Кекс творожный Воронежский. Сдобный и нежный творожный кекс. Творожный Воронежский кекс получается нежным, ароматным и очень вкусным, обладает выраженным творожно-сливочным вкусом. Подойдет для приема гостей и семейного чаепития. Ингредиенты: 200 г муки в/с 150 г творога 9% 150 г сахара 2 яйца 55 г сливочного масла 82,5% 1 ч. л. разрыхлителя теста 1/4 ч. л. соды Приготовление: К 200 г муки в/с добавляем 1 ч. л. разрыхлителя теста, четверть чайной ложки соды. Все хорошо перемешиваем, чтобы ингредиенты равномерно разошлись по объему. К 55 г мягкого сливочного масла (для этого заранее достаем его из холодильника) добавляем 75 г от общей нормы сахара.150 г творога либо протираем через сито, либо пробиваем блендером. Масло с сахаром  взбиваем миксером до побеления. Добавляем творог. Взбиваем миксером до однородности. К 2 яйцам добавляем оставшиеся 75 г сахара. Взбиваем миксером до увеличения в объеме в несколько раз и побеления. Яйца с сахаром добавляем к творожной массе. Коротко пробиваем миксером.   В несколько приемов просеиваем к массе муку, каждый раз коротко прорабатываем миксером.  Форму (у меня одноразовая алюминиевая) смазываем растительным маслом, не забываем и про борта формы. Выкладываем тесто в форму. Ставим в разогретую до 160 градусов духовку примерно на 1 час. Готовность кекса проверяем деревянной палочкой, она должна выходить из него сухой. Слегка остужаем в форме, затем достаем и полностью остужаем на решетке. Готовый Воронежский кекс присыпаем сахарной пудрой.  #кекс #творожныйкекс #кексрецепт #кексворонежский #выпечка #кекспогосту #рецепты #ванильскорицей  Подробный видео-рецепт смотрите на Яндекс дзен канале "Ваниль с корицей": https://dzen.ru/video/watch/6454e5cb9432fc3002573993  Подробный видео-рецепт смотрите на YouTube канале "Ваниль с корицей": https://youtu.be/t2pOfFBH4Bs    Подробный видео-рецепт смотрите на RuTube канале "Ваниль с корицей": https://rutube.ru/video/b529288eb46365be8e58b3c8a49221ae/   
    1 комментарий
    20 классов
    ДОМАШНЯЯ КУРИНАЯ КОЛБАСА Домашняя куриная колбаса получается нежной, ароматной, по консистенции она чем-то напоминает суфле. На мой взгляд это достойный вариант домашней, полностью натуральной колбасы. Попробуйте приготовить и вы! Ингредиенты: 300 г куриной грудки 200 г молока 1 яйцо 1 ст. л. картофельного крахмала 3 зубчика чеснока 1 щепотка мускатного ореха 1 ч. л. соли 1 щепотка черного молотого перца 1 щепотка сахара 1 ч. л. растительного масла Приготовление: 300 г куриной грудки моем, обсушиваем бумажными полотенцами, нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем курицу в чашу кухонного комбайна. Добавляем 200 г молока, разбиваем 1 яйцо, добавляем 1 ст. л. картофельного крахмала, 1 ч. л. соли, щепотку сахара, щепотку мускатного ореха, щепотку черного молотого перца, 3 зубка чеснока, натертых на мелкой терке. Пробиваем все в кухонном комбайне около 3-4 минут.  Получается однородная, гладкая масса. 2 кружки объемом 300 мл смазываем растительным маслом. Выкладываем фарш в кружки, но не до самого верха, т. к. в процессе  приготовления он сильно увеличится в объеме.  Затягиваем кружки пищевой пленкой. На дно кастрюли (у меня объем кастрюли 3 л) кладем полотенце. Ставим в кастрюлю кружки, заливаем  водой примерно до середины кружек. Ставим кастрюлю на средний огонь, накрываем крышкой, доводим до кипения, снижаем огонь до минимального и готовим под крышкой около 40 минут. Затем достаем из кружек, даем остыть и подаем. #колбаса #колбасадомашняя #рецепты #ванильскорицей Подробный видео-рецепт смотрите на YouTube канале "Ваниль с корицей": https://youtu.be/-B5LM39Vgr8      
    1 комментарий
    55 классов
    СМЕТАННИК ВОСКРЕСНЫЙ ВКУСНЫЙ И ПРОСТОЙ ПИРОГ Сметанник Воскресный получается нежный, ароматный, в меру сладкий, готовить его легко и быстро. Попробуйте приготовить и вы! Ингредиенты: Для теста: 220 г муки в/с 80 г сливочного масла 82,5% 70 г сахара 1 яйцо 1 ст. л. холодной воды 1 щепотка соли Для заливки: 500 г сметаны 20% 2 яйца 50 г сахара Приготовление: 220 г муки в/с просеиваем в отдельную емкость.   Добавляем 70 г сахара. Все хорошо перемешиваем. 80 г холодного сливочного масла  нарезаем небольшими кусочками. Перетираем все руками в мелкую крошку.  Разбиваем 1 яйцо, добавляем щепотку соли, 2 ст. л. холодной воды. Перемешиваем сначала вилкой, затем замешиваем тесто руками. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник примерно на 30 минут.  Приготовим заливку. К 500 г сметаны жирностью 20% добавляем 50 г сахара, разбиваем 2 яйца. Перемешиваем все венчиком до однородности. Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто в форму, распределяем, делаем небольшие бортики. Выливаем заливку. Ставим в разогретую до 180 градусов  духовку примерно на 40-50 минут. Затем достаем из духовки,  даем слегка остыть и подаем. #сметанник #рецепты #пирог #ванильскорицей Подробный видео-рецепт смотрите на YouTube канале "Ваниль с корицей": https://youtu.be/D4TPeB_Lg4Q
    2 комментария
    50 классов
    Испанские булочки Энсаймадас (Ensaimadas). Булочки с фруктовой начинкой. Делюсь с вами рецептом очень вкусных, воздушных, невесомых, испанских булочек Энсаймадас. От всей души советую их приготовить, на мой взгляд это один из самых удачных рецептов выпечки. Из указанного количества ингредиентов получается 6 булочек, съедаются моментально, проверено))). Ингредиенты: Для теста: 300 г муки в/с 15 г прессованных дрожжей (или 1 ч. л. быстродействующих) 50 г сахара 1 яйцо 1/2 ч. л. соли 2 ст. л. растительного масла 120 г молока Для начинки: 3 крупных яблока 50 г сливочного масла 82,5% 30 г сахара Дополнительно: 100 г сливочного масла сахарная пудра Приготовление: К 120 г теплого молока добавляем 15 г прессованных дрожжей. Все хорошо перемешиваем до полного растворения дрожжей. Отставляем в сторону минут на 10. Если будете использовать сухие дрожжи, то просто добавьте их в муку и хорошо перемешайте. 300 г муки в/с просеиваем в отдельную емкость. Добавляем пол чайной ложки соли, 50 г сахара. Все хорошо перемешиваем, чтобы ингредиенты равномерно разошлись по объему. Добавляем молоко с дрожжами, одно яйцо, 2 ст. л. растительного масла. Замешиваем тесто сначала в емкости, затем переходим на рабочую поверхность и вымешиваем минут 10-15 до мягкого и эластичного состояния. Смазываем емкость небольшим количеством растительного масла, кладем сформированное в шар тесто, накрываем пищевой пленкой с отверстиями и ставим в тепло примерно на час. 3 крупных яблока очищаем от кожуры, вырезаем сердцевинки и нарезаем мелким кубиком. 50 г сливочного масла растапливаем в сковороде, выкладываем яблоки. Тушим до мягкости, периодически помешивая. Добавляем 30 г сахара. Перемешиваем и тушим еще пару минут. Тесто обминаем. Делим тесто на равные части (я пользовалась весами), у меня получилось 6 шт. по 90 г каждая. Смазываем рабочую поверхность растительным маслом и тонко раскатываем каждую часть в прямоугольник. Смазываем размягченным сливочным маслом, оставляем не смазанными края. Выкладываем начинку в ряд по большей стороне. Сворачиваем рулетом. Защипываем края, прокатываем на столе. Не туго закручиваем в форме улитки. Перекладываем заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрываем пленкой и оставляем на 30-40 минут. Смазываем небольшим количеством мягкого сливочного масла. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут. Достаем из духовки и остужаем на решетке. Готовые булочки Энсаймадас присыпаем сахарной пудрой. #булочки #булочкисначинкой #булочкирецепт #выпечка #рецепты #ванильскорицей Подробный видео-рецепт смотрите на Яндекс дзен канале "Ваниль с корицей": https://dzen.ru/video/watch/64427a824f7f264a5abbad9d Подробный видео-рецепт смотрите на YouTube канале "Ваниль с корицей": https://youtu.be/Pinv4r8Trrk Подробный видео-рецепт смотрите на RuTube канале "Ваниль с корицей": https://rutube.ru/video/9d0ed128c91b3efcade9fcf896c956cc/
    2 комментария
    8 классов
    Котлеты классические, домашние, сочные и нежные. Рецепт котлет из мясного фарша. Сегодня делюсь простым рецептом классических котлет. Вкусные, сочные и нежные домашние котлеты из фарша. Ингредиенты: 500 г мясного фарша 1 яйцо 40 г батона 4 ст. л. молока 1 репчатый лук 1 зубок чеснока 1/2 ч. л. соли 1 щепотка черного молотого перца 4 ст. л. растительного масла 5 ст. л. панировочных сухарей Приготовление: В миску ломаем 40 г мякиша пшеничного батона, корочки предварительно срезаем. Заливаем 4 ст. л. молока. Перемешиваем, чтобы молоко впиталось в батон. 1 крупную луковицу натираем на мелкой терке. К 400 г мясного фарша (можно взять любой, у меня говядина, индейка) добавляем 1 яйцо, лук, чеснок, натертый на мелкой терке. Крошим к фаршу руками замоченный в молоке батон. Добавляем пол чайной ложки соли, щепотку черного молотого перца. Тщательно перемешиваем. Отбиваем фарш около 40 раз. Формируем котлетки. Обжариваем каждую заготовку в панировочных сухарях. Часть котлет обжариваем на сковороде на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета, затем доводим до готовности под крышкой с добавлением небольшого количества воды, а часть можно заморозить в холодильнике до следующего использования. #котлеты #котлетыизфарша #рецепткотлет #сочныекотлеты #классическиекотлеты  #рецепты #ванильскорицей Подробный видео-рецепт смотрите на Яндекс дзен канале "Ваниль с корицей": https://dzen.ru/video/watch/6448d2090d885f60f0885eb3 Подробный видео-рецепт смотрите на YouTube канале "Ваниль с корицей": https://youtu.be/TLbCgQHrzRU Подробный видео-рецепт смотрите на RuTube канале "Ваниль с корицей": https://rutube.ru/video/191895245e25e39da444c52af1f497ff/
    1 комментарий
    6 классов
    МАННИК С ЯБЛОКАМИ НА КЕФИРЕ Манник с яблоками на кефире получается воздушным, пышным, ароматным. Попробуйте приготовить и вы! Ингредиенты: 250 г кефира 200. г сахара 140 г муки в/с 170 г манной крупы 2 яйца 2 яблока 1 ч. л. разрыхлителя теста щепотка соли Приготовление: К 250 г кефира добавляем 170 г манной крупы. Все хорошо перемешиваем. Оставляем при комнатной температуре примерно на час, а если позволяет время то на 3-4 часа, за это время манка хорошо набухнет. К 2 яйцам добавляем 200 г сахара. Взбиваем миксером на высокой скорости до пышности и увеличения в объеме. Затем добавляем набухшую манку с кефиром. Перемешиваем до однородности. К 140 г муки в/с добавляем 1 ч. л. разрыхлителя теста, щепотку соли. Все хорошо перемешиваем. Муку с солью и разрыхлителем просеиваем к подготовленному тесту. Все хорошо перемешиваем миксером до однородности. Разъемную форму (диаметр моей формы 24 см) смазываем сливочным маслом, не забываем и при борта формы. Выкладываем тесто в форму, разравниваем.  2 яблока очищаем от кожуры, нарезаем ломтиками.  Укладываем яблочные дольки на тесто слегка их утапливая. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, примерно минут 40-50. Достаем манник из духовки, вынимаем из формы, даем слегка остыть и подаем. #манник #выпечка #ванильскорицей Подробный видео-рецепт смотрите на YouTube канале "Ваниль с корицей": https://youtu.be/xUnu7zHx6hk
    1 комментарий
    55 классов
    ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ Оладьи на кефире получаются пышными, нежными, ароматными и очень вкусными. Попробуйте приготовить и вы! Ингредиенты: 500 г кефира 2 ст. л. без горки сахара 450 г муки в/с 2 яйца 1 ч. л. пищевой соды 1/2 ч. л. соли Приготовление: 450 г муки в/с просеиваем в отдельную емкость. К 2 яйцам добавляем 2 ст. л. без горки сахара,  пол чайной ложки соли. Все  хорошо прорабатываем венчиком.  500 г кефира подогреваем до теплого и добавляем к яйцам.  Перемешиваем венчиком. Постепенно добавляем подготовленную муку,  прорабатываем венчиком до однородного теста. 1 ч. л. соды без горки просеиваем к тесту.  Перемешиваем лопаткой. Тесто для оладий получается густое, оно лениво сползаем с лопатки. В сковороде разогреваем растительное  масло. С помощью двух столовых  ложек выкладываем тесто в сковороду. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.  После того, как перевернули оладьи прикрываем  их не плотно крышкой и жарим до готовности. #оладьи #рецепты #оладушки #ванильскорицей   Подробный видео-рецепт смотрите на YouTube канале "Ваниль с корицей": https://youtu.be/E1m8DUKkHzM
    3 комментария
    85 классов
    ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА С ПАПРИКОЙ Запеченная курица с паприкой получается нежной, сочной, а специи придают курице необыкновенно насыщенный вкус. Попробуйте приготовить и вы! Ингредиенты: 2 кг целая курица 30 г сливочного масла 82,5% 3 ст. л. молотой сладкой паприки 1,5 ч. л. сухого тимьяна 1,5 ч. л. соли Приготовление: Целую курицу весом около двух килограмм моем, обсушиваем насухо бумажными полотенцами, солим внутри.  К 3 столовым ложкам молотой сладкой паприки добавляем полторы чайные ложки сухого тимьяна, полторы чайной ложки соли. Все хорошо перемешиваем. Ножки курицы связываем.  Смазываем курицу 30 граммами сливочного масла, щедро посыпаем курицу с обеих сторон паприкой с тимьяном и солью.  Ставим форму для запекания с курицей в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-40 минут в духовку.  Затем достаем форму из духовки накрываем фольгой и запекаем еще около полутора часов до готовности.  У готовой курицы из прокола ножом в самом толстом месте вытекает прозрачная жидкость.  Даем курочке постоять при комнатной температуре около десяти минут и подаём. #курицавдуховке #запеченнаякурица #рецепты #ванильскорицей Подробный видео-рецепт смотрите на YouTube канале "Ваниль с корицей": https://youtu.be/HsqGVOw37eA
    1 комментарий
    41 класс
    СЫРНИКИ С МАННОЙ КРУПОЙ. Приготовьте воздушные, нежные и очень вкусные сырники по данному рецепту. Ингредиенты: 500 г творога 5% 3 ст. л. сахара 3 ст. л. манной крупы 3 ст. л. муки в/с 1 яйцо 1 ч. л. ванильного сахара 1 щепотка соли 4 ст. л. растительного масла Приготовление: 500 г творога любой жирности (у меня 5%) протираем через сито. Процесс достаточно трудоемкий, но это того стоит. Добавляем 1 яйцо, 3 ст. л. манной крупы, 1 ч. л. ванильного сахара, щепотку соли, 3 ст. л. сахара. Перемешиваем руками до однородного состояния.  Накрываем емкость тарелкой и оставляем на столе на 15-20 минут. Делим тесто на равные по размеру кусочки (я пользовалась весами) и подкатываем их в шарики. У меня получилось 10 шт. по 63 г каждый. Формируем сырники на присыпанной мукой рабочей поверхности с помощью ножа, либо стакана.  Выкладываем заготовки на тарелку и ставим в морозилку на 15 минут. Обжариваем сырники на огне чуть ниже среднего с обеих сторон.  #сырники #сырникиизтворога #чтоприготовить #рецепты #назавтрак  #ванильскорицей     Подробный видео-рецепт смотрите на Яндекс дзен канале "Ваниль с корицей": https://dzen.ru/video/watch/63fc5b8076ec8c146fedffaa     Подробный видео-рецепт смотрите на YouTube канале "Ваниль с корицей": https://youtu.be/SnDo-g46uUk Подробный видео-рецепт смотрите на RuTube канале "Ваниль с корицей": https://rutube.ru/video/191e6ed2b42d51a5da55d85c5a286e69/
    1 комментарий
    17 классов
    Штрудель с яблоками. Очень вкусный, с большим количеством начинки и тонким тестом штрудель. Можно подать такой десерт с шариком мороженого или взбитыми сливками, да и просто к чаю замечательный вариант. Готовьте на здоровье, разнообразьте свое меню, балуйте себя и своих родных домашней выпечкой. Ингредиенты: 130 г муки высший сорт (+ еще мука для замешивания теста) 1/2 яйца 1 ст. л. растительного масла 60 г холодной воды 100 г изюма без косточек 3 шт. кисло-сладких яблок 1 ч. л. молотой корицы 1,5 ст. л. сахара 2 ст. л. панировочных сухарей 30 г миндаля 20 г сливочного масла Приготовление: 130 г муки в/с просеиваем в отдельную емкость. В муке делаем углубление, вливаем половину яйца, 60 г холодной воды, 1 ст. л. растительного масла. Все хорошо перемешиваем.  Затем переходим на припыленную мукой рабочую поверхность и замешиваем мягкое, не липкое тесто, постепенно добавляя понемногу муки, мне понадобилось дополнительно 20 г.  Формируем из теста шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30-40 минут. С 3 яблок снимаем кожуру, делим каждое на 4 части, вырезаем сердцевинки.  Нарезаем небольшими ломтиками. К яблокам добавляем 20 г лимонного сока. Аккуратно перемешиваем.  На рабочую поверхность кладем полотенце, желательно с рисунком (у меня размер полотенца 60 на 40 см). Щедро присыпаем его мукой. Раскатываем на нем тесто. Сначала скалкой, а потом очень аккуратно растягиваем его руками. Тесто очень эластичное и хорошо тянется, но будьте осторожны, чтобы оно не порвалось. В результате сквозь раскатанное тесто должен быть отчетливо виден рисунок.  Посыпаем тесто 2 ст. л. панировочных сухарей, с одной короткой стороны оставляем 2 см без посыпки. Затем выкладываем нарезанные ломтиками  яблоки, равномерно распределяем.  Посыпаем 1,5 ст. л. сахара, 1 ч. л. молотой корицы, 30 г мелко нарубленного миндаля. Выкладываем 100 г предварительно вымытого изюма без косточек. Также можно заранее замочить изюм в роме или бренди. Длинные края теста загибаем. Скручиваем рулет с помощью полотенца к свободному от начинки краю. Аккуратно защипываем край. Выкладываем рулет с помощью полотенца на противень, застеленный бумагой для выпечки швом вниз. Щедро смазываем рулет 20 г растопленного сливочного масла. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Готовый яблочный штрудель присыпаем сахарной  пудрой. #штрудель #штрудельяблочный #рецепты #какприготовить #ванильскорицей Подробный видео-рецепт смотрите на Яндекс дзен канале "Ваниль с корицей": https://dzen.ru/video/watch/640860494fc9e34fb8e24704?share_to=link Подробный видео-рецепт смотрите на YouTube канале "Ваниль с корицей": https://youtu.be/Ln5jaF4Fkdk   Подробный видео-рецепт смотрите на RuTube канале "Ваниль с корицей": https://rutube.ru/video/dc6f2a18ed421c367b72db69ee0e5c69/
    1 комментарий
    18 классов
Закреплено
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё