Отправились в гастрономическое путешествие на русский завтрак
Попробовали много новых для нас блюд, вдохновились подачей и необычным сочетанием ингредиентов. Место очень атмосферное, со своей аутентичностью. Однозначно стоит вашего внимания
Наполнились приятными впечатлениями и на все 100% остались довольны.
В следующих публикациях покажем подробный обзор на ресторан и, конечно же, саму кухню. #ГдеПоесть_Жуковы
Мы семейная пара — Женя и Настя
🥗Рецепты 🎁Обзоры ☝️Полезные советы
🌏Путешествия
📍 Москва
💫 Всё про дом, семью, ЗОЖ и вкусную еду
⭕️ Больше из жизни смотрите в моментах
Эксперты ОК в разделе «Кулинария» в сервисе «Увлечения»
Присоединяйтесь к нашей группе и приглашайте друзей!
Сотрудничество:
hizhukovi@bk.ru
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
В последнее время у нас в группе появилось много новых участников. Давайте знакомиться ближе! Пишите, откуда вы, а пока мы немного расскажем о себе. Мы семейная пара — Женя и Настя. Родились и выросли в Казахстане, в небольшом, но очень уютном городе Павлодар. Три года прожили в Алма-Ате и внезапно решили переехать в Россию, в город Калининград. Сейчас мы по работе находимся в Москве. Группа «Вкус Жуковы» — наша отдушина и хобби. Здесь мы делимся вкусными рецептами, полезными советами по дому и быту, обзорами на выгодные покупки, ну и просто общаемся по душам. Теперь ваш черёд рассказать о себе
Когда в прошлом посте мы поделились с вами фотографией этого потрясающего десерта, никто не угадал, что на самом деле входит в состав. С удовольствием делюсь этой находкой с вами! И ведь не зря говорят: всё гениальное просто! Будете готовить? #Десерты_Жуковы
Мы семейная пара — Женя и Настя
🥗Рецепты 🎁Обзоры ☝️Полезные советы
🌏Путешествия
📍 Москва
💫 Всё про дом, семью, ЗОЖ и вкусную еду
⭕️ Больше из жизни смотрите в моментах
Эксперты ОК в разделе «Кулинария» в сервисе «Увлечения»
Присоединяйтесь к нашей группе и приглашайте друзей!
Сотрудничество:
hizhukovi@bk.ru
Такие баклажаны вы ещё не ели (всего 2 ингредиента и готово)
Всё как вы любите: вкусно, быстро, доступно Что нужно: - Баклажан - 1 шт - Яйцо - 1 шт - Соль - Смесь перцев - Сушёный базилик - Растительное масло Как готовить Плодоножку не срезаем, а просто слегка подчищаем (хвостик нам пригодится). Протыкаем баклажаны вилкой с разных сторон, смазываем растительным маслом и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут. Запечённые баклажаны заворачиваем в фольгу и даём остыть. Это нужно, чтобы шкурка легко отделялась от мякоти баклажана. На плоской тарелке соединяем одно яйцо с солью и другими специями (для одного баклажана понадобится одно яйцо). Кладём бак
Мы семейная пара — Женя и Настя
🥗Рецепты 🎁Обзоры ☝️Полезные советы
🌏Путешествия
📍 Москва
💫 Всё про дом, семью, ЗОЖ и вкусную еду
⭕️ Больше из жизни смотрите в моментах
Эксперты ОК в разделе «Кулинария» в сервисе «Увлечения»
Присоединяйтесь к нашей группе и приглашайте друзей!
Сотрудничество:
hizhukovi@bk.ru
15 минут и вкусный ужин готов Фетучини с курицей и кабачком
Ваши вкусовые сосочки будут ликовать от всплеска положительных эмоций, которые доставит там это блюдо. Так просто и так вкусно! Что нужно: - Курица (филе или мякоть бедра) - 300 гр - Кабачок - 1 шт - Масло для обжарки - Сливки 20% - 250 мл - Сыр (пармезан) - 30 гр - Вода - 70 мл - Мускатный орех - Чёрный перец - Соль - Специи для курицы - Фетучини Как готовить: Мясо курицы нарезаем на небольшие кусочки и маринуем в любимых специях, оливковом масле и соли. На быстром огне на топлёном или растительном + сливочном масле обжариваем курицу до румяного состояния. Добавляем нарезанные слайсами кабачки и продолжаем, постоянно
Мы семейная пара — Женя и Настя
🥗Рецепты 🎁Обзоры ☝️Полезные советы
🌏Путешествия
📍 Москва
💫 Всё про дом, семью, ЗОЖ и вкусную еду
⭕️ Больше из жизни смотрите в моментах
Эксперты ОК в разделе «Кулинария» в сервисе «Увлечения»
Присоединяйтесь к нашей группе и приглашайте друзей!
Сотрудничество:
hizhukovi@bk.ru
Мы семейная пара — Женя и Настя
🥗Рецепты 🎁Обзоры ☝️Полезные советы
🌏Путешествия
📍 Москва
💫 Всё про дом, семью, ЗОЖ и вкусную еду
⭕️ Больше из жизни смотрите в моментах
Эксперты ОК в разделе «Кулинария» в сервисе «Увлечения»
Присоединяйтесь к нашей группе и приглашайте друзей!
Сотрудничество:
hizhukovi@bk.ru
Всего 2 ингредиента, а так вкусно! Самый простой рецепт из красной чечевицы
Уверяю, вы полюбите это блюдо. Вкусно, полезно и готовить быстро. Что нужно: - Лук репчатый - 1 шт - Красная чечевица - 1 стакан - Вода - два стакана - Соль по вкусу - Тыквенные семечки, лимон или зелень для подачи Как готовить: Лук обжариваем на топлёном масле до румянца. Всыпаем промытую чечевицу и заливаем водой. Солим. Накрываем крышкой и, периодически помешивая, томим на медленном огне минут 30. Консистенцию каши регулируйте на свой вкус. Нам нравится пожиже, поэтому воды добавляю чуть больше. А что вы готовите из красной чечевицы? #РецептыНаКаждыйДень_Жуковы
Мы семейная пара — Женя и Настя
🥗Рецепты 🎁Обзоры ☝️Полезные советы
🌏Путешествия
📍 Москва
💫 Всё про дом, семью, ЗОЖ и вкусную еду
⭕️ Больше из жизни смотрите в моментах
Эксперты ОК в разделе «Кулинария» в сервисе «Увлечения»
Присоединяйтесь к нашей группе и приглашайте друзей!
Сотрудничество:
hizhukovi@bk.ru
Вкусная и полезная идея закуски (очень просто готовить)
Это прекрасная альтернатива жирным оладушкам! Что нужно: - Брокколи - 1 небольшая головка - Петрушка - пучок - Яйца - 2 шт - Чеснок - 1-2 зубчика - Сыр - 80 гр - Панировочные сухари - 5 ст.л - Соль, перец по вкусу - Оливковое масло - 2 ст.л - Сметана для подачи Как готовить: Брокколи отвариваем 2-3 минуты и погружаем в ледяную воду. Так она сохранит свой яркий цвет. Измельчаем и соединяем с другими ингредиентами. Формируем шарики. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Попробуйте, это очень вкусно! А как полезно! Будете готовить? #РецептыНаКаждыйДень_Жуковы
Мы семейная пара — Женя и Настя
🥗Рецепты 🎁Обзоры ☝️Полезные советы
🌏Путешествия
📍 Москва
💫 Всё про дом, семью, ЗОЖ и вкусную еду
⭕️ Больше из жизни смотрите в моментах
Эксперты ОК в разделе «Кулинария» в сервисе «Увлечения»
Присоединяйтесь к нашей группе и приглашайте друзей!
Сотрудничество:
hizhukovi@bk.ru
Самый вкусный салат на праздничный стол без майонеза
Когда салаты с майонезом уже надоели, а всё остальное кажется не таким вкусным, на помощь приходит этот салат! Беспроигрышное всеми любимое сочетание красной слабосолёной сёмги и авокадо прекрасно гармонирует в этом модном салате, по вкусу напоминающему суши. Эффектно выглядит и порционная подача в стакане из тонкого стекла, но можно использовать и разъёмную форму.
Эта вкусная закуска не оставит ни вас, ни ваших гостей равнодушными! Проверено! Просто и доступно, а готовить её — одно удовольствие Что нужно: - Слоёное бездрожжевое тесто - 500 гр - Желток - 1 шт - Молоко -1 ст.л - Сыр - 150 гр - Яйца куриные - 5 шт - Укроп - пучок - Чеснок - 2-3 зубчика - Майонез - Маслины - Перепелиные яйца Как готовить: Слоёное тесто я использовала готовое. Раскатывать его не нужно. При помощи подходящей формы вырезаем круги. Ничего страшного, если они будут немного внахлёст. Заднюю часть будущей ракушки нужно примять пальцами, а при помощи зубочистки рисуем характерные линии. В отдельной миске соединяем желто
Невероятно вкусный, но бессовестно простой рецепт пирога с красной рыбой на Новый год
Вам понадобится: - Сёмга - 2 стейка - Соль - Чёрный перец - Топлёное масло или сливочное - 2 ст.л. - Лук - 1 шт. - Шпинат - 250-300 гр. - Рис - 1 стакан - Слоёное тесто (не дрожжевое) - 300-400 гр. - Желток и немного молока или воды
Важно! Духовку поставьте разогреваться до момента сборки всех ингредиентов. Крайне важно убирать пирог сразу после придания формы рулета в уже разогретую до 180°C духовку. Чем быстрее всё сделаете, тем лучше пропечётся слоёное тесто и влага начинки не успеет перейти в основу.
Не забывайте подписываться Славить лайки И писать ваши добрые комментарии или вопросы Я очен
Отправились в гастрономическое путешествие на русский завтрак
Попробовали много новых для нас блюд, вдохновились подачей и необычным сочетанием ингредиентов. Место очень атмосферное, со своей аутентичностью. Однозначно стоит вашего внимания Наполнились приятными впечатлениями и на все 100% остались довольны. В следующих публикациях покажем подробный обзор на ресторан и, конечно же, саму кухню. #ГдеПоесть_Жуковы
Пятничная разминка для ваших глаз! Здесь мы спрятали 7 слов. Найдёте все? Небольшая подсказка: все слова на тему «выпечка всего мира» Мы начали, а вы продолжайте в комментариях Другие головоломки смотрите по тегу #ГоловоломкиВкусЖуковы
Мы семейная пара — Женя и Настя
🥗Рецепты 🎁Обзоры ☝️Полезные советы
🌏Путешествия
📍 Москва
💫 Всё про дом, семью, ЗОЖ и вкусную еду
⭕️ Больше из жизни смотрите в моментах
Эксперты ОК в разделе «Кулинария» в сервисе «Увлечения»
Присоединяйтесь к нашей группе и приглашайте друзей!
Сотрудничество:
hizhukovi@bk.ru
3 правила, как подготовить орехи к употреблению, о которых мало кто говорит
Мы часто приобретаем любимые орехи на развес. Это практично и экономично. Однако задумывались ли вы о том, в каких условиях они хранятся и транспортируются? Ведь даже такой полезный продукт может нанести урон организму, если не соблюдать простые правила гигиены. В этой короткой статье мы разберём:
зачем мыть орехи и как правильно это делать;
как подготовить продукт к употреблению, чтобы извлечь максимум пользы;
сушить или жарить? Разбираем лучший метод дегидратации.
Мы семейная пара — Женя и Настя
🥗Рецепты 🎁Обзоры ☝️Полезные советы
🌏Путешествия
📍 Москва
💫 Всё про дом, семью, ЗОЖ и вкусную еду
⭕️ Больше из жизни смотрите в моментах
Эксперты ОК в разделе «Кулинария» в сервисе «Увлечения»
Присоединяйтесь к нашей группе и приглашайте друзей!
Сотрудничество:
hizhukovi@bk.ru
Если вы сторонник здорового питания, вам точно понравится этот рецепт
Как хорошо, что мы с вами на одной волне! Любим быстрые, доступные и полезные блюда! Сохраняйте рецепт в закладки, поскольку эти вафли просто обязаны быть в вашей домашней кулинарной книге Что нужно: - Яйца - 2 шт - Соль - Овсянка - 5 ст.л - Сыр - 50 гр - Шпинат - небольшой пучок Как готовить: В чаше блендера соединяем все ингредиенты по списку до однородности. Готовому тесту даём настояться 20 минут. В это время разогреваем вафельницу.
Если у нас нет такого кухонного гаджета, воспользуйтесь обычной сковородкой. Получатся шпинатные оладушки.
Выпекаем тесто на предварительно разогретой вафельнице. Доп
Топ 3 вкусных и полезных рецепта с тыквой, о которых мало кто догадывается
Ни для кого не секрет, что употребление сезонных овощей и фруктов несёт максимальную пользу и обеспечивает организм необходимыми витаминами и минералами. Одним из таких сезонных плодов является тыква. Сегодня поделимся с вами тремя вариантами приготовления этого овоща. Они подойдут как для сладкоежек, так и для любителей чего-то посытнее. В этой короткой статье вы узнаете:
рецепт салата с оригинальным сочетанием продуктов;
как приготовить полезный ужин за 10 минут: тыквенная запеканка в горшочках;
Рецепт квашеного салата: максимум пользы для микрофлоры кишечника
Наступил тот самый сезон, когда свежих овощей уже не хочется, поэтому в ход идут квашения и соления. Предлагаем вашему вниманию простой и максимально полезный салат для микрофлоры кишечника: квашеные овощи в собственном соку. Как готовить: Шинкуем белокочанную капусту, посыпаем её солью, сахаром и мнём, чтобы выделился сок. На тонкие дольки нарезаем бурые помидоры, а огурцы и перцы соломкой. Измельчаем зелень: укроп, петрушку, сельдерей. Все ингредиенты перемешиваем в кастрюли до однородности. Ставим под гнёт. Спустя сутки перемешиваем. Квасим двое-трое суток. Как рассол станет прозрачным, перекладываем сал
Родиной тыквы принято считать Мексику, а на Русь её впервые привезли персидские купцы в 16 веке. Но плод не укоренился в России из-за неподходящих климатических условий для выращивания. Именно поэтому история культуры началась только спустя несколько веков — в восемнадцатом столетии. Давайте устроим тыквенный бум! Делитесь своими фотографиями тыквы в комментариях!
Испекла домашний бездрожжевой хлебушек по новой для себя технологии. Вроде получилось, но буду ещё совершенствовать. Да, процесс небыстрый, но оно того стоит! Магазинный хлеб нам не нравится, поэтому пеку домашний. Едим мы мучное немного, поэтому приготовление не доставляет много хлопот. Здесь сочетала пшеничную и обдирную ржаную муку. Получилось вкусно! А какой хлеб любите вы? #Десерты_Жуковы#ПП_Жуковы
Рецепт пасты за 30 минут. Получается вкуснее, чем в ресторане (даже если вы не умеете готовить)
Недавно для меня стало удивительным откровением, когда я узнала, что мой муж любит больше всего из домашней еды. Женя пришёл с работы и, как обычно, рассказывал, как прошёл его день. На обеде они с коллегами обсуждали тему любимой еды, и на вопрос: что тебе нравится из домашних блюд, он ответил: пасту с морепродуктами. У Насти она всегда получается вкуснее и насыщеннее, чем в любом ресторане. Мне это, конечно, польстило и я решила, что такой простой рецепт нужно нести в мир. Тем более что готовить его проще простого! Но и здесь есть свои секреты.
своих друзей! Поднимите друг другу настроение! Мы тоже присоединяемся к этому вызову и говорим #ТыСупер нашим коллегам по цеху. Ребята, вы настоящие трудяги и вдохновляете многих на приготовление новых блюд! Рецепты от Газдановой Нины — с Ниной у вас не возникнет вопроса: что приготовить сегодня на ужин. В группе у Нины вы найдёте рецепты на любой вкус и кошелёк. Рецепты Сабина Сарыева — мама четырёх прекрасных деток, которая не просто всё успевает, но ещё и прекрасно готовит. Игорь Черняков. Сам cебе cушист — Игорь вырос в многодетной семье, а сейчас сам
Как здорово, когда под публикациями группы вы обмениваетесь своим мнением, историями из жизни, идеями и рецептами. В группе бурлит жизнь, и всё это благодаря вам, активные наши! А мы, в свою очередь, всегда стараемся поддержать разговор и уютную атмосферу Рубрика #Вы_комментируете
Мы семейная пара — Женя и Настя
🥗Рецепты 🎁Обзоры ☝️Полезные советы
🌏Путешествия
📍 Москва
💫 Всё про дом, семью, ЗОЖ и вкусную еду
⭕️ Больше из жизни смотрите в моментах
Эксперты ОК в разделе «Кулинария» в сервисе «Увлечения»
Присоединяйтесь к нашей группе и приглашайте друзей!
Сотрудничество:
hizhukovi@bk.ru
Эти 7 золотых правил должен знать каждый перед тем, как покупать креветки
Знакомо ли вам чувство, когда хочешь приготовить креветки по одному из найденных рецептов, но совершенно теряешься перед огромным выбором морепродуктов в магазине? В итоге машешь рукой и уходишь с мыслью, что картошка с селёдкой — самый надёжный вариант. Ведь креветки продают как «розовые», так и «серые», фасованные и на развес, очищенные и с панцирем. А какие креветки использовать в том или ином рецепте, чаще всего не указывают в описании. В этой короткой статье разберёмся:
по каким главным принципам выбирать креветки, чтобы не разочароваться результатом;
Друзья, вы часто спрашиваете в комментариях под рецептами с морепродуктами, какие креветки выбрать, чтобы не разочароваться результатом. Действительно, от выбора продукта зависит качество готового блюда, будь то паста с креветками или различные закуски. В следующей публикации поделимся с вами рабочими рекомендациями по выбору креветок и покажем, каких ракообразных мы предпочитаем покупать для наших рецептов. Подпишитесь на оповещения о новостях группы, чтобы не пропускать всё самое интересное
Мы семейная пара — Женя и Настя
🥗Рецепты 🎁Обзоры ☝️Полезные советы
🌏Путешествия
📍 Москва
💫 Всё про дом, семью, ЗОЖ и вкусную еду
⭕️ Больше из жизни смотрите в моментах
Эксперты ОК в разделе «Кулинария» в сервисе «Увлечения»
Присоединяйтесь к нашей группе и приглашайте друзей!
Сотрудничество:
hizhukovi@bk.ru
Комментарии 11
нальная кухня всег
да интересно,Мы то
уверены,что все о
русской кухне зна
ем.Будет
очень интересно.
Ждём
Мы были приятно удивлены, как сочетая самые обычные продукты, можно получать совершенно уникальные вкусовые краски
на с вами.Мне нра
вится,что можно
совсем,кажется,не
сочетаемое соче
тать.
приготовила к куриной запеченой
грудке теплый са
лат из лука,яблок и
винограда.Понрави
лось.