ПЕСОЧНЫЕ ПОЛОСОЧКИ С ДЖЕМОМ И ПОМАДКОЙ
Ингредиенты:Тесто:340 гр муки
130 гр сахарной пудры
5 гр разрыхлителя
щепотка соли
200 гр сливочного масла 82,5%
1 яйцо категории С0(или 50 гр)
Джем:Я использовала свежую перетертую малину с сахаром+яблочное домашнее повидло+кизиловое домашнее повидло-300 гр (примерно)
Помадка:200 гр сахарной пудры
2-3 ст.л кипятка
лимонный сок
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Приготовление:1. В отдельной емкости смешать сливочное масло комнатной температуры+яйцо+сахарную пудру+щепотку соли до однородной гладкой массы. Затем частями ввести просеянные муку с разрыхлителем и взбить на средней скорости в течении 40 сек-1 мин до получения крошки.
2. Далее руками слепить заготовку в шар. У меня вышло 713 гр, которые я поделила на две равные части по 356 гр.
3. Каждую часть раскатать на пергаменте размером 20*25 см.
4. Раскатанное тесто отправила в холодильник на 20 мин. Спустя 20 мин охлажденные заготовки отправить выпекаться при 200 гр (у меня режим верх/конвекция)12-15 мин.
5. Горячий пласт теста смазать джемом, аккуратно накрыть вторым пластом теста(я очень аккуратно перенесла пласт теста с помощью двух широких кондитерских шпателей, т.к тесто очень нежное).
6. Затем приготовить помадку(тщательно смешать сахарную пудру с кипятком и лимонным соком, я использовала примерно чайную ложку сока) и заглазировать верхний слой помадкой. Поверх нанесла несколько капель джема и при помощи зубочистки сделала импровизированный рисунок).
7. При желании острым ножом (предварительно окуная в горячую воду) срезать края и нарезать полоски размером 4*9 см.
#пирожное #выпечка #кЧаю
Комментарии 30
Обязательно приготовлю . Спасибо за рецепт !