Катаракта, зрение, сахар и гликемический индекс.
Ешьте и пейте правильно, и катаракта не будет угрожать вашему зрению. Профилактика и лечение катаракты - это важная тема, так как у многих людей с возрастом развивается эта болезнь. В последние годы катаракта стала моложе, как и многие другие заболевания. Операции не всегда проходят без побочных негативных последствий, например, сухость глаз, мушки в глазах и опущение века. Это частые последствия, которые встречаются у примерно 30-40% прооперированных людей с катарактой.
Что такое катаракта? Это помутнение хрусталика глаза, которое приводит к ухудшению и полному отсутствию зрения впоследствии. Хрусталик не имеет кровеносных сосудов и имеет собственную иммунную систему. Он состоит из уникального белка, который не белый, а прозрачный, и прикреплен к мышце, которая меняет форму, чтобы наводить фокус.
От чего возникает катаракта? Из-за гликирования, то есть из-за возникновения большого количества соединений сахара с белком или сахара с жиром. Чаще всего это первый вариант. Сахар в крови вызывает сильное окисление и воспаление, а потому у диабетиков и у тех, у кого уже есть инсулинорезистентность, то есть повышенный сахар и инсулин в крови, риск катаракты гораздо выше. Кроме того, потребление стероидов провоцирует развитие катаракты, так как они повышают сахар в крови и парализуют иммунитет. Стресс повышает кортизол и риск возникновения катаракты. Микроволны, ВЧС, алкоголь, курение, добавки и другая химия в быту и продуктах также могут способствовать развитию катаракты. Вообще любые сильные окислители при дефиците антиоксидантов, то есть антиокислителей в организме, могут привести к более глубокому и интенсивному окислению и соответственно разрушению тканей и клеток нашего организма.
Главное - профилактика. Во-первых, нужно ограничить окисление, а во-вторых, принимать антиоксиданты. В-третьих, говоря о катаракте, очищение и сыроедное питание - это главный комплекс мер. Но не только. Необходимо повысить естественную защиту, в том числе повышением уровня глутатионов в организме. С возрастом количество глутатиона снижается, а восполнение запаса глутотиона - это употребление продуктов с высоким содержанием серы. Это кочанная капуста, брюссельская капуста, кольраби, редис и вообще любые крестоцветные овощи. Помните, их надо есть сырыми в идеале, потому что многие вещества, в том числе специфические пигменты, там витамин С, разрушаются при термообработке. Нагрев разрушает антиоксиданты. Есть надо больше листовой зелени, все, что зеленого цвета. Концентраты, спирулина, тоже могут помочь.
Теперь факторы риска и что делать и как лечить. Риск, конечно, у того, у кого высокожировая и высокобелковая диета, повышенный сахар в крови, возраст. Ну, возраст это не приговор, возраст просто показывает, скажем, продолжительность хронических болезней, состояния уменьшения активности иммунитета, если можно так сказать, то что мы все не молодеем, и люди, кто ведет не здоровый образ жизни. Тем более, это актуально с возрастом, состояние будет, разумеется, только хуже. Да, так вот, и защита иммунная с возрастом падает, антиоксидантов организм все меньше и меньше вырабатывает. Поэтому надо принимать антиоксиданты. Да, еще с молоду, по-хорошему, запас прочности это не надо расходовать по глупому, но есть в природе еще и специфические антиоксиданты, это пигменты определенные. Ну, например, каротиноиды, всем известно, что витамин А, или его скажем неактивная форма бета-каротин, но все, что желтого цвета в продуктах содержится, от морковки там до каких-нибудь желтых фруктов там есть в это каротин А, это пигмент, он же антиоксидант. Потом лютеин плюс астаксантин. Они содержатся в больших количествах в чернике, ежевике, голубике, от таких синих-черных ягод лесных. И там, кстати, в них не так много сахара. Чем менее сладкие на вкус, они тем лучше. Голубика, скажем, дикая, отличается очень серьезным образом по вкусу от садовой. Там раз в 10 меньше сахара, но больше полезных, различных питательных, лечебных веществ. Но больше всего антоцианов в черноплодной рябине. Вот её надо всем, для того чтобы просто зрение было лучше. Но, разумеется, как защита от катаракты, как лекарства, которые на ранних этапах развития катаракты замедлят, а то и остановят, а то и повернут пять и эту болезнь естественно. Если вы будете принимать комплекс мер, то в большей степени процесс пойдёт в обратную сторону. Там, где сахара меньше, тем лучше. Черноплодная рябина - номер один.
Потом убрать сахар из рациона питания, но фрукты и зелень просто по максимуму. Никакого молока и молочных продуктов. Там казеин, молочный белок, и главное - дисахарид лактоза, содержится категорически нет. То, что именно она - это вторая главная причина, приводящая к катаракте. То, что лактоза распадается в организме на два моносахарида - глюкозу, это нет проблем, как бы, и галактоза. С галактозой есть огромная проблема. И она вызывает развитие катаракты.
Для здоровья глаз полезно употреблять витамин C, витамин D3, морковь, петрушку, зелень и крапиву. Можно также пить морковно-свекольный сок.
Можно использовать еще одно средство - прополис. Налейте в термос кипяченую дистиллированную воду, обязательно после обратного осмоса, в воду 50 градусов объемом полстакана. Добавьте к этой воде 10 грамм чистого прополиса. Дайте настояться полдня, периодически встряхивая термос, и можно использовать эти капли 3 раза в сутки. Хранить надо в холодильнике. Для тех, у кого на мед будет негативная реакция, на прополис не будет практически никакой реакции, это исключено даже теоретически.
Теперь, помимо этого, можно применять компрессы. Лучший из них - лопух плюс ромашка. Для этого сушеные листья лопуха и порошок лопуха смешиваются с цветами аптекарской ромашки и шиповника в одинаковом количестве. Сухое сырье залить в один литр кипяченой воды, растворить пару столовых ложек данной смеси. Дайте постоять не менее 4 часов, затем отфильтруйте через несколько слоев марли. Промокните в настрой левые диски и прикладывайте их к глазам. Ну, ватно-марлевые там неважно, вата или марля.
Можно посоветовать пить вот такой отвар трав. Берем по 20 грамм а мел и травы душицы, дурнишника. Размешиваем смесь эту, заливаем в термос двумя стаканами горячей воды, градусов 80, и где-то часа три-четыре настаивается. После употребляем данный настой, но после фильтрации через марлю. Трижды в сутки, чуть меньше полстакана, в общем, чтобы хватило на три раза. Вот вам комплексные меры. Учтите все, не что-то отдельно взятое, а учтите все. Что компрессы - это одно, в глаза капать - другое, третье - пить отвары трав. Все это вместе гораздо сильнее, чем по отдельности.
Плюс помните, все клетки организма строятся и обновляются только благодаря питательным веществам, которые поступают с пищей, куда в кровь через кишечник, а с кровью разносится во все клетки и ткани нашего организма.
Приглашаем на бесплатный вебинар состоится 15 июля в 11:00 мск
🌿СЫРОЕДЕНИЕ ПРОТИВ ПАРАЗИТОВ, ГРИБОВ, ОДНОКЛЕТОЧНЫХ, БАКТЕРИЙ , чтобы не пропустить:
💥🔥ПРИГЛАШАЕМ НА АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ И АНТИГРИБКОВЫЙ КУРС Каждого участника ждет подробное анкетирование, на основании которого будут подобраны индивидуальные программы.
здесь:
«».
🎁 Скачайте мини-книгу здесь:
💣💥БЕСПЛАТНЫЕ УРОКИ
Простые телесные, дыхательные, психотерапевтические техники на 20-30 минут в день. Всего 4 дня. Положительные результаты вы заметите уже в первые дни практики.🎁 здесь, чтобы получить уроки:
🍒 Практическая ЗОЖ-рассылка. Новые привычки, новое мировоззрение и пробуждение 👉 https://ok.me/CZHA1 💥 Эпохальные мероприятия по здоровью, красоте и саморазвитию + Подписка на новости в Комментариях ниже:
#эко #полезные_советы #аюрведа #здоровье #веганство #сыроедение #осознание #очищение #здоровыйобразжизни #Ведический_доктор #секретыкрасоты #альтернативнаямедицина #ПравильноеПитание #ИндийскаяФилософия #доши #веды #асаны #йога
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3