Лучший рецепт домашнего имбирного печенья на Новый год. Глазурь не осыпается
Вот уже несколько лет подряд я пеку имбирное печенье в канун Нового года. И хоть угощать таким лакомством друзей и родных — это не наша традиция, для меня имбирное печенье ассоциируется с праздничным настроением.
А всё потому, что в его составе есть нетривиальный набор пряностей — он то и окутывает ощущением новогоднего волшебства. Какой? Читайте ниже и всё узнаете.
Рецепт имбирного печенья в домашних условиях
Как я готовлю имбирное печенье на Новый год
Стряпать такое угощение очень просто и приятно. Тесто получается пластичное, а волшебный праздничный аромат наполнит весь дом.
Заранее достаньте масло и яйцо из холодильника, чтобы они приобрели комнатную температуру.
А теперь смотрите, как всё просто! В миске соединяем яйцо, соль, мягкое сливочное масло, мёд и сахар. При помощи венчика доводим массу до однородности.
В мерный стакан насыпаем 260 грамм муки, туда же добавляем соду и пряности: имбирь, корицу, мускатный орех, кардамон и гвоздику.
Если у вас есть ступа, не поленитесь и разотрите в ней цельные пряности — так они ещё больше раскроют свой насыщенный аромат
Все пропорции ингредиентов для удобства я закрепила одним списком в конце статьи.
Просеиваем все сыпучие ингредиенты в масляную массу и соединяем, вымешивая пластичное тесто.
Из-за пряностей тесто получается тёмного цвета
Заворачиваем наш пряный колобок в плёнку, либо как я, накрываем крышкой и убираем в холодильник минут на 20 для стабилизации всех компонентов. Раскатывать в тонкий пласт тесто удобнее сразу на пергаменте. Толщины в 5 миллиметров будет достаточно.
Вырезаем формочками будущие печеньки и убираем излишки теста. Пергамент аккуратно переносим на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10-12, зависит от толщины и размера формы.
Готовое имбирное печенье украшаем глазурью для пряников. Её сделать тоже не составит труда, главное — соблюсти все тонкости.
Отделяем белок. Желток нам в рецепте имбирного печенья не пригодится.
Взбиваем миксером до устойчивых пиков.
В сотейнике смешиваем воду с сахаром и доводим до состояния сиропа. Как проверить, что сироп готов? Капните каплю в миску с холодной водой. Если вам удастся скатать каплю в шарик, значит сироп пора снимать с плиты.
Не прекращая взбивать белки, тоненькой струйкой вводим горячий сироп. Масса начинает приобретать гладкую плотную консистенцию. За минуту до окончания взбивания добавьте несколько капель сока лимона. Глазурь для имбирных пряников готова!
Рецепт глазури для пряников в домашних условиях
А теперь начинается самое интересное. К этому процессу можно подключить всю семью! Начинаем украшать пряники.
Не переживайте, если у вас нет кондитерского мешка. Возьмите обычный пакет и сделайте в углу маленькое отверстие. Не спешите обрезать сразу много, лучше постепенно отрегулировать нужный диаметр.
Имбирные пряники. Такая глазурь не осыпается
Чтобы глазурь быстрее высохла, печенье можно подсушить в духовке при 60 градусах.
С таким домашним имбирным печеньем не стыдно прийти в гости или угостить коллег на работе.
Подарок на Новый год — имбирное печенье и конфеты
Ингредиенты для рецепта имбирного печенья в домашних условиях:
Для глазури: * белок - 1 шт * сахар - 70 гр * вода - 20 мл * сок лимона
А вы любите имбирные пряники? Будете готовить? Подписывайтесь, у нас много интересного!
С любовью для вас, ваши Женя и Настя Другие похожие рецепты читайте по тегу #Жуковыкчаю
Вкус Жуковы
Мы семейная пара — Женя и Настя
🥗Рецепты 🎁Обзоры ☝️Полезные советы
📍 Москва
💫 Всё про дом, уют, ЗОЖ и вкусную еду
⭕️ Больше из жизни смотрите в моментах
Присоединяйтесь к нашей группе и приглашайте друзей!
Сотрудничество:
hizhukovi@bk.ru
Мы семейная пара — Женя и Настя
🥗Рецепты 🎁Обзоры ☝️Полезные советы
📍 Москва
💫 Всё про дом, уют, ЗОЖ и вкусную еду
⭕️ Больше из жизни смотрите в моментах
Присоединяйтесь к нашей группе и приглашайте друзей!
Сотрудничество:
hizhukovi@bk.ru
Такие баклажаны вы ещё не ели (всего 2 ингредиента и готово)
Всё как вы любите: вкусно, быстро, доступно Что нужно: - Баклажан - 1 шт - Яйцо - 1 шт - Соль - Смесь перцев - Сушёный базилик - Растительное масло Как готовить Плодоножку не срезаем, а просто слегка подчищаем (хвостик нам пригодится). Протыкаем баклажаны вилкой с разных сторон, смазываем растительным маслом и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут. Запечённые баклажаны заворачиваем в фольгу и даём остыть. Это нужно, чтобы шкурка легко отделялась от мякоти баклажана. На плоской тарелке соединяем одно яйцо с солью и другими специями (для одного баклажана понадобится одно яйцо). Кладём бак
Мы семейная пара — Женя и Настя
🥗Рецепты 🎁Обзоры ☝️Полезные советы
📍 Москва
💫 Всё про дом, уют, ЗОЖ и вкусную еду
⭕️ Больше из жизни смотрите в моментах
Присоединяйтесь к нашей группе и приглашайте друзей!
Сотрудничество:
hizhukovi@bk.ru
15 минут и вкусный ужин готов Фетучини с курицей и кабачком
Ваши вкусовые сосочки будут ликовать от всплеска положительных эмоций, которые доставит там это блюдо. Так просто и так вкусно! Что нужно: - Курица (филе или мякоть бедра) - 300 гр - Кабачок - 1 шт - Масло для обжарки - Сливки 20% - 250 мл - Сыр (пармезан) - 30 гр - Вода - 70 мл - Мускатный орех - Чёрный перец - Соль - Специи для курицы - Фетучини Как готовить: Мясо курицы нарезаем на небольшие кусочки и маринуем в любимых специях, оливковом масле и соли. На быстром огне на топлёном или растительном + сливочном масле обжариваем курицу до румяного состояния. Добавляем нарезанные слайсами кабачки и продолжаем, постоянно
Мы семейная пара — Женя и Настя
🥗Рецепты 🎁Обзоры ☝️Полезные советы
📍 Москва
💫 Всё про дом, уют, ЗОЖ и вкусную еду
⭕️ Больше из жизни смотрите в моментах
Присоединяйтесь к нашей группе и приглашайте друзей!
Сотрудничество:
hizhukovi@bk.ru
Всего 2 ингредиента, а так вкусно! Самый простой рецепт из красной чечевицы
Уверяю, вы полюбите это блюдо. Вкусно, полезно и готовить быстро. Что нужно: - Лук репчатый - 1 шт - Красная чечевица - 1 стакан - Вода - два стакана - Соль по вкусу - Тыквенные семечки, лимон или зелень для подачи Как готовить: Лук обжариваем на топлёном масле до румянца. Всыпаем промытую чечевицу и заливаем водой. Солим. Накрываем крышкой и, периодически помешивая, томим на медленном огне минут 30. Консистенцию каши регулируйте на свой вкус. Нам нравится пожиже, поэтому воды добавляю чуть больше. А что вы готовите из красной чечевицы?
Мы семейная пара — Женя и Настя
🥗Рецепты 🎁Обзоры ☝️Полезные советы
📍 Москва
💫 Всё про дом, уют, ЗОЖ и вкусную еду
⭕️ Больше из жизни смотрите в моментах
Присоединяйтесь к нашей группе и приглашайте друзей!
Сотрудничество:
hizhukovi@bk.ru
Вкусная и полезная идея закуски (очень просто готовить)
Это прекрасная альтернатива жирным оладушкам! Что нужно: - Брокколи - 1 небольшая головка - Петрушка - пучок - Яйца - 2 шт - Чеснок - 1-2 зубчика - Сыр - 80 гр - Панировочные сухари - 5 ст.л - Соль, перец по вкусу - Оливковое масло - 2 ст.л - Сметана для подачи Как готовить: Брокколи отвариваем 2-3 минуты и погружаем в ледяную воду. Так она сохранит свой яркий цвет. Измельчаем и соединяем с другими ингредиентами. Формируем шарики. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Попробуйте, это очень вкусно! А как полезно! Будете готовить?
Мы семейная пара — Женя и Настя
🥗Рецепты 🎁Обзоры ☝️Полезные советы
📍 Москва
💫 Всё про дом, уют, ЗОЖ и вкусную еду
⭕️ Больше из жизни смотрите в моментах
Присоединяйтесь к нашей группе и приглашайте друзей!
Сотрудничество:
hizhukovi@bk.ru
Самый вкусный салат на праздничный стол без майонеза
Когда салаты с майонезом уже надоели, а всё остальное кажется не таким вкусным, на помощь приходит этот салат! Беспроигрышное всеми любимое сочетание красной слабосолёной сёмги и авокадо прекрасно гармонирует в этом модном салате, по вкусу напоминающему суши. Эффектно выглядит и порционная подача в стакане из тонкого стекла, но можно использовать и разъёмную форму.
Эта вкусная закуска не оставит ни вас, ни ваших гостей равнодушными! Проверено! Просто и доступно, а готовить её — одно удовольствие Что нужно: - Слоёное бездрожжевое тесто - 500 гр - Желток - 1 шт - Молоко -1 ст.л - Сыр - 150 гр - Яйца куриные - 5 шт - Укроп - пучок - Чеснок - 2-3 зубчика - Майонез - Маслины - Перепелиные яйца Как готовить: Слоёное тесто я использовала готовое. Раскатывать его не нужно. При помощи подходящей формы вырезаем круги. Ничего страшного, если они будут немного внахлёст. Заднюю часть будущей ракушки нужно примять пальцами, а при помощи зубочистки рисуем характерные линии. В отдельной миске соединяем желто
Невероятно вкусный, но бессовестно простой рецепт пирога с красной рыбой на Новый год
Вам понадобится: - Сёмга - 2 стейка - Соль - Чёрный перец - Топлёное масло или сливочное - 2 ст.л. - Лук - 1 шт. - Шпинат - 250-300 гр. - Рис - 1 стакан - Слоёное тесто (не дрожжевое) - 300-400 гр. - Желток и немного молока или воды
Важно! Духовку поставьте разогреваться до момента сборки всех ингредиентов. Крайне важно убирать пирог сразу после придания формы рулета в уже разогретую до 180°C духовку. Чем быстрее всё сделаете, тем лучше пропечётся слоёное тесто и влага начинки не успеет перейти в основу.
Не забывайте подписываться Славить лайки И писать ваши добрые комментарии или вопросы Я очен
Этот рецепт медового торта собрал шквал комментариев! А всё потому, что это самый популярный народный торт, но именно по этому рецепту он всегда и у всех получается. Пеку медовик только по этому рецепту. Торт получается как пух! Нежный, пропитанный, воздушный Все ингредиенты доступны и найдутся на любой кухне. Что нужно: Для коржей: - Яйца - 2 шт. - Сахар - 200 гр. - Мёд - 2 ст.л. - Сливочное масло - 50 гр. - Мука - 500 гр. и 30-50 гр. на присыпку во время раскатывания коржей - Сода - 1 ч.л. Для крема: - Сметана 20% - 800-1000 гр. - Сахар 200-250 гр. Не забывайте подписываться Славить классы И писать ваши добрые комментарии ил
Давайте дружно порадуемся и поздравим счастливчиков Совсем скоро стартует следующий конкурс. Не пропустите! В этот раз удача улыбнулась: 1. Нина Матитаишвили - вафельница 2. Лариса Будылина (Дербина) - кофемолка 3. Анастасия и Сильвия - набор кухонных полотенец Поздравляем! Просьба: победителям написать в сообщения нашей группы. Всем спасибо за участие! Внимание: остерегайтесь мошенников. Никто от лица сообщества «Вкус Жуковы» не отправляет личные сообщения. Розыгрыш проведен с помощью приложения от ОК «Победители»
Начнём наш рассказ с насущного: какое место для проживания выбрать в Туле. Этот вопрос стоял перед нами, когда мы спонтанно решили поехать в Тулу на праздничные выходные. Еле как урвали последние билеты на ласточку и погнали Я всегда основательно подхожу к выбору отеля, потому что очень брезгливая, люблю чистоту и порядок. А ещё одним важным критерием для нас является отсутствие посторонних запахов. Но в этот раз всё пошло не по плану, так как времени заниматься поисками не было. Мы практически выбрали первый попавшийся свободный отель. Но как же нам повезло, скажу я вам, ребята! Мы были приятно удивлены. За такую сумму нам предоставили просто зам
Мы семейная пара — Женя и Настя
🥗Рецепты 🎁Обзоры ☝️Полезные советы
📍 Москва
💫 Всё про дом, уют, ЗОЖ и вкусную еду
⭕️ Больше из жизни смотрите в моментах
Присоединяйтесь к нашей группе и приглашайте друзей!
Сотрудничество:
hizhukovi@bk.ru
Самый летний рецепт запеканки с кабачками (быстро и полезно)
Это наш любимый рецепт запеканки из кабачков. Так просто и так вкусно Если ещё не готовили, сохраняйте рецепт Что нужно: - Кабачки -1-2 шт (молодые) - Помидоры - 4 шт - Сыр сулугуни или моцарелла - 300 гр - Соль по вкусу - Молотый чёрный перец перец - Сушёный базилик - Оливковое масло - Свежий укроп - Хорошее настроение :) Понравился быстрый рецепт? Ставьте и подписывайтесь! У нас много интересного!
Мы семейная пара — Женя и Настя
🥗Рецепты 🎁Обзоры ☝️Полезные советы
📍 Москва
💫 Всё про дом, уют, ЗОЖ и вкусную еду
⭕️ Больше из жизни смотрите в моментах
Присоединяйтесь к нашей группе и приглашайте друзей!
Сотрудничество:
hizhukovi@bk.ru
Есть среди вас кто живёт в Туле, был там или планирует свою поездку на каникулы?
Начинаем наш небольшой рассказ с полезностями: куда сходить, что посмотреть, где остановиться и где поесть. Смотрите следующие публикации и делитесь своим мнением в комментариях
Мы семейная пара — Женя и Настя
🥗Рецепты 🎁Обзоры ☝️Полезные советы
📍 Москва
💫 Всё про дом, уют, ЗОЖ и вкусную еду
⭕️ Больше из жизни смотрите в моментах
Присоединяйтесь к нашей группе и приглашайте друзей!
Сотрудничество:
hizhukovi@bk.ru
Мы семейная пара — Женя и Настя
🥗Рецепты 🎁Обзоры ☝️Полезные советы
📍 Москва
💫 Всё про дом, уют, ЗОЖ и вкусную еду
⭕️ Больше из жизни смотрите в моментах
Присоединяйтесь к нашей группе и приглашайте друзей!
Сотрудничество:
hizhukovi@bk.ru
Беспроигрышный вариант выпечки из серии быстрых рецептов для занятых персон. Всего 5 основных ингредиентов и такой результат Что нужно: - 2 яйца - Сахар - 3 ст.л - Соль - щепотка - Творог - 250 гр - Мука - 4-5 ст.л - Разрыхлитель - 0,5 ч.л - Персики в качестве начинки Если творог слишком зернистый, перемните его вилкой. Смешиваем все ингредиенты и формируем руками шарики, слегка присыпая их мукой. Не забивайте булочки мукой, тесто должно быть слегка влажным — так готовая выпечка получится более воздушной. Рабочую поверхность присыпаю мукой, отщипываю часть теста от общей массы и обваливаю в муке, формируя колобок. Готовую булочку нужно расплюснуть
Мы семейная пара — Женя и Настя
🥗Рецепты 🎁Обзоры ☝️Полезные советы
📍 Москва
💫 Всё про дом, уют, ЗОЖ и вкусную еду
⭕️ Больше из жизни смотрите в моментах
Присоединяйтесь к нашей группе и приглашайте друзей!
Сотрудничество:
hizhukovi@bk.ru
Мы семейная пара — Женя и Настя
🥗Рецепты 🎁Обзоры ☝️Полезные советы
📍 Москва
💫 Всё про дом, уют, ЗОЖ и вкусную еду
⭕️ Больше из жизни смотрите в моментах
Присоединяйтесь к нашей группе и приглашайте друзей!
Сотрудничество:
hizhukovi@bk.ru
Мы семейная пара — Женя и Настя
🥗Рецепты 🎁Обзоры ☝️Полезные советы
📍 Москва
💫 Всё про дом, уют, ЗОЖ и вкусную еду
⭕️ Больше из жизни смотрите в моментах
Присоединяйтесь к нашей группе и приглашайте друзей!
Сотрудничество:
hizhukovi@bk.ru
Такой десерт не навредит вашему здоровью, даже если есть его перед сном. А всё потому, что в состав входят мега-полезные семена чиа. Они богаты полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3 и Омега-6, антиоксидантами и клетчаткой. Спустя время семена чиа разбухают и кефир приобретает более густую консистенцию. По желанию можно добавить кусочки фруктов, а кефир заменить на молоком. А вы добавляете в свой рацион семена чиа? Ставьте и подписывайтесь. У нас много полезного и интересного!
Мы семейная пара — Женя и Настя
🥗Рецепты 🎁Обзоры ☝️Полезные советы
📍 Москва
💫 Всё про дом, уют, ЗОЖ и вкусную еду
⭕️ Больше из жизни смотрите в моментах
Присоединяйтесь к нашей группе и приглашайте друзей!
Сотрудничество:
hizhukovi@bk.ru
Пятничная разминка для ваших глаз! Здесь мы спрятали 7 слов. Найдёте все? Небольшая подсказка: все слова на тему «дачная зелень» Мы начали, а вы продолжайте в комментариях Другие головоломки смотрите по тегу #ГоловоломкиВкусЖуковы
Мы семейная пара — Женя и Настя
🥗Рецепты 🎁Обзоры ☝️Полезные советы
📍 Москва
💫 Всё про дом, уют, ЗОЖ и вкусную еду
⭕️ Больше из жизни смотрите в моментах
Присоединяйтесь к нашей группе и приглашайте друзей!
Сотрудничество:
hizhukovi@bk.ru
Мы семейная пара — Женя и Настя
🥗Рецепты 🎁Обзоры ☝️Полезные советы
📍 Москва
💫 Всё про дом, уют, ЗОЖ и вкусную еду
⭕️ Больше из жизни смотрите в моментах
Присоединяйтесь к нашей группе и приглашайте друзей!
Сотрудничество:
hizhukovi@bk.ru
Никогда с Женей не упускали возможность покататься на велосипедах. В каких городах мы только не колесили! Но свои личные велосипеды у нас были лишь в детстве. Сейчас катаем на арендованных. Цены на прокат в парке Митино в Москве: 1 час для взрослого - 450₽ 2 часа - 600₽ Задумались о приобретении своего личного велотранспорта Пишите, какие цены на прокат в вашем городе, будет интересно почитать. Кстати, этой весной мы ездили в Тулу (в следующих публикациях поделимся, где погулять, что посмотреть и где вкусно и недорого поесть) и там тоже брали велосипеды в аренду. Один час стоил 200 рублей А у вас есть свой велосипед?
Мы семейная пара — Женя и Настя
🥗Рецепты 🎁Обзоры ☝️Полезные советы
📍 Москва
💫 Всё про дом, уют, ЗОЖ и вкусную еду
⭕️ Больше из жизни смотрите в моментах
Присоединяйтесь к нашей группе и приглашайте друзей!
Сотрудничество:
hizhukovi@bk.ru
, что готовимся принять участие в конкурсе от команды ОК по созданию собственного БлогШоу и спрашивали ваши рекомендации? Неделю мы вынашивали идею и ещё столько же готовили презентацию (в карусели показали 3 слайда из 15). Шли долгие дни ожидания и вот наконец нам приходит сообщение: ваша идея прошла в финал проекта «БлогШоу»! Теперь нас ждет следующий этап — созвон по видеосвязи». Прошло ещё две недели спустя защиты проекта и вчера команда ОК огласила результаты. В этот раз нас нет в списках победителей, но мы не отчаиваемся, ведь впереди много интересных проектов! Поздравляем победителей
Мы семейная пара — Женя и Настя
🥗Рецепты 🎁Обзоры ☝️Полезные советы
📍 Москва
💫 Всё про дом, уют, ЗОЖ и вкусную еду
⭕️ Больше из жизни смотрите в моментах
Присоединяйтесь к нашей группе и приглашайте друзей!
Сотрудничество:
hizhukovi@bk.ru
В одной из наших недавних публикаций мы задали вопрос: что делает вас счастливыми. И наша подписчица Галина Карташова написала: «Меня делают счастливыми те дни, когда я с удовольствием езжу на своём верном друге — велосипеде!». Галина, спасибо вам за вдохновение! Не стали откладывать в долгий ящик, бросили все дела (они нескончаемы) и пошли получать свою порцию счастливых моментов! Вот как один позитивно заряженный комментарий может воодушевить и даже послужить мотивацией! Давайте поддержим идею! Запустим вместе марафон спортивного лета! Кто в теме? Прикрепляйте в комментариях фото своих велопрогулок, пробежек, тренировок и других а
Мы семейная пара — Женя и Настя
🥗Рецепты 🎁Обзоры ☝️Полезные советы
📍 Москва
💫 Всё про дом, уют, ЗОЖ и вкусную еду
⭕️ Больше из жизни смотрите в моментах
Присоединяйтесь к нашей группе и приглашайте друзей!
Сотрудничество:
hizhukovi@bk.ru
Мы семейная пара — Женя и Настя
🥗Рецепты 🎁Обзоры ☝️Полезные советы
📍 Москва
💫 Всё про дом, уют, ЗОЖ и вкусную еду
⭕️ Больше из жизни смотрите в моментах
Присоединяйтесь к нашей группе и приглашайте друзей!
Сотрудничество:
hizhukovi@bk.ru
Сняла для вас новый рецепт-находку Как думаете, что это?
Монтирую и завтра поделюсь подробным рецептом. Всё, как вы любите: вкусно, доступно и просто Подпишитесь на оповещения о публикациях, чтобы ничего не пропустить
Мы семейная пара — Женя и Настя
🥗Рецепты 🎁Обзоры ☝️Полезные советы
📍 Москва
💫 Всё про дом, уют, ЗОЖ и вкусную еду
⭕️ Больше из жизни смотрите в моментах
Присоединяйтесь к нашей группе и приглашайте друзей!
Сотрудничество:
hizhukovi@bk.ru
Мы семейная пара — Женя и Настя
🥗Рецепты 🎁Обзоры ☝️Полезные советы
📍 Москва
💫 Всё про дом, уют, ЗОЖ и вкусную еду
⭕️ Больше из жизни смотрите в моментах
Присоединяйтесь к нашей группе и приглашайте друзей!
Сотрудничество:
hizhukovi@bk.ru
У вас там не закрытый, а открытый пирог (киш с рыбой и брокколи)
Этот универсальный рецепт — настоящая находка! Готовим как на праздничный, так и на повседневный стол, и даже берём с собой на природу! Ведь киш прекрасен даже в остывшем виде. Для теста понадобится: - 3 яйца - 3 ст.л сливочного масла - 250 гр муки - щепотка соли Для начинки: - стейк красной рыбы (можно заменить на курицу или индейку) - 200 гр брокколи (можно заменить на грибы или цветную капусту) Для заливки: - 3 яйца - 300 мл сливок 20% - 100 гр сыра (или крем-сыра) Разъёмная форма в видео диаметром 24 см. Отлично подойдёт форма меньшего диаметра. Выпекаем при 180 градусах 40-45 минут. Ваш класс — лучшая благодарность з
Мы семейная пара — Женя и Настя
🥗Рецепты 🎁Обзоры ☝️Полезные советы
📍 Москва
💫 Всё про дом, уют, ЗОЖ и вкусную еду
⭕️ Больше из жизни смотрите в моментах
Присоединяйтесь к нашей группе и приглашайте друзей!
Сотрудничество:
hizhukovi@bk.ru
Мы семейная пара — Женя и Настя
🥗Рецепты 🎁Обзоры ☝️Полезные советы
📍 Москва
💫 Всё про дом, уют, ЗОЖ и вкусную еду
⭕️ Больше из жизни смотрите в моментах
Присоединяйтесь к нашей группе и приглашайте друзей!
Сотрудничество:
hizhukovi@bk.ru
Комментарии 7