ЛЬНЯНЫЕ ХЛЕБЦЫ:
Морковь;
Репчатый лук;
Льняное семя;
Сушеные травы;
Чеснок.
Когда вы набьете руку, вам обязательно захочется экспериментов. Можно, например, добавить кунжутной муки или подсолнечных семечек, чтобы добавить вкусового разнообразия, ведь это так успокаивает психику.
Это один из самых простых рецептов приготовления сырого хлеба из льна. Для приготовления хлебцев используется сушилка для овощей — очень удобно. Еще можно готовить такой хлеб в дегидраторе или на веганской плите.
Но если у вас пока что нет ничего подобного на кухне, то вполне можно высушить хлебцы, разместив их на батарее или на солнышке. Можно использовать и духовку. Если вы не сыроед, то сушите 10-15 минут при температуре160-180 градусов. А сыроедам лучше всего выставить минимум, который позволяет духовой шкаф и сушить несколько часов.
НУТОВЫЕ ХЛЕБЦЫ
Это хлебцы на основе муки из нута. Известно, что мука из бобовых отлично заменяет яйца в постном тесте.
Перемалываем нут. В муке у вас останутся небольшие хлопья, это оболочка от гороха, потому его необходимо процедить через сито.
Для приготовления хлеба вам понадобится следующие продукты:
200 г. муки из нута;
70 г. кунжута (оставить целыми или смолоть в кофемолке);
250 – 300 мл. воды;
1 зубчик чеснока (растереть в ступе или выдавить в чеснокодавке, или натереть на терке);
1,5 ч. ложки зиры (растереть);
2-3 ст. ложки лимонного сока;
1 – 2 ст. ложки оливкового или кунжутного масла холодного отжима.
Приправы на ваш вкус – паприка, черный перец, травы.
Готовим. Муку смешиваем с кунжутом, специями, водой, маслом и оставляем на 5 минут. После того как тесто отстоялось добавляем перетертый чеснок. Все тщательно перемешиваем.
Тесто готово и мы можем выкладывать его на силиконовые листы для дегидратора.
РЕЦЕПТ ЖИВОГО ХЛЕБА
Этот рецепт уже сложнее, но зато он хорош своим разнообразием. К примеру, его можно делать из тыквы, перемолов ее, или сделать их гречневыми используя не прожаренную, а зеленую гречку.
Состав муки для чудо хлеба таков:
Лён – 300 г.;
Кунжут – 50 г.;
Сырые подсолнечные семечки – 50 г.;
Щепотка кориандра;
Щепотка кинзы;
Это все засыпаем в кухонный комбайн и перемалываем. Когда все ингредиенты смешались и у нас получилась мука, мы должны освободить комбайн, пересыпав смесь в другую емкость.
Теперь измельчим овощи, для этого нам понадобятся:
4 палочки сельдерея;
4 морковки;
Одна маленькая луковица;
2 зубчика чеснока;
2 помидоры;
Изюм;
Лимонный сок.
Все это мы так же перемалываем в комбайне. Должно получиться овощное пюре. Затем добавляем уже подготовленную муку и немного воды.
Теперь, эту смесь размазываем на листы дегидратора. Сушить около двенадцати часов.
ХЛЕБЦЫ С ПОМИДОРАМИ
Еще один навороченный рецепт. Здесь также используется большое число ингредиентов. Кого-то это может вдохновить, а кого-то испугать. Не бойтесь что-либо менять или упрощать — хлебцы хороши тем, что их трудно испортить.
Итак, для готовки нам потребуются:
Морковь — 500 г
Сельдерей — пучок небольшой
Укрoп — пучок небольшой
Перeц болгарский среднего размера — 2 шт
Перeц чили — 1шт
Луковица большая — 1шт
Помидoры небольшие — 4шт
Лимон — 1шт
Чеснок — 3-4 зубчика
Изюм — 100 г
Семя льна — 300г
Семечки подсолнечные и тыквенные — 100г
Кунжут — 100г
Семена расторопши — 100г
Тмин, кориандр (семя) — по вкусу
ХЛЕБЦЫ ИЗ ПРОРОЩЕННОЙ ГРЕЧКИ
Для приготовления нам потребуются такие продукты:
400 гр — пророщенной гречки (через мясорубку прокрутить)
400 гр — моркови ( на мелкую терку натереть)
1 головка лука
2 помидора
200 гр — грецких орехов (в блендере измельчить)
пучок свежих трав, прованские травы по вкусу
6 зубчиков чеснока
50 гр — семя льна ( в кофемолке перемолоть)
50 гр — кунжут
Кстати — обратите внимание — кунжут здесь идет целым, не молотым. Считается, что целый кунжут не усваивается организмом, но если его перемолоть, то хлебцы будут горчить.
САМЫЕ ПРОСТЫЕ СЫРЫЕ ХЛЕБЦЫ
Самые простые хлебцы из пророщенной пшеницы. Они отличаются тем, что в них не входят приправы и добавки в виде овощей.
Рассмотрим пошагово как их готовить:
1. Заготавливаем пшеницу. Для этого нам необходимо залить пшеницу водой. Через 6 – 8 часов промываем и накрываем марлей. Через 10 часов она начнет прорастать. Ждем, когда росточки будут около 2 – 3 мм.
2. Перекручиваем через мясорубку.
3. Сушим 2 – 3 часа.
Наши хлебцы готовы. Они идеально подходят как основа для бутерброда, например, с вялеными помидорами.
Конечно, это не все рецепты мира по приготовлению сырого хлеба, но вы можете сами экспериментировать, добиваясь нужного вам вкуса. Например, делая луковые или томатные хлебцы.
🕊 Наш почтовый голубь в Одноклассники https://ok.me/CZHA1 💥 Ближайшие мероприятия по здоровью, красоте и саморазвитию + Подписка на новости в Комментариях ниже!
🌷 Глубоко очистить тело и проработать Психосоматику
🐝 Как с помощью питания существенно улучшить свое самочувствие и здоровье, очистив тело и запустить его работу и энергетику на 100%
❗️ Это и другое, а также еще Больше мероприятий и прочих Полезностей смотрите в комментариях под этим постом:
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев