🍉Ингредиенты:
ветчина — 200 г.
сыр — 100 г.
яйца — 2 шт.
шампиньоны — 200 г.
помидоры — 2 шт.
огурцы — 2 шт.
майонез — 100 г.
соль, перец по вкусу
лук — 1 головка
масло сливочное — 1 ст. л.
⠀
🍉Как готовить:
Отварить яйца вкрутую. Нарезать ветчину, можно заменить на отварную куриную грудку.
Лук поджарить на сливочном масле до готовности, посолить, поперчить и остудить.
Положить ветчину первым слоем на большое блюдо, придавая форму "арбузной дольки", смазать майонезом.
Сверху положить грибы, добавляем обжаренный лучок. Далее идут яйца и снова майонез.
Огурцы измельчить на крупной терке, посолить, сок отжать. Положить огурцы по всему округлому краю. Далее положить слой сыра, имитируя светлую подкорку. Помидоры нарезать кубиками, сложить в дуршлаг, посолить, поперчить, перемешать. После того как стечет лишний сок, помидоры положить последним слоем на салат. Края блюда вытереть бумажной салфеткой. Украшаем маслинами, имитируя семечки. Затянуть салат пищевой пленкой, убрать на час в холодильник.
Приятного аппетита🤗
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1