Фильтр
Все темы
Моя Кухня
добавлена сегодня в 13:25

БОРЩ

Отвариваем мясо (говядину) с подсоленной воде до готовности с добавлением небольшой свежей очищенной от кожуры свеклы, процеживаем бульон, в котором оставляем мясо и свеклу.
Режем капусту и добавляем в бульон, как закипит добавляем картофель, затем как снова закипит варим на медленном огне, чуть позже добавляем порезанные лук, морковь, доводим до кипения, убавляем огонь и довариваем до готовности.
Сырую свеклу натираем на терке и чуть пассируем на масле, затем заливаем немного бульона из супа, добавляем сахар, яблочный или винный уксус, измельченный чесночок, чуть протушиваем и отправляем в суп, туда же лавровый лист, зелень, парочку горошин перца, доводим до кипения, выключаем, закрыв
БОРЩ - 976278405200
БОРЩ - 976278405200
  • Класс!0
Моя Кухня
добавлена вчера в 18:55

ГОРБУША ТУШЕНАЯ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ С ГРИБАМИ

Горбушу или любую рыбу (подойдет даже путассу – дешево и вкусно, но у меня в этот раз горбуша) очищаем от костей на филешки. Для того чтобы легко разделать рыбу на мясо, можно опустить ее в кипящую воду на 2-3 минуты.
В сотейнике обжариваем на масле лук с грибами (у меня шампиньоны), укладываем куски рыбы, солим, перчим. Наливаваем чуть воды и тушим под закрытой крышкой. Готовим соус: сливки (лучше пожирнее, у меня были 10% (соус отсекается) + 1 ч.л.муки + сыр сливочный плавленый 1 ст. ложка (президент, карат и т.п.), доводим до кипения, отключаем и даем настояться.
В качестве гарнира отварной РИС С КАРРИ
    ГОРБУША ТУШЕНАЯ  В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ С ГРИБАМИ - 976278382160
    ГОРБУША ТУШЕНАЯ  В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ С ГРИБАМИ - 976278383184
  • Класс!1
Моя Кухня
добавлена 21 января в 13:55

СМЕТАННИК (ингридиенты на 2 открытых пирога)

В теплом молоке (1 стакан) растворяем сухие дрожжи (1 ст. л), сахар (1 ст. л), сoль (щепотка). Добавляем растопленное сливочное масло (100 г), яйца (1 шт) и муку (2 стакана). Замешиваем тесто. Тесто убираем в холодильник на 30-60 мин. Поднявшееся тесто снова замешиваем и снова даем подняться.
Готовим начинку. Сметану (1 пачку 450 г) смешиваем с 3 яйцами, сахаром (6 ст. ложек я люблю послаще) и ванилином (1 пачка).
Готовое тесто делим на две равные части. Раскатываем тесто.
Выкладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму.
Заливаем тесто сметанной начинкой.
Украшаем пирог (на краях бортиков делаем одинаковые надрезы 1,5-2 см и через одного
СМЕТАННИК (ингридиенты на 2 открытых пирога) - 976240758608
СМЕТАННИК (ингридиенты на 2 открытых пирога) - 976240758608
  • Класс!13
Моя Кухня
добавлена 20 января в 13:25

ОГУРЦЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ на быструю руку

Разрезаем огурцы на дольки, добавляем мелко порезанный чеснок, да побольше, зелени (петрушку, укроп, базилик, у меня только петрушка нашлась), по 1 чайной ложке (без горки) соли и сахара, все закладываем в пакет, завязываем его и тщательно перемешиваем, затем кладем на 10-15 минут в холодильник, периодически доставая и встряхивая пакет. Уже через 30 минут можно наслаждаться.
ОГУРЦЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ  на быструю руку - 976216006992
ОГУРЦЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ  на быструю руку - 976216006992
  • Класс!4
Моя Кухня
добавлена 19 января в 19:01

КУРИНОЕ ФИЛЕ ТУШЕННОЕ С ИМБИРЕМ В СОЕВОМ СОУСЕ

Куриное филе нарезаем на куски, добавляем 5-6 зубчиков чеснока, соевый соус, имбирь (или имбирный порошок), соевый соус, специи КНОР для плова с курицей (в составе куркума, мелко порезанная сушенная морковь и др. специи), чуть растительного масла. Все перемешиваем и отправляем в мультиварку-скороварку в режиме «суп» на 20 минут.
КУРИНОЕ ФИЛЕ ТУШЕННОЕ С ИМБИРЕМ В СОЕВОМ СОУСЕ - 976215973200
КУРИНОЕ ФИЛЕ ТУШЕННОЕ С ИМБИРЕМ В СОЕВОМ СОУСЕ - 976215973200
  • Класс!13
Моя Кухня
добавлена 16 января в 17:40

ТВОРОГ С БАНАНОМ И ОРЕШКАМИ

В творог добавляем сгущенного молока, ванилина на кончике ножа. На дно миски нарезаем кубиком банан, сверху выкладываем творог. Украшаем кругляшами банана и орехами (у меня миндаль и фундук).
ТВОРОГ С БАНАНОМ И ОРЕШКАМИ - 976119633488
ТВОРОГ С БАНАНОМ И ОРЕШКАМИ - 976119633488
  • Класс!16
Моя Кухня
добавлена 16 января в 13:20

СВИНИНА (КОРЕЙКА) ТУШЕННАЯ С ОВОЩАМИ В МЕДОВО-ТОМАТНОМ СОУСЕ

На дно мультиварки-скороварки делаем «подушку» из овощей (все режем крупными кусками): морковь, лук, перец болгарский, чеснок (6-8 долек).
На овощи выкладываем мясо (стейки из свиной корейки), натертое перцем, солью, заливаем небольшим количеством соуса: воды 100 мл, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка меда, пол чайной ложки карри, соль по вкусу. Отправляем на режим «тушение» на 20 минут.
СВИНИНА (КОРЕЙКА) ТУШЕННАЯ С ОВОЩАМИ В МЕДОВО-ТОМАТНОМ СОУСЕ - 976119157328
СВИНИНА (КОРЕЙКА) ТУШЕННАЯ С ОВОЩАМИ В МЕДОВО-ТОМАТНОМ СОУСЕ - 976119157328
  • Класс!13
Моя Кухня
добавлена 16 января в 08:40

ОРЕШКИ СО СГУЩЕНКОЙ

2 яйца растираем с ½ стаканом сахара. Пачку масла (или маргарина) растапливаем, чуть даем остыть и вливаем ее в яичную массу. Добавляем ½ пачки разрыхлителя или ½ чайной ложки соды гашенной уксусом, соль на кончике ножа и пачку ванильного сахара, перемешиваем. Всыпаем муку 3 стакана и замешиваем эластичное тесто. Готовому даем отдохнуть 30 мин. при комнатной температуре, закрыв пищевой пленкой.
Для выпекания орешков используем форму — орешницу (чугунную и электрическую).
В каждую половинку накладываем тесто, заполняя 2/3 объема, не больше. Избыток теста будет выдавливаться во время выпекания и подгорать. После наполнения форму надо плотно прижать, чтобы тесто равномерно
ОРЕШКИ СО СГУЩЕНКОЙ - 976119587920
ОРЕШКИ СО СГУЩЕНКОЙ - 976119587920
  • Класс!5
Моя Кухня
добавлена 15 января в 13:25

БЛИНЫ

В миску добавляем 300 мл молока, 2 яйца, 2-3 ст. ложки сахара , пол чайной ложки соли, пачку ванилина 2г, пол чайной ложки соды, гашенной уксусом, муку 300 -400 гр., перемешиваем тщательно миксером. Затем добавляем постепенно крутой кипяток 200-300 мл и 2 ст. ложки растительного масла. Перемешиваем тесто и жарим блины на раскаленной сковороде. В этот раз блины поедали с медом и клубничным вареньем.
ПРИЯТНОГО!
БЛИНЫ - 976093252944
БЛИНЫ - 976093252944
  • Класс!13
Моя Кухня
добавлена 14 января в 13:00

ГОЛУБЦЫ

Большой кочан капусты опускаем в кипящую воду и по мере размягчения капусты снимаем листы. Жёсткие места вырезаем или чуть отбиваем молоточком. Для начинки используем фарш любой (у меня свинина), в него добавляем измельченный лук, чуть чеснока, 1 яйцо сырое, приправляем солью и перцем. Сворачиваем голубцы.
Выкладываем в посуду голубцы, заливаем соусом: в воду добавляем по 1 ст. ложки томатной пасты, сметаны и муки, солим, хорошо перемешиваем и заливаем голубцы так, чтобы соус полностью их покрыл, соответственно при необходимости добавляем воды. Я готовил в мультиварке-скороварке (в режиме «суп» 15минут). Если готовить на плите время увеличивается до 30-40 минут на малом нагреве
ГОЛУБЦЫ - 976072178256
ГОЛУБЦЫ - 976072178256
  • Класс!19
Моя Кухня
добавлена 13 января в 17:00

ГУЛЯШ ИЗ СВИНИНЫ

Я готовлю его очень просто и быстро. Итак, нежирные куски свинины (другие ни я ни дети не едим) нарезаем на кубики и отправляем в мультиварку-скороварку, туда же добавляем натертую морковку и порезанный репчатый лук заливаем соусом: перемешиваем вместе томатную пасту 1 ст. л., муку 1,5 ч.ложки, воду, соль). Ставлю режим «суп» на 15 минут. Мясо получается обалденно мягким и сочным. По приготовлении добавляю перец горошком и лавровый листочек.
ПРИЯТНОГо ВАМ!
ГУЛЯШ ИЗ СВИНИНЫ - 976044239184
ГУЛЯШ ИЗ СВИНИНЫ - 976044239184
  • Класс!32
Моя Кухня
добавлена 13 января в 10:55

БОРЩ

У каждого супа есть классический рецепт его приготовления. Вот и борщ все варят по-разному, кто-то добавляет помидоры или томатную пасту, кто-то свекольный сок, а вот у меня свой рецепт.
Отвариваем мясо с подсоленной воде до готовности с добавлением небольшой свежей очищенной от кожуры свеклы, процеживаем бульон, в котором оставляем мясо и свеклу.
Режем капусту и добавляем в бульон, как закипит добавляем картофель, затем как снова закипит варим на медленном огне, чуть позже добавляем порезанные лук, морковь, доводим до кипения, убавляем огонь и довариваем до готовности.
Сырую свеклу натираем на терке и чуть пассируем на масле, затем заливаем немного бульона из супа, добавляем сахар, яб
БОРЩ - 976044223056
БОРЩ - 976044223056
  • Класс!22
Моя Кухня
добавлена 12 января в 16:50

КАРТОФЕЛЬ СО СПЕЦИЯМИ И СЫРОМ НА СКОВОРОДЕ

Картофель очищаем и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Воду сливаем. На сковороде растапливаем 80-100 гр. сливочного масла, 1 ст. ложку оливкового или растительного масла, добавляем перец черный молотый, паприку сладкую, измельченный чеснок, туда же отправляем картофель, перемешиваем. Посыпаем сверху сыром, натертым на крупной терке и закрываем крышкой, выключив нагрев.
ПРИЯТНОГО ВАМ!
КАРТОФЕЛЬ СО СПЕЦИЯМИ И СЫРОМ НА СКОВОРОДЕ - 976024070480
КАРТОФЕЛЬ СО СПЕЦИЯМИ И СЫРОМ НА СКОВОРОДЕ - 976024070480
  • Класс!21
Моя Кухня
добавлена 12 января в 11:40

ЗАПЕЧЕННЫЙ ГУСЬ

Домашний гусь. Он у меня уже чистый, выпотрошенный. Мне остается его еще раз вымыть и обсушить.
Натираем гуся смесью соли, черного и красного перца, делаем по всей тушке гуся надрезы, в которые кладем чеснок. Нарезаем крупно одну большую морковь, одно зеленое яблоко, чистим 4-5 луковиц, все солим, сахарим и засовываем во внутрь гуся. Помещаем гуся в пакет для запекания (в несколько слоев - это позволит нам приготовить без нарушения чистоты духового шкафа, да и гусь приготовиться в пакете быстрее и будет сочнее.) Оставляем мариноваться 2-4 часа, а можно и на ночь (чем больше, тем лучше). Отправляем в духовку запекаться на 2-2,5 часа при температуре сначала 200 градусов, потом
ЗАПЕЧЕННЫЙ ГУСЬ - 976024063824
ЗАПЕЧЕННЫЙ ГУСЬ - 976024063824
  • Класс!30
Моя Кухня
добавлена 11 января в 16:20

ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ

Помидоры, огурцы, болгарский перец нарезаем кубиком, добавляем к ним красный лук кольцами, маслины, сверху выкладываем сыр фету (фетаксу), поливаем заправкой: соевый соус + растительное мало. Посыпаем сушенным базиликом.
ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ - 975996045648
ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ - 975996045648
  • Класс!20
Моя Кухня
добавлена 11 января в 10:40

ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКАХ С БЕКОНОМ

Картошку, морковку, лук, мясо (у меня сегодня куриное филе, но можно любое другое мясо), нарезаем, размещаем в горшочках. Добавляем подсоленную воду и отправляем тушиться в разогретую духовку на 50-60 минут при 200 градусах. Достаем добавляем зелени, перчика лаврушки. В сотейнике жарим порезанный бекон с чесноком, которые раскладываем в горшочки сверху, посыпаем натертым сыром, отправляем в духовку еще на минут 10-15 и получаем жаркое с сырной корочкой.
ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКАХ С БЕКОНОМ - 975996039504
ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКАХ С БЕКОНОМ - 975996039504
  • Класс!17
Моя Кухня
добавлена 10 января в 12:50

ЗАПЕЧЕННЫЙ МОРСКОЙ ОКУНЬ

Окунь очищаем, делаем по одной стороне надрезики крестиком, солим, перчим, добавляем любимые специи (у меня был розмарин), смазываем растительным маслом (благодаря ему рыбка красиво подрумяниться и не высохнет), сдабриваем соком лимона и отправляем в духовку запекаться на 20-30 минут. После того как рыбка приготовиться украшаем дольками лимона.
ЗАПЕЧЕННЫЙ МОРСКОЙ ОКУНЬ - 976062210896
ЗАПЕЧЕННЫЙ МОРСКОЙ ОКУНЬ - 976062210896
  • Класс!21
Моя Кухня
добавлена 9 января в 16:10

КРАБОВЫЙ САЛАТ

Очищенные клешни краба рвем (именно рвем) на кусочки, чтобы убрать твердые пластинки вдоль всей длины клешни. Добавляем нарезанные соломкой свежие огурцы и яйца, затем кукурузу, мелко нарезанный репчатый лук, майонез, тщательно перемешиваем.
Времени украшать и думать над оформлением не было, поэтому очень вкусный салат очень просто выложен на тарелке.
КРАБОВЫЙ САЛАТ - 976062237776
КРАБОВЫЙ САЛАТ - 976062237776
  • Класс!18
Моя Кухня
добавлена 9 января в 10:40

РУЛЕТЫ ИЗ КОПЧЕННОЙ КОЛБАСЫ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ

В кружочек колбаски в нарезке (можно заменить на ветчину и т.д. сейчас в магазинах очень много разных нарезок) выкладываем начинку из натертого сыра с чесноком, заправленных сметаной или майонезом (кто как любит), сворачиваем трубочкой. Можно боковушки украсить зеленью, будет красиво.
РУЛЕТЫ ИЗ КОПЧЕННОЙ КОЛБАСЫ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ - 976062312016
РУЛЕТЫ ИЗ КОПЧЕННОЙ КОЛБАСЫ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ - 976062312016
  • Класс!124
Моя Кухня
добавлена 8 января в 16:40

ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА

Домашняя бройлерная курочка.
Курицу у меня уже чистая, выпотрошенная. Мне остается ее еще раз вымыть и обсушить.
Натираем курицу смесью соли, любимых специй, чесноком и майонезом (можно заменить на сметану). Помещаем курицу в пакет для запекания (так будет быстрее, сочнее и духовка чище.) Оставляем замариноваться минимум 30 минут (чем больше, тем лучше). Отправляем в духовку запекаться на 1,2-1,5 часа при температуре сначала 200 градусов, потом убавляем до 180. Ближе к концу приготовления открываем пакет, и подержим в духовке еще минут 15- это позволит курочке подрумяниться и приобрести красивый золотистый цвет.
В качестве гарнира к курочке у меня для деток – запече
ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА - 976062385744
ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА - 976062385744
  • Класс!30
Показать ещё