Фильтр
Все темы
Выпечка - Вам понравится!
добавлена сегодня в 11:30

Воздушные булочки в сахарном сиропе

Ингредиенты:
теплое молоко - 350 мл
сахар - 80 гр
соль - щепотку
сухие дрожжи - 1.5 ч.л (6 гр)
сливочное масло - 80 гр
мука - 520 гр
Начинка:
сахар - 50 гр
сливочное масло - 20 гр
смазать взбитым яйцом
Сахарный сироп:
сахар - 2 ст.л
горячая вода - 2 ст.л
Приготовление:
В глубокую миску выливаем теплое молоко, всыпаем соль, дрожжи, сахар, перемешать и оставить на 15 минут. В подошедшую опару всыпаем оставшийся сахар,перемешать. Всыпаем частями муку и замешиваем мягкое тесто.
В самом конце вливаем растопленное сливочное масло, замешиваем мягкое тесто.
Накрываем готовое тесто и оставляем подходить на один час. Стол смазываем растительным масло, выкладыва
    Воздушные булочки в сахарном сиропе - 988969828535
    Воздушные булочки в сахарном сиропе - 988969829815
    Воздушные булочки в сахарном сиропе - 988969832887
    Воздушные булочки в сахарном сиропе - 988969833911
    Воздушные булочки в сахарном сиропе - 988969835703
    Воздушные булочки в сахарном сиропе - 988969837239
    Воздушные булочки в сахарном сиропе - 988969839031
  • Класс!318
Выпечка - Вам понравится!
добавлена сегодня в 07:05

Торт почти "Прага"

Торт, приготовленный по этому рецепту, ничем не уступает по вкусу классическому торту. Готовить его буду очень простым способом, даже без использования шоколадной глазури.
Ингредиенты:
Для шоколадного бисквита:
330 гр муки
60 гр какао
15 гр разрыхлителя
6 яиц среднего размера
щепотка соли
16 гр ванильного сахара
270 гр сахара
150 мл молока (комнатной температуры)
150 гр растопленного сливочного масла
формы для выпечки 26 см или прямоугольная 28 на 18 см
Шоколадный бисквит выпекаю около 45-50 минут при температуре 175 С без конвекции на среднем уровне, пока он не будет готов, и проверяю деревянной палочкой, чтобы она оставалась сухая и чистая
Для крема:
3 желтка
50 мл
Торт почти "Прага" - 988969819063
  • Класс!513
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 18:15

Торт шоколадный бархат

Классический шоколадный торт — простой, насыщенный, идеально подходит как для начинающих кулинаров, так и для тех, у кого мало времени.
Ингредиенты:
- 2 шт. – куриные яйца / чистый вес 125 грамма, не принципиально +/– 15 грамм/
- 250 грамм – сахар (12,5 ст. ложек)
- 280 грамм – молоко
- 60 грамм – растительное масло (6 ст. ложек)
- 60 грамм – сливочное масло
- 240 грамм – пшеничная мука (12 ст. ложек)
- 55 грамм – какао (5 ст. ложки)
- 10 грамм – сода (1,5 ч. ложки)
- 3 грамма – соль (1/2 ч. ложки)
- 12 грамм – столовый уксус 9% (1 ст. ложка)
Крем:
- 340 грамм – сливки 30–35% (120 грамм смешиваем с шоколадом, 220 грамм взбиваем)
- 120 грамм – чёрный шоколад с содержа
Торт шоколадный бархат - 988969766327
Торт шоколадный бархат - 988969766327
  • Класс!877
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 07:05

Печенье "Грибочки"

Ингредиенты ~16 грибочков(~770г) Тесто:
1 яйцо
100г сливочного масла
90г сметаны
110г сахара
~ 340г муки
0.5 ч.л разрыхлителя
по щепотке соли и ванилина
Для украшения:
150г шоколада
мак
1 ч.л. растительного масла
Приготовление:
1. В миске смешиваю миксером до однородной массы размягченное масло, сахар, ванилин и соль. Добавить яйцо и сметану. Перемешать.
2. Всыпать немного муки, разрыхлитель и перемешать. Постепенно всыпать остальную муку и замесить мягкое тесто.
3. Тесто разделить на 16 кусочков по 15г и 16 кусочков по 25г. Скатать шарики.
4. Из маленьких шариков сформировать ножки грибов, из больших - шляпки. Накрыть и убрать в холодильник на 40 минут.
5. Затем в хорош
Печенье "Грибочки" - 988932329655
Печенье "Грибочки" - 988932329655
  • Класс!1 050
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 7 ноября в 18:15

Пряники

Ингредиенты:
сахар — 220 г,
мука — 330 г,
молоко (горячее) — 200 мл,
масло растительное (без запаха) — 35 г,
соль — 1 щепотка,
желток яичный — 1 шт.,
какао-порошок — 50 г,
разрыхлитель теста — 15 г,
сода — 1 щепотка,
белок яичный — 1 шт.,
сахарная пудра — 120 г,
сок лимонный — 1 ст. л.
Приготовление:
Соедините сахар и 100 г муки, постепенно влейте горячее молоко, перемешайте и остудите массу. Введите растительное масло, щепотку соли и желток. Доведите тесто до однородной консистенции.
Добавьте в заготовку разрыхлитель какао и соду. Введите остатки муки в два-три приема и замесите тесто. Раскатайте его в пласт толщиной 1 см. Вырежете пряники. Выпекайте десерт 15 минут при температур
Пряники - 988932252855
  • Класс!865
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 7 ноября в 11:30

Печенье к чаю

Печенье нежное, с красивым рисунком. Готовится быстро и просто.
Ингредиенты:
Мука ~ 370 г
Сахар 60 г
Растительное масло 70 мл
Яйцо 2 шт
Мёд 100 г
Ванильный сахар 8 г
Соль по вкусу
Разрыхлитель 1 ч.л
Приготовление:
В миску для смешивания разбиваем два яйца, добавляем сахар, ванильный сахар, соль, растительное масло и выливаем мёд.
Перемешиваем продукты венчиком.
Добавляем разрыхлитель и часть заранее просеянной муки.
Муку добавляем частями за два-три раза. Сначала замешиваем тесто венчиком.
Затем высыпаем остатки муки и продолжаем руками
Тесто получается мягкое пластичное.
Присыпаем стол мукой. Отделяем тесто небольшими кусочками и скатываем из них шарики.
Прижимаем све
Печенье к чаю - 988883496375
  • Класс!1 051
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 7 ноября в 07:05

Итальянский пирог

Ингредиенты для теста:
🔺2 яйца
🔺1/3 ч.л. соли
🔺1 ч.л. ванильного сахара
🔺80 г сахара
🔺300 г муки
🔺5 г разрыхлителя
🔺110 г сливочного масла
Соединяем яйца, соль, сахар, ванильный сахар, смешиваем.
К просеянной муке добавляем разрыхлитель, смешиваем.
Добавляем к муке холодное сливочное масло, перетираем в крошку.
Добавляем яично-сахарную смесь, собираем тесто.
Делим тесто на 2 части, одна больше.
Большую часть распределяем по форме, диаметр 22 см.
Накалываем, отправляем в холодильник, пока готовим начинку
Ингредиенты для начинки:
🔺творог 180 г
🔺творожный сыр 200 г
🔺2 яйца
🔺ванильный сахар 5 г
🔺сахар 100 г
🔺лимонный сок 10 г
🔺кукурузный крахмал 20 г
Ингредиент
01:00
Итальянский пирог
12 532 просмотра
  • Класс!399
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 6 ноября в 18:10

Морковный торт

Ингредиенты:
морковь 250 гр
сахар 220 гр
мука 173 гр
корица 4 гр
масло растительное 45 гр
винный уксус 22 гр
вода 38 гр
сода 6 гр
разрыхлитель 7 гр
сливочный сыр 400 гр
сливки 33% 250 мл
сахарная пудра по вкусу
Приготовление:
Натираем на самой максимально мелкой терке морковь. Туда же сахар + корица + масло + винный уксус. Жамкаем чтобы морковь дала сок.
Когда морковь дала сок, добавляем муку, тщательно вымешиваем.
Готовим форму для выпекания. Выкладываем ее пергаментом.
Соединяем в одной чашке разрыхлитель и соду. Добавляем туда воду и быстро смешиваем. И максимально быстро вводим эту смесь в тесто, вымешиваем и быстро отправляем тесто выпекаться в духовку.
200 градусов.
Морковный торт - 988851115703
  • Класс!555
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 6 ноября в 15:55

Овсяное печенье

Ингредиенты:
195 г светлого и темного изюма 195 г сливочного масла 82,5% 85 г белого сахара
175 г коричневого сахара
80 г яиц
180 г пшеничной муки высшего сорта
10 г молотой корицы
9 г пищевой соды
4,5 г соли
10 г ванильной пасты
195 г тонких овсяных хлопьев
Приготовление:
1. Изюм заранее промыть и замочить в кипятке на 30 минут, затем обсушить на бумажных полотенцах.
2. Положить сливочное масло комнатной температуры в дежу миксера, взбить до кремового состояния с помощью насадки «лопатка». В миске смешать сахар и коричневый сахар. Всыпать к маслу, перемешать в миксере до однородности. Добавить к смеси яйца комнатной температуры и ванильную пасту.
3. В другой миске смешать м
Овсяное печенье - 988851104439
Овсяное печенье - 988851104439
  • Класс!590
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 6 ноября в 11:30

Печенье

Нам нужно:
Яйца 2
Сахар 150 гр
Растительное масло 120 гр
Мука 330 гр
Изюм 80 гр
Крахмал кукурузный 40 гр
Ванилин 8 гр
Разрыхлитель 10 гр
Приготовление смотрите на видео
Размеры можете сделать как вам удобно, большие 45-50 гр выпекать 15 минут, если хотите по мельче 20-25 гр то выпекайте 10-12 минут. Выпекать при температуре 180 гр.
#печенье #выпечка #кЧаю
00:28
Печенье
13 449 просмотров
  • Класс!451
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 6 ноября в 07:05

ТОРТ «СЕНАТОРСКИЙ»

Это изысканное кондитерское произведение, которое завоевало популярность благодаря своему неповторимому вкусу и восхитительному внешнему виду.
Ингредиенты для безе:
яичные белки — 4 шт.;
сахар — 250 г;
грецкие орехи — 150 г;
кукурузный крахмал — 2 ст.л.
Для теста:
мука — 260 г;
соль — ½ ч.л.;
масло сливочное — 80 г;
разрыхлитель — 1 ч.л.;
ванильный сахар — 10 г;
сахар — 70 г;
яичные желтки — 2 шт.;
сметана — 50 г.
Для крема:
сахар — 150 г;
кукурузный крахмал — 50 г;
яичные желтки — 2 шт.;
молоко — 500 г;
ванильный сахар — 10 г;
масло сливочное — 200 г.
Приготовление:
Грецкие орехи необходимо слегка подсушить в сковороде, а затем измельчить ножом и смешиваем с крахмалом
ТОРТ «СЕНАТОРСКИЙ» - 988851079863
ТОРТ «СЕНАТОРСКИЙ» - 988851079863
  • Класс!957
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 5 ноября в 18:15

Вкусный пирог из моркови и яблок

Ингредиенты:
- 200гр Морковь
- 200 Гр яблоки
- 100гр овсянки
- 2 яйца
- 1 ст ложка меда
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя
- 0,5 чайной ложки корицы
Смешать все ингредиенты (овсянку измельчить в блендере, а яблоко и морковь натереть на терке), запекать в течении 30 минут на 180 градусах, готовность проверить зубочисткой, полностью остудить и смазать кремом.
Крем:
- 15 гр грецких орехов
- 150гр мягкий творог
- 0,5 ст ложки меда
Творог смешать с медом, смазать пирог и посыпать грецкими орехами.
#пирог #морковь #яблоки #выпечка #кЧаю
  • Класс!405
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 5 ноября в 16:00

Торт баунти

Бисквит диаметр 19см:
Яйца - 5шт
Сахар - 150гр
Мука - 140гр
Какао - 20гр
Разрыхлитель- 1ч.л
Масло растительное- 20мл
Приготовление:
Яйца с сахаром взбиваем до светлой пышной массы,далее масло растительное, сухие ингредиенты соединяем и водим в яичную массу, аккуратно.
Я убавим скорость на самую низкую добавляю, сухие ингредиенты.
Выпекаем при 150 градусов верх вниз, в заранее разогретой в духовке .
После даем остыть и разрезаем на 3части .
Крем:
Сливки 33%-400мл
Молоко -300мл
Желтки - 4шт
Сахар - 150гр
Крахмал кукурузный - 45гр
Шоколад - 150гр ( белый )
Творожный сыр - 200гр
Кокосовая стружка - 150гр
Приготовление:
В ковшике соединяем желтки, сахар и все хорошо растереть, дале
Торт баунти - 988824755895
Торт баунти - 988824755895
  • Класс!696
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 5 ноября в 12:20

Бисквит на кипятке

В данном рецепте мы не разделяем яйца на белки и желтки!
Форма 18 см.
Ингредиенты:
Яйца - 4шт
Сахар (1 стакан) - 190 гр
Ванильный сахар
Мука (1 стакан) - 170гр
Разрыхлитель 1 ч.ложка
Растительное масло без запаха-3ст.ложки
Кипяток - 3ст.ложки
Приготовление:
Разогреваем духовку до 170 град.
Яйца взбиваем на максимальной скорости миксера в течение 7-10 мин до образования устойчивой пены.
Постепенно, не переставая взбивать в минимум 3 захода добавляем сахар и ванильный сахар. После полного добавления взбиваем минут 7-10 на максимальной мощности.
Сухие ингредиенты смешиваем, просеиваем и понемногу добавляем в яичную смесь, аккуратно перемешивая лопаткой. До объединения.
Бисквит на кипятке - 988824731319
Бисквит на кипятке - 988824731319
  • Класс!703
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 5 ноября в 07:05

Мягкие и воздушные булочки с корицей и грецкими орехами

Ингредиенты для теста:
7 ст. л. (80 г) сахара
1 ч. л. (4 г) сухих дрожжей
1 стакан (250 мл) теплого молока
1 яйцо
2 ст. л. растительного масла
4 стакана (500 г) муки
1 ч.л. (4 г) соли
Начинка:
1/3 стакана (80 г) масла
1/2 стакана (80 г) сахара
Корица по вкусу
1/2 стакана (100 г) измельченных грецких орехов
Глазурь из сливочного сыра:
1 1/4 стакана (300 г) сливочного сыра
3 ст. л. молока
1/2 стакана (100 г) сахарной пудры
Приготовление:
Приготовьте тесто: в большой миске смешайте 7 ст. л. сахара с 1 ч. л. сухих дрожжей. Добавьте 1 стакан теплого молока и дайте постоять до образования пены. Добавьте 1 яйцо и 2 ст. л. растительного масл
Мягкие и воздушные булочки с корицей и грецкими орехами - 988824778679
Мягкие и воздушные булочки с корицей и грецкими орехами - 988824778679
  • Класс!1 847
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 4 ноября в 18:15

Рецепт песочного теста

Ингредиенты:
Мука - 300гр.
Сливочное масло -180гр.
Сахар - 80гр.
Яйцо - 1шт.
Белок для смазывания
Разрыхлитель - 1/2ч.л.
Арахис - 70гр.
Соль щепотка
Способ приготовления:
Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Перетираем масло с сахаром, солью и яйцом.
Затем добавляем в массу муку, в которой уже размешан разрыхлитель, и замешиваем мягкое, не липнущее к рукам, тесто.
Тесто убираем в пакет и кладём в холодильник не более, чем на 30 минут.
Затем можно тесто использовать для пирогов, песочного печенья, корзинок и всего, чего угодно.
#песочноеТесто #выпечка #кЧаю
00:23
  • Класс!840
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 4 ноября в 11:30

Быстрый ТОРТ "МОЛОЧНЫЙ ЛОМТИК"

Мы оформим его в виде тортика, поэтому можно смело готовить на праздничный стол!
Бисквит:
4 средних яйца
щепотка соли
ваниль
120 г сахара
2 ст.л. воды
80 г муки
40 г какао
0,5 ч.л. разрыхлителя
Крем:
250 г сметаны
100-150 г сгущенного молока/сахара
30 г мёда (по жел.), ваниль
300 г сливок от 30%
10 г желатина (140-160 bl) + 60 г воды
Глазурь:
80 г шоколада + 40 г слив. масла
Противень 28*38 см
Духовку сразу включаю на разогрев до 180 градусов.
Все продукты для теста должны быть комнатной температуры.
Приготовление:
1. У меня четыре средних яйца, к которым я добавляю щепотку соли, 120 граммов сахара и чайную ложку ванильного сахара. Взбиваю массу около пя
Быстрый ТОРТ "МОЛОЧНЫЙ ЛОМТИК" - 988787601847
  • Класс!1 044
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 4 ноября в 07:05

Лимонный ганаш

🍫Шоколад белый - 200 гр
🍶Сливки 33% - 100 гр
🧈Масло сливочное - 30 гр
🍋Сок лимона- 30мл
🍋Цедра лимона- 1шт
-Сливки доводим до кипения вместе с лимонной цедрой
-Горячие сливки выливаем на шоколад, добавляем лимонный сок и сливочное масло, пробиваем массу блендером
-Накрываем пищевой пленкой в контакт
-Убираем в холодильник для стабилизации на 2ч
-Перед работой взбить ганаш миксером
-Масса станет пластичной, посветлеет и увеличится в обьеме
#ганаш #десерт
00:46
Лимонный ганаш
20 626 просмотров
  • Класс!551
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 3 ноября в 18:15

Нежное ореховое печенье

Ингредиенты:
Мука - 200 г
Соль - 1/4 ч/л
Разрыхлитель - 1/2 ч/л
Масло сливочное - 70 г
Сметана - 150 г
Начинка:
Творог - 130 г
Сахар - 60 г
Яичный желток - 2 шт
Миндаль/любой другой орех - 150 г
Ванильный сахар
Приятного аппетита! #печенье #орехи #выпечка #кЧаю
01:19
  • Класс!554
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 3 ноября в 16:17

Песочное печенье «рогалики»

Ингредиенты:
мука 400 г
сливочное масло 140 г
соль
сметана 20% 160мл
2 желтка
Для начинки:
орехи грецкие 80 г
сахарная пудра 4 с.л
Для посыпки
сахарная пудра 150 г
#печенье #выпечка #кЧаю
  • Класс!1 475
Показать ещё