Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Курица в рукаве в соевом маринаде. Вкусный и простой маринад для курицы.
Сегодня я поделюсь с вами рецептом курицы, запечённой в рукаве с соевым маринадом и мёдом. Это блюдо станет украшением любого семейного или даже праздничного ужина. Курица получается румяной снаружи и сочной внутри — настоящее лакомство для гурманов. Вы можете использовать как целую курицу, так и её части — всё зависит от ваших предпочтений.
И не забудьте подписаться на канал Дзен, Рутуб или группу в ок! Делитесь своими результатами в комментариях! Буду рада каждому гостю.
0 комментариев
10 классов
Кофейный торт. Мастер-класс по приготовлению вкуснейшего торта с кофейным муссом.
Вы даже не представляете, сколько времени я посвятила созданию этого ролика! С радостью делюсь с вами рецептом восхитительного кофейного торта, который станет настоящим украшением любого стола.
Этот торт хоть и не из простых, но он того стоит. Я готовила его несколько раз, и каждый раз мои гости были в полном восторге.
Настоятельно рекомендую использовать в этом рецепте кофейный ликер — он придаст торту неповторимый аромат и вкус. Не пожалейте времени и попробуйте приготовить этот чудесный десерт!
И не забудьте подписаться на канал Дзен, Рутуб или группу в ок! Делитесь своими результатами в комментариях! Буду рада каждому гостю.
2 комментария
34 класса
Рецепт домашних конфет Чернослив в шоколаде с грецким орехом.
А вы не испытываете ли гастрономического восторга при виде конфет «Чернослив в шоколаде», да ещё и с добавлением грецких орехов? Если да, то почему бы вам не попробовать приготовить их самостоятельно? Позвольте мне поделиться с вами проверенным рецептом.
Пожалуйста, не забудьте подписаться на группу "Сборник рецептов на любой вкус".
Также канал есть на Дзене и Рутуб.
2 комментария
46 классов
Кекс творожный Воронежский. Сдобный и нежный творожный кекс.
Творожный Воронежский кекс получается нежным, ароматным и очень вкусным, обладает выраженным творожно-сливочным вкусом. Подойдет для приема гостей и семейного чаепития.
Ингредиенты:
200 г муки в/с
150 г творога 9%
150 г сахара
2 яйца
55 г сливочного масла 82,5%
1 ч. л. разрыхлителя теста
1/4 ч. л. соды
Приготовление:
К 200 г муки в/с добавляем 1 ч. л. разрыхлителя теста, четверть чайной ложки соды. Все хорошо перемешиваем, чтобы ингредиенты равномерно разошлись по объему.
К 55 г мягкого сливочного масла (для этого заранее достаем его из холодильника) добавляем 75 г от общей нормы сахара.150 г творога либо протираем через сито, либо пробиваем блендером. Масло с сахаром
взбиваем миксером до побеления. Добавляем творог. Взбиваем миксером до однородности.
К 2 яйцам добавляем оставшиеся 75 г сахара. Взбиваем миксером до увеличения в объеме в несколько раз и побеления. Яйца с сахаром добавляем к творожной массе. Коротко пробиваем миксером.
В несколько приемов просеиваем к массе муку, каждый раз коротко прорабатываем миксером.
Форму (у меня одноразовая алюминиевая) смазываем растительным маслом, не забываем и про борта формы.
Выкладываем тесто в форму. Ставим в разогретую до 160 градусов духовку примерно на 1 час.
Готовность кекса проверяем деревянной палочкой, она должна выходить из него сухой. Слегка остужаем в форме, затем достаем и полностью остужаем на решетке.
Готовый Воронежский кекс присыпаем сахарной пудрой.
#кекс #творожныйкекс #кексрецепт #кексворонежский #выпечка #кекспогосту #рецепты #ванильскорицей
Подробный видео-рецепт смотрите на Яндекс дзен канале "Ваниль с корицей": https://dzen.ru/video/watch/6454e5cb9432fc3002573993
Подробный видео-рецепт смотрите на YouTube канале "Ваниль с корицей": https://youtu.be/t2pOfFBH4Bs
Подробный видео-рецепт смотрите на RuTube канале "Ваниль с корицей": https://rutube.ru/video/b529288eb46365be8e58b3c8a49221ae/
1 комментарий
20 классов
ДОМАШНЯЯ КУРИНАЯ КОЛБАСА
Домашняя куриная колбаса получается нежной, ароматной, по консистенции она чем-то напоминает суфле. На мой взгляд это достойный вариант домашней, полностью натуральной колбасы. Попробуйте приготовить и вы!
Ингредиенты:
300 г куриной грудки
200 г молока
1 яйцо
1 ст. л. картофельного крахмала
3 зубчика чеснока
1 щепотка мускатного ореха
1 ч. л. соли
1 щепотка черного молотого перца
1 щепотка сахара
1 ч. л. растительного масла
Приготовление:
300 г куриной грудки моем, обсушиваем бумажными полотенцами, нарезаем небольшими кусочками.
Перекладываем курицу в чашу кухонного комбайна. Добавляем 200 г молока, разбиваем 1 яйцо, добавляем 1 ст. л. картофельного крахмала, 1 ч. л. соли, щепотку сахара, щепотку мускатного ореха, щепотку черного молотого перца, 3 зубка чеснока, натертых на мелкой терке.
Пробиваем все в кухонном комбайне около 3-4 минут.
Получается однородная, гладкая масса.
2 кружки объемом 300 мл смазываем растительным маслом.
Выкладываем фарш в кружки, но не до самого верха, т. к. в процессе
приготовления он сильно увеличится в объеме.
Затягиваем кружки пищевой пленкой. На дно кастрюли (у меня объем кастрюли 3 л) кладем полотенце. Ставим в кастрюлю кружки, заливаем
водой примерно до середины кружек. Ставим кастрюлю на средний огонь, накрываем крышкой, доводим до кипения, снижаем огонь до минимального и готовим под крышкой около 40 минут. Затем достаем из кружек, даем остыть и подаем.
#колбаса #колбасадомашняя #рецепты #ванильскорицей
Подробный видео-рецепт смотрите на YouTube канале "Ваниль с корицей": https://youtu.be/-B5LM39Vgr8
1 комментарий
55 классов
СМЕТАННИК ВОСКРЕСНЫЙ ВКУСНЫЙ И ПРОСТОЙ ПИРОГ
Сметанник Воскресный получается нежный, ароматный, в меру сладкий, готовить его легко и быстро. Попробуйте приготовить и вы!
Ингредиенты:
Для теста:
220 г муки в/с
80 г сливочного масла 82,5%
70 г сахара
1 яйцо
1 ст. л. холодной воды
1 щепотка соли
Для заливки:
500 г сметаны 20%
2 яйца
50 г сахара
Приготовление:
220 г муки в/с просеиваем в отдельную емкость.
Добавляем 70 г сахара. Все хорошо перемешиваем.
80 г холодного сливочного масла нарезаем небольшими кусочками.
Перетираем все руками в мелкую крошку.
Разбиваем 1 яйцо, добавляем щепотку соли, 2 ст. л. холодной воды. Перемешиваем сначала вилкой, затем замешиваем тесто руками. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник примерно на 30 минут.
Приготовим заливку. К 500 г сметаны жирностью 20% добавляем 50 г сахара, разбиваем 2 яйца. Перемешиваем все венчиком до однородности.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто в форму, распределяем, делаем небольшие бортики. Выливаем заливку.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40-50 минут.
Затем достаем из духовки, даем слегка остыть и подаем.
#сметанник #рецепты #пирог #ванильскорицей
Подробный видео-рецепт смотрите на YouTube канале "Ваниль с корицей": https://youtu.be/D4TPeB_Lg4Q
2 комментария
50 классов
Котлеты классические, домашние, сочные и нежные. Рецепт котлет из мясного фарша.
Сегодня делюсь простым рецептом классических котлет. Вкусные, сочные и нежные домашние котлеты из фарша.
Ингредиенты:
500 г мясного фарша
1 яйцо
40 г батона
4 ст. л. молока
1 репчатый лук
1 зубок чеснока
1/2 ч. л. соли
1 щепотка черного молотого перца
4 ст. л. растительного масла
5 ст. л. панировочных сухарей
Приготовление:
В миску ломаем 40 г мякиша пшеничного батона, корочки предварительно срезаем. Заливаем 4 ст. л. молока. Перемешиваем, чтобы молоко впиталось в батон.
1 крупную луковицу натираем на мелкой терке.
К 400 г мясного фарша (можно взять любой, у меня говядина, индейка) добавляем 1 яйцо, лук, чеснок, натертый на мелкой терке.
Крошим к фаршу руками замоченный в молоке батон. Добавляем пол чайной ложки соли, щепотку черного молотого перца. Тщательно перемешиваем.
Отбиваем фарш около 40 раз.
Формируем котлетки. Обжариваем каждую заготовку в панировочных сухарях.
Часть котлет обжариваем на сковороде на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета, затем доводим до готовности под крышкой с добавлением небольшого количества воды, а часть можно заморозить в холодильнике до следующего использования.
#котлеты #котлетыизфарша #рецепткотлет #сочныекотлеты #классическиекотлеты #рецепты #ванильскорицей
Подробный видео-рецепт смотрите на Яндекс дзен канале "Ваниль с корицей": https://dzen.ru/video/watch/6448d2090d885f60f0885eb3
Подробный видео-рецепт смотрите на YouTube канале "Ваниль с корицей": https://youtu.be/TLbCgQHrzRU
Подробный видео-рецепт смотрите на RuTube канале "Ваниль с корицей": https://rutube.ru/video/191895245e25e39da444c52af1f497ff/
1 комментарий
6 классов
МАННИК С ЯБЛОКАМИ НА КЕФИРЕ
Манник с яблоками на кефире получается воздушным, пышным, ароматным. Попробуйте приготовить и вы!
Ингредиенты:
250 г кефира
200. г сахара
140 г муки в/с
170 г манной крупы
2 яйца
2 яблока
1 ч. л. разрыхлителя теста
щепотка соли
Приготовление:
К 250 г кефира добавляем 170 г манной крупы. Все хорошо перемешиваем.
Оставляем при комнатной температуре примерно на час, а если позволяет время то на 3-4 часа, за это время манка хорошо набухнет.
К 2 яйцам добавляем 200 г сахара.
Взбиваем миксером на высокой скорости до пышности и увеличения в объеме. Затем добавляем набухшую манку с кефиром. Перемешиваем до однородности.
К 140 г муки в/с добавляем 1 ч. л. разрыхлителя теста, щепотку соли. Все хорошо перемешиваем. Муку с солью и разрыхлителем просеиваем к подготовленному тесту. Все хорошо перемешиваем миксером до однородности.
Разъемную форму (диаметр моей формы 24 см) смазываем сливочным маслом, не забываем и при борта формы.
Выкладываем тесто в форму, разравниваем.
2 яблока очищаем от кожуры, нарезаем ломтиками.
Укладываем яблочные дольки на тесто слегка их утапливая.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, примерно минут 40-50.
Достаем манник из духовки, вынимаем из формы, даем слегка остыть и подаем.
#манник #выпечка #ванильскорицей
Подробный видео-рецепт смотрите на YouTube канале "Ваниль с корицей": https://youtu.be/xUnu7zHx6hk
1 комментарий
55 классов
ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ
Оладьи на кефире получаются пышными, нежными, ароматными и очень вкусными. Попробуйте приготовить и вы!
Ингредиенты:
500 г кефира
2 ст. л. без горки сахара
450 г муки в/с
2 яйца
1 ч. л. пищевой соды
1/2 ч. л. соли
Приготовление:
450 г муки в/с просеиваем в отдельную емкость.
К 2 яйцам добавляем 2 ст. л. без горки сахара, пол чайной ложки соли. Все
хорошо прорабатываем венчиком.
500 г кефира подогреваем до теплого и добавляем к яйцам.
Перемешиваем венчиком.
Постепенно добавляем подготовленную муку, прорабатываем венчиком до однородного теста.
1 ч. л. соды без горки просеиваем к тесту.
Перемешиваем лопаткой. Тесто для оладий получается густое, оно лениво сползаем с лопатки.
В сковороде разогреваем растительное масло. С помощью двух столовых
ложек выкладываем тесто в сковороду. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
После того, как перевернули оладьи прикрываем их не плотно крышкой и жарим до готовности.
#оладьи #рецепты #оладушки #ванильскорицей
Подробный видео-рецепт смотрите на YouTube канале "Ваниль с корицей": https://youtu.be/E1m8DUKkHzM
3 комментария
85 классов
СЫРНИКИ С МАННОЙ КРУПОЙ.
Приготовьте воздушные, нежные и очень вкусные сырники по данному рецепту.
Ингредиенты:
500 г творога 5%
3 ст. л. сахара
3 ст. л. манной крупы
3 ст. л. муки в/с
1 яйцо
1 ч. л. ванильного сахара
1 щепотка соли
4 ст. л. растительного масла
Приготовление:
500 г творога любой жирности (у меня 5%) протираем через сито. Процесс достаточно трудоемкий, но это того стоит.
Добавляем 1 яйцо, 3 ст. л. манной крупы, 1 ч. л. ванильного сахара, щепотку соли, 3 ст. л. сахара. Перемешиваем руками до однородного состояния.
Накрываем емкость тарелкой и оставляем на столе на 15-20 минут. Делим тесто на равные по размеру кусочки (я пользовалась весами) и подкатываем их в шарики. У меня получилось 10 шт. по 63 г каждый. Формируем сырники на присыпанной мукой рабочей поверхности с помощью ножа, либо стакана.
Выкладываем заготовки на тарелку и ставим в морозилку на 15
минут. Обжариваем сырники на огне чуть ниже среднего с обеих сторон.
#сырники #сырникиизтворога #чтоприготовить #рецепты #назавтрак #ванильскорицей
Подробный видео-рецепт смотрите на Яндекс дзен канале "Ваниль с корицей": https://dzen.ru/video/watch/63fc5b8076ec8c146fedffaa
Подробный видео-рецепт смотрите на YouTube канале "Ваниль с корицей": https://youtu.be/SnDo-g46uUk
Подробный видео-рецепт смотрите на RuTube канале "Ваниль с корицей": https://rutube.ru/video/191e6ed2b42d51a5da55d85c5a286e69/
Статья автора «Сборник рецептов на любой вкус» в Дзене ✍: Сегодня я хотела бы рассказать вам о себе, поделиться своей историей, так сказать, написать свою краткую биографию.
Статья автора «Сборник рецептов на любой вкус» в Дзене ✍: Сегодня я хотела бы поговорить о фастфуде. По своему опыту я заметила, что с возрастом всё больше предпочитаю домашнюю еду.
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О бизнесе
Блог
Здравствуйте! Меня зовут Галина, и я не имею профессионального поварского образования. Однако я очень люблю готовить, особенно с тех пор, как у меня появилась маленькая дочка.
Рецепты я собираю из разных источников: книг, журналов, интернета, а также узнаю новые блюда от людей, с которыми общаюсь. В этом разделе я делюсь только проверенными рецептами, которые уже готовила сама.
Также меня можно найти:
https://dzen.ru/id/5ef9998e106afb4d7bc35145?share_to=link
https://rutube.ru/channel/5410920/