Крем «Рафаэлло « стружка 70 грамм Сгущенное молоко 400 грамм Сливочное масло 200 грамм Белый шоколад 200 грамм Приготовление: 1. Сливочное масло и шоколад растопить и смешать. 2. Можно растапливать на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. 3. Затем добавить сгущенку, всё хорошо вымешать. 4. Потом в крем всыпать кокосовую стружку и опять всё хорошо перемешать. 5. Готовый крем Рафаэлло переложить в стеклянную банку и убрать в холодильник минимум на 3-4 часа (лучше на ночь). 6. Если же собираетесь этим кремом украшать пирожные или торт, то можно использовать сразу. И уже украшенному кондитерскому изделию дать постоять и пропитаться кремом. На утро у вас будет готовый к употреблению крем Рафаэлло. Такой крем замечательно сочетается со свежим белым хлебом, горячим кофе или чаем. Приятного аппетита!
    5 комментариев
    7 классов
    Самая пышная шарлотка Ингредиенты: яйца - 4 шт. сахар - 200гр яблоки - 2 шт. больших (1 на украшение и 1 для начинки) ванильный сахар - 10гр. соль - щепотка мука - 200гр. Приготовление: Нарезаю яблоки тонкими полукольцами для украшения сверху, а для начинки кубиками. Дальше для теста беру 4 холодных (это важно!) яйца, добавляю сахар, ванильный сахар, немного соли обязательно. И взбиваю яйца минут 5/7 на максимальной скорости, постепенно ввожу муку, разрыхлитель в конце и кубики яблочные и нежно вмешиваю в тесто. Емкость для запекания хорошо смазываю маслом и посыпаю манкой, чтобы потом не отдирать засохшее тесто с емкости. Нежно выкладываю тесто в емкость, ни в коем случае его нельзя трести или замешивать миксером, важно сохранить пузырьки. Красиво выкладываю яблоки для декора и ставлю запекаться. Выпекайте шарлотку в предварительно разогретой до 180°С духовке около 40-50 минут. Первые 25 минут дверцу духовки не открывайте, иначе пирог осядет.
    1 комментарий
    14 классов
    Мойва слабосоленая - очень вкусно! Мойву промыть и сложить в банку. Приготовить рассол : на 1 литр воды - 3 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 5 лаврушки, по 1 ч.л. душистого перца горошком, гвоздики и кориандра. Рассол довести до кипения и 10 минут прокипятить. Потом остудить и залить рыбку в банках. Можно добавить 1 ч.л. уксусной эссенции на 1-л банку с рыбой. Тогда посол будет пряным. Но можно и не добавлять.
    1 комментарий
    17 классов
    КУРИНЫЕ ГНЕЗДА с 3 разными начинками 🥰 🥗 куриный фарш 700 г 🥗 соль,специи 🥗 лук 1 шт; 🥗 морковь 1 шт 🥗 грибы 200 г 🥗 консервированные ананасы 🥗 сметана 200 г 🥗 сыр 250 г Приготовление на видео 👆
    1 комментарий
    12 классов
    Имбирь с лимоном и мёдом (Рецепт здоровья!) Имбирь — это отличное средство при простудах, недомогании, насморке. Корень имбиря содержит так много полезных элементов, что перечислить их все не представляется возможным – это и витамины, и минералы. Вам потребуется: ●300-350 гр. имбиря ●один лимон около 150 гр. ●150-200 гр. мёда Как готовить: 1. Изучение информации о имбире показало, что он сам по себе содержит витамин C, таким образом, я думаю, лимон нужен не в больших количествах. Корень имбиря чистим и нарезаем на небольшие кусочки. 2. Лимон я тоже почистил и удалил из него косточки. Пропускаем имбирь и лимон через мясорубку. Либо их можно измельчить блендером. 3. Добавляем мёд, хорошо перемешиваем. Нужно заметить, что корень имбиря оказался очень сочным. И сама смесь получилась довольно жидкой. Для профилактики принимать одну чайную ложку смеси в день. Штука очень жгучая на вкус. И я пока просто добавляю такое же количество в утренний скана чая. Имбирь, как и любое лекарство нужно принимать с осторожностью. При любых острых проявлениях заболеваний желудочно-кишечного тракта стоит воздержаться от его употребления. При этом, кроме эффективной помощи при простуде, что я недавно ощутил на себе, корень имбиря чистит организм от холестерина, бляшек, выводит токсины, паразитов да и вообще обладает омолаживающим действием. Будьте здоровы! Приятного аппетита!
    1 комментарий
    16 классов
    Беляши классические👍 Самый удачный классический рецепт беляшей из дрожжевого теста, с мясом, в домашних условиях. Когда ты держишь своими пальцами горячий беляш - нежное мясо с хрустящей корочкой - мир вокруг тебя становится намного добрее и приятней. 📝Ингредиенты: Мука — 3–3,5 стак. Вода — 1 стак. Растительное масло (в тесто) — 3 ст. л. Соль (в тесто) — 0,5 ч. л. Свежие дрожжи — 20 г Свинина жирная — 250 г Говядина — 250 г Лук — 2 шт. Вода (в фарш) — 100 мл Соль (в фарш) — по вкусу Перец черный молотый (в фарш) — по вкусу Рафинированное масло (для жарки) — 1 стак. 📝Приготовление: 1. Жирный кусочек свинины и кусочек говядины перекрутите на мясорубке с крупной решеткой. Понадобится одна огромная луковица или две средних. 2. В теплой воде растворите соль и свежие дрожжи. Чтобы дрожжи быстрее "заиграли", можно добавить пару щепоток сахара. 3. Влейте растительное масло, всыпьте муку и замесите мягкое и пластичное тесто. 4. Накройте его салфеткой и уберите в теплое место на 1 час. 5. Пока тесто подходит, сделайте фарш для беляшей. Очистите лук, порежьте его максимально мелко. К мясному фаршу добавьте лук, соль, перец черный молотый и холодную воду. Хорошо перемешайте фарш. 6. В конце перемешивания "выбейте" фарш (поднимайте и бросайте его в миску несколько раз), тогда он будет однородным и сочным. 7. Спустя 1 час осадите тесто руками, разделите на небольшие шарики размером чуть больше грецкого ореха. Муку не нужно использовать, смажьте стол маслом, чтобы тесто не прилипало. Приступаем к лепке. Шарик теста пальцами расплющите по столу. 8. Положите столовую ложку фарша. 9. Одной рукой возьмите край теста, а другой подавайте тесто и прищипывайте его с краю, так двигайтесь по кругу. В итоге у вас получится по центру отверстие, а по периметру — складочки. 10. Хорошо разогрейте масло, убавьте огонь до минимального. Выкладывайте беляши отверстием вниз и жарьте долго до румяного цвета. 11. Переверните беляши и обжарьте с другой стороны. Количества масла должно быть много, чтобы беляши жарились со всех сторон. 12. Готовые беляши выкладывайте на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Потом переложите в большую тарелку и подайте к столу с кувшином молока.
    2 комментария
    19 классов
    Торт-тирамису В этом рецепте мы будем выпекать бисквит, вместо привычного печенья савоярди☺️ Бисквит (форма 16 см) Мука- 140 гр Сахар- 100 гр Сливочное масло 82.5%- 110 гр Яйцо С1- 3 шт 1.Масло комнатной температуры взбить с сахаром, масса должна посветлеть и увеличиться. По одному добавить яйца,размешать,просеять муку, вымешать лопаткой до однородности. 2.Переложить в форму и выпекать при 180’ 15-20 минут, на готовность проверить палочкой,она должна быть сухой. Оставить бисквит остывать, не вынимая из формы. Остывший бисквит разрезать на 2 части. Пропитка Эспрессо- 200 мл Крем Маскарпоне/творожный сыр- 250 гр Сливки 33%- 200 гр Сахарная пудра - 70 гр 3.Холодные сливки начинать взбивать на низкой скорости (2 минут), далее постепенно увеличивать скорость и добавлять сахарную пудру, масса должна стать более плотной, добавить сыр и смешать до объединения( буквально минуту, долго не вымешивать) 4.Собираем Бисквиты пропитать и смазать кремом, дать постоять в холодильнике 1 час и перед подачей украсить какао❤️
    1 комментарий
    4 класса
    Люля - кебаб по-домашнему Ингредиенты: ▫️1 кг фарша ▫️3 луковицы крупные (на крупной тёрке) ▫️1 большой болгарский перец (нарезать мелко) ▫️1 морковь (на крупной тёрке) ▫️2,3 картофелины (на тёрке) ▫️чеснок 4 зубчика (на мелкой тёрке) ▫️2 яйца ▫️соль, перец, специи по вкусу ▫️зелень
    2 комментария
    22 класса
    Пирожки на кефире Для теста: стакан кефира примерно 4 стакана муки 2 яйца 2 ст.л. растительного масла 1 ч.л. соды 2 ч.л сахара 1 ч.л. соли Для начинки: 6 яиц зеленый лук соль можно добавить чуть-чуть молотого перчика ГОТОВИМ: Сначала мы готовим начинку. Вареные яйца и лук мелко рубим, солим по вкусу. Если начинка очень рассыпчатая, добавьте немного растопленного сливочного масла. По желанию можно приправить молотым перчиком. Тесто. Выливаем кефир в миску и добавляем соду, перемешиваем и ждем пока пройдет реакция. Как только кефир перестанет пениться, добавляем соль, сахар, растительное масло, яйца. Взбиваем вилочкой. Постепенно подсыпаем просеянную муку, вымешиваем мягкое тесто. Оно должно получиться однородным и не липнуть к рукам. Отделяем от теста небольшие кусочки, делаем лепешечки и формируем пирожки. Обжариваем в хорошо разогретом растительном масле. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    36 классов
    КУРНИКИ 🔥 Идеально на заморозку👌 на 12-14 штук Тесто: 🥛 Кефир комнат.темпер.-250 гр 🧂 Сода -0.5 ч.л. 🧈 Масло слив. растопленное-45 гр 🍶 Масло растительное - 30 гр 🧂 Соль-0.5 ч.л 🍚 Мука -380 гр Начинка: 🍗 Куриное филе-300 гр 🥩 Фарш говяжий по желанию 🥔 Картошка-3-4 шт 🧅 Лук -1 шт(крупный ) 🧂 Соль, перец по вкусу 🧈 Сливочное масло ❤️❤️❤️❤️❤️❤️ Кефир смешать с содой ,влить сливочное и растительное масло, посолить и постепенно всыпать муку. Получается мягкое, эластичное тесто. Накрыть, убрать в сторонку. Для начинки все ингредиенты мелко рубим на кубики, солим, перчим, перемешиваем. Тесто ещё раз сминаем, раскатываем, выкладываем начинку, не забываем про сливочное масло. Лепим треугольники. По желанию смазываем желтком, отправляем в разогретую до 180* духовку до готовности, на 35-40минут. Приятного аппетита ❤️
    2 комментария
    216 классов
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Фото
Фото
  • Класс
Показать ещё