Малиновая панна-котта КБЖУ на 100 гр: 114,1/13,5/3,1/7,7 ⠀ 🔸желатин 20 гр 🔸мягкий творог 400 гр 🔸малиновое пюре 200 гр ⠀ 🔸подсластитель по вкусу Приготовление: Для нижнего слоя: 🔸Желатин (10 гр) замачиваем в 30 мл. воды (время указано на упаковке), растапливаем на плите (не доводя до кипения) и аккуратно вводим в творожок с подсластителем. 🔸Разлейте по стаканам, не доливая до края 2,5-3 см и уберите в морозилку до застывания. 🔸Желатин (10 гр) замачиваем в 30 мл. воды (время указано на упаковке), растапливаем на плите (не доводя до кипения) ⠀ 🔸В сотейник выложите малиновое пюре, доведите до лёгкого кипения, снимите пюре с огня. Добавьте желатин, тщательно перемешайте и дайте пюре слегка остыть. В стаканы к панна-котте влейте малиновый мусс и уберите десерт в морозилку на 30 минут. ⠀ ⠀ 2. ПП тирамису КБЖУ на 100 гр: 156,4/11,2/5,8/15,2 Корж: 🔸1/2 стакана перемолотой овсянки 🔸какао - 1 ст. л. 🔸яйцо 🔸корица - 1 ч. л. 🔸молоко - 5 ст.ложек 🔸подсластитель по вкусу 🔸разрыхлитель 1 ч.л Яйцо взбиваем. Все перемешиваем до однородности. Выливаем в контейнер и ставим в микроволновку на 3 минуты. Достаём из формы и оставляем, бисквит немного подсушится. Прослойка: 🔸мягкий творог 5% — 300 гр 🔸2 ч.л мёда ⠀ 🔸крепкий свежесваренный кофе с подсластителем - 1/2 стакана 🔸молотые орешки 🔸вишня замороженная 30 гр Бисквит режем на кубики, макаем в кофе. Распределяем слоями. Творог взбиваем с мёдом и промазываем слои. Между слоями выкладываем вишню и орешки. Сверху тоже орешками посыпала и какао. Оставляем на ночь пропитаться. Приятного аппетита) ⠀ 3. Ванильно-шоколадная ПП Панна-котта" с черникой 🔸желатин быстрорастворимый 1,5 ст.л 🔸0,5 ч.л ванилина 🔸100 мл молока 🔸40 гр черники 🔸творог 2% 180 грамм 🔸какао 1 ч.л 🔸ряженка 5 ст.л 🔸подсластитель по вкусу Приготовление 🔸Залить желатин молоком и дать постоять 5-10 минут 🔸Отдельно смешать творог, ряженку, ванилин и подсластитель 🔸Желатин с молоком отправляем нагреваем др растворения желатина (не кипятим!) Остужаем до комнатной температуры 🔸Соединяем желатин с творожной массой, хорошенько взбиваем блендером, делим на 2 части, в одну часть добавляем какао 🔸Выливаем ванильную половину, ставим в морозильник на 10 минут, достаём, выкладываем чернику, выливаем оставшуюся шоколадную половину, убираем в холодильник на час. Украшаем орешками или кокосовой стружкой. Наслаждаемся😋👍😍 4. Клубничное суфле (рецепт с клубничным протеином) 🔸20 г желатина 🔸200 мл холодной воды 🔸0,5 стакана молока 🔸400 гр мягкого творога ( у меня в тубе Останскинский) 🔸клубничный протеин - 1 скуп (25 гр) 🔸подсластитель по вкусу Готовим: 🔸желатин заливаем холодной водой и оставляем на 30 минут 🔸вливаем пол-стакана молока и нагреваем не доводя до кипения 🔸добавляем творог, протеин, подсластитель 🔸блендерим до образования пузырьков (на этом этапе можете попробовать на вкус и добавить подсластитель, если не сладко) 🔸разлить по формам и убрать в холодильник на 2 часа. Готово ✅ 😋
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев