Манник с яблоками на кефире получается воздушным, пышным, ароматным. Попробуйте приготовить и вы!
Ингредиенты:
250 г кефира
200. г сахара
140 г муки в/с
170 г манной крупы
2 яйца
2 яблока
1 ч. л. разрыхлителя теста
щепотка соли
Приготовление:
К 250 г кефира добавляем 170 г манной крупы. Все хорошо перемешиваем.
Оставляем при комнатной температуре примерно на час, а если позволяет время то на 3-4 часа, за это время манка хорошо набухнет.
К 2 яйцам добавляем 200 г сахара.
Взбиваем миксером на высокой скорости до пышности и увеличения в объеме. Затем добавляем набухшую манку с кефиром. Перемешиваем до однородности.
К 140 г муки в/с добавляем 1 ч. л. разрыхлителя теста, щепотку соли. Все хорошо перемешиваем. Муку с солью и разрыхлителем просеиваем к подготовленному тесту. Все хорошо перемешиваем миксером до однородности.
Разъемную форму (диаметр моей формы 24 см) смазываем сливочным маслом, не забываем и при борта формы.
Выкладываем тесто в форму, разравниваем.
2 яблока очищаем от кожуры, нарезаем ломтиками.
Укладываем яблочные дольки на тесто слегка их утапливая.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, примерно минут 40-50.
Достаем манник из духовки, вынимаем из формы, даем слегка остыть и подаем.
#манник #выпечка #ванильскорицей
Подробный видео-рецепт смотрите на YouTube канале "Ваниль с корицей": https://youtu.be/xUnu7zHx6hk
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1