Огурцы по-болгарски
Нам понадобится:
- Огурцы
- Пару листьев смородины
- Укроп-
- 2-3 зуб чеснока
- Щепотка семян горчицы
- 2ст.л соли
- 6ст.л сахара
- 5 горошин душистого перца
- 2ст.л уксусной эссенции
Приготовление:
В холодной воде замачиваем огурцы на пару часиков. С двух сторон обрезаем кончики.
На дно банки: пару листьев смородины, укроп, 2-3 зубчика чеснока и щепотку семян горчицы. Далее укладываем огурчики.
Кипятим 2 литра воды, заливаем огурцы, закрываем крышкой и оставляем до полного остывания. Воду, которая осталась в кастрюле не выливаем, в неё же возвращаем воду из банки с огурцами. Опять кипятим воду и добавляем 2 ложки соли с небольшой горкой, 6 столовых ложек сахара, 5 горошин душистого перца. Даём воде закипеть. Затем выключаем и добавляем 2 столовой ложки уксусной эссенции (70%), перемешиваем. Заливаем огурцы, закатываем, переворачиваем, укутываем
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 51
банку не обязательно переворачивать и укроп желательно - зонтик, аромат лучше.