Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Крем «Рафаэлло «
стружка 70 грамм
Сгущенное молоко 400 грамм
Сливочное масло 200 грамм
Белый шоколад 200 грамм
Приготовление:
1. Сливочное масло и шоколад растопить и смешать. 2. Можно растапливать на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
3. Затем добавить сгущенку, всё хорошо вымешать.
4. Потом в крем всыпать кокосовую стружку и опять всё хорошо перемешать.
5. Готовый крем Рафаэлло переложить в стеклянную банку и убрать в холодильник минимум на 3-4 часа (лучше на ночь).
6. Если же собираетесь этим кремом украшать пирожные или торт, то можно использовать сразу. И уже украшенному кондитерскому изделию дать постоять и пропитаться кремом.
На утро у вас будет готовый к употреблению крем Рафаэлло. Такой крем замечательно сочетается со свежим белым хлебом, горячим кофе или чаем.
Приятного аппетита!
5 комментариев
7 классов
Самая пышная шарлотка
Ингредиенты:
яйца - 4 шт.
сахар - 200гр
яблоки - 2 шт. больших (1 на украшение и 1 для начинки)
ванильный сахар - 10гр.
соль - щепотка
мука - 200гр.
Приготовление:
Нарезаю яблоки тонкими полукольцами для украшения сверху, а для начинки кубиками.
Дальше для теста беру 4 холодных (это важно!) яйца, добавляю сахар, ванильный сахар, немного соли обязательно.
И взбиваю яйца минут 5/7 на максимальной скорости, постепенно ввожу муку, разрыхлитель в конце и кубики яблочные и нежно вмешиваю в тесто.
Емкость для запекания хорошо смазываю маслом и посыпаю манкой, чтобы потом не отдирать засохшее тесто с емкости.
Нежно выкладываю тесто в емкость, ни в коем случае его нельзя трести или замешивать миксером, важно сохранить пузырьки.
Красиво выкладываю яблоки для декора и ставлю запекаться.
Выпекайте шарлотку в предварительно разогретой до 180°С духовке около 40-50 минут. Первые 25 минут дверцу духовки не открывайте, иначе пирог осядет.
1 комментарий
14 классов
Мойва слабосоленая - очень вкусно!
Мойву промыть и сложить в банку.
Приготовить рассол :
на 1 литр воды -
3 ст.л. соли,
2 ст.л. сахара,
5 лаврушки,
по 1 ч.л. душистого перца горошком, гвоздики и кориандра.
Рассол довести до кипения и 10 минут прокипятить.
Потом остудить и залить рыбку в банках.
Можно добавить 1 ч.л. уксусной эссенции на 1-л банку с рыбой. Тогда посол будет пряным.
Но можно и не добавлять.
1 комментарий
17 классов
КУРИНЫЕ ГНЕЗДА с 3 разными начинками 🥰
🥗 куриный фарш 700 г
🥗 соль,специи
🥗 лук 1 шт;
🥗 морковь 1 шт
🥗 грибы 200 г
🥗 консервированные ананасы
🥗 сметана 200 г
🥗 сыр 250 г
Приготовление на видео 👆
1 комментарий
12 классов
Имбирь с лимоном и мёдом (Рецепт здоровья!)
Имбирь — это отличное средство при простудах, недомогании, насморке. Корень имбиря содержит так много полезных элементов, что перечислить их все не представляется возможным – это и витамины, и минералы.
Вам потребуется:
●300-350 гр. имбиря
●один лимон около 150 гр.
●150-200 гр. мёда
Как готовить:
1. Изучение информации о имбире показало, что он сам по себе содержит витамин C, таким образом, я думаю, лимон нужен не в больших количествах. Корень имбиря чистим и нарезаем на небольшие кусочки.
2. Лимон я тоже почистил и удалил из него косточки. Пропускаем имбирь и лимон через мясорубку. Либо их можно измельчить блендером.
3. Добавляем мёд, хорошо перемешиваем. Нужно заметить, что корень имбиря оказался очень сочным. И сама смесь получилась довольно жидкой.
Для профилактики принимать одну чайную ложку смеси в день. Штука очень жгучая на вкус. И я пока просто добавляю такое же количество в утренний скана чая.
Имбирь, как и любое лекарство нужно принимать с осторожностью. При любых острых проявлениях заболеваний желудочно-кишечного тракта стоит воздержаться от его употребления.
При этом, кроме эффективной помощи при простуде, что я недавно ощутил на себе, корень имбиря чистит организм от холестерина, бляшек, выводит токсины, паразитов да и вообще обладает омолаживающим действием.
Будьте здоровы!
Приятного аппетита!
1 комментарий
16 классов
Беляши классические👍
Самый удачный классический рецепт беляшей из дрожжевого теста, с мясом, в домашних условиях. Когда ты держишь своими пальцами горячий беляш - нежное мясо с хрустящей корочкой - мир вокруг тебя становится намного добрее и приятней.
📝Ингредиенты:
Мука — 3–3,5 стак.
Вода — 1 стак.
Растительное масло (в тесто) — 3 ст. л.
Соль (в тесто) — 0,5 ч. л.
Свежие дрожжи — 20 г
Свинина жирная — 250 г
Говядина — 250 г
Лук — 2 шт.
Вода (в фарш) — 100 мл
Соль (в фарш) — по вкусу
Перец черный молотый (в фарш) — по вкусу
Рафинированное масло (для жарки) — 1 стак.
📝Приготовление:
1. Жирный кусочек свинины и кусочек говядины перекрутите на мясорубке с крупной решеткой. Понадобится одна огромная луковица или две средних.
2. В теплой воде растворите соль и свежие дрожжи. Чтобы дрожжи быстрее "заиграли", можно добавить пару щепоток сахара.
3. Влейте растительное масло, всыпьте муку и замесите мягкое и пластичное тесто.
4. Накройте его салфеткой и уберите в теплое место на 1 час.
5. Пока тесто подходит, сделайте фарш для беляшей. Очистите лук, порежьте его максимально мелко. К мясному фаршу добавьте лук, соль, перец черный молотый и холодную воду. Хорошо перемешайте фарш.
6. В конце перемешивания "выбейте" фарш (поднимайте и бросайте его в миску несколько раз), тогда он будет однородным и сочным.
7. Спустя 1 час осадите тесто руками, разделите на небольшие шарики размером чуть больше грецкого ореха. Муку не нужно использовать, смажьте стол маслом, чтобы тесто не прилипало. Приступаем к лепке. Шарик теста пальцами расплющите по столу.
8. Положите столовую ложку фарша.
9. Одной рукой возьмите край теста, а другой подавайте тесто и прищипывайте его с краю, так двигайтесь по кругу. В итоге у вас получится по центру отверстие, а по периметру — складочки.
10. Хорошо разогрейте масло, убавьте огонь до минимального. Выкладывайте беляши отверстием вниз и жарьте долго до румяного цвета.
11. Переверните беляши и обжарьте с другой стороны. Количества масла должно быть много, чтобы беляши жарились со всех сторон.
12. Готовые беляши выкладывайте на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Потом переложите в большую тарелку и подайте к столу с кувшином молока.
2 комментария
19 классов
Торт-тирамису
В этом рецепте мы будем выпекать бисквит, вместо привычного печенья савоярди☺️
Бисквит (форма 16 см)
Мука- 140 гр
Сахар- 100 гр
Сливочное масло 82.5%- 110 гр
Яйцо С1- 3 шт
1.Масло комнатной температуры взбить с сахаром, масса должна посветлеть и увеличиться. По одному добавить яйца,размешать,просеять муку, вымешать лопаткой до однородности.
2.Переложить в форму и выпекать при 180’ 15-20 минут, на готовность проверить палочкой,она должна быть сухой. Оставить бисквит остывать, не вынимая из формы.
Остывший бисквит разрезать на 2 части.
Пропитка
Эспрессо- 200 мл
Крем
Маскарпоне/творожный сыр- 250 гр
Сливки 33%- 200 гр
Сахарная пудра - 70 гр
3.Холодные сливки начинать взбивать на низкой скорости (2 минут), далее постепенно увеличивать скорость и добавлять сахарную пудру, масса должна стать более плотной, добавить сыр и смешать до объединения( буквально минуту, долго не вымешивать)
4.Собираем
Бисквиты пропитать и смазать кремом, дать постоять в холодильнике 1 час и перед подачей украсить какао❤️
1 комментарий
4 класса
Люля - кебаб по-домашнему
Ингредиенты:
▫️1 кг фарша
▫️3 луковицы крупные (на крупной тёрке)
▫️1 большой болгарский перец (нарезать мелко)
▫️1 морковь (на крупной тёрке)
▫️2,3 картофелины (на тёрке)
▫️чеснок 4 зубчика (на мелкой тёрке)
▫️2 яйца
▫️соль, перец, специи по вкусу
▫️зелень
2 комментария
22 класса
Пирожки на кефире
Для теста:
стакан кефира
примерно 4 стакана муки
2 яйца
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. соды
2 ч.л сахара
1 ч.л. соли
Для начинки:
6 яиц
зеленый лук
соль
можно добавить чуть-чуть молотого перчика
ГОТОВИМ:
Сначала мы готовим начинку. Вареные яйца и лук мелко рубим, солим по вкусу. Если начинка очень рассыпчатая, добавьте немного растопленного сливочного масла. По желанию можно приправить молотым перчиком.
Тесто. Выливаем кефир в миску и добавляем соду, перемешиваем и ждем пока пройдет реакция. Как только кефир перестанет пениться, добавляем соль, сахар, растительное масло, яйца. Взбиваем вилочкой. Постепенно подсыпаем просеянную муку, вымешиваем мягкое тесто. Оно должно получиться однородным и не липнуть к рукам.
Отделяем от теста небольшие кусочки, делаем лепешечки и формируем пирожки.
Обжариваем в хорошо разогретом растительном масле.
Приятного аппетита!
1 комментарий
36 классов
КУРНИКИ 🔥
Идеально на заморозку👌
на 12-14 штук
Тесто:
🥛 Кефир комнат.темпер.-250 гр
🧂 Сода -0.5 ч.л.
🧈 Масло слив. растопленное-45 гр
🍶 Масло растительное - 30 гр
🧂 Соль-0.5 ч.л
🍚 Мука -380 гр
Начинка:
🍗 Куриное филе-300 гр
🥩 Фарш говяжий по желанию
🥔 Картошка-3-4 шт
🧅 Лук -1 шт(крупный )
🧂 Соль, перец по вкусу
🧈 Сливочное масло
❤️❤️❤️❤️❤️❤️
Кефир смешать с содой ,влить сливочное и растительное масло, посолить и постепенно всыпать муку. Получается мягкое, эластичное тесто.
Накрыть, убрать в сторонку.
Для начинки все ингредиенты мелко рубим на кубики, солим, перчим, перемешиваем.
Тесто ещё раз сминаем, раскатываем, выкладываем начинку, не забываем про сливочное масло. Лепим треугольники.
По желанию смазываем желтком, отправляем в разогретую до 180* духовку до готовности, на 35-40минут.
Приятного аппетита ❤️