ИНГРЕДИЕНТЫ:
🌿 Коржи:
яйца - 2 шт
сахар - 100 гр
подсолнечное масло - 60 мл
сливочное масло - 60 гр
молоко - 280 мл
мука - 250 гр
какао - 60 гр
разрыхлитель - 1 ч л
соль - 0,5 ч л
🌿 Карамель:
сахар - 200 гр
лимонный сок - 1 ст л
сливочное масло - 55 гр
сливки 33% - 240 мл
арахис - 150 гр
🌿 Крем:
творожный сыр - 440 гр
сахарная пудра - 80 гр
сливки 33% - 500 мл
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром. Добавить подсолнечное масло, молоко и растопленное сливочное масло, продолжать взбивать. Просеять муку, какао и разрыхлитель, добавить в тесто, посолить и всё перемешать. Готовое тесто налить в форму (20 - 22 см), выпекать при 180 гр 40 - 45 мин. Готовим карамель. Растопить сахар в сотейнике, добавить лимонный что бы не было комочков. Когда сахар растает, добавить сливочное масло и сливки. Подержать чуть-чуть и убрать с огня. Добавить в карамель арахис, перемешать и убрать в холодильник для загустения. Готовим крем. Взбить блендером Творожный сыр, сливки и сахарную пудру до плотной массы. Собираем торт. Разделить корж на три части, каждую часть можно смазать сахарным сиропом, затем крем, сделать бортики из крема и в центр положить карамель. Так чередовать все коржи. Сверху смазать торт кремом и украсить. Я украсила конфетами "Сникерс". Убрать торт на 5-6 часов в холодильник, что бы пропитался.
Приятного чаепития! ❤
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1