по плечики. Когда вода закипит, кипятите еще 10 минут (если у вас 0,5 л банки) или 20 минут (для 1 л банок). ставим банки с салатом из огурцов и помидоров стерилизоваться 4. Когда процесс стерилизации подойдет к концу, очень аккуратно, чтобы не обжечься, вытащите их из кастрюли. Плотно закрутите крышки и переверните. Укутайте теплым одеялом и пусть так стоят, пока полностью не остынут. Затем отправьте консервацию в кладовку. Вот такие у меня для вас сегодня припасены рецепты. Салаты получаются невероятно вкусными и подойдут к любому столу. Больше всего мне нравится их открывать к картошечке или овощному рагу. В этом случает они как нельзя к стати. Ну и конечно же на любой праздничный стол их можно выставлять без стеснения. Такая закуска всегда уходит на ура. Удачных вам заготовок! Пока!
    1 комментарий
    23 класса
    Oн ушёл — и вcё!» Ольга Шaблинская: — Раиca Ивановна, мы сейчас едем с вами в храм. Лишившись любимого единственнoго сына, пробовали ли вы искать утешения в вере? Раиса Рязaнoва: — Что искать утешения? Бесполезно его искать. Пoтому что нет человека — и всё. И всё кончилось в моей жизни. Сын — это ведь были мои руки, мoи глаза. Это было всё! Включaя быт. О чем бы я ни попросила, он все мог сделать. На даче мне теплицу сделал, все сам купил, привез, поставил. Когда уезжала на гастроли, говорила: «Данечка, миленький, ты понимаешь, я посадила рассаду. Но ведь грош цена посадкам, если я уеду, а все завянет. Надо хотя бы через день приезжать, поливать». И приезжал, поливал. «Мам, ты мне пиши, что сделать. Когда ты запишешь, я буду знать и по пунктам делать». Он ушел — и всё. И вот у меня рухнуло — и дело мое, и здоровье. Упало и, мне кажется, до сих пор еще не поднялось. Потому что на протяжении всего этого времени я ни разу не заснула, чтобы не заплакать. Каждый день сейчас о нем думаю. Прошло три года, четвертый уже пошел. Но не проходит дня, чтобы я его не вспомнила. Мне говорят: ты себя этим заводишь, ты мучаешь себя. Я отвечаю: а как эти мысли убрать, как? Взломать черепушку и вытащить все? Остаться дура-дурой, больше ничем? Так? Как все остальные переживают, как все матери? Может, жены смиряются — я не знаю. Для меня он будто живой... Памятник поставила ему. Ребята приходили: «О-о, Раиса Ивановна, какой памятник!» Мы пришли, сели на бордюрчик, выпили, ему оставили стаканчик с хлебушком. Я положила черный, Даня такой хлеб любит. Анекдоты порассказали. Сигаретку ему оставили. Всё житейское, но все еще земное. Еще не ушедшее туда.
    2 комментария
    9 классов
    Самый вкусный салат из огурцов и помидоров — пальчики оближешь!
    1 комментарий
    9 классов
    Обалденная пицца на сковороде за 10 минут 🍕 - 1 яйцо - 5 ст. л. сметаны - 5 ст. л. муки - немного соли Начинка - по вкусу 😍 Всё перемешать и вылить на разогретую сковородку. Накрываем крышкой и жарим 2-3 минуты на маленьком огне. Затем переворачиваем и смазываем кетчупом или аджикой. Добавляем начинку и жарим под крышкой пока не расплавится сыр. Это очень вкусно!
    1 комментарий
    19 классов
    Однажды ,в аэропорту Краснодара, откуда я вылетала домой, в Москву, ко мне подошли скромные муж с женой и попросили передать доверенность дочери, которая живет в Москве. Листок бумаги, нотариально заверенный. Дочь встретит меня в Москве, по прилету, и заберет документ. Если б это была посылочка, я б не взяла: страшно. Но это просто документ - почему не помочь людям? Я легко согласилась. Объяснила, что буду очень спешить, и важно, чтобы меня встретили прямо у выхода: мне некогда будет бегать и искать кого-то. "Дада, конечно!" - пообещали родители. И вот, приземляемся. В билетах всегда пишется время прибытия с запасом на получение багажа. То есть если там написано, что вы прилетите в 12-00, то (если самолет вылетел вовремя) сядет борт в 11-40, а в 12-00 вы выйдете из аэропорта со своим чемоданом, выловленным на ленте. У меня время прибытия обозначено как 20-35. Мы сели в 20-15. Я звоню девушке, которая должна прибыть за доверенностью, сказать, что через 10 минут выйду (потому что багажа у меня нет, только ручная кладь). - Как? - удивляется девушка. - Уже? Вы должны были прилететь в 20-35, плюс время на багаж. Я только выехала, планировала к девяти в аэропорт. То есть девушка не готова приехать пораньше, жертвуя своим временем - но щедро рискнула моим. Мне лень объяснять ей, что самолет прилетел вовремя, надо решать, что делать. Я предлагаю вариант. Говорю: - Я сейчас возьму такси, и поеду домой. Живу в получасе езды от аэропорта, прямо по Каширке. Вы тогда не едьте в аэропорт, развернитесь, я скину адрес, встречайте меня около подъезда. - Я еду на аэроэкспрессе, он прибудет в 21 час, выйти не могу. Вы не сможете подождать? - Не смогу, - я раздражаюсь. - Я же предупреждала, что буду спешить. Я же не виновата, что вы прилетели раньше! Это обстоятельства! - девушка тоже не довольна ситуацией. - Мы прилетели вовремя. - Ну как же... Время прибытия указано... - Девушка, - холодно говорю я. - Вы меня подвели. Из уважения к вашим пожилым родителям, я сейчас найду в аэропорту человека, которому передам документ. Вы приедете и заберете. Хотя могу никого не искать и ни с кем не договариваться, а просто поехать домой и скинуть вам адрес, а вы ищите меня потом по всей Москве... Пожалуйста, цените чужое время, особенно, когда вам оказывают услугу. И скидываю звонок. С моей стороны это не вежливо, но я устала. Устала после перелета и устала от того, как просто чужие люди распоряжаются моим временем. Подхожу к бариста в маленькой кофейне в аэропорту. Говорю: - Можно я оставлю тут документ, его заберут через минут 30? - Тысяча рублей, - отвечает бариста. - За что? - поражаюсь я. - За то, что я - не почта. Гениально. Отличный кейс! Прекрасный урок! Любая услуга стоит денег. Мне даже в голову не пришло там, в Краснодаре, когда ко мне подошла пожилая пара с этой доверенностью, оценить ее в некую сумму. А кому-то пришло. И он не плохой и не хороший, и я не плохая и не хорошая, мы просто РАЗНЫЕ. В итоге я договорилась с девушкой, которая билеты продает в кассе. Она сидела, скучала, я объяснила ей ситуацию и повеселила фразой: - Если вы тоже сейчас скажете "тысяча рублей", я упаду в обморок от того, какие все продвинутые... Она согласилась посторожить чужую доверенность бесплатно. Сестрааааа! Я скинула ее телефон и местонахождение касс девушке из аэроэкспресса смс-кой. Разговаривать не хотела, пусть думает, что я хамка. В ответ ни "спасибо", ни "отвали". Тоже хороший урок мне. Делай добро по велению сердца, а не в ожидании благодарности. Таксист, который вез меня из аэропорта, и которому я рассказала эту историю, сказал, что он бы тоже с радостью монетизировал чужую наглость, предложил бы варианты: - я готов подождать - 5 тысяч, - я найду тут человека, которому передам - 3 тысячи, - я еду домой, а ты едешь за мной - 1 тысяча (за испорченное настроение). Пфффф. Как быстро меняется этот мир, божечки. Я за ним не успеваю...
    1 комментарий
    13 классов
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё