Фильтр
Все темы
Выпечка - Вам понравится!
добавлена сегодня в 07:05

ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ОРЕХАМИ, ИЗЮМОМ И КУРАГОЙ

🔶 Ингредиенты:
Сливочное масло - 150 г
Сахар - 80 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 300 г
Сметана 20% - 1 ст. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Грецкие орехи - 130 г
Изюм - 150 г
Курага (урюк без косточек) - 150 г
Сгущённое молоко (мёд) - 2 ст. л.
Приготовление:
Изюм и урюк для начинки заранее нужно замочить в воде, дать набухнуть, затем промокнуть полотенцами. Грецкие орехи порубить крупными кусками.
Готовим тесто. Размягчённое сливочное масло с сахаром взбить миксером до пышности. Добавить яйцо и сметану. Перемешать. В получившуюся массу просеять муку с разрыхлителем и замесить тесто. Долго не вымешивать, иначе тесто станет жёстким.
Займёмся начинкой. Смешать вмест
ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ОРЕХАМИ, ИЗЮМОМ И КУРАГОЙ - 989406608055
  • Класс!101
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 18:15

НЕЖНЫЙ И МЯГКИЙ ТОРТ «ПТИЧКА»

Ингредиенты:
яйца, 2 шт;
сахар, 150 г;
масло сливочное, 80 г;
мед, 50 г;
мука, около 350 г;
ванилин;
сода, 1 ч.л.
Для крема:
сахар, 180 г;
молоко, 500 мл;
яйцо, 1 шт;
мука, 40 г;
масло сливочное, 70 г;
ванилин.
Для глазури:
какао, 2.5 ст.л;
масло сливочное, 45 г;
сметана 1.5 ст.л;
сахар, 3 ст.л.
Приготовление:
Яйца перетираем с сахаром до однородности и вводим мед, перемешиваем массу и ставим на водяную баню, растапливаем массу.
Всыпаем соды, вымешиваем и снимаем с плиты.
Муку просеиваем и частями вводим в массу, вымешиваем мягкое и густое тесто, гладкое и однородное.
Накрываем тесто и оставляем на 40 минут.
Делим на 3 части и каждую раскатываем в тонкий
НЕЖНЫЙ И МЯГКИЙ ТОРТ «ПТИЧКА» - 989406580407
НЕЖНЫЙ И МЯГКИЙ ТОРТ «ПТИЧКА» - 989406580407
  • Класс!574
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 16:00

Рецепт морковного бисквита

На форму 16см:
Мука -140гр.
Корица -1ч.ложка
Разрыхлитель -10гр.
Сода -5гр.
Тертая морковь -240гр.
Сахар -150гр.
Яйца -120гр.
Растительное масло -75 гр.
Приготовление:
Натираем морковь на мелкой терке.
К моркови пересыпаем сахар и перемешиваем, что бы он начал таять, а морковь дала сок.
Добавляем яйца и хорошо перемешиваем 🥣
К общей массе просеваем все сухие ингредиенты (муку, соду, разрыхлитель,корица ), добавляем и перемешиваем тесто до однородности.
Выливаем в массу растительное масло и финальный раз тщательно перемешиваем.
Выпекаем в духовке при 180 градусах около 25-30 минут, готовность проверяем зубочисткой. Вставляем ее в центр бисквита, она должна выходит
00:28
  • Класс!285
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 11:30

СУПЕРШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ

Ингредиенты:
1 стакан муки
1 стакан сахара
1/2 стакана какао
1 стакан молока
2 яйца
50 мл растительного масла
1 пакетик разрыхлителя (11 гр)
ванилин
Приготовление:
1. Смешать муку, сахар, разрыхлитель, ванилин, какао, влить молоко, добавить растительное масло.
2. Яйца взбить миксером (5 минут) и добавить в тесто. Хорошо взбить.
3. Выпекать при 180 С 30-45 минут.
4. Покрыть глазурью или шоколадом!
Приятного чаепития! #бисквит #шоколадныйБисквит #выпечка #кЧаю
СУПЕРШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ - 989376614583
СУПЕРШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ - 989376614583
  • Класс!916
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 07:05

ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ

Ингредиенты (26 см):
Мука - 350 г
Сливочное масло - 100 г
Сметана 20% - 100 г
Сахар - 2 ст л
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1 ч л
Вишневая начинка:
Вишня - 900 г
Сахар - 100-150 г
Кукурузный крахмал - 30 г
Желток + 1 ст л молока для смазывания
Приготовление:
К сметане добавляем яйцо, сахар, соль, растопленное сливочное масло (не горячее!), перемешиваем. Просеваем муку с разрыхлителем, перемешиваем сначала ложкой, затем быстро замешиваем тесто руками. Убираем в пищевую пленку в холодильник минимум на 30 минут.
#пирог #вишня #выпечка #кЧаю
01:48
ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ
12 670 просмотров
  • Класс!574
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 20 ноября в 18:15

Печенье с яблоками

Ингредиенты:
Яйца - 3 шт
Щепотка соли
Сахар - 100 г
Ванилин, корица по вкусу
Сливочное масло - 100 г
Мука - 300 г
Разрыхлитель - 1,5 ч/л
Яблоки - 2 шт
Приятного аппетита! #печеннье #яблоки #выпечка #кЧаю
00:39
Печенье с яблоками
9 584 просмотра
  • Класс!340
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 20 ноября в 16:00

БУЛОЧКИ «ГНЕЗДА»

Ингредиенты:
🔶 Для теста:
Масло сливочное — 75 гр
Яйцо куриное — 1 шт
Молоко — 250 мл
Мука пшеничная — 500 гр
Сахар — 1 ст. ложка
Соль — 1/2 ч. ложка
Дрожжи (сухие дрожжи Саф-момент) — 7 гр
🔶 Для крема:
Молоко — 250 мл
Желток яичный — 2 шт
Мука пшеничная — 1 ст. ложка
Крахмал картофельный — 1 ст. ложка
Сахар — 50 гр
Ванильная эссенция — 1 ч. ложка
🔶 Глазурь:
Сок лимонный — 1 шт
Сахарная пудра — 100 г
Стружка кокосовая — 50 г
Как приготовить крем для булочек:
Начнём процесс с приготовления крема. Нам понадобится молоко, желтки, мука, крахмал, сахар, ваниль.
В миску насыпать крахмал и муку. Добавить в сухую смесь желтки и перемешать венчиком, до однородности. Влить трет
БУЛОЧКИ «ГНЕЗДА» - 989357038007
БУЛОЧКИ «ГНЕЗДА» - 989357038007
  • Класс!1 114
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 20 ноября в 09:01

СЛАДКИЕ ТРУБОЧКИ С ОРЕХАМИ ИЗ ТЕСТА ФИЛО

Ингредиенты на 24 шт:
🔸Трубочки:
✅80-100 г топленого масла
✅1 столовая ложка масла, например, рапсового
✅8 листов теста фило
✅1 стакан орехов, например грецких
✅½ стакана несоленых фисташек
✅½ чайной ложки молотой корицы
✅1 ст. л. мелкого сахара
✅Горсть измельченных орехов, чтобы посыпать готовые трубочки
🔸Сироп:
✅½ стакана меда
✅⅓ чашка мелкого сахара
✅6 бутонов гвоздики
Приготовление:
1)Сливочное масло растопить и смешать с маслом растительным, отложить. Тщательно смешайте орехи, сахар и корицу.
аккуратно раскатайте первый кусок теста и хорошенько покройте его масляной смесью, прикройте вторым листом теста, который тоже смажьте – таким образом н
СЛАДКИЕ ТРУБОЧКИ С ОРЕХАМИ ИЗ ТЕСТА ФИЛО - 989357051063
СЛАДКИЕ ТРУБОЧКИ С ОРЕХАМИ ИЗ ТЕСТА ФИЛО - 989357064887
  • Класс!307
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 19 ноября в 16:00

Бархатные рулетики

Простой и вкусный десерт
Ингредиенты:
🤎 Для бисквита:
яичный желток — 5 шт.;
яичные белки — 3 шт.;
соль — щепотка;
сахар — 80 г;
ванилин — щепотка;
растительное масло — 2 ст.л.;
вода — 50 мл.;
мука — 120 г.
🤎 Для крема:
сливки — 300 г;
сгущенное молоко — 100 г;
грецкие орехи;
клубника;
банан.
Приготовление:
Яичные белки смешиваем с солью и взбиваем до легкой пенки миксером, а затем высыпаем 40 грамм сахара и продолжаем взбивать до пышности. В желтки тоже высыпаем 40 грамм сахара, ванилин, взбиваем до легкого посветления.
Далее выливаем в желтки растительное масло и воду, смешиваем. Просеиваем в смесь муку и замешиваем тесто.
Добавляем в тесто ложку белков, смешиваем
    Бархатные рулетики - 989311203767
    Бархатные рулетики - 989311214007
    Бархатные рулетики - 989311217847
    Бархатные рулетики - 989311220151
  • Класс!583
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 19 ноября в 07:05

Сметанный торт на творожных коржах

Приготовление сметанного торта не требует особых кулинарных навыков, что делает его доступным для любого, кто хочет порадовать себя и своих близких сладким угощением.
Этот десерт прекрасно сочетается с чаем или кофе и станет отличным акцентом любого праздничного стола.
Ингредиенты для коржей:
Яйца — 4 шт.;
Соль — щепотка;
Сахар — 150 г;
Творог — 200 г;
Сливочное масло — 100 г;
Мука — 200 г;
Пищевая сода — 1 ч.л.
Для крема:
Сметана — 300 г;
Вареное сгущенное молоко — 360 г;
Сливочное масло — 50 г.
Приготовление:
Яйца смешиваем с солью и сахаром, взбиваем миксером до пышной белой массы. Добавляем в яичную массу творог, выливаем растопленное сливочное масл
    Сметанный торт на творожных коржах - 989311164599
    Сметанный торт на творожных коржах - 989311175351
    Сметанный торт на творожных коржах - 989311177911
    Сметанный торт на творожных коржах - 989311182775
  • Класс!766
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 18 ноября в 19:25

«Восточный» сметанник

Ингредиенты для теста:
Масло сливочное комн t - 180 гр
Сахар - 60 гр
Яйцо - 1 шт
Мука - 250 гр
Соль, ванилин - щепотку
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ингредиенты для начинки :
Курага - 100 гр
Чернослив - 100 гр
Изюм - 100 гр
Грецкие орехи- 100 гр
Сметана 25-30% - 300 гр
Сахар - 100 гр
Яйца - 3 шт
У меня диаметр формы 26 см.
Запекать в духовке 30 минут при 180
#пирог #выпечка #кЧаю
00:44
«Восточный» сметанник
45 509 просмотров
  • Класс!1 501
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 18 ноября в 16:00

Ароматное печенье, которое тает во рту!

Ингредиенты:
Сливочное масло — 180 г;
Крахмал кукурузный — 40 г;
Сахарная пудра — 90 г;
Яйцо — 1 шт.;
Щепотка соли;
Ванильный сахар — 1 ч. л.;
Мука — 250 г;
Разрыхлитель — 1 ч. л.
1. Приготовление теста:
Разотрите мягкое сливочное масло с сахарной пудрой, щепоткой соли, ванильным сахаром и кукурузным крахмалом. Добавьте яйцо, перемешайте. Всыпьте просеянную муку вместе с разрыхлителем. Замесите мягкое тесто.
2. Формирование печенья:
Разделите тесто на порционные кусочки. С помощью соковыжималки сформируйте тесто. Сделайте в нём углубления.
3. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте 20 минут. Затем заполните углубления по вкусу: на
    Ароматное печенье, которое тает во рту! - 989279737783
    Ароматное печенье, которое тает во рту! - 989279739319
    Ароматное печенье, которое тает во рту! - 989279741623
    Ароматное печенье, которое тает во рту! - 989279744695
  • Класс!1 107
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 18 ноября в 11:30

Торт "Королевский"

Вкусный торт без муки!
Шикарный торт, он похож на безе с орехами и нежнейшим шоколадным кремом.
Ингредиенты Коржи:
- белки - 10 шт.
- сахарная пудра - 240 гр.
- крахмал - 2 ст. л.
- грецкие орехи - 400 гр.
- температура выпекания - 180 гр.
- время - 45 минут
Крем:
- желтки - 10 шт.
- сахарная пудра - 160 гр.
- сливочное масло - 200 гр.
- какао - 1 ст. л.
Приготовление:
1. Для его приготовления я беру 10 яиц и отделяю белки от желтков. Желтки пока отставляю – они пойдут на крем. В белки добавляю 240 грамм сахарной пудры. Сначала перемешиваю венчиком, а затем взбиваю миксером: сначала на низкой скорости, потом на высокой.
2. Взбиваю до густой пены. Это важный момент – м
    Торт "Королевский" - 989279719095
    Торт "Королевский" - 989279722423
    Торт "Королевский" - 989279726775
    Торт "Королевский" - 989279731127
    Торт "Королевский" - 989279732663
    Торт "Королевский" - 989279734967
  • Класс!576
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 18 ноября в 07:05

Шоколадный брауни с бананом

Ингредиенты:
Бананы — 4 шт.;
Яйца — 3 шт.;
Сахар — 160 г;
Растительное масло — 70 мл;
Мука -160 г;
Разрыхлитель — 2 ч.л.;
Какао темный — 4 ст.л.
Для глазури:
Шоколад — 100 г;
Молоко — 4 ст.л.;
Соль — щепотка.
Приготовление:
Разминаем бананы до состояния пюре. Смешиваем яйца с сахаром, растительным маслом и банановым пюре.
Просеиваем в смесь муку и разрыхлитель, какао, замешиваем бисквитное тесто.
Выливаем тесто в форму для выпечки и выпекаем его при 180 градусах 35 минут.
Для глазури шоколад смешиваем с молоком и солью, растапливаем на водяной бане.
Выливаем глазурь на готовый брауни.
Получается вкусный шоколадный брауни с нотками банана. В качестве украшен
Шоколадный брауни с бананом - 989279711927
Шоколадный брауни с бананом - 989279711927
  • Класс!679
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 17 ноября в 18:30

Мягкое творожное печенье

Рецепт не сложный в приготовлении.
Ингредиенты Тесто:
творог - 400 гр
сливочное масло - 160 гр (мягкое)
яйца - 2 шт
мука - 400 гр
сахар - 100 гр
разрыхлитель - 10 гр
соль - щепотка
цедра с 1 лимона
Начинка:
смородина - 350 гр
сахар - 3 ст.л
кукурузный крахмал - 2 ч.л
Приготовление:
В глубокую миску выкладываем 160 г мягкого сливочного масла, всыпаем 100 г сахара и растираем вилкой до однородной массы. Вбиваем 2 яйца по очередности и перемешиваем до однородности. Добавляем 400 г творога и цедру с одного лимона, размять вилкой. В полученную творожную массу добавляем щепотку соли, поэтапно просеиваем 400 г муки и добавляем 10 г разрыхлителя, замешиваем творожное тест
    Мягкое творожное печенье - 989279686839
    Мягкое творожное печенье - 989279696823
    Мягкое творожное печенье - 989279701175
    Мягкое творожное печенье - 989279704503
  • Класс!455
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 17 ноября в 16:00

Печенье «Снежные вершины»

Печенье мягкое, умеренно сладкое с красивой, белоснежной шапочкой из белого шоколада.
Ингредиенты на 25 шт, Тесто:
Мука 200-220 г(+/-)
Какао-порошок 40 г
Сахарная пудра 75 г
Соль щепотка
Яйцо 1 шт (С1)
Нутелла 40 г (или любая др. шоколадная паста)
Масло сливочное 100 г
Разрыхлителя в тесте нет!
Дополнительно:
Белый шоколад 60-70 г( растопить на водяной бане)
Кокосовая стружка
Все ингредиенты комнатной t
Приготовление:
1. В миске венчиком взбить масло, сахарную пудру, соль. Растереть.
2. Добавить яйцо, нутеллу, перемешать.
Всыпать просеянную муку и какао-порошок.
Замесить мягкое, пластичное, нелипкое тесто. Муки может понадобиться больше/меньше, у меня ушло 220
    Печенье «Снежные вершины» - 989249469111
    Печенье «Снежные вершины» - 989249470391
    Печенье «Снежные вершины» - 989249472183
    Печенье «Снежные вершины» - 989249473719
    Печенье «Снежные вершины» - 989249474999
    Печенье «Снежные вершины» - 989249477303
  • Класс!712
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 17 ноября в 07:05

Рассыпчатое печенье с рикоттой

Ингредиенты Тесто:
✅250 г муки
✅60 г сахарной пудры
✅3 г разрыхлителя
✅130 г масла в кусочках
✅тертая цедра одного лимона
✅2 яичных желтка
Начинка:
✅200 г рикотты (или жирного творога)
✅60 г сахара
✅Ванильный сахар
✅тертая цедра лимона
✅50 г шоколадной стружки
Приготовление:
1) В миске смешайте муку с сахарной пудрой и разрыхлителем, добавьте масло и начните месить. Как только получится песчаная смесь, добавьте яичные желтки, цедру лимона и все перемешайте, пока не получите однородное тесто.
2) Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте в холодильнике примерно на час. А пока приготовьте начинку – просто смешайте рикотту с сахаром, ванилью, лимонной цедрой и
Рассыпчатое печенье с рикоттой - 989249454263
Рассыпчатое печенье с рикоттой - 989249454263
  • Класс!1 068
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 16 ноября в 18:15

Нежный осенний кекс.

🍎 Яблоко - 2 шт
🍚 Сахар - 120 гр (20 на яблоки, остальное для теста)
🧂 Корица - 2 ч.л.
🧂 Мускатный орех, кардамон, имбирь - по вкусу
🍚 Мука - 180 гр
🥄 Разрыхлитель - 2 ч.л.
🥛 Молоко - 150 мл
🧂 Ваниль - по вкусу
🥚 Яйцо - 2 шт (средние)
🧈 Сливочное масло - 55 гр (растопленное)
Яблоки моем, очищаем от кожуры и нарезаем квадратиками. Посыпаем корицей и сахаром.
Для теста смешиваем муку с разрыхлителем, молоко, яйца, сахар, большую часть растопленного сливочного масла и специи по вкусу.
В отдельной таре смешиваем меньшую часть сливочного масла с сахаром, и добавляем ложку корицы, размешиваем.
Смешиваем яблоки с тестом. Заливаем в форму. Сверху поливаем нашей коричн
00:24
Нежный осенний кекс
16 433 просмотра
  • Класс!287
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 16 ноября в 16:00

Рецепт яблочного пирога

Ингредиенты:
Для карамелизированных яблок:
яблоки — кг;
сахар — 90 г;
сок лимона;
кукурузный крахмал — 10 г.
Для теста:
яйца — 5 шт.;
сахар — 130 г;
соль — щепотка;
мука — 170 г;
молоко — 50 г.
Для крема:
сливки 33% — 200 г;
сливочный сыр — 300 г;
сахар — 50 г.
Приготовление:
Нарезаем небольшими кусочками яблоки. Выкладываем яблочные кусочки в сковороду, посыпаем сахарным песком. Выдавливаем из лимона сок, вливаем к яблокам.
Высыпаем к яблочным долькам кукурузный крахмал, перемешиваем. На среднем огне карамелизируем яблоки 10 минут.
Застилаем противень пергаментом, выкладываем яблоки ровным слоем на поверхность.
Разбиваем в отдельную тару яйца, высыпаем соль и саха
Рецепт яблочного пирога - 989202430903
Рецепт яблочного пирога - 989202430903
  • Класс!841
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 16 ноября в 11:30

Торт «Черничное настроение».

- Ингредиенты:
d=16 см. 4 коржа. Вес 1500 гр.
Бисквит на апельсиновом соке:
яйца - 4 шт.,
сахар - 90 гр.,
сок апельсиновый (свежий) - 80 гр.,
масло растительное - 50 гр.,
мука - 200 гр.,
разрыхлитель - 1 ч.л. без горки.
Черничный джем:
черника свежемороженая - 300 гр.,
сахар - 50 гр.,
крахмал кукурузный - 7 гр.,
вода - 40 гр.
Крем-чиз:
сыр творожный - 400 гр.,
сливки 33 % - 250 гр.,
сахарная пудра - 70 гр.
Пропитка:
сок лимона - 12 гр.,
сахар - 15 гр.,
вода - 60 гр.
Бисквит на апельсиновом соке:
Яйца взбить сахаром. Влить сок и растительное масло. Всыпать муку и разрыхлитель. Выпекать при150*С до сухой зубочистки.
Черничный джем:
Сварить на медленн
00:58
  • Класс!530
Показать ещё