Фильтр
Все темы
Моя Кухня
добавлена вчера в 17:40

ТВОРОГ С БАНАНОМ И ОРЕШКАМИ

В творог добавляем сгущенного молока, ванилина на кончике ножа. На дно миски нарезаем кубиком банан, сверху выкладываем творог. Украшаем кругляшами банана и орехами (у меня миндаль и фундук).
ТВОРОГ С БАНАНОМ И ОРЕШКАМИ - 976119633488
ТВОРОГ С БАНАНОМ И ОРЕШКАМИ - 976119633488
  • Класс!2
Моя Кухня
добавлена вчера в 13:20

СВИНИНА (КОРЕЙКА) ТУШЕННАЯ С ОВОЩАМИ В МЕДОВО-ТОМАТНОМ СОУСЕ

На дно мультиварки-скороварки делаем «подушку» из овощей (все режем крупными кусками): морковь, лук, перец болгарский, чеснок (6-8 долек).
На овощи выкладываем мясо (стейки из свиной корейки), натертое перцем, солью, заливаем небольшим количеством соуса: воды 100 мл, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка меда, пол чайной ложки карри, соль по вкусу. Отправляем на режим «тушение» на 20 минут.
СВИНИНА (КОРЕЙКА) ТУШЕННАЯ С ОВОЩАМИ В МЕДОВО-ТОМАТНОМ СОУСЕ - 976119157328
СВИНИНА (КОРЕЙКА) ТУШЕННАЯ С ОВОЩАМИ В МЕДОВО-ТОМАТНОМ СОУСЕ - 976119157328
  • Класс!4
Моя Кухня
добавлена вчера в 08:40

ОРЕШКИ СО СГУЩЕНКОЙ

2 яйца растираем с ½ стаканом сахара. Пачку масла (или маргарина) растапливаем, чуть даем остыть и вливаем ее в яичную массу. Добавляем ½ пачки разрыхлителя или ½ чайной ложки соды гашенной уксусом, соль на кончике ножа и пачку ванильного сахара, перемешиваем. Всыпаем муку 3 стакана и замешиваем эластичное тесто. Готовому даем отдохнуть 30 мин. при комнатной температуре, закрыв пищевой пленкой.
Для выпекания орешков используем форму — орешницу (чугунную и электрическую).
В каждую половинку накладываем тесто, заполняя 2/3 объема, не больше. Избыток теста будет выдавливаться во время выпекания и подгорать. После наполнения форму надо плотно прижать, чтобы тесто равномерно
ОРЕШКИ СО СГУЩЕНКОЙ - 976119587920
ОРЕШКИ СО СГУЩЕНКОЙ - 976119587920
  • Класс!2
Моя Кухня
добавлена 15 января в 13:25

БЛИНЫ

В миску добавляем 300 мл молока, 2 яйца, 2-3 ст. ложки сахара , пол чайной ложки соли, пачку ванилина 2г, пол чайной ложки соды, гашенной уксусом, муку 300 -400 гр., перемешиваем тщательно миксером. Затем добавляем постепенно крутой кипяток 200-300 мл и 2 ст. ложки растительного масла. Перемешиваем тесто и жарим блины на раскаленной сковороде. В этот раз блины поедали с медом и клубничным вареньем.
ПРИЯТНОГО!
БЛИНЫ - 976093252944
БЛИНЫ - 976093252944
  • Класс!5
Моя Кухня
добавлена 14 января в 13:00

ГОЛУБЦЫ

Большой кочан капусты опускаем в кипящую воду и по мере размягчения капусты снимаем листы. Жёсткие места вырезаем или чуть отбиваем молоточком. Для начинки используем фарш любой (у меня свинина), в него добавляем измельченный лук, чуть чеснока, 1 яйцо сырое, приправляем солью и перцем. Сворачиваем голубцы.
Выкладываем в посуду голубцы, заливаем соусом: в воду добавляем по 1 ст. ложки томатной пасты, сметаны и муки, солим, хорошо перемешиваем и заливаем голубцы так, чтобы соус полностью их покрыл, соответственно при необходимости добавляем воды. Я готовил в мультиварке-скороварке (в режиме «суп» 15минут). Если готовить на плите время увеличивается до 30-40 минут на малом нагреве
ГОЛУБЦЫ - 976072178256
ГОЛУБЦЫ - 976072178256
  • Класс!5
Моя Кухня
добавлена 13 января в 17:00

ГУЛЯШ ИЗ СВИНИНЫ

Я готовлю его очень просто и быстро. Итак, нежирные куски свинины (другие ни я ни дети не едим) нарезаем на кубики и отправляем в мультиварку-скороварку, туда же добавляем натертую морковку и порезанный репчатый лук заливаем соусом: перемешиваем вместе томатную пасту 1 ст. л., муку 1,5 ч.ложки, воду, соль). Ставлю режим «суп» на 15 минут. Мясо получается обалденно мягким и сочным. По приготовлении добавляю перец горошком и лавровый листочек.
ПРИЯТНОГо ВАМ!
ГУЛЯШ ИЗ СВИНИНЫ - 976044239184
ГУЛЯШ ИЗ СВИНИНЫ - 976044239184
  • Класс!11
Моя Кухня
добавлена 13 января в 10:55

БОРЩ

У каждого супа есть классический рецепт его приготовления. Вот и борщ все варят по-разному, кто-то добавляет помидоры или томатную пасту, кто-то свекольный сок, а вот у меня свой рецепт.
Отвариваем мясо с подсоленной воде до готовности с добавлением небольшой свежей очищенной от кожуры свеклы, процеживаем бульон, в котором оставляем мясо и свеклу.
Режем капусту и добавляем в бульон, как закипит добавляем картофель, затем как снова закипит варим на медленном огне, чуть позже добавляем порезанные лук, морковь, доводим до кипения, убавляем огонь и довариваем до готовности.
Сырую свеклу натираем на терке и чуть пассируем на масле, затем заливаем немного бульона из супа, добавляем сахар, яб
БОРЩ - 976044223056
БОРЩ - 976044223056
  • Класс!14
Моя Кухня
добавлена 12 января в 16:50

КАРТОФЕЛЬ СО СПЕЦИЯМИ И СЫРОМ НА СКОВОРОДЕ

Картофель очищаем и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Воду сливаем. На сковороде растапливаем 80-100 гр. сливочного масла, 1 ст. ложку оливкового или растительного масла, добавляем перец черный молотый, паприку сладкую, измельченный чеснок, туда же отправляем картофель, перемешиваем. Посыпаем сверху сыром, натертым на крупной терке и закрываем крышкой, выключив нагрев.
ПРИЯТНОГО ВАМ!
КАРТОФЕЛЬ СО СПЕЦИЯМИ И СЫРОМ НА СКОВОРОДЕ - 976024070480
КАРТОФЕЛЬ СО СПЕЦИЯМИ И СЫРОМ НА СКОВОРОДЕ - 976024070480
  • Класс!18
Моя Кухня
добавлена 12 января в 11:40

ЗАПЕЧЕННЫЙ ГУСЬ

Домашний гусь. Он у меня уже чистый, выпотрошенный. Мне остается его еще раз вымыть и обсушить.
Натираем гуся смесью соли, черного и красного перца, делаем по всей тушке гуся надрезы, в которые кладем чеснок. Нарезаем крупно одну большую морковь, одно зеленое яблоко, чистим 4-5 луковиц, все солим, сахарим и засовываем во внутрь гуся. Помещаем гуся в пакет для запекания (в несколько слоев - это позволит нам приготовить без нарушения чистоты духового шкафа, да и гусь приготовиться в пакете быстрее и будет сочнее.) Оставляем мариноваться 2-4 часа, а можно и на ночь (чем больше, тем лучше). Отправляем в духовку запекаться на 2-2,5 часа при температуре сначала 200 градусов, потом
ЗАПЕЧЕННЫЙ ГУСЬ - 976024063824
ЗАПЕЧЕННЫЙ ГУСЬ - 976024063824
  • Класс!26
Моя Кухня
добавлена 11 января в 16:20

ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ

Помидоры, огурцы, болгарский перец нарезаем кубиком, добавляем к ним красный лук кольцами, маслины, сверху выкладываем сыр фету (фетаксу), поливаем заправкой: соевый соус + растительное мало. Посыпаем сушенным базиликом.
ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ - 975996045648
ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ - 975996045648
  • Класс!17
Моя Кухня
добавлена 11 января в 10:40

ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКАХ С БЕКОНОМ

Картошку, морковку, лук, мясо (у меня сегодня куриное филе, но можно любое другое мясо), нарезаем, размещаем в горшочках. Добавляем подсоленную воду и отправляем тушиться в разогретую духовку на 50-60 минут при 200 градусах. Достаем добавляем зелени, перчика лаврушки. В сотейнике жарим порезанный бекон с чесноком, которые раскладываем в горшочки сверху, посыпаем натертым сыром, отправляем в духовку еще на минут 10-15 и получаем жаркое с сырной корочкой.
ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКАХ С БЕКОНОМ - 975996039504
ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКАХ С БЕКОНОМ - 975996039504
  • Класс!15
Моя Кухня
добавлена 10 января в 12:50

ЗАПЕЧЕННЫЙ МОРСКОЙ ОКУНЬ

Окунь очищаем, делаем по одной стороне надрезики крестиком, солим, перчим, добавляем любимые специи (у меня был розмарин), смазываем растительным маслом (благодаря ему рыбка красиво подрумяниться и не высохнет), сдабриваем соком лимона и отправляем в духовку запекаться на 20-30 минут. После того как рыбка приготовиться украшаем дольками лимона.
ЗАПЕЧЕННЫЙ МОРСКОЙ ОКУНЬ - 976062210896
ЗАПЕЧЕННЫЙ МОРСКОЙ ОКУНЬ - 976062210896
  • Класс!18
Моя Кухня
добавлена 9 января в 16:10

КРАБОВЫЙ САЛАТ

Очищенные клешни краба рвем (именно рвем) на кусочки, чтобы убрать твердые пластинки вдоль всей длины клешни. Добавляем нарезанные соломкой свежие огурцы и яйца, затем кукурузу, мелко нарезанный репчатый лук, майонез, тщательно перемешиваем.
Времени украшать и думать над оформлением не было, поэтому очень вкусный салат очень просто выложен на тарелке.
КРАБОВЫЙ САЛАТ - 976062237776
КРАБОВЫЙ САЛАТ - 976062237776
  • Класс!15
Моя Кухня
добавлена 9 января в 10:40

РУЛЕТЫ ИЗ КОПЧЕННОЙ КОЛБАСЫ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ

В кружочек колбаски в нарезке (можно заменить на ветчину и т.д. сейчас в магазинах очень много разных нарезок) выкладываем начинку из натертого сыра с чесноком, заправленных сметаной или майонезом (кто как любит), сворачиваем трубочкой. Можно боковушки украсить зеленью, будет красиво.
РУЛЕТЫ ИЗ КОПЧЕННОЙ КОЛБАСЫ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ - 976062312016
РУЛЕТЫ ИЗ КОПЧЕННОЙ КОЛБАСЫ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ - 976062312016
  • Класс!123
Моя Кухня
добавлена 8 января в 16:40

ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА

Домашняя бройлерная курочка.
Курицу у меня уже чистая, выпотрошенная. Мне остается ее еще раз вымыть и обсушить.
Натираем курицу смесью соли, любимых специй, чесноком и майонезом (можно заменить на сметану). Помещаем курицу в пакет для запекания (так будет быстрее, сочнее и духовка чище.) Оставляем замариноваться минимум 30 минут (чем больше, тем лучше). Отправляем в духовку запекаться на 1,2-1,5 часа при температуре сначала 200 градусов, потом убавляем до 180. Ближе к концу приготовления открываем пакет, и подержим в духовке еще минут 15- это позволит курочке подрумяниться и приобрести красивый золотистый цвет.
В качестве гарнира к курочке у меня для деток – запече
ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА - 976062385744
ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА - 976062385744
  • Класс!29
Моя Кухня
добавлена 8 января в 11:00

ЗАПЕЧЕННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В ПАНИРОВКЕ

Капусту разбираем на соцветия, отвариваем до полуготовности в подсоленной воде (3-5 минут), сливаем воду, даем остыть. Яйцо перемешиваем с 1ст. л. сметаны, добавляем чуть соли, перец, и добавляем в капусту. Все аккуратно перемешиваем, выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху посыпаем панировочными сухарями или кукурузными хлопьями, измельченными в блендере (с последними будет вкуснее) и отправляем в духовку на 15-20 минут при 180 гр.
ЗАПЕЧЕННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В ПАНИРОВКЕ - 976062479952
ЗАПЕЧЕННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В ПАНИРОВКЕ - 976062479952
  • Класс!17
Моя Кухня
добавлена 7 января в 17:10

КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ

Картофель очищаем, нарезаем на дольки, солим, сдабриваем специями (для картофеля) или любыми на ваш вкус, добавляем оливкового масла и, тщательно перемешав, размещаем в форму для запекания. Отправляем в духовку на 30 минут при 200 градусах.
КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ - 976062547280
КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ - 976062547280
  • Класс!45
Моя Кухня
добавлена 7 января в 10:30

САЛАТ С ТУНЦОМ

Вариация (огурцы свежие, яйца отварные, тунец (консервы) натуральный собственном соку, но можно и в масле, майонез, зелень, лук репчатый красный).
САЛАТ С ТУНЦОМ - 976062611536
САЛАТ С ТУНЦОМ - 976062611536
  • Класс!54
Моя Кухня
добавлена 6 января в 16:45

САЛАТ «ВЕСЕННЯЯ ФАНТАЗИЯ»

1-й слой отварное куриное филе нарезаем кубиком, промазываем майонезом.
2-й слой порезанный на кубики яичный блинчик (два яйца смешиваем с ложкой майонеза или сметаны, из полученной смеси жарим 2 яичных блина, обжаривая с двух сторон), обмазываем майонезом.
3-й слой порезанный чернослив, посыпаем измельченным грецким орехом, промазываем майонезом.
4-й слой свежий огурчик, порезанный кубиком, промазываем майонезом.
И последним слоем выкладываем пекинскую капусту. Украшаем болгарским перцем.
САЛАТ «ВЕСЕННЯЯ ФАНТАЗИЯ» - 976062650704
САЛАТ «ВЕСЕННЯЯ ФАНТАЗИЯ» - 976062650704
  • Класс!39
Моя Кухня
добавлена 6 января в 10:10

ТРЕУГОЛЬНИКИ ИЗ ЛАВАША С КАРТОШКОЙ И ЖАРЕННЫМ ЛУКОМ

Картофельное пюре перемешиваем с жаренным луком, начиняем полочки лаваша и обжариваем на масле либо на сухой сковороде.
ТРЕУГОЛЬНИКИ ИЗ ЛАВАША С КАРТОШКОЙ И ЖАРЕННЫМ ЛУКОМ - 976062690896
ТРЕУГОЛЬНИКИ ИЗ ЛАВАША С КАРТОШКОЙ И ЖАРЕННЫМ ЛУКОМ - 976062690896
  • Класс!22
Показать ещё