КБЖУ на 100 гр.: 175/7,5/2,8/29,5
🔶ингредиенты для коржей:
▪яйцо - 1 шт.
▪кефир/или нат.йогурт - 130 гр.
▪мука - 350 гр.
▪вода - 60 мл.
▪подсластитель по вкусу
▪щепотка соли
🔶ингредиенты для крема:
▪яйцо - 1 шт.
▪молоко - 300 мл.
▪мука/или кукур.крахмал - 20 гр.
▪мягкий творог - 170 гр.
▪подсластитель по вкусу
▪щепотка соли
🔶как готовить?
займёмся сначала тестом для коржей⠀
смешаем в миске яйцо, кефир, подсластитель, щепотку соли и воду
затем постепенно подсыпаем муку и замешиваем тесто, немного липнущее к рукам
заворачиваем в пакет и оставляем при комнатной температуре на ~ 20 минут
тем временем займёмся кремом, в сотейнике смешиваем яйцо, молоко, подсластитель, кукурузный крахмал/или муку и щепотку соли, ставим на медленный огонь и варим до загустения помешивая
снимаем с огня, накрываем пищевой плёнкой в контакт и оставляем остывать при комнатной температуре, затем добавляем мягкий творог и перемешиваем
🔶продолжаем готовить коржи, тесто делим на части (у меня вышло ~ 8 шт.)
раскатываем каждую часть тонко, вырезаем с помощью тарелки круг (у меня где-то 18 см. диаметр) и обжариваем каждый круг на сухой сковороде на среднем огне по несколько минут
⠀
готовым коржам дать полностью остыть
и затем собираем торт,
корж - крем - корж
в конце промазываем полностью кремом и посыпаем крошкой из оставшихся обрезков (их тоже поджарить и измельчить с помощью блендера)
убираем в холодильник на несколько часов для пропитки (лучше на ночь)
приятного Вам правильного аппетита
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1