БОРЩ
Отвариваем мясо (говядину) с подсоленной воде до готовности с добавлением небольшой свежей очищенной от кожуры свеклы, процеживаем бульон, в котором оставляем мясо и свеклу.
Режем капусту и добавляем в бульон, как закипит добавляем картофель, затем как снова закипит варим на медленном огне, чуть позже добавляем порезанные лук, морковь, доводим до кипения, убавляем огонь и довариваем до готовности.
Сырую свеклу натираем на терке и чуть пассируем на масле, затем заливаем немного бульона из супа, добавляем сахар, яблочный или винный уксус, измельченный чесночок, чуть протушиваем и отправляем в суп, туда же лавровый лист, зелень, парочку горошин перца, доводим до кипения, выключаем, закрыв
Комментарии 1