Ингредиенты: ⠀ Свинина мякоть - 300 г Колбаса варено-копчёная - 150 г Колбаса сырокопчёная - 100 г Колбаски баварские - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Огурцы солёные - 1-2 шт. Томатная паста - 1 ст.л. Вода - 2 л Лавровый лист - 2 шт. Перец - по вкусу Соль - по вкусу Маслины - 10 шт. Рассол из маслин - 100 мл Лимон - для подачи ⠀ Приготовление: ⠀ Солянка относится к традиционным русским супам, имеющим кисло-солёный вкус и густую консистенцию. Для её приготовления используются разнообразные соленья, лимонный сок, рассол, оливки или каперсы. Сегодня я предлагаю вам мясную солянку, которая готовится с мясом и несколькими разновидностями копчёностей. Такую солянку можно предложить гостям, если у вас намечается праздничный обед, и, конечно же, ваших родных такое блюдо не оставит равнодушными.Обязательно заранее нужно сварить мясной бульон из мякоти. Жирный бульон нам не нужен, так как в мясной солянке предполагается много копчёностей. Когда мясо закипит в кастрюле, пену нужно убрать, пока она полностью не исчезнет. Затем бульон лучше процедить и перелить в другую кастрюлю, добавить по вкусу соль и варить мясо до готовности. ⠀ Отварить мясо. Нарезать кубиками репчатый лук, огурцы натереть на тёрке. В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить лук и огурцы, немного обжарить и добавить томатную пасту. Налить 50 мл воды, перемешать и тушить 10 минут. Мясо вынуть из бульона и нарезать кубиками, так же нарезать колбасу. Колбаски нарезать кружочками. В готовый бульон добавить зажарку, варить 10 минут, после чего добавить мясо и колбасные изделия и варить ещё 10 минут. Обязательно добавить в солянку лавровый лист. В самом конце добавить в солянку нарезанные маслины и рассол. Дать закипеть и снять с огня. Подавать мясную солянку с кружочком лимона, который добавить прямо в супницу.
История в лицах
На этих страницах - краткие и развернутые материалы о выдающихся и простых людях мира, интересные факты из жизни, документы, фотографии, тексты, знаковые события истории.
Стараясь быть объективными и беспристрастными, мы работаем для тех, кому интересна история. Восхищаться или ненавидеть наших героев - ваш выбор.
Подписывайтесь на оповещения, чтобы не пропустить все новые публикации ✍🏻
Пирог очень быстрыйи легко готовиться. Рецептбазовый,вы также можете готовить с любым вареньем, повидлом или джемом, шоколадной пастой. Угощайтесь! — желтки, 3 шт; — масло растительное, 100 г; — кефир, 1 стакан; — сахар, 1 стакан; — мука, 200 г; — разрыхлитель, 10 г; — джем, 150 г; — орехи, 50 г. Яйца взбиваем с растительным маслом, кефиром и сахаром. Муку смешиваем с разрыхлителем и всыпаем в массу, взбиваем до однородности. Тесто будет жидкое. Форму смазываем маслом и выливаем тесто. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 40 минут. Остывший пирог украшаем джемом и измельченными орешками.
Вкусный рыбный паштет на бутерброды (по-модному называется риет).
Ингредиенты: -Рыба 200 г (запечённая или консервы горбуша) -Сыр творожный 150 г (у меня хохланд) -Соль, перец -Укроп веточка Приготовление: Укроп мелко порезать, все ингредиенты соединить и перемешать. Мазать на хлебушек. Просто и вкусно!
Комментарии 1