С началом Масленицы вас, друзья! Ловите рецепты самы-самых блинчиков 🥞
    1 комментарий
    159 классов
    10 вкуснейших домашних тортиков Торт "Чародейка" Итак, нам понадобятся следующие продукты: Для теста: Мука – стакан Сахар – стакан Разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка Яйца куриные – 5 шт. Ванилин – по вкусу Для крема: Яйцо куриное – 1 шт. Молоко – стакан Сахар-песок – полстакана Мука пшеничная – 2.5 ст. ложки Масло сливочное – 50 г Для глазури: Масло сливочное – 50 г Какао – 3 ст. ложки Сахар-песок – 4 ст. ложки Сметана – 4 ст. ложки Ванилин – по вкусу Готовим торт чародейка по рецепту: 1. Чтобы сделать тесто, нам нужно взбить яйца с ванилином и сахаром, дальше всыпаем муку, разрыхлитель для теста и вновь взбиваем все ингредиенты. Это беспроигрышный рецепт бисквита, который абсолютно во всех случаях получается пышным и нежным. 2. Чтобы тесто не прилипало смазываем сливочным маслом или маргарином форму для выпечки. 3. Тесто выливаем в форму и ставим в горячую духовку. Выпекаем на умеренном огне около часа. Температура в духовке должна быть приблизительно 180 градусов. 4. Дальше готовим крем. Для этого взбиваем сахар с яйцом, добавляем ванилин, молоко и муку. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и ставим на медленный огонь. Варим крем, постоянно помешивая, до загустения. 5. Как только крем загустеет, снимаем его с огня, добавляем сливочное масло и все снова взбиваем. Готовый крем охлаждаем. 6. Затем варим глазурь. Берем кастрюльку и кладем в нее порезанное кусочками масло. Ставим кастрюльку на слабый огонь и растапливаем масло. Дальше добавляем какао, сахар, сметану и ванилин. Все перемешиваем и варим до полного растворения сахара. Глазурь нужно постоянно мешать, чтобы она не пригорела, но доводить до кипения не следует. 7. Готовый корж разрезаем вдоль на две половинки. На одну половинку коржа выкладываем весь крем и выравниваем его ножом. Наверх кладем вторую часть коржа и щедро поливаем все шоколадной глазурью. Ставим приготовленный торт часа на 3-4 в холод для пропитки. Торт "Парижский коктель" Ингредиенты: 3 ст. ложки меда 150 гр сахара 3 ст. ложки растительного масла 180 мл горячей воды 500 гр муки 1 ч. ложка соды Крем: 250 гр сливочного масла 600 мл молока 3 яйца 1 ст. ложки муки 1 стакан сахара ванилин 100 гр лесных орехов или миндаля, измельчить Разогреваем духовку до 180С. Перемешиваем мед, сахар, масло и воду и ставим на огонь. Когда смесь закипит, снимаем с огня и добавляем муку, смешанную с содой. Тесто получается заварное. Делим его на 6-7 частей, раскатываем и выпекаем каждый корж до золотистого цвета. Форма может быть как круглая, так и квадратная. Раскатывать нужно тонко, но тесто не рвется. Для крема: яйца растираем с сахаром, перемешиваем с мукой, разводим холодным молоком и ставим на огонь, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет. Снимаем с огня, остужаем и добавляем орехи и ванилин. Когда крем почти остынет, положить масло и хорошо перемешать миксером. Мазать коржи лучше еще теплым кремом. Когда коржи пропитаются кремово-ореховой массой, они просто тают во рту. Наслаждайтесь! Торт "Минутка" Тесто: 1 банка сгущёнки-350 гр. 300 гр. сметаны, 1 ч.л. соды, 3 яйца, 2 столовые ложки какао. 300 гр. муки. 1. Сгущёнка+яйца,сметана,хорошо взбить+сода и мука.Разделить на 2 равных части.В одну добавить какао. 2. Испечь 2 коржа,остудить.Аккуратно ножом разрезать на 2 части. Крем: 200 гр. слив. масла, 1 банка сгущёнки(вар.), щепотка ванилина. Хорошо взбить. 3. Коржи пропитать,смазать кремом.Сложить тортик,края тоже смазать кремом. Глазурь: 1 столовые ложки какао, 1 столовые ложки сметаны, 1 столовые ложки какао. Всё соединить,довести до кипения,слегка остудить. 4. Торт смазать глазурью,посыпать крошкой(от печенья). 5. Поставить в холодильник. Приятного аппетита! Медовый тортик Тесто: 1) 2 яица + 1 стакан сахара взбить 2) 60 гр сливочного масла + 2 ст. ложки меда растопить на водяной бане. Когда растопится, добавить 1 чайную ложку соды; Не снимая с водяной бани мешать до появления пены. (это гасится сода медом) 3) Снимаем с бани, добавляем взбитые с сахаром яица. замешиваем тесто, добавляя частями муку, примерно 3,5 - 4 стакана. тесто должно стать пластичным, не прилипать к рукам. 4) делаем из теста круг, делим на 8 равных частей 5) раскатываем на столе из каждой части коржи, примерно 5 мм толщиной. Пока делаем их произвольной формы (раскатывать обязательно на доске обсыпанной мукой и сами кружки из теста перед раскаткой обильно окунуть в муке!! иначе будет прилипать всё) и еще сильно не нажимать на тесто при раскатке...делать это тихооонечко))) Выпекаем каждый корж в духовке до золотистого цвета, примерно 5-7 минут. Пока теплый обрезаем по тарелочке, остатки пригодятся для обсыпки. Крем: взбить миксером примерно 800 -1000 гр. сметаны, сахар по вкусу (примерно стакан, можно больше) в крем можно добавить ванильный сахар. Коржи промазываем щедро кремом, лучше это делать пока они не остыли. Обрезки коржей измельчаем в блендере, посыпаем через сито торт. Торт должен пропитаться кремом в холодильнике, примерно 8 -10 часов. Тортик на скорую руку Тесто: 150 маргарина, 230 сметаны, 2 стакана муки. Замесить тесто,разделить на 6 частей. Каждую часть раскатать тонко,испечь коржи.Остудить. Крем: 1б. вар. сгущёнки, 200 гр. разм.. масла, Всё соединить,хорошо взбить. Каждый корж смазать кремом,сверху полить растопл. шоколадом. "Муравейник" 1 пачка маргарина или масла, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 1 стакан сметаны, 4 ст.муки. Замесить тесто, как на пельмени. Положить в морозилку, затем перекрутить через мясорубку. Полученные брусочки выпечь в духовке, после как остынут поломать, залить кремом, придав форму муравейника. Крем- 1 банка сгущёнки вареной и сливочного масла,у меня вместо масла сметана 250 г. Посыпала тёртым шоколадом. Торт "Трухлявый пень" Ингредиенты: для теста: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан любого варенья (я брала абрикосовое), 1 стакан кефира, 2 ч.л. соды, 1,5 – 2 стакана муки для крема: 500 г сметаны 10-15%, 250-300 г сахара для прослойки и украшений: 5-6 больших спелых бананов, шоколад Приготовление: Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду, муку. Все перемешать. Тесто негустое, свободно стекает с ложки. Тесто разделить на 2 части. Каждую выпекать в форме 25-30 минут при температуре 180 градусов. Получившиеся коржи разрезать на 2 части, всего должно получиться 4 коржа. Сметану взбить с сахаром. На нижний корж выложить крем и прослоить нарезанными кружочками бананов. Собрать таким образом весь торт. Верхний корж смазать оставшимся кремом (если остался, но я смазала сливочно-масляным кремом – дикая смесь, остатки от крема для эклеров и сливок для взбивания), посыпать тертым шоколадом. Можно вместо шоколада посыпать тертыми орехами, украсить цукатами, сухофруктами и т.д. – это ваша фантазия)) Убрать в холодильник на 5-6 часа для пропитки. Тортик на кефире Тесто: 3 яйца, 1 стакан кефира, 1 стакан сах.песка, 0.5 ч.л. соды(погасить), 2 стакана муки. Всё хорошо взбить(тесто как густая сметана). Тесто разделить на 2 равн. части,в одну добавить 1 ч.л. какао. Испечь 2 коржа,остудить и разрезать острым ножом на 2. Крем: 500 гр.сметаны, 100 гр. сах.песка. Коржи смазать кремом (по желанию можно добавить орешки,цукаты). Сверху присыпать какао. Дать настояться(3 часа). Приятного чаепития! Торт "Нежность" Очень вкусный и нежный торт. Готовим корж: 200 муки, 40 гр.какао, 2 яйца,100 сахара, 160 молока, 2 ч.л.разрыхлителя, 80 раст. масла. Замешиваем негустое тесто выливаем в круглую форму и выпекаем при 180 гр.до готовности. Пока готовится наш корж, готовим творожное суфле: 10гр.желатина заливаем 1 ст. молока (оставляем на 30 мин.), затем ставим на огонь и подогреваем до полного растворения желатина (не кипятим). 300 гр.творога, 100 сахара взбиваем в блендере и добавляем туда нашу смесь с желатином, всё хорошо взбиваем. Достаём наш корж, остужаем, вынимаем сердцевину (так чтобы остались бортики и дно. На дно нашего торта кладём бананы (у меня 4 штуки), а затем заливаем творожной смесью,сверху крошим остатки нашего коржа и ставим в холодильник на ночь.Приятного чаепития!!!!! Торт "Рафаэлло" Торт получился безумно вкусный,был съеден за один вечер. Очень лёгкий в приготовлении. По вкусу напоминает конфетки "рафаэлло". для бисквита: яйцо 3 шт. вода 4 ст.л. сахар 150 гр. мука 100 гр. крахмал картоф. 100 гр. разрыхлитель 3 ч.л. без горки для крема: творог мягкий в коробочке 2 по 125 гр. сметана 30 % 400 гр. сах.пудра 5 ст.л. примерно кокосовая стружка 10 гр. миндаль жареный 100-120 гр. для пропитки: сливки жидкие 4-6 ст.л. для украшения: кокосовая стружка 50 гр. Яйцо взбить,добавить воду (комнатной температуры),сахар,взбить ещё раз.добавить муку,крахмал,разрыхлитель. Перемешать до однородной массы. Вылить тесто в разъёмную форму и поставить в духовку на 30 мин. при температуре 220.проверить готовность зубочисткой. Дать остыть и разрезать на два коржа. Для крема взбить сметану,добавить мягкий творог,сах.пудру. Ещё раз взбить и добавить кокосовую стружку,перемешать. Крем готов. Миндаль порубить на мелкие кусочки. Берём корж.пропитываем сливками, мажем обильно кремом, поверх крема миндаль, снова корж,пропитываем сливками, обильно мажем кремом, смазываем бока торта кремом. Обсыпаем наш торт кокосовой стружкой и ставим в холод.Лучше на ночь. Приятного чаепития!
    3 комментария
    83 класса
    Вкус детства - печенье "Оpешки" Ингpедиенты: для теста: 1,5 стакана муки 70г сливочного масла 3ст.л. сахаpа 1 яйцо 1/3 ч.л. pазpыхлителя соль для начинки: 1 банка сгущенки (отваpить в течении 2-3х часов в большом количестве воды) Πpиготовление: 1. Яйцо взбейте венчиком вместе с сахаpом, пока сахаp не pаствоpится. Μасло pастопите, дайте немного остыть и постояннo пoмeшивaя дoбaвьтe к яйцaм. Μуку прoceйтe c рaзрыхлитeлeм и щeпoткoй coли. Дoбaвьтe муку к яичнo-мacлянoй cмecи, зaмecитe тecтo. 2. Рaздeлитe тecтo нa нeбoльшиe, oдинaкoвыe куcoчки и cкaтaйтe шaрики рaзмeрoм c чeрeшню.Φoрму рaзoгрeйтe, и выпeкaйтe пeчeньe пoрциями нa нeбoльшoм oгнe c двух cтoрoн. 3. С гoтoвых пeчeний cрeжьтe излишки, рacтoлкитe в крoшку и дoбaвьте с сгущенке.(еще тут oчень не пoмешaют мoлoтые грецкие или любые другие oрехи) Πoлученным кремoм нaчините пoлoвинки oрешкoв и сoедините их пoпaрнo. Из этoгo кoличествa тестa у меня пoлучилoсь 26 целых oрешкoв. Сгущенку пoкупaйте тaкую, в сoстaв кoтoрoй вхoдит цельнoе кoрoвье мoлoкo, инaче oнa мoжет не свaриться. Πриятнoгo aппетита!
    1 комментарий
    22 класса
    ДОМАШНИЙ ТВОРОЖНЫЙ СЫР на 100 гр - 43.11 ккал Б/Ж/У - 3.27/1.25/4.2 Ингредиенты: Молоко 1% — 1 л Кефир 1% — 1 л Лимонный сок — 1/2 ч. л. Яйцо — 1 шт. Травы, специи — по вкусу Соль — 2 ч. л. Приготовление: Молоко выливаем в кастрюлю, добавляем соль, доводим все до кипения. Как только молоко закипит, убавляем огонь, добавляем кефир и перемешиваем до образования творожных хлопьев (они образуются буквально за 30-40 секунд). Переливаем творог и сыворотку в марлю, даем сыворотке стечь (минут 10-15). После миксером взбиваем яйцо с лимонным соком до светлой смеси (как жидкая сметана), получившийся творог (без сыворотки) взбиваем со взбитым яйцом. Прогреваем получившийся сыр на водяной бане. Сыр готов. Можно добавлять травы, специи, огурец и сразу есть или убрать минут на 30 в холодильник, чтобы сыр стал совсем холодным.
    1 комментарий
    6 классов
    МЕДОВИК С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: ● 2 яйца ● 1 стак. сахара ● 50 г. масла сливочного ● 2 ст.л. меда ● 2 ч.л. соды ● 3 стак. муки Для крема: ● 2 яйца ● 2 стак. сахара ● 3 ст.л. муки ● 350 г. масла сливочного ● 0,5 л. молока ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Тесто: В эмалированной миске растираем яйца с сахаром и медом. Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не растает. Далее добавляем соду и ждем, когда она начнет пениться. В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться пластичным, слегка липнуть к рукам. 2. Делим тесто на 8 равных частей и раскатываем коржи приблизительно одинакового диаметра. Каждый корж кладем на противень и обрезаем по форме круга. Для этого хорошо подходит крышка из-под кастрюли. Обрезки выпекаем вместе с коржами. Каждый корж выпекаем до коричневого цвета. 3. Получаем 8 одинаковых коржей и немного обрезков, которые далее послужат для присыпки торта. 4. Крем: В миске, где было тесто, растираем яйца с сахаром и мукой. Добавляем молоко и масло, и ставим на водяную баню. 5. Завариваем крем до густой консистенции, чтоб он «держался» на коржах. Даем остыть до комнатной температуры. Можно поставить в миску с холодной водой – так быстрее. 6. Взбиваем охлажденный крем миксером до образования однородной, слегка белой массы. 7. Смазываем остывшие коржи. 8. Измельчаем выпеченные ранее обрезки в крошку и посыпаем ими со всех сторон торт. Можно так же украсить шоколадом или орешками.
    1 комментарий
    13 классов
    Вкуснейшая  пицца 🍕Тесто на две пиццы: 650гр муки 350-400мл тёплой воды 50мл растительного масла пакетик(10гр) быстродействующих дрожжей соль(чайная ложка без горки) Смешать с водой масло, соль, дрожжи. Хорошенько перемешать и просеять муку. Замесить мягкое тесто и укрыть на час. 🍕Для начинки: колбаса полукопченая помидоры сыр(у меня голландский) соус томатный 💁 Как готовить: Как только тесто подойдёт, поделить на две части и оставить отдохнуть на минут 15. Затем сформировать руками круг с бортами. Полить 100мл томатного соуса и распределить. Соус в меня свой,который я закрываю каждый год,я Вам рассказывала в сторис. Сохранила в актуальных, можете посмотреть. Поверх выложить тертый сыр,затем помидоры и колбасу. Количество начинки смотрите на свой вкус, кому как нравится. Для меня главное чтоб сыра было побольше. Выпекать при 200-220 градусов около 15 минут. Затем посыпать снова сыром и отравить ещё минут на 5.  Пицца готова.  Съедается за 5 минут, проверено!
    3 комментария
    365 классов
    Сумасшедший пирог "Crazy Cake". Crazy Cake - это американский пирог, в переводе звучит как "Сумасшедший торт (пирог)". Его придумали в США в период дефицита. Данный пирог имеет необыкновенный вкус, несмотря на свой простой состав. В нём отсутствует масло, но блюдо совершенно не уступает по вкусовым качествам тортам, которые в своем составе имеют этот ингредиент.
    1 комментарий
    9 классов
    «Ленивый Напoлеoн», кoтopый гoтoвится всегo 20 минут 📝Ингpедиенты: ⠀ 800 г слoенoгo печенья «Ушки» 1 л мoлoка 4 яйца 150 г масла 0,5 ст. сахаpа 6 ст. л. муки щепoтка ванильнoгo сахаpа ⠀ Βкусные дoмашние pецепты 🍰 Πpoстые pецепты в дoмашних услoвиях с фoтo пoшагoвo 📝ΠРИГОТОΒЛΕНИΕ ⠀ 1.Сoедини яйца, сахаp, муку и ванильный сахаp. 2.Χopoшo pазмешай массу, влей в нее мoлoкo и пoмести на oгoнь. 3.Βаpи кpем, пoстoяннo пoмешивая, пoка oн пoлнoстью не загустеет. Кoгда кpем немнoгo oстынет, дoбавь сливoчнoе маслo, всё pазмешай. 4.Мoжнo сoбиpать тopтик: oбмакивай печенье в кpем и выкладывай на блюдo. Не жалей этoгo чудеснoгo кpема: чем бoлее щедpo ты намажешь печеньки, тем вкуснее будет. 5.Πoследний слoй печенья смажь oставшимся кpемoм. 6.Πpисыпь кpем кpoшкoй из печенья! Βoт и всё, нежнейший десеpт гoтoв.
    1 комментарий
    17 классов
    «ПП-НАПОЛЕОН» КБЖУ на 100 гр.: 175/7,5/2,8/29,5 🔶ингредиенты для коржей: ▪яйцо - 1 шт. ▪кефир/или нат.йогурт - 130 гр. ▪мука - 350 гр. ▪вода - 60 мл. ▪подсластитель по вкусу ▪щепотка соли 🔶ингредиенты для крема: ▪яйцо - 1 шт. ▪молоко - 300 мл. ▪мука/или кукур.крахмал - 20 гр. ▪мягкий творог - 170 гр. ▪подсластитель по вкусу ▪щепотка соли 🔶как готовить? займёмся сначала тестом для коржей⠀ смешаем в миске яйцо, кефир, подсластитель, щепотку соли и воду затем постепенно подсыпаем муку и замешиваем тесто, немного липнущее к рукам заворачиваем в пакет и оставляем при комнатной температуре на ~ 20 минут тем временем займёмся кремом, в сотейнике смешиваем яйцо, молоко, подсластитель, кукурузный крахмал/или муку и щепотку соли, ставим на медленный огонь и варим до загустения помешивая снимаем с огня, накрываем пищевой плёнкой в контакт и оставляем остывать при комнатной температуре, затем добавляем мягкий творог и перемешиваем 🔶продолжаем готовить коржи, тесто делим на части (у меня вышло ~ 8 шт.) раскатываем каждую часть тонко, вырезаем с помощью тарелки круг (у меня где-то 18 см. диаметр) и обжариваем каждый круг на сухой сковороде на среднем огне по несколько минут ⠀ готовым коржам дать полностью остыть и затем собираем торт, корж - крем - корж в конце промазываем полностью кремом и посыпаем крошкой из оставшихся обрезков (их тоже поджарить и измельчить с помощью блендера) убираем в холодильник на несколько часов для пропитки (лучше на ночь) приятного Вам правильного аппетита
    1 комментарий
    43 класса
    Постные вареники с кислой капустой капуста квашеная – 500 гр.; лук репчатый – 1-2 шт.; кипяток – 300 мл.; мука – 3 ст.; соль – 0,5 ч.л.: растительное масло – 5 ст.л. В глубокую миску просеиваем стакан муки (стакан объемом 250 мл.). В кипятке растворяем соль и вливаем в муку, перемешиваем вилкой. Когда масса станет однородной, добавляем 1 ст.л. растительного масла и еще раз хорошо перемешиваем. Добавляем порциями остальную муку, просеивая ее, в зависимости от качества муки может понадобиться чуть меньше или больше. Замешиваем однородное, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Даем ему остыть и отправляем в холодильник на 30 минут, а пока приготовим начинку. Капусту измельчим ножом и обжарим на растительном масле до золотистого цвета, даем начинке остыть. Отдохнувшее тесто достаем из холодильника, отрезаем кусок, раскатываем скалкой на рабочей поверхности, стаканом выдавливаем кружочки, кладем начинку и лепим вареник, оформляя край веревочкой (или по вашему желанию). Варим вареники в кипящей воде 5-7 минут. Для зажарки лук режем кубиком и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Готовые вареники достаем шумовкой и перемешиваем их с готовой зажаркой. Готовые вареники раскладываем по тарелкам и подам к столу. Постные вареники с кислой капустой готовы! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Поститесь постом приятным! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
    3 комментария
    114 классов
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
vkazhdomiz
  • Класс
vkazhdomiz
  • Класс
vkazhdomiz
  • Класс
vkazhdomiz
  • Класс
Показать ещё