БУЛОЧКИ С ТВОРОГОМ
Ингредиенты тесто:200 мл молока
80 г сахара
40 г сл.масла
1 яйцо
15 г прессов.дрожжей
5 г ван.сахара
0,5 ч.л. соли
400-440 г просеянной муки
Начинка:250 г творога
2 ст.л.сахара
5 г ван.сахара
20 г сл.масла
1 белок
Для смазывания: 90 г сметаны смешать с желтком
ВСЕ продукты комн.температуры
Приготовление:1. Опара: в молоке(38ºС) распустила дрожжи с 1 ч.л. сахара(из общ.кол-ва), добавила 5,5 ст.л. муки(из общ.кол-ва), перемешала до однородности, убрала под пленку на подъем
2. Перемешала яйцо, соль сахар, ван.сахар, масло, соединила с готовой опарой, перемешала до однородности
Добавила муку(не всю, оставляю пару
ложек).Перемешала ложкой. На стол высыпала оставшуюся муку, замесила тесто(7 мин) Муки ушло 440 г
3. Тесто уложила в смазанную раст.маслом емкость, убрала под пленку на подъем
4. Тесту сделала обминку, снова убрала на подъем
Подошедшее тесто подкатала в рулет, разделила на 5 частей по 160 г, каждую подкатала в шар, оставила под пленкой на 10 мин
5. Начинка: творог размяла, добавила сахар, ван сахар, масло, белок(не весь сразу, учитывайте влажность творога) перемешала. Консистенция начинки средняя. Для удобства начинку сразу поделила на 10 равных частей
6. Коврик слегка смазала раст.маслом, каждый шар теста поочередно раскатала в круг, перевернула гладкой стороной вниз, раскатала примерно диаметром в 23,5 см. Круг разделила на 2 части.
7. Заготовки выложила на застеленный противень, убрала под пленку на расстойку (≈ 30 мин).После смазала сметаной с желтком
8. Выпекала при t 180º С ≈ 25 мин. Учитывайте особенности своей духовки.
#булочки #творог #выпечка #кЧаю
Комментарии 17