Фильтр
Все темы
Вкус Жуковы
добавлена 25 декабря 2023 в 09:10

Давайте знакомиться. Кто мы?

В последнее время у нас в группе появилось много новых участников. Давайте знакомиться ближе! Пишите, откуда вы, а пока мы немного расскажем о себе.
Мы семейная пара — Женя и Настя. Родились и выросли в Казахстане, в небольшом, но очень уютном городе Павлодар. Три года прожили в Алма-Ате и внезапно решили переехать в Россию, в город Калининград. Сейчас мы по работе находимся в Москве.
Группа «Вкус Жуковы» — наша отдушина и хобби. Здесь мы делимся вкусными рецептами, полезными советами по дому и быту, обзорами на выгодные покупки, ну и просто общаемся по душам.
Теперь ваш черёд рассказать о себе 🤗
00:37
  • Класс!388
Вкус Жуковы
добавлена 3 июля в 14:39

Удивил жену: освежающий десерт из 3х ингредиентов 🤩

Когда в прошлом посте мы поделились с вами фотографией этого потрясающего десерта, никто не угадал, что на самом деле входит в состав. С удовольствием делюсь этой находкой с вами!
И ведь не зря говорят: всё гениальное просто! 😃
Будете готовить?
#Десерты_Жуковы
  • Класс!792
Вкус Жуковы
добавлена 20 июня в 07:15

Такие баклажаны вы ещё не ели 🍆 (всего 2 ингредиента и готово)

Всё как вы любите: вкусно, быстро, доступно 👍
Что нужно:
- Баклажан - 1 шт
- Яйцо - 1 шт
- Соль
- Смесь перцев
- Сушёный базилик
- Растительное масло
Как готовить
1️⃣ Плодоножку не срезаем, а просто слегка подчищаем (хвостик нам пригодится). Протыкаем баклажаны вилкой с разных сторон, смазываем растительным маслом и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут.
2️⃣ Запечённые баклажаны заворачиваем в фольгу и даём остыть. Это нужно, чтобы шкурка легко отделялась от мякоти баклажана.
3️⃣ На плоской тарелке соединяем одно яйцо с солью и другими специями (для одного баклажана понадобится одно яйцо).
4️⃣ Кладём бак
00:42
Баклажаны по-новому
97 820 просмотров
  • Класс!1 316
Вкус Жуковы
добавлена 16 мая в 18:52

15 минут и вкусный ужин готов 😍 Фетучини с курицей и кабачком

Ваши вкусовые сосочки будут ликовать от всплеска положительных эмоций, которые доставит там это блюдо. Так просто и так вкусно!
Что нужно:
- Курица (филе или мякоть бедра) - 300 гр
- Кабачок - 1 шт
- Масло для обжарки
- Сливки 20% - 250 мл
- Сыр (пармезан) - 30 гр
- Вода - 70 мл
- Мускатный орех
- Чёрный перец
- Соль
- Специи для курицы
- Фетучини
Как готовить:
1️⃣ Мясо курицы нарезаем на небольшие кусочки и маринуем в любимых специях, оливковом масле и соли.
2️⃣ На быстром огне на топлёном или растительном + сливочном масле обжариваем курицу до румяного состояния. Добавляем нарезанные слайсами кабачки и продолжаем, постоянно
  • Класс!505
Вкус Жуковы
добавлена 28 мая в 18:55

Закрываем блог 😱 Куда мы пропали (ответ в видео)

Как вы думаете, что это за город и о каком знаменитом ведущем идёт речь?
#Путешествия_Жуковы #Жуковы_life
  • Класс!96
Вкус Жуковы
добавлена 25 мая в 08:59

Всего 2 ингредиента, а так вкусно! Самый простой рецепт из красной чечевицы

Уверяю, вы полюбите это блюдо. Вкусно, полезно и готовить быстро.
Что нужно:
- Лук репчатый - 1 шт
- Красная чечевица - 1 стакан
- Вода - два стакана
- Соль по вкусу
- Тыквенные семечки, лимон или зелень для подачи
Как готовить:
1️⃣ Лук обжариваем на топлёном масле до румянца.
2️⃣ Всыпаем промытую чечевицу и заливаем водой. Солим.
3️⃣ Накрываем крышкой и, периодически помешивая, томим на медленном огне минут 30.
Консистенцию каши регулируйте на свой вкус. Нам нравится пожиже, поэтому воды добавляю чуть больше.
А что вы готовите из красной чечевицы?
#РецептыНаКаждыйДень_Жуковы
  • Класс!486
Вкус Жуковы
добавлена 21 мая в 07:10

Вкусная и полезная идея закуски (очень просто готовить)

Это прекрасная альтернатива жирным оладушкам!
Что нужно:
- Брокколи - 1 небольшая головка
- Петрушка - пучок
- Яйца - 2 шт
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Сыр - 80 гр
- Панировочные сухари - 5 ст.л
- Соль, перец по вкусу
- Оливковое масло - 2 ст.л
- Сметана для подачи
Как готовить:
1️⃣ Брокколи отвариваем 2-3 минуты и погружаем в ледяную воду. Так она сохранит свой яркий цвет.
2️⃣ Измельчаем и соединяем с другими ингредиентами.
3️⃣ Формируем шарики. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Попробуйте, это очень вкусно! А как полезно! 👍
Будете готовить?
#РецептыНаКаждыйДень_Жуковы
00:50
  • Класс!612
Вкус Жуковы
добавлена 12 января 2023 в 06:10

Самый вкусный салат на праздничный стол без майонеза 

Когда салаты с майонезом уже надоели, а всё остальное кажется не таким вкусным, на помощь приходит этот салат!
Беспроигрышное всеми любимое сочетание красной слабосолёной сёмги и авокадо прекрасно гармонирует в этом модном салате, по вкусу напоминающему суши. Эффектно выглядит и порционная подача в стакане из тонкого стекла, но можно использовать и разъёмную форму.
  • Класс!146
Вкус Жуковы
добавлена 19 декабря 2023 в 07:08

Закуска «Жемчужные ракушки» на Новый год 🎄

Эта вкусная закуска не оставит ни вас, ни ваших гостей равнодушными! Проверено! Просто и доступно, а готовить её — одно удовольствие 👍
Что нужно:
- Слоёное бездрожжевое тесто - 500 гр
- Желток - 1 шт
- Молоко -1 ст.л
- Сыр - 150 гр
- Яйца куриные - 5 шт
- Укроп - пучок
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Майонез
- Маслины
- Перепелиные яйца
Как готовить:
1️⃣ Слоёное тесто я использовала готовое. Раскатывать его не нужно. При помощи подходящей формы вырезаем круги. Ничего страшного, если они будут немного внахлёст. Заднюю часть будущей ракушки нужно примять пальцами, а при помощи зубочистки рисуем характерные линии.
2️⃣ В отдельной миске соединяем желто
00:49
Жемчужные ракушки
154 895 просмотров
  • Класс!3 348
Вкус Жуковы
добавлена 28 декабря 2022 в 20:06

Невероятно вкусный, но бессовестно простой рецепт пирога с красной рыбой на Новый год

Вам понадобится:
- Сёмга - 2 стейка
- Соль
- Чёрный перец
- Топлёное масло или сливочное - 2 ст.л.
- Лук - 1 шт.
- Шпинат - 250-300 гр.
- Рис - 1 стакан
- Слоёное тесто (не дрожжевое) - 300-400 гр.
- Желток и немного молока или воды
Важно! Духовку поставьте разогреваться до момента сборки всех ингредиентов. Крайне важно убирать пирог сразу после придания формы рулета в уже разогретую до 180°C духовку. Чем быстрее всё сделаете, тем лучше пропечётся слоёное тесто и влага начинки не успеет перейти в основу.
🔔 Не забывайте подписываться
👍 Славить лайки
✏️ И писать ваши добрые комментарии или вопросы
🧡 Я очен
  • Класс!48
Вкус Жуковы
добавлена сегодня в 07:10
  • Класс!30
Вкус Жуковы
добавлена сегодня в 05:20

Необычное применение инжира (такой завтрак запомнит каждый)

Побалуйте себя и родных вкусным и необычным сочетание продуктов. Поднимаем настроение яркими брускеттами!
Первый вариант:
- Творожный сыр
- Инжир
- Ростки гороха
Второй вариант:
- Сливочное масло
- Рукола
- Пармезан
- Авокадо
- Помидор
- Семена чиа
- Ростки гороха
Такое сочетание продуктов привнесёт ярких красок даже в самое пасмурное утро. Это очень вкусно! Рекомендуем попробовать 👍
А вы любите инжир?
#Жуковы_Завтраки
  • Класс!39
Вкус Жуковы
добавлена вчера в 07:10
  • Класс!51
Вкус Жуковы
добавлена вчера в 05:40

Поздравляем всех с Ореховым Спасом! 🌰

Желаем крепкого здоровья, как прочная ореховая скорлупа и возможности решать все поставленные задачи легко, как белка щёлкает орешки! Мирного неба, чистых помыслов и благих дел 🙏
Будете сегодня готовить что-нибудь из орехов? Нужны идеи?
  • Класс!311
Вкус Жуковы
добавлена 28 августа в 19:36

Райский уголок на западе России 😍

Сейчас в Светлогорске ведут грандиозные работы по реконструкции набережной. По всей береговой линии строят апартаменты с сохранением архитектурного облика региона, что не может не радовать.
Светлогорск чудесный город, но вот широкими песчаными пляжами в сравнении с Зеленоградском и Янтарным конкурировать не мог. Слишком узкая береговая линия. Сейчас эту задачу активно решают путём искусственных укреплений в прибрежной зоне, которые впоследствии осушат часть береговой линии. Пляж станет шире 🏖 (фото реконструкции прикрепили в комментариях).
Ну а прогулки, прогулки здесь... Без слов 🧡
Настоящее блаженство купить любимую сладость в местной булочной и про
00:34
Светлогорск 🧡
20 247 просмотров
  • Класс!152
Вкус Жуковы
добавлена 28 августа в 08:57

Нужно всего 3 ингредиента: готовим настоящее мороженое (как из детства)

В магазине такого точно не купишь! Простой рецепт настоящего сливочного домашнего мороженого с бананом.
Что нужно:
- Сливки не менее 30% - 250 мл
- Сгущенка по вкусу
- Банан - 1 шт
- Грецкие орехи для посыпки
Как готовить:
1️⃣ Банан предварительно следует заморозить, а сливки охладить.
2️⃣ Взбиваем сливки на высоких оборотах до образования устойчивых пиков. Будьте осторожны, не перебейте сливки, иначе сыворотка начнёт отделяться.
3️⃣ Вводим сгущёнку и ещё раз перемешиваем.
4️⃣ Замороженный банан измельчаем в блендере и добавляем к сливочной массе. Соединяем все ингредиенты до однородности.
5️⃣ Накрываем крышкой и уби
  • Класс!512
Вкус Жуковы
добавлена 27 августа в 14:27

2 способа заготовки зелени на зиму (сохраняем яркий аромат трав)

Наверняка вы замечали, что сушёная зелень не имеет столь ярко выраженного аромата, как свежая. Это связано с тем, что при сушке трав испаряются все самые ценные и ароматные эфирные масла. Так как же сохранить всю свежесть и насыщенный запах зелени? В этом посте делюсь двумя методами.
  • Класс!283
Вкус Жуковы
добавлена 26 августа в 07:22

Где в Калининграде остановиться туристу (выгодно и комфортно)

Как вам такой вариант? Остановились бы?
Стоимость и расположение смотрите в комментариях.
#Путешествия_Жуковы
  • Класс!193
Вкус Жуковы
добавлена 26 августа в 05:40

Смакуем уходящую неделю этого лета

  • Класс!387
Вкус Жуковы
добавлена 23 августа в 09:10
Делаете ли вы заготовки на зиму? 🥒🍅🍆
Анонимно
  • Класс!167
Вкус Жуковы
добавлена 23 августа в 07:53

Фаршированные перцы по-новому (сытные, как с мясом)

Когда не знаешь, что приготовить, а все привычные блюда уже приелись, на помощь приходит этот рецепт фаршированных перцев по-новому. На вкус как с мясом, но мяса здесь нет. Всё дело в необычном сочетании продуктов.
Что нужно:
- Перец - 7-9 шт
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Баклажан - 1 шт
- Кабачок - 1 шт
- Рис - 100 гр
- Петрушка
- Сметана - 3 ст.л для начинки и 3 ст.л для запекания
- Чеснок
- Сыр - 200 гр
- Растительное масло
- Сахар - 1 ч.л (по желанию)
- Соль, перец по вкусу
- Орегано - 1 ч.л
Как готовить:
1️⃣ Перцы разрезаем пополам и очищаем от семян. Сбрызгиваем растительным маслом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку
  • Класс!640
Вкус Жуковы
добавлена 23 августа в 05:40

Поиграем в «Найди слово»? 👀

Пятничная разминка для ваших глаз! Здесь мы спрятали 7 слов. Найдёте все?
Небольшая подсказка: все слова на тему «заготовки на зиму» 🥒🍅🍆
Мы начали, а вы продолжайте в комментариях 👇
Другие головоломки смотрите по тегу #ГоловоломкиВкусЖуковы
  • Класс!110
Вкус Жуковы
добавлена 22 августа в 17:19

Вкуснее, чем просто яблочный пирог (готовим с заливкой) Нетипичный состав теста

Яблочный Спас наступил, а это значит, что самое время готовить из нового урожая яблок различные яства. От души делюсь с вами пошаговым рецептом с фото яблочного пирога с заливкой по нашему семейному рецепту.
  • Класс!238
Вкус Жуковы
добавлена 22 августа в 07:10

Калининград — это город-сад 😍 (листайте фото)

Только полюбуйтесь, что растёт на улицах города и области!
Когда мы с Женей жили в Калининграде, то я никогда не могла спокойно пройти мимо этих даров. Всегда хотелось их запечатлеть на камеру, ну и попробовать, что уж там! 😃
На улицах города можно встретить:
- Груши
- Яблоки
- Чернослив
- Алычу
- Облепиху
- Боярышник
- Жимолость
- Голубику
- И даже японскую айву. Представляете!
А какой здесь шиповник! Вся береговая линия усыпана его плодами. Дай Бог, чтобы люди ценили, берегли и приумножали такую роскошную природу 🙏🏼
Безумно люблю этот райский уголок России ❤️
А вы были в Калининграде или, может быть, вам посчастливилось здесь жить?
  • Класс!156
Вкус Жуковы
добавлена 22 августа в 05:50
  • Класс!71
Вкус Жуковы
добавлена 21 августа в 08:01

Путешествуйте по России 🇷🇺 Оно того стоит 👍

Куда мы снова улетели (ответ в видео).
В одном из предыдущих постов мы создавали тему для обсуждений: что бы вы ещё хотели успеть сделать до конца лета. Одним пунктом из нашего с Женей списка было покупаться и желательно на море. Что ж, совмещаем приятное с полезным! 🌊🧑‍💻
На этой неделе очень много работы. Постараемся делиться с вами всем самым интересным в обычном ритме. Не теряйте! 🙌
#Путешествия_Жуковы
00:13
Куда мы снова улетели
36 397 просмотров
  • Класс!181
Вкус Жуковы
добавлена 20 августа в 08:10

Очередная командировка. Ни дня покоя у Жуковых

Мы снова в путь дорогу! Как думаете, куда на этот раз?
Небольшая подсказка: внутренний вылет из Шереметьево, лететь всего 2-3 часа. Надеемся, найдём время, чтобы осуществить то, что до сих пор откладывали 😉
В следующих публикациях расскажем, куда мы прилетели 🤩
#Путешествия_Жуковы
  • Класс!179
Вкус Жуковы
добавлена 20 августа в 06:10

3 заготовки, без которых не представляете зиму

Любимая рубрика: #Назови3 Мы начинаем, а вы продолжайте!
Интересно узнать, какие запасы у вас самые любимые и востребованные.
У нас с Женей это:
1. Квашеные огурчики 🥒
2. Ягоды: малина и клубника 🍓
3. Различные заготовки зелени 🌱
А что у вас?
  • Класс!70
Вкус Жуковы
добавлена 19 августа в 16:26

Яблочный ПП десерт без сахара 🍏🍎

Вкусный и нежный пирог для стройных животиков! Никаких лишних калорий, а сбалансированный состав поможет вашему пищеварению.
Что нужно для теста:
- Яблоки - 200 гр
- Морковь - 200 гр
- Овсянка - 100 гр
- Яйца - 2 шт
- Корица - 1 ч.л
- Разрыхлитель - 0,5 ч.л
- Мёд - 1 ст.л
Для крема:
- Мягкий творог - 150 гр
- Мёд - 1 ч.л
- Грецкие орехи
Как готовить:
1️⃣ Соединяем все ингредиенты: яблоки и морковь очищаем и натираем на мелкой тёрке. Добавляем измельчённую в блендере овсянку, корицу, разрыхлитель и мёд.
2️⃣ Даём тесту настояться 10-15 минут и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
3️⃣ Соединяем мягкой творог с мёдом и смазываем кре
  • Класс!1 035
Вкус Жуковы
добавлена 19 августа в 14:31

Сколько стоит прогулка по каналам Петербурга

Санкт-Петербург с воды имеет совершенно другие очертания. Если вы планируете свой визит в этот богатый историей город, то обязательно запланируйте водную экскурсию по каналам с выходом на Неву.
Мы с Женей долго гуляли по историческому центру Петербурга в поисках подходящей экскурсии. В итоге нашли желаемый кораблик с приятной ценой и маршрутом. Везде подобные экскурсии стоили 1400-1600 рублей, но мы нашли ощутимо дешевле.
Информативный аудиогид и комфортная атмосфера оставили у нас приятные впечатления. Новые яркие воспоминания в копилку вам обеспечены!
Точка сбора на посадку:
Поцелуев мост. Ул. Глинки 2
Стоимость:
1000 рублей за взрослого
Це
  • Класс!437
Показать ещё