🗒 Ингредиенты:
Для котлет:
‣ куриный фарш – 400 г
‣ лук – 1 шт
‣ яйца – 1 шт
‣ соль и перец – по вкусу
Для сливочного соуса:
‣ сливки 33% – 250 мл
‣ чеснок – 1 зубчик
‣ шпинат – по желанию
‣ томаты черри – 10 шт
Гарнир:
‣ рис – 1 стакан
‣ вода – 2 стакана
‣ соль – по вкусу
‣ растительное масло – 1 ст.л
🍽 Приготовление:
1. Рис промойте в холодной воде. Добавьте в кастрюлю немножко масла. Обжарьте слегка рис, посолите, добавьте воду. Доведите до кипения и убавьте огонь на минимум. Варите под крышкой до готовности (25-30 мин).
2. Для котлет добавьте в фарш яйцо, соль, перец и всё перемешайте. Сформируйте котлетки и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла до золотистой корочки. Отложить в сторону.
3. В эту же сковороду добавить масло и чеснок, слегка перемешать. Затем добавить шпинат, помидоры, соль и специи, обжарить пару минут и залить сливками. Вернуть котлеты и томить на медленном огне еще 10 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев