Оладьи на кефире получаются пышными, нежными, ароматными и очень вкусными. Попробуйте приготовить и вы!
Ингредиенты:
500 г кефира
2 ст. л. без горки сахара
450 г муки в/с
2 яйца
1 ч. л. пищевой соды
1/2 ч. л. соли
Приготовление:
450 г муки в/с просеиваем в отдельную емкость.
К 2 яйцам добавляем 2 ст. л. без горки сахара, пол чайной ложки соли. Все
хорошо прорабатываем венчиком.
500 г кефира подогреваем до теплого и добавляем к яйцам.
Перемешиваем венчиком.
Постепенно добавляем подготовленную муку, прорабатываем венчиком до однородного теста.
1 ч. л. соды без горки просеиваем к тесту.
Перемешиваем лопаткой. Тесто для оладий получается густое, оно лениво сползаем с лопатки.
В сковороде разогреваем растительное масло. С помощью двух столовых
ложек выкладываем тесто в сковороду. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
После того, как перевернули оладьи прикрываем их не плотно крышкой и жарим до готовности.
#оладьи #рецепты #оладушки #ванильскорицей
Подробный видео-рецепт смотрите на YouTube канале "Ваниль с корицей": https://youtu.be/E1m8DUKkHzM
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3