**Основа:**
* 300 г печенья;
* 150 г сливочного масла.
**Творожный слой:**
* 350 г творожного сыра;
* 1 столовая ложка сахарной пудры;
* 50 мл молока;
* 5 г быстрорастворимого желатина;
* 35 мл воды;
* 50 г грецких орехов.
**Слой с варёной сгущёнкой:**
* 1 банка варёной сгущёнки;
* 2 столовые ложки сметаны;
* 5 г желатина;
* 35 мл воды.
1. Печенье измельчить в крошку и смешать с растопленным сливочным маслом.
2. Дно формы застелить пергаментом и плотно утрамбовать печенье. Убрать в холодильник на 30 минут.
3. 10 г желатина залить 70 мл воды и дать набухнуть.
4. В одной тарелке миксером взбить творожный сыр, сахарную пудру и молоко.
5. В другой тарелке взбить варёную сгущёнку и сметану.
6. Когда желатин набухнет, растопить его в микроволновке по 10 секунд до полного растворения.
7. Разделить желатин пополам и добавить одну часть в творожный слой, а вторую — в слой с варёной сгущёнкой, перемешать.
8. В творожный слой добавить рубленные грецкие орехи.
9. В форму поочерёдно выложить слои.
10. Убрать на ночь в холодильник.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1