Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Кекс творожный Воронежский. Сдобный и нежный творожный кекс.
Творожный Воронежский кекс получается нежным, ароматным и очень вкусным, обладает выраженным творожно-сливочным вкусом. Подойдет для приема гостей и семейного чаепития.
Ингредиенты:
200 г муки в/с
150 г творога 9%
150 г сахара
2 яйца
55 г сливочного масла 82,5%
1 ч. л. разрыхлителя теста
1/4 ч. л. соды
Приготовление:
К 200 г муки в/с добавляем 1 ч. л. разрыхлителя теста, четверть чайной ложки соды. Все хорошо перемешиваем, чтобы ингредиенты равномерно разошлись по объему.
К 55 г мягкого сливочного масла (для этого заранее достаем его из холодильника) добавляем 75 г от общей нормы сахара.150 г творога либо протираем через сито, либо пробиваем блендером. Масло с сахаром
взбиваем миксером до побеления. Добавляем творог. Взбиваем миксером до однородности.
К 2 яйцам добавляем оставшиеся 75 г сахара. Взбиваем миксером до увеличения в объеме в несколько раз и побеления. Яйца с сахаром добавляем к творожной массе. Коротко пробиваем миксером.
В несколько приемов просеиваем к массе муку, каждый раз коротко прорабатываем миксером.
Форму (у меня одноразовая алюминиевая) смазываем растительным маслом, не забываем и про борта формы.
Выкладываем тесто в форму. Ставим в разогретую до 160 градусов духовку примерно на 1 час.
Готовность кекса проверяем деревянной палочкой, она должна выходить из него сухой. Слегка остужаем в форме, затем достаем и полностью остужаем на решетке.
Готовый Воронежский кекс присыпаем сахарной пудрой.
#кекс #творожныйкекс #кексрецепт #кексворонежский #выпечка #кекспогосту #рецепты #ванильскорицей
Подробный видео-рецепт смотрите на Яндекс дзен канале "Ваниль с корицей": https://dzen.ru/video/watch/6454e5cb9432fc3002573993
Подробный видео-рецепт смотрите на YouTube канале "Ваниль с корицей": https://youtu.be/t2pOfFBH4Bs
Подробный видео-рецепт смотрите на RuTube канале "Ваниль с корицей": https://rutube.ru/video/b529288eb46365be8e58b3c8a49221ae/
1 комментарий
20 классов
ДОМАШНЯЯ КУРИНАЯ КОЛБАСА
Домашняя куриная колбаса получается нежной, ароматной, по консистенции она чем-то напоминает суфле. На мой взгляд это достойный вариант домашней, полностью натуральной колбасы. Попробуйте приготовить и вы!
Ингредиенты:
300 г куриной грудки
200 г молока
1 яйцо
1 ст. л. картофельного крахмала
3 зубчика чеснока
1 щепотка мускатного ореха
1 ч. л. соли
1 щепотка черного молотого перца
1 щепотка сахара
1 ч. л. растительного масла
Приготовление:
300 г куриной грудки моем, обсушиваем бумажными полотенцами, нарезаем небольшими кусочками.
Перекладываем курицу в чашу кухонного комбайна. Добавляем 200 г молока, разбиваем 1 яйцо, добавляем 1 ст. л. картофельного крахмала, 1 ч. л. соли, щепотку сахара, щепотку мускатного ореха, щепотку черного молотого перца, 3 зубка чеснока, натертых на мелкой терке.
Пробиваем все в кухонном комбайне около 3-4 минут.
Получается однородная, гладкая масса.
2 кружки объемом 300 мл смазываем растительным маслом.
Выкладываем фарш в кружки, но не до самого верха, т. к. в процессе
приготовления он сильно увеличится в объеме.
Затягиваем кружки пищевой пленкой. На дно кастрюли (у меня объем кастрюли 3 л) кладем полотенце. Ставим в кастрюлю кружки, заливаем
водой примерно до середины кружек. Ставим кастрюлю на средний огонь, накрываем крышкой, доводим до кипения, снижаем огонь до минимального и готовим под крышкой около 40 минут. Затем достаем из кружек, даем остыть и подаем.
#колбаса #колбасадомашняя #рецепты #ванильскорицей
Подробный видео-рецепт смотрите на YouTube канале "Ваниль с корицей": https://youtu.be/-B5LM39Vgr8
1 комментарий
55 классов
СМЕТАННИК ВОСКРЕСНЫЙ ВКУСНЫЙ И ПРОСТОЙ ПИРОГ
Сметанник Воскресный получается нежный, ароматный, в меру сладкий, готовить его легко и быстро. Попробуйте приготовить и вы!
Ингредиенты:
Для теста:
220 г муки в/с
80 г сливочного масла 82,5%
70 г сахара
1 яйцо
1 ст. л. холодной воды
1 щепотка соли
Для заливки:
500 г сметаны 20%
2 яйца
50 г сахара
Приготовление:
220 г муки в/с просеиваем в отдельную емкость.
Добавляем 70 г сахара. Все хорошо перемешиваем.
80 г холодного сливочного масла нарезаем небольшими кусочками.
Перетираем все руками в мелкую крошку.
Разбиваем 1 яйцо, добавляем щепотку соли, 2 ст. л. холодной воды. Перемешиваем сначала вилкой, затем замешиваем тесто руками. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник примерно на 30 минут.
Приготовим заливку. К 500 г сметаны жирностью 20% добавляем 50 г сахара, разбиваем 2 яйца. Перемешиваем все венчиком до однородности.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто в форму, распределяем, делаем небольшие бортики. Выливаем заливку.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40-50 минут.
Затем достаем из духовки, даем слегка остыть и подаем.
#сметанник #рецепты #пирог #ванильскорицей
Подробный видео-рецепт смотрите на YouTube канале "Ваниль с корицей": https://youtu.be/D4TPeB_Lg4Q
2 комментария
50 классов
Испанские булочки Энсаймадас (Ensaimadas). Булочки с фруктовой начинкой.
Делюсь с вами рецептом очень вкусных, воздушных, невесомых, испанских булочек Энсаймадас. От всей души советую их приготовить, на мой взгляд это один из самых удачных рецептов выпечки. Из указанного количества ингредиентов получается 6 булочек, съедаются моментально, проверено))).
Ингредиенты:
Для теста:
300 г муки в/с
15 г прессованных дрожжей (или 1 ч. л. быстродействующих)
50 г сахара
1 яйцо
1/2 ч. л. соли
2 ст. л. растительного масла
120 г молока
Для начинки:
3 крупных яблока
50 г сливочного масла 82,5%
30 г сахара
Дополнительно:
100 г сливочного масла
сахарная пудра
Приготовление:
К 120 г теплого молока добавляем 15 г прессованных дрожжей. Все хорошо перемешиваем до полного растворения дрожжей. Отставляем в сторону минут на 10. Если будете использовать сухие дрожжи, то просто добавьте их в муку и хорошо перемешайте.
300 г муки в/с просеиваем в отдельную емкость. Добавляем пол чайной ложки соли, 50 г сахара. Все хорошо перемешиваем, чтобы ингредиенты равномерно разошлись по объему. Добавляем молоко с дрожжами, одно яйцо, 2 ст. л. растительного масла. Замешиваем тесто сначала в емкости, затем переходим на рабочую поверхность и вымешиваем минут 10-15 до мягкого и эластичного состояния.
Смазываем емкость небольшим количеством растительного масла, кладем сформированное в шар тесто, накрываем пищевой пленкой с отверстиями и ставим в тепло примерно на час.
3 крупных яблока очищаем от кожуры, вырезаем сердцевинки и нарезаем мелким кубиком.
50 г сливочного масла растапливаем в сковороде, выкладываем яблоки. Тушим до мягкости, периодически помешивая.
Добавляем 30 г сахара. Перемешиваем и тушим еще пару минут.
Тесто обминаем. Делим тесто на равные части (я пользовалась весами), у меня получилось 6 шт. по 90 г каждая. Смазываем рабочую поверхность растительным маслом и тонко раскатываем каждую часть в прямоугольник. Смазываем размягченным сливочным маслом, оставляем не смазанными края. Выкладываем начинку в ряд по большей стороне.
Сворачиваем рулетом. Защипываем края, прокатываем на столе. Не туго закручиваем в форме улитки.
Перекладываем заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрываем пленкой и оставляем на 30-40 минут.
Смазываем небольшим количеством мягкого сливочного масла. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.
Достаем из духовки и остужаем на решетке.
Готовые булочки Энсаймадас присыпаем сахарной пудрой.
#булочки #булочкисначинкой #булочкирецепт #выпечка #рецепты #ванильскорицей
Подробный видео-рецепт смотрите на Яндекс дзен канале "Ваниль с корицей": https://dzen.ru/video/watch/64427a824f7f264a5abbad9d
Подробный видео-рецепт смотрите на YouTube канале "Ваниль с корицей": https://youtu.be/Pinv4r8Trrk
Подробный видео-рецепт смотрите на RuTube канале "Ваниль с корицей": https://rutube.ru/video/9d0ed128c91b3efcade9fcf896c956cc/
2 комментария
8 классов
Котлеты классические, домашние, сочные и нежные. Рецепт котлет из мясного фарша.
Сегодня делюсь простым рецептом классических котлет. Вкусные, сочные и нежные домашние котлеты из фарша.
Ингредиенты:
500 г мясного фарша
1 яйцо
40 г батона
4 ст. л. молока
1 репчатый лук
1 зубок чеснока
1/2 ч. л. соли
1 щепотка черного молотого перца
4 ст. л. растительного масла
5 ст. л. панировочных сухарей
Приготовление:
В миску ломаем 40 г мякиша пшеничного батона, корочки предварительно срезаем. Заливаем 4 ст. л. молока. Перемешиваем, чтобы молоко впиталось в батон.
1 крупную луковицу натираем на мелкой терке.
К 400 г мясного фарша (можно взять любой, у меня говядина, индейка) добавляем 1 яйцо, лук, чеснок, натертый на мелкой терке.
Крошим к фаршу руками замоченный в молоке батон. Добавляем пол чайной ложки соли, щепотку черного молотого перца. Тщательно перемешиваем.
Отбиваем фарш около 40 раз.
Формируем котлетки. Обжариваем каждую заготовку в панировочных сухарях.
Часть котлет обжариваем на сковороде на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета, затем доводим до готовности под крышкой с добавлением небольшого количества воды, а часть можно заморозить в холодильнике до следующего использования.
#котлеты #котлетыизфарша #рецепткотлет #сочныекотлеты #классическиекотлеты #рецепты #ванильскорицей
Подробный видео-рецепт смотрите на Яндекс дзен канале "Ваниль с корицей": https://dzen.ru/video/watch/6448d2090d885f60f0885eb3
Подробный видео-рецепт смотрите на YouTube канале "Ваниль с корицей": https://youtu.be/TLbCgQHrzRU
Подробный видео-рецепт смотрите на RuTube канале "Ваниль с корицей": https://rutube.ru/video/191895245e25e39da444c52af1f497ff/
1 комментарий
6 классов
МАННИК С ЯБЛОКАМИ НА КЕФИРЕ
Манник с яблоками на кефире получается воздушным, пышным, ароматным. Попробуйте приготовить и вы!
Ингредиенты:
250 г кефира
200. г сахара
140 г муки в/с
170 г манной крупы
2 яйца
2 яблока
1 ч. л. разрыхлителя теста
щепотка соли
Приготовление:
К 250 г кефира добавляем 170 г манной крупы. Все хорошо перемешиваем.
Оставляем при комнатной температуре примерно на час, а если позволяет время то на 3-4 часа, за это время манка хорошо набухнет.
К 2 яйцам добавляем 200 г сахара.
Взбиваем миксером на высокой скорости до пышности и увеличения в объеме. Затем добавляем набухшую манку с кефиром. Перемешиваем до однородности.
К 140 г муки в/с добавляем 1 ч. л. разрыхлителя теста, щепотку соли. Все хорошо перемешиваем. Муку с солью и разрыхлителем просеиваем к подготовленному тесту. Все хорошо перемешиваем миксером до однородности.
Разъемную форму (диаметр моей формы 24 см) смазываем сливочным маслом, не забываем и при борта формы.
Выкладываем тесто в форму, разравниваем.
2 яблока очищаем от кожуры, нарезаем ломтиками.
Укладываем яблочные дольки на тесто слегка их утапливая.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, примерно минут 40-50.
Достаем манник из духовки, вынимаем из формы, даем слегка остыть и подаем.
#манник #выпечка #ванильскорицей
Подробный видео-рецепт смотрите на YouTube канале "Ваниль с корицей": https://youtu.be/xUnu7zHx6hk
1 комментарий
55 классов
ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ
Оладьи на кефире получаются пышными, нежными, ароматными и очень вкусными. Попробуйте приготовить и вы!
Ингредиенты:
500 г кефира
2 ст. л. без горки сахара
450 г муки в/с
2 яйца
1 ч. л. пищевой соды
1/2 ч. л. соли
Приготовление:
450 г муки в/с просеиваем в отдельную емкость.
К 2 яйцам добавляем 2 ст. л. без горки сахара, пол чайной ложки соли. Все
хорошо прорабатываем венчиком.
500 г кефира подогреваем до теплого и добавляем к яйцам.
Перемешиваем венчиком.
Постепенно добавляем подготовленную муку, прорабатываем венчиком до однородного теста.
1 ч. л. соды без горки просеиваем к тесту.
Перемешиваем лопаткой. Тесто для оладий получается густое, оно лениво сползаем с лопатки.
В сковороде разогреваем растительное масло. С помощью двух столовых
ложек выкладываем тесто в сковороду. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
После того, как перевернули оладьи прикрываем их не плотно крышкой и жарим до готовности.
#оладьи #рецепты #оладушки #ванильскорицей
Подробный видео-рецепт смотрите на YouTube канале "Ваниль с корицей": https://youtu.be/E1m8DUKkHzM
3 комментария
85 классов
ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА С ПАПРИКОЙ
Запеченная курица с паприкой получается нежной, сочной, а специи придают курице необыкновенно насыщенный вкус. Попробуйте приготовить и вы!
Ингредиенты:
2 кг целая курица
30 г сливочного масла 82,5%
3 ст. л. молотой сладкой паприки
1,5 ч. л. сухого тимьяна
1,5 ч. л. соли
Приготовление:
Целую курицу весом около двух килограмм моем, обсушиваем насухо бумажными полотенцами, солим внутри.
К 3 столовым ложкам молотой сладкой паприки добавляем полторы чайные ложки сухого тимьяна, полторы чайной ложки соли. Все хорошо перемешиваем. Ножки курицы связываем.
Смазываем курицу 30 граммами сливочного масла, щедро посыпаем курицу с обеих сторон паприкой с тимьяном и солью.
Ставим форму для запекания с курицей в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-40 минут в духовку.
Затем достаем форму из духовки накрываем фольгой и запекаем еще около полутора часов до готовности.
У готовой курицы из прокола ножом в самом толстом месте вытекает прозрачная жидкость.
Даем курочке постоять при комнатной температуре около десяти минут и подаём.
#курицавдуховке #запеченнаякурица #рецепты #ванильскорицей
Подробный видео-рецепт смотрите на YouTube канале "Ваниль с корицей": https://youtu.be/HsqGVOw37eA
1 комментарий
41 класс
СЫРНИКИ С МАННОЙ КРУПОЙ.
Приготовьте воздушные, нежные и очень вкусные сырники по данному рецепту.
Ингредиенты:
500 г творога 5%
3 ст. л. сахара
3 ст. л. манной крупы
3 ст. л. муки в/с
1 яйцо
1 ч. л. ванильного сахара
1 щепотка соли
4 ст. л. растительного масла
Приготовление:
500 г творога любой жирности (у меня 5%) протираем через сито. Процесс достаточно трудоемкий, но это того стоит.
Добавляем 1 яйцо, 3 ст. л. манной крупы, 1 ч. л. ванильного сахара, щепотку соли, 3 ст. л. сахара. Перемешиваем руками до однородного состояния.
Накрываем емкость тарелкой и оставляем на столе на 15-20 минут. Делим тесто на равные по размеру кусочки (я пользовалась весами) и подкатываем их в шарики. У меня получилось 10 шт. по 63 г каждый. Формируем сырники на присыпанной мукой рабочей поверхности с помощью ножа, либо стакана.
Выкладываем заготовки на тарелку и ставим в морозилку на 15
минут. Обжариваем сырники на огне чуть ниже среднего с обеих сторон.
#сырники #сырникиизтворога #чтоприготовить #рецепты #назавтрак #ванильскорицей
Подробный видео-рецепт смотрите на Яндекс дзен канале "Ваниль с корицей": https://dzen.ru/video/watch/63fc5b8076ec8c146fedffaa
Подробный видео-рецепт смотрите на YouTube канале "Ваниль с корицей": https://youtu.be/SnDo-g46uUk
Подробный видео-рецепт смотрите на RuTube канале "Ваниль с корицей": https://rutube.ru/video/191e6ed2b42d51a5da55d85c5a286e69/
1 комментарий
17 классов
Штрудель с яблоками.
Очень вкусный, с большим количеством начинки и тонким тестом штрудель. Можно подать такой десерт с шариком мороженого или взбитыми сливками, да и просто к чаю замечательный вариант. Готовьте на здоровье, разнообразьте свое меню, балуйте себя и своих родных домашней выпечкой.
Ингредиенты:
130 г муки высший сорт (+ еще мука для замешивания теста)
1/2 яйца
1 ст. л. растительного масла
60 г холодной воды
100 г изюма без косточек
3 шт. кисло-сладких яблок
1 ч. л. молотой корицы
1,5 ст. л. сахара
2 ст. л. панировочных сухарей
30 г миндаля
20 г сливочного масла
Приготовление:
130 г муки в/с просеиваем в отдельную емкость. В муке делаем углубление, вливаем половину яйца, 60 г холодной воды, 1 ст. л. растительного масла.
Все хорошо перемешиваем.
Затем переходим на припыленную мукой рабочую поверхность и замешиваем мягкое, не липкое тесто, постепенно добавляя понемногу муки, мне понадобилось дополнительно 20 г.
Формируем из теста шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30-40 минут. С 3 яблок снимаем кожуру, делим каждое на 4 части, вырезаем сердцевинки.
Нарезаем небольшими ломтиками. К яблокам добавляем 20 г лимонного сока. Аккуратно перемешиваем.
На рабочую поверхность кладем полотенце, желательно с рисунком (у меня размер полотенца 60 на 40 см). Щедро присыпаем его мукой. Раскатываем на нем тесто.
Сначала скалкой, а потом очень аккуратно растягиваем его руками. Тесто очень эластичное и хорошо тянется, но будьте осторожны, чтобы оно не порвалось. В результате сквозь раскатанное тесто должен быть отчетливо виден рисунок.
Посыпаем тесто 2 ст. л. панировочных сухарей, с одной короткой стороны оставляем 2 см без посыпки. Затем выкладываем нарезанные ломтиками яблоки, равномерно распределяем.
Посыпаем 1,5 ст. л. сахара, 1 ч. л. молотой корицы, 30 г мелко нарубленного миндаля. Выкладываем 100 г предварительно вымытого изюма без косточек. Также можно заранее замочить изюм в роме или бренди. Длинные края теста загибаем. Скручиваем рулет с помощью полотенца к свободному от начинки краю. Аккуратно защипываем край.
Выкладываем рулет с помощью полотенца на противень, застеленный бумагой для выпечки швом вниз. Щедро смазываем рулет 20 г растопленного сливочного масла. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Готовый яблочный штрудель присыпаем сахарной
пудрой.
#штрудель #штрудельяблочный #рецепты #какприготовить #ванильскорицей Подробный видео-рецепт смотрите на Яндекс дзен канале "Ваниль с корицей": https://dzen.ru/video/watch/640860494fc9e34fb8e24704?share_to=link
Подробный видео-рецепт смотрите на YouTube канале "Ваниль с корицей": https://youtu.be/Ln5jaF4Fkdk
Подробный видео-рецепт смотрите на RuTube канале "Ваниль с корицей": https://rutube.ru/video/dc6f2a18ed421c367b72db69ee0e5c69/
Канал автора «Сборник рецептов на любой вкус» в Дзен ⭐: Всем привет! Я Галина. Я не повар по образованию, но очень люблю готовить. Рецепты беру из разных источников (книги, журналы, интернет...), что-то я беру при о...
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О бизнесе
Блог
Всем привет! Я - Галина. Я не повар по образованию, но очень люблю готовить, причем я к этому пристрастилась с появлением лапочки дочки). Рецепты беру из разных источников (книги, журналы, интернет...), что-то я беру при общении с людьми. Сюда выкладываю только проверенные рецепты.
Подписывайтесь и давайте готовить вместе! Рада каждому гостю!
Также меня можно найти:
https://dzen.ru/id/5ef9998e106afb4d7bc35145?share_to=link
https://rutube.ru/channel/5410920/