Если вы ищете оригинальный рецепт к празднику или просто вкусный десерт, приготовьте сладкий блинный торт. По вкусу он напоминает "Наполеон", только с шоколадным оттенком.
Ингредиенты:
4 ст.л. муки
4 ст.л. крахмала
1 яйцо
300 мл молока
250 мл воды
Шоколад - 50 г
Какао - 3 ст.л.
Соль, сахар - по вкусу
1 ст.л. растительного масла
Для крема:
Молоко - 0.5 л
Сахар ванильный - 50 г
Крахмал кукурузный или картофельный - 40 г
Рецепт приготовления:
Все ингредиенты для теста тщательно перемешать, добавить растопленный шоколад. Готовить блины по 2-3 минуты с каждой стороны на антипригарной сковороде.
Сварить крем. 400 мл молока довести до кипения. Отдельно смешать сахар и крахмал, постепенно влить 100 мл холодного молока и тщательно размешать до однородного состояния. Тонкой струйкой влить в кипящее молоко. На маленьком огне довести массу до кипения, постоянно помешивая, пока крем не загустеет.
Блины смазать кремом, поставить минимум на час в холодное место.
Совет: блинный торт можно подать с домашним десертным соусом.
#торт #десерт
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2