Горбуша, тушёная в сметанно-чесночном соусе на сковороде, получается нежной, сочной, просто тающей во рту. Такую наивкуснейшую рыбку можно подать не только в будни, но и к праздничному столу. Отличное блюдо, советую попробовать!
Ингредиенты:
Рыба (горбуша) - 500гр
Сметана 15% - 100гр
Чеснок - 2-3зуб
Мука - 1ст.л.
Сыр - 50гр
Соль, специи
Приготовление:
Горбушу режем на кусочки, солим, добавляем любимые специи. Хорошо втираем. Разогреваем сковороду и обжариваем горбушу на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон. Снимаем с огня.
Добавить в сметану воду (200мл)
Готовим соус:
На сковороде обжариваем чеснок, добавляем сметанку, муку. Тщательно перемешиваем.
Как только соус закипит, кладем в него рыбу и тушим примерно 10-15 минут.
Готовую рыбу посыпать тертым сыром
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 23
Сверху на рыбу выложить лук и чеснокЗатем помидорчики, и полить кефирным маринадом (по 4ст. л. в каждую лодочку)Посыпать сверху тертым сыром.Запекать рыбу в духовом шкафу при температуре 180 градусов 20-25 минут. У меня получилось 6 порций.Когда наши "лодочки" зарумянятся, достать из духовки и подавать к столу украсив зеленью.а что касаемо лишнего веса,то найдите на моей стр-це я сохранила рассказ женщины о том как она худела, кто в процессе будет полезно!
Так готовили наши мамы, но без сыра ! Вкусно !