Сырные крекеры - вкусное печенье с сыром, очень ароматное, хрустящее и несложное в приготовлении. Сырное печенье отлично подходит к сладкому чаю или кофе, или как закуска к пиву.
Ингредиенты: Сыр твердый — 150 гр. Масло сливочное — 50 гр. Мука — 100 гр. Желток — 1 шт. Соль — 1/2 ч. л.
Приготовление: 1.Холодное масло нарежьте кубиками. Смешайте масло с мукой и солью до получения крошки. Это можно сделать в кухонном комбайне или руками. 2.Добавьте к крошкам тертый сыр и желток, быстро замесите тесто. 3.Тесто не стоит долго вымешивать, иначе крекеры получатся твердыми. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на один час. 4.Тонко раскатайте тесто и нарежьте его ножом на небольшие квадраты. 5.Переложите квадраты на противень и наколите каждый вилкой. Это необходимо, чтобы тесто не поднялось сильно в процессе выпечки. 6.Выпекайте крекеры в заранее разогретой до 180°С духовке 10-15 мин. до золотистого цвета. Готовые крекеры полностью остудите и подавайте.
Мир Рецептов
Рецепты от лучших поваров, которые легко и быстро приготовить, при этом получается всегда удачно и ооочень вкусно!
Предлагайте свои проверенные фирменные рецепты, будем очень благодарны!
Присоединяйтесь!😘
Данное блюдо является примером тому, что из минимального числа простых продуктов можно приготовить вкусную закуску, при этом абсолютно за небольшой промежуток времени Угощайтесь! Готовим трубочки из лаваша с начинкой из сыра и яиц. Лаваш формируем в виде длинных трубочек с начинкой внутри, жарим их на сковороде. Для этого идеально подойдет сковорода-гриль, которая требует небольшое количество масла для жарки. За счет этого, трубочки получаются менее маслянистыми. Трубочки получаются хрустящими сверху, мягкими и сочными внутри. Ингредиенты Лаваш тонкий200 г Яйцо куриное3-4 шт Твердый сыр200 г Петрушка20 г Сметана2-3 ст.л Растительное масло1 ст.л С
Печеные яблоки с творогом настолько элементарное блюдо, что приготовить их может даже ребенок или очень далекий от кулинарии человек. Десерт этот полезный и низкокалорийный, подходит для детского питание после одного года и диетического стола.
Салат из молодой капусты с зелёным луком и сметаной
Лёгкий салат из молодой капусты - универсальное блюдо, которое можно подать в качестве закуски или гарнира. Заправка из сметаны гармонично оттеняет нежный вкус молодой капусты и придаёт салату сочность. Вкрапления зелёного лука отвечают за пикантный вкус и свежесть.
Ингредиенты: 250 гр. сливочного масла; 0,5 стакана сахарной пудры; 1,5 стакана муки; 100 гр. картофельного крахмала; ванилин Приготовление: Сливочное масло комнатной температуры при помощи миксера смешать с сахарной пудрой до состояния пышной массы, добавить ваниль. Уменьшив мощность и не переставая взбивать массу, постепенно добавлять в нее просеянную муку и крахмал. Замесить мягкое, но не жидкое тесто. Выложить тесто в кондитерский мешок. На застеленный пергаментной бумагой противень выдавливать наше печенье, оставляя между каждым расстояние 2 см. Убрать противень с будущим десертом в холодильник на 1-1,5 часа. Затем песочное печенье выпекать 20-30 ми
Нам понадобится: 1 кг.небольших огурцов; 1-1,5 ст. ложки соли; 1 ч. ложка сахарного песка; 3-4 зубчика чеснока; чёрный перец по вкусу пучок укропа Чеснок очищаем от шелухи, мелко режем или натираем на мелкой тёрке. Мелко режем укроп. Огурцы выкладываем в пакет, добавляем соль, сахар, чеснок, укроп, перец. Завязываем, хорошенько трясём, чтоб всё перемешалось и убираем в холодильник. Через пять минут достаём и закусываем))
Этот пирог готовить очень легко. Времени на его приготовление понадобится минимум, а удовольствия получите максимум. Начинка может быть разной. Очень хорош этот пирог со сливами, с вишней, с творожной начинкой, можно приготовить с черешней, добавляя мелко нарезанный лимон, в общем, фантазии приветствуются!
Рецепт яблочного варенья с лимоном принадлежит греческой кухне. Это простой, но в то же время и с некоторой изюминкой, способ заготовить яблоки на зиму. Лимон наделяет варенье особым необычным ароматом и добавляет непривычные нотки к привычному с детства вкусу яблочного варенья. Для варенья чаще всего выбирают кислые яблоки, но в нашем случае можно использовать и сладкие. Варенье получится красивым, так как лимонный сок частично поможет сохранить цвет яблок. Вымойте яблоки, вырежьте сердцевинки и порежьте дольками. Лимон обдайте кипятком, протрите, снимите шкурку и потрите на терке средней крупности.Выложите яблоки небольшими порциями в кастрюлю, каждую порцию пересыпая сахаром. Из слегка подогретого лимона выжмите лимонный сок, удалите косточки. Вылейте его в кастрюлю.Емкость с яблоками поставьте на конфорку, сделайте небольшой огонь. Помешивая, дождитесь закипания и полного растворения крупинок сахара.Теперь добавьте цедру, корицу и то, что осталось от лимона. Проварите около получаса, но не допускайте превращения яблок в пюре.Затем достаньте лимон и оставьте ваше яблочное варенье с лимоном охладиться на 10-12 часов.По истечении времени проварите варенье на среднем огне 5 минут и горячим разлейте в стерилизованные банки. Наше лакомство готово!
5 клубней картофеля, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 яйца, соль, специи по вкусу, 3 столовых ложки муки. Картофель очистить, натереть на крупной терке, чуть залить молоком, чтоб не потемнел. Лук натереть на терке, или мелко нарезать. Чеснок измельчить. Отжать картофель от жидкости, перемешать с яйцами, мукой, солью, специями, чесноком. Разогреть сковороду, подсолнечное масло должно покрывать дно, столовой ложкой аккуратно выкладывайте картофельную массу, чем тоньше будут драники, тем лучше прожарятся. Жарить с двух сторон на среднем огне до зарумянивания. Подавать горячими, со сметаной. Приятного аппетита!
Нет комментариев