Пирог, проще которого не бывает! Только все смешать и поставить в духовку! Капустный пирог с сосисками "Солянка" готовится из самых простых доступных продуктов. Рецепт очень простой и быстрый. Заливной пирог из капусты на сметане и майонезе получается невероятно нежный и ароматный. Приготовить его можно без замеса теста всего за 1 час. Очень советую попробовать именно этот рецепт. Вкус солянки с сосисками любят практически все с детства. Приготовьте такой капустный пирог. Он может заменить полноценный ужин. Семья будет довольна и сыта.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста
сметана 15% 180 г
мука пшеничная (просеянная) 100 г
майонез 100 г
яйца куриные 3 шт.
разрыхлитель 10 г
сахар ч.л.
соль ч.л.
Для начинки
капуста 300 г
сосиски 170 г
морковь 100 г
лук репчатый 80 г
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу
Дополнительно
масло растительное (для жарки) 3 ст.л.
масло растительное (для смазывания формы) 1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1 час
Шаг 1. Нашинковать капусту, натереть морковь на крупной терке, нарезать репчатый лук. Все обжарить на растительном масле на среднем огне около 10 мин помешивая. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 2. Нарезать сосиски кружочками и добавить к капусте. Все перемешать, через 1 мин снять с огня и дать немного остыть.
Шаг 3. В отдельной посуде смешать яйца, сметану, майонез, разрыхлитель, соль и перец. Взбить до однородности около 1 мин.
Шаг 4. Просеять в смесь муку и еще раз слегка взбить до однородности.
Шаг 5. В тесто выложить начинку и хорошо перемешать.
Шаг 6. Смазать форму для запекания (диаметр 20 см) растительным маслом, выложить в нее готовое тесто, смешанное с начинкой. Потрясти форму, чтобы выровнять поверхность.
Шаг 7. Запекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут до готовности и подрумянивания. Готовность проверить зубочисткой. При протыкании пирога зубочистка должна оставаться сухой.
Шаг 8. Вынимать пирог из формы после легкого остывания, способом переворачивания на 2 тарелки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1