Фильтр
Все темы
Вкус Жуковы
добавлена 25 декабря 2023 в 09:10

Давайте знакомиться. Кто мы?

В последнее время у нас в группе появилось много новых участников. Давайте знакомиться ближе! Пишите, откуда вы, а пока мы немного расскажем о себе.
Мы семейная пара — Женя и Настя. Родились и выросли в Казахстане, в небольшом, но очень уютном городе Павлодар. Три года прожили в Алма-Ате и внезапно решили переехать в Россию, в город Калининград. Сейчас мы по работе находимся в Москве.
Группа «Вкус Жуковы» — наша отдушина и хобби. Здесь мы делимся вкусными рецептами, полезными советами по дому и быту, обзорами на выгодные покупки, ну и просто общаемся по душам.
Теперь ваш черёд рассказать о себе 🤗
00:37
  • Класс!387
Вкус Жуковы
добавлена 3 июля в 14:39

Удивил жену: освежающий десерт из 3х ингредиентов 🤩

Когда в прошлом посте мы поделились с вами фотографией этого потрясающего десерта, никто не угадал, что на самом деле входит в состав. С удовольствием делюсь этой находкой с вами!
И ведь не зря говорят: всё гениальное просто! 😃
Будете готовить?
#Десерты_Жуковы
  • Класс!792
Вкус Жуковы
добавлена 20 июня в 07:15

Такие баклажаны вы ещё не ели 🍆 (всего 2 ингредиента и готово)

Всё как вы любите: вкусно, быстро, доступно 👍
Что нужно:
- Баклажан - 1 шт
- Яйцо - 1 шт
- Соль
- Смесь перцев
- Сушёный базилик
- Растительное масло
Как готовить
1️⃣ Плодоножку не срезаем, а просто слегка подчищаем (хвостик нам пригодится). Протыкаем баклажаны вилкой с разных сторон, смазываем растительным маслом и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут.
2️⃣ Запечённые баклажаны заворачиваем в фольгу и даём остыть. Это нужно, чтобы шкурка легко отделялась от мякоти баклажана.
3️⃣ На плоской тарелке соединяем одно яйцо с солью и другими специями (для одного баклажана понадобится одно яйцо).
4️⃣ Кладём бак
00:42
Баклажаны по-новому
97 737 просмотров
  • Класс!1 315
Вкус Жуковы
добавлена 16 мая в 18:52

15 минут и вкусный ужин готов 😍 Фетучини с курицей и кабачком

Ваши вкусовые сосочки будут ликовать от всплеска положительных эмоций, которые доставит там это блюдо. Так просто и так вкусно!
Что нужно:
- Курица (филе или мякоть бедра) - 300 гр
- Кабачок - 1 шт
- Масло для обжарки
- Сливки 20% - 250 мл
- Сыр (пармезан) - 30 гр
- Вода - 70 мл
- Мускатный орех
- Чёрный перец
- Соль
- Специи для курицы
- Фетучини
Как готовить:
1️⃣ Мясо курицы нарезаем на небольшие кусочки и маринуем в любимых специях, оливковом масле и соли.
2️⃣ На быстром огне на топлёном или растительном + сливочном масле обжариваем курицу до румяного состояния. Добавляем нарезанные слайсами кабачки и продолжаем, постоянно
  • Класс!505
Вкус Жуковы
добавлена 28 мая в 18:55

Закрываем блог 😱 Куда мы пропали (ответ в видео)

Как вы думаете, что это за город и о каком знаменитом ведущем идёт речь?
#Путешествия_Жуковы #Жуковы_life
  • Класс!95
Вкус Жуковы
добавлена 25 мая в 08:59

Всего 2 ингредиента, а так вкусно! Самый простой рецепт из красной чечевицы

Уверяю, вы полюбите это блюдо. Вкусно, полезно и готовить быстро.
Что нужно:
- Лук репчатый - 1 шт
- Красная чечевица - 1 стакан
- Вода - два стакана
- Соль по вкусу
- Тыквенные семечки, лимон или зелень для подачи
Как готовить:
1️⃣ Лук обжариваем на топлёном масле до румянца.
2️⃣ Всыпаем промытую чечевицу и заливаем водой. Солим.
3️⃣ Накрываем крышкой и, периодически помешивая, томим на медленном огне минут 30.
Консистенцию каши регулируйте на свой вкус. Нам нравится пожиже, поэтому воды добавляю чуть больше.
А что вы готовите из красной чечевицы?
#РецептыНаКаждыйДень_Жуковы
  • Класс!484
Вкус Жуковы
добавлена 21 мая в 07:10

Вкусная и полезная идея закуски (очень просто готовить)

Это прекрасная альтернатива жирным оладушкам!
Что нужно:
- Брокколи - 1 небольшая головка
- Петрушка - пучок
- Яйца - 2 шт
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Сыр - 80 гр
- Панировочные сухари - 5 ст.л
- Соль, перец по вкусу
- Оливковое масло - 2 ст.л
- Сметана для подачи
Как готовить:
1️⃣ Брокколи отвариваем 2-3 минуты и погружаем в ледяную воду. Так она сохранит свой яркий цвет.
2️⃣ Измельчаем и соединяем с другими ингредиентами.
3️⃣ Формируем шарики. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Попробуйте, это очень вкусно! А как полезно! 👍
Будете готовить?
#РецептыНаКаждыйДень_Жуковы
00:50
  • Класс!610
Вкус Жуковы
добавлена 12 января 2023 в 06:10

Самый вкусный салат на праздничный стол без майонеза 

Когда салаты с майонезом уже надоели, а всё остальное кажется не таким вкусным, на помощь приходит этот салат!
Беспроигрышное всеми любимое сочетание красной слабосолёной сёмги и авокадо прекрасно гармонирует в этом модном салате, по вкусу напоминающему суши. Эффектно выглядит и порционная подача в стакане из тонкого стекла, но можно использовать и разъёмную форму.
  • Класс!146
Вкус Жуковы
добавлена 19 декабря 2023 в 07:08

Закуска «Жемчужные ракушки» на Новый год 🎄

Эта вкусная закуска не оставит ни вас, ни ваших гостей равнодушными! Проверено! Просто и доступно, а готовить её — одно удовольствие 👍
Что нужно:
- Слоёное бездрожжевое тесто - 500 гр
- Желток - 1 шт
- Молоко -1 ст.л
- Сыр - 150 гр
- Яйца куриные - 5 шт
- Укроп - пучок
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Майонез
- Маслины
- Перепелиные яйца
Как готовить:
1️⃣ Слоёное тесто я использовала готовое. Раскатывать его не нужно. При помощи подходящей формы вырезаем круги. Ничего страшного, если они будут немного внахлёст. Заднюю часть будущей ракушки нужно примять пальцами, а при помощи зубочистки рисуем характерные линии.
2️⃣ В отдельной миске соединяем желто
00:49
Жемчужные ракушки
154 726 просмотров
  • Класс!3 346
Вкус Жуковы
добавлена 28 декабря 2022 в 20:06

Невероятно вкусный, но бессовестно простой рецепт пирога с красной рыбой на Новый год

Вам понадобится:
- Сёмга - 2 стейка
- Соль
- Чёрный перец
- Топлёное масло или сливочное - 2 ст.л.
- Лук - 1 шт.
- Шпинат - 250-300 гр.
- Рис - 1 стакан
- Слоёное тесто (не дрожжевое) - 300-400 гр.
- Желток и немного молока или воды
Важно! Духовку поставьте разогреваться до момента сборки всех ингредиентов. Крайне важно убирать пирог сразу после придания формы рулета в уже разогретую до 180°C духовку. Чем быстрее всё сделаете, тем лучше пропечётся слоёное тесто и влага начинки не успеет перейти в основу.
🔔 Не забывайте подписываться
👍 Славить лайки
✏️ И писать ваши добрые комментарии или вопросы
🧡 Я очен
  • Класс!48
Вкус Жуковы
добавлена сегодня в 14:27

2 способа заготовки зелени на зиму (сохраняем яркий аромат трав)

Наверняка вы замечали, что сушёная зелень не имеет столь ярко выраженного аромат, как свежая. Это связано с тем, что при сушке трав испаряются все самые ценные и ароматные эфирные масла. Так как же сохранить всю свежесть и насыщенный запах зелени? В этом посте делюсь двумя методами.
  • Класс!71
Вкус Жуковы
добавлена вчера в 07:22

Где в Калининграде остановиться туристу (выгодно и комфортно)

Как вам такой вариант? Остановились бы?
Стоимость и расположение смотрите в комментариях.
#Путешествия_Жуковы
  • Класс!165
Вкус Жуковы
добавлена вчера в 05:40

Смакуем уходящую неделю этого лета

  • Класс!306
Вкус Жуковы
добавлена 23 августа в 09:10
Делаете ли вы заготовки на зиму? 🥒🍅🍆
Анонимно
  • Класс!161
Вкус Жуковы
добавлена 23 августа в 07:53

Фаршированные перцы по-новому (сытные, как с мясом)

Когда не знаешь, что приготовить, а все привычные блюда уже приелись, на помощь приходит этот рецепт фаршированных перцев по-новому. На вкус как с мясом, но мяса здесь нет. Всё дело в необычном сочетании продуктов.
Что нужно:
- Перец - 7-9 шт
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Баклажан - 1 шт
- Кабачок - 1 шт
- Рис - 100 гр
- Петрушка
- Сметана - 3 ст.л для начинки и 3 ст.л для запекания
- Чеснок
- Сыр - 200 гр
- Растительное масло
- Сахар - 1 ч.л (по желанию)
- Соль, перец по вкусу
- Орегано - 1 ч.л
Как готовить:
1️⃣ Перцы разрезаем пополам и очищаем от семян. Сбрызгиваем растительным маслом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку
  • Класс!598
Вкус Жуковы
добавлена 23 августа в 05:40

Поиграем в «Найди слово»? 👀

Пятничная разминка для ваших глаз! Здесь мы спрятали 7 слов. Найдёте все?
Небольшая подсказка: все слова на тему «заготовки на зиму» 🥒🍅🍆
Мы начали, а вы продолжайте в комментариях 👇
Другие головоломки смотрите по тегу #ГоловоломкиВкусЖуковы
  • Класс!107
Вкус Жуковы
добавлена 22 августа в 17:19

Вкуснее, чем просто яблочный пирог (готовим с заливкой) Нетипичный состав теста

Яблочный Спас наступил, а это значит, что самое время готовить из нового урожая яблок различные яства. От души делюсь с вами пошаговым рецептом с фото яблочного пирога с заливкой по нашему семейному рецепту.
  • Класс!232
Вкус Жуковы
добавлена 22 августа в 07:10

Калининград — это город-сад 😍 (листайте фото)

Только полюбуйтесь, что растёт на улицах города и области!
Когда мы с Женей жили в Калининграде, то я никогда не могла спокойно пройти мимо этих даров. Всегда хотелось их запечатлеть на камеру, ну и попробовать, что уж там! 😃
На улицах города можно встретить:
- Груши
- Яблоки
- Чернослив
- Алычу
- Облепиху
- Боярышник
- Жимолость
- Голубику
- И даже японскую айву. Представляете!
А какой здесь шиповник! Вся береговая линия усыпана его плодами. Дай Бог, чтобы люди ценили, берегли и приумножали такую роскошную природу 🙏🏼
Безумно люблю этот райский уголок России ❤️
А вы были в Калининграде или, может быть, вам посчастливилось здесь жить?
  • Класс!152
Вкус Жуковы
добавлена 22 августа в 05:50
  • Класс!70
Вкус Жуковы
добавлена 21 августа в 08:01

Путешествуйте по России 🇷🇺 Оно того стоит 👍

Куда мы снова улетели (ответ в видео).
В одном из предыдущих постов мы создавали тему для обсуждений: что бы вы ещё хотели успеть сделать до конца лета. Одним пунктом из нашего с Женей списка было покупаться и желательно на море. Что ж, совмещаем приятное с полезным! 🌊🧑‍💻
На этой неделе очень много работы. Постараемся делиться с вами всем самым интересным в обычном ритме. Не теряйте! 🙌
#Путешествия_Жуковы
00:13
Куда мы снова улетели
34 711 просмотров
  • Класс!179
Вкус Жуковы
добавлена 20 августа в 08:10

Очередная командировка. Ни дня покоя у Жуковых

Мы снова в путь дорогу! Как думаете, куда на этот раз?
Небольшая подсказка: внутренний вылет из Шереметьево, лететь всего 2-3 часа. Надеемся, найдём время, чтобы осуществить то, что до сих пор откладывали 😉
В следующих публикациях расскажем, куда мы прилетели 🤩
#Путешествия_Жуковы
  • Класс!174
Вкус Жуковы
добавлена 20 августа в 06:10

3 заготовки, без которых не представляете зиму

Любимая рубрика: #Назови3 Мы начинаем, а вы продолжайте!
Интересно узнать, какие запасы у вас самые любимые и востребованные.
У нас с Женей это:
1. Квашеные огурчики 🥒
2. Ягоды: малина и клубника 🍓
3. Различные заготовки зелени 🌱
А что у вас?
  • Класс!69
Вкус Жуковы
добавлена 19 августа в 16:26

Яблочный ПП десерт без сахара 🍏🍎

Вкусный и нежный пирог для стройных животиков! Никаких лишних калорий, а сбалансированный состав поможет вашему пищеварению.
Что нужно для теста:
- Яблоки - 200 гр
- Морковь - 200 гр
- Овсянка - 100 гр
- Яйца - 2 шт
- Корица - 1 ч.л
- Разрыхлитель - 0,5 ч.л
- Мёд - 1 ст.л
Для крема:
- Мягкий творог - 150 гр
- Мёд - 1 ч.л
- Грецкие орехи
Как готовить:
1️⃣ Соединяем все ингредиенты: яблоки и морковь очищаем и натираем на мелкой тёрке. Добавляем измельчённую в блендере овсянку, корицу, разрыхлитель и мёд.
2️⃣ Даём тесту настояться 10-15 минут и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
3️⃣ Соединяем мягкой творог с мёдом и смазываем кре
  • Класс!1 003
Вкус Жуковы
добавлена 19 августа в 14:31

Сколько стоит прогулка по каналам Петербурга

Санкт-Петербург с воды имеет совершенно другие очертания. Если вы планируете свой визит в этот богатый историей город, то обязательно запланируйте водную экскурсию по каналам с выходом на Неву.
Мы с Женей долго гуляли по историческому центру Петербурга в поисках подходящей экскурсии. В итоге нашли желаемый кораблик с приятной ценой и маршрутом. Везде подобные экскурсии стоили 1400-1600 рублей, но мы нашли ощутимо дешевле.
Информативный аудиогид и комфортная атмосфера оставили у нас приятные впечатления. Новые яркие воспоминания в копилку вам обеспечены!
Точка сбора на посадку:
Поцелуев мост. Ул. Глинки 2
Стоимость:
1000 рублей за взрослого
Це
  • Класс!427
Вкус Жуковы
добавлена 19 августа в 05:30

С Яблочным Спасом, друзья! 🍎🍏🍎

Вкусных яблок на столе и искренних улыбок на лице! Пусть будет в доме благодать, и чтобы было кому любовь свою отдать 🧡
На этой неделе у нас в группе запланировано много рецептов и идей, что можно приготовить на основе яблок.
Подписывайтесь на оповещения о новостях, чтобы ничего не пропустить!
  • Класс!2 239
Вкус Жуковы
добавлена 16 августа в 08:43

Нетривиальный способ заготовки малины на зиму (максимум пользы, минимум усилий)

Уже несколько лет мы не варим малиновое варенье. Делаем такие заготовки как порционно, так и в больших объёмах. Рассказываю о плюсах.

В чём преимущество:

1. Таким образом малину можно хранить без сахара.
2. Сохраняется максимальное количество витаминов, потому что ягода не подвергается термической обработке.
3. Вкус малины не искажается. Зимой ешь как свежую.
4. Можно замораживать как небольшими порциями (как на видео), так и убирать на хранение в объёмные контейнеры.
Хочу отметить, что порционная заморозка позволяет не ждать, пока разморозится большой объём заготовленной ягоды, а по необходимости добавлять нужн
  • Класс!785
Вкус Жуковы
добавлена 16 августа в 07:10

Открытие века 😃

Пишите свои смешные варианты заголовков в комментариях 👇
#Юмор_Жуковы
  • Класс!1 277
Вкус Жуковы
добавлена 16 августа в 05:40

А варенье то наварили?

Зимние заготовки в самом разгаре! Ну что, всё успеваете?
Сейчас пошла вторая волна малины. Не упускайте возможность и запасайтесь этой ценной ягодой. Зимой пригодится!
Сегодня поделимся с вами своими классными вариантами заготовок малины на зиму. А пока в комментариях пишите, как вы запасаетесь малиной 😍
  • Класс!493
Вкус Жуковы
добавлена 14 августа в 11:06

20 минут и вкусный обед готов: филе судака на кабачковой подушке

Кабачки растут как на дрожжах, и вы уже не знаете, что с ними делать? Давайте сегодня пустим в ход воображение и разнообразим наш привычный рацион. Запечём филе судака на подушке из кабачков.
Здесь всё как вы любите: вкусно, быстро, доступно! Для этого нам понадобится филе судака и несколько молодых кабачков, а все дополнительные ингредиенты, я уверена, найдутся у каждого в холодильнике.
Что нужно:
- Филе судака - 4 шт
- Молодые кабачки 2-3 шт (зависит от их размера)
- итальянские травы
- чёрный перец
- соль
- твёрдый сыр - 100 гр
- пучок укропа или петрушки
- сметана
Как готовить:
1️⃣ Очищенное филе судака солим, перчим по
00:52
Судак с кабачками
135 658 просмотров
  • Класс!783
Вкус Жуковы
добавлена 14 августа в 05:40

Сегодня лучший день, чтобы начать то, что давно откладывали 🚀

Это правда! И всё, что от вас требуется — это закрыть глаза, с уверенностью сказать себе, что у меня всё получится, улыбнуться и вперёд покорять этот мир и реализовывать самые смелые планы!
А чтобы всё задуманное осуществилось наилучшим образом, нужно как следует подкрепиться!
На фото:
- брускетта с творожным сыром, авокадо и вялеными томатами;
- на фоне хрустящий хлеб с куриным паштетом (рецепт здесь).
https://ok.ru/vcuszhukovi/topic/156631901513893

Бодрого начала дня и вкусной трапезы!
#Жуковы_Завтраки
  • Класс!290
Показать ещё