Фильтр
Все темы
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 18:15

Торт «Клубника - маскарпоне»

Нежнейший торт с яркой клубникой.
▫Бисквит на 16-18 см:
Яйцо 4 шт
Сахар 180 гр
Мука 130 гр
Разрыхлитель 1 чл
Ваниль
Кокосовое молоко (или сливки, которые можно разбавить обычным молоком) - для пропитки коржей.
Яйца с сахаром взбить до очень светлой и пышной массы. Сверху просеять муку с разрыхлителем и ванилью и аккуратно лопаткой смешать с яичной массой.
Выпекать при 180 градусов примерно 40 мин. Готовность проверить шпажкой. Остудить до тёплой температуры и убрать в плёнке на несколько часов в холодильник.
Разрезать на 3 коржа, пропитать кокосовым молоком.
#торт #клубника #выпечка
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 16:00

ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ПЕЧЕНЬЯ

Песочное рассыпчатое печенье готовится очень просто.
ИНГРЕДИЕНТЫ на ~28 штук (~ 480г):
- 1 яйцо
- 100г сливочного масла
- 80г сахара
- 1 ст.л. сметаны
~ 250г муки
- 0,5 ч.л разрыхлителя
- сахар 30г + 1 ч.л корицы (для посыпки)
Приготовление:
Сахар растереть с размягченным сливочным маслом.
Добавить яйцо и сметану.
Хорошо перемешать.
Всыпать немного муки и разрыхлитель и перемешать.
Затем постепенно всыпать оставшуюся муку замесить очень мягкое тесто. Завернуть в плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.
Затем тесто раскатать на пергаменте в прямоугольный пласт толщиной 5-6 мм. Посыпать сахаром с корицей.
Разрезать на ромбы и выпекать в хорошо разогретой до 180°С
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 11:30

БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ "СНИКЕРС"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца - 6 шт.
Сахар - 125 гр.
Мука - 110 гр.
Какао - 25 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Растительное масло - 50 мл. + 40 гр.
Творожный сыр - 300 гр.
Сахарная пудра - 30 гр.
Сливки - 150 мл.
Вареная сгущенка
Шоколад - 200 гр.
Жареный арахис - 100 гр.
Приготовление:
1. Яйца с сахаром и солью взбиваем миксером до пышной светлой пены.
2. Просеиваем муку с какао, добавляем разрыхлитель, раст. масло и взбиваем.
3. Выливаем тесто на противень с пергаментом и распределяем.
4. Выпекаем при 180 гр ~ 10 мин.
5. Творожный сыр, сливки и сах. пудру взбиваем до загустения.
6. Шоколад растапливаем в микроволновке.
7. Добавляем раст. масло, перемешиваем, добавляем измельчённ
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 07:05

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ВИШНЕЙ

Бисквит:
50 мл растительного масла
200 г темного шоколада
150 г сахара
6 яичных белков
150 г молотого грецкого ореха
Начинка:
350 г свежей или замороженной вишни
200 г сахара
6 яичных желтков
700 г сметаны 20% жирности
10 г желатина
Глазурь:
125 мл сливок
125 г темного шоколада
1 маленькое яйцо
Приготовление:
1. Подготовить вишню для начинки - вишню без косточек смешать в небольшой кастрюльке с сахаром и оставить, чтобы она пустила сок.. Затем поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и варить в течение 12-15 минут, периодически помешивая. Охладить до комнатной температуры.
2. Подготовьте коржи. Растопить шоколад в подогретом (но не горячем) масле. Бе
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 29 июня в 17:40

ПЕЧЕНЬЕ НА СМЕТАНЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ для коржиков:
мука — 330 г;
изюм — 100 г;
сахар — 80 г;
ванильный сахар — 8 г;
сливочное масло — 100 г;
разрыхлитель — ч. л.;
сметана — 100 г;
яйца куриные — шт.
Приготовление:
Муку соединяем с ванильным и обычным сахаром, разрыхлителем, перемешиваем сыпучие компоненты. Нарезаем маленькими кусочками сливочное масло, выкладываем в муку. Руками перетираем сливочное масло в муке, создавая крошку.
В сливочную крошку разбиваем яйцо, добавляем сметану, смешиваем ингредиенты. Интегрируем в тесто промытый и высушенный изюм.
Замешиваем вручную не липкое тесто, убираем в холодильную камеру на 60 минут, храним под пленкой. Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной 8 мм.
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 29 июня в 16:00

Торт-десерт

ИНГРЕДИЕНТЫ для приготовления теста:
Сахар – 1 стакан
Сметана – 1 стакан
Мука – 1 стакан
Яйцо- 1 штука
Сода (разрыхлитель) – ½ чайной ложки
Для приготовления крема:
Сахар – 1 стакан
Сметана – 1 стакан
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТОРТА:
1. Взбиваем 1 стакан сахара с 1 стаканом сметаны. В полученную массу добавляем яйцо. Соду гасим уксусом и вливаем в след за яйцом, после чего все тщательно перемешиваем. Далее постепенно начинаем подмешивать муку, обязательно просеянную через сито. Стараемся мешать аккуратно не образовывая комочков, если они образовались, разрушаем их. Тесто готово. По консистенции оно должно быть слегка жидковатым.
2.Разливаем наше тесто по 4 формам, т.е. у нас должно получить
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 29 июня в 13:45

Рулет с ягодным джемом

Ингредиенты:
4 яйца
120 г муки
3 ч.л. сахарной пудры
8 г разрыхлителя
2 ст.л. масла
1 ст.л лимонного сока
Джем
Кокосовая стружка
Выпекаем на 180С примерно 25 мин.
В холодильник на 30 мин.
Украшаем
06:29
Рулет с ягодным джемом
9 226 просмотров
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 29 июня в 11:30

РЕЦЕПТ ПРОСТОГО ПЕЧЕНЬЯ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
кефир, 1 стакан;
масло сливочное, 100 г и 80 г;
яйцо, 1 шт;
сахар, 80 г;
разрыхлитель, 1 ч.л;
мука 3 стакана;
соль щепотка, ванилин по вкусу.
Приготовление:
Стакан для измерения объема – 200 г.
Кефир смешиваем с яйцом и сахаром, щепоткой соли, перемешиваем.
Вливаем растопленное, охлажденное сливочное масло, перемешиваем.
По вкусу и желанию добавляем ванилин.
Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем.
Всыпаем муку частями в жидкую основу и вымешиваем тесто.
Делим тесто на 4 части и каждую раскатываем в тонкий пласт, смазываем растопленным или размягченным сливочным маслом, посыпаем сахаром и складываем пласты стопкой.
Раскатываем стопку пластов
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 29 июня в 07:05

Быстрый и вкусный пирог к чаю.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйца — 2 шт.;
сахар — 120 г;
растительное масло — 80 мл;
сметана — 120 г;
разрыхлитель — 1.5 ч.л.;
мука — 200 г;
ягоды — 130 г;
соль — щепотка;
ванилин — щепотка.
Приготовление:
Взбиваем миксером яйца с сахаром, солью и ванилином в течение 3-4 минут. Далее вливаем к яичной смеси растительное масло, продолжаем смешивать.
Выкладываем в яичную массу сметану, взбиваем до побеления смеси. Просеиваем в яичную массу часть муки и разрыхлитель, замешиваем густое тесто.
В тест высыпаем остатки муки, вымешиваем и выливаем в форму для выпечки. Выкладываем на поверхность теста ягоды.
Выпекаем пирог при 180 градусах 40-50 минут.
После приготовления пирог мо
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 28 июня в 18:15

10 РЕЦЕПТОВ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА

Из слоёного теста можно приготовить очень много разных вкусностей! От простых слоёных «язычков» до шикарного торта «Наполеон»; слойки трубочки, «конвертики», «уголки», «розочки»; с начинкой из яблок, творога, сыра, колбасы, повидла, шоколада, заварного крема!
Выпекать все слоёные изделия следует на противне, присыпанном мукой, либо застеленным пергаментом для выпечки, при температуре 200-220ºС. Узнать готовность легко: выпечка расслаивается, приобретая золотистый цвет.
1. Слойки «Бантики»
Раскатываем слоёное тесто 1 см толщиной, режем полосками длиной около 10 см, шириной 3-4 см. Перекручиваем посередине, чтобы получился «бантик». Выпекаем, перекладываем на та
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 28 июня в 16:00

КЛУБНИЧНЫЙ ПИРОГ

Просто, красиво и вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для начинки:
Сахар — 100 г;
Сливочное масло — 30 г;
Клубника — 600 г;
Кукурузный крахмал — 1 ст.л.
Для теста:
Яйцо — 1 шт.;
Соль — щепотка;
Сахар — 80 г;
Сливочное масло — 100 г;
Разрыхлитель — 1 ч.л.;
Мука — 280 г.
Приготовление:
Для начинки сперва карамелизируем сахара в сковороде. К карамели выкладываем сливочное масло, растапливаем и перемешиваем.
Нарезаем небольшими дольками клубнику, выкладываем к карамели и варим, пока ягода не выделит сок. Высыпаем к начинке крахмал, варим до загустения.
Для теста в миску с яйцом высыпаем соль и сахар, взбиваем венчиком до растворения песчинок. Выкладываем мягкое сливочное масло к яичной см
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 27 июня в 11:30

ПЕСОЧНЫЕ ПОЛОСОЧКИ С ДЖЕМОМ И ПОМАДКОЙ

Ингредиенты:
Тесто:
340 гр муки(у меня «Французская штучка»)
130 гр сахарной пудры
5 гр разрыхлителя
щепотка соли
200 гр сливочного масла 82,5%
1 яйцо категории С0(или 50 гр)
Джем:
Я использовала свежую перетертую малину с сахаром + яблочное домашнее повидло + кизиловое домашнее повидло-300 гр (примерно)
Помадка:
200 гр сахарной пудры
2-3 ст.л кипятка
лимонный сок
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Приготовление:
1. В отдельной емкости смешать сливочное масло комнатной температуры+яйцо+сахарную пудру+щепотку соли до однородной гладкой массы. Затем частями ввести просеянные муку с разрыхлителем и взбить на средней скорости в течении 4
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 27 июня в 07:05

ПИРОГ СО СГУЩЁНКОЙ

Простейший и быстрый рецепт сладкого пирога со сгущённым молоком.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливочное масло - 80 г
Песочное печенье (юбилейное) - 300 г
Яичный желток - 3 шт
Молоко сгущенное - 400 мл
Лимон - 1/2 шт
Приготовление:
1. Положите печенье в пакет и размельчите в не очень мелкую крошку.
2. Добавьте в печенье мелко порубленное и сильно охлажденное сливочное масло и тщательно перемешайте.
3. Выложите получившуюся массу в форму и сформируйте бортики высотой около 2-х см. Тесто надо распределить как можно ровнее.
4. Отправьте форму в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут.
5. Пока запекается основа, приготовим начинку. Взбейте желтки и добавьте в них сгущёнку.
6. Продолжая взб
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 26 июня в 18:15

КЕКСЫ к чаю

ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г творога
2 ст.л. сметана
2 яйца
2 ст.л. сл масло
100 г пшеничной муки
100 г сахара
0,5 ч л разрыхлитель или сода
щепотка соли
изюм — по вкусу
курага — по вкусу
Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты и замесить тесто
2. Разлить тесто по формочкам и поставить в разогретую до 180°С духовку примерно на 25 минут. Готовность проверяйте зубочисткой или деревянной шпажкой.
По желанию можно украсить сахарной пудрой или посыпать тертым шоколадом.
Приятного чаепития! #кексы #выпечка #кЧаю
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 26 июня в 16:00

ПИРОЖНЫЕ

Для коржа:
🧁яйца- 2шт
🧁соль- щеп
🧁сахар- 70гр
🧁ван сахар- 8гр
🧁раст масло- 100мл
🧁молоко- 200мл
🧁разрыхлитель- 10гр
🧁какао порошок- 3стл
🧁мука- 180гр
Для крема:
🍥твор сыр- 180гр
🍥сах пудра- 2стл
🍥сливки 33%- 150мл
Начинка:
🫐черничный джем
#пирожное #выпечка #кЧаю
00:48
ПИРОЖНЫЕ
31 631 просмотр
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 26 июня в 11:30

ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ДУЭТ БРАУНИ + ЧИЗКЕЙК

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для брауни:
Темный шоколад — 2 плитки
Масло — 100 г
Яйца куриные — 2 шт.
Мука — 3 ст. л. с горкой
Сахар — 100 г
Для чизкейка:
Творожный сыр — 200 г
Белый шоколад — 2 плитки
Яйца куриные — 1 шт.
Приготовление:
Растопить темный шоколад с маслом. Взбить яйца с сахаром. Смешать яичную смесь с шоколадной. Добавить муки и еще раз перемешать. Отдельно растопить белый шоколад. Смешать творожный сыр с яйцом и растопленным белым шоколадом. Вылить темную шоколадную смесь в форму, смазанную маслом. Сверху вылить белую шоколадно-творожную смесь, слегка разровнять.
Выпекать при 150 градусах 55 минут. Уже через час воздушное шоколадное чудо будет готово. Вы
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 26 июня в 07:05

ВОЗДУШНЫЙ ПИРОГ С КРОШКОЙ

Все очень просто, минимум продуктов и максимум удовольствия от такого рецепта.
Пирог очень нежный, воздушный, пушистый, с ярким сливочным ароматом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
молоко теплое, 200 мл;
сахар, 2 ст.л;
дрожжи, 25 г;
яйца, 2 шт;
ванилин;
соль щепотка;
масло сливочное, 120 г;
мука, 470 г.
Для сладкой крошки:
масло сливочное, 50 г;
сахар, 120 г;
сливки жирные, 150 мл.
Приготовление:
В теплом молоке растворяем сахар и дрожжи.
Добавляем яйца, растопленное сливочное масло и перемешиваем до однородности.
Всыпаем щепотку соли, перемешиваем.
Муку просеиваем и всыпаем в жидкую основу, вымешиваем тесто.
Масса получается очень мягкой, липкой, смазывайте руки маслом или вым
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 25 июня в 18:15

ЛИМОННОЕ ПЕЧЕНЬЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Сливочное масло- 100 г.
- Мука - 340 г.
- Лимонный сок - 40 мл.
- Сахар - 100 г.
- Яйцо - 2 шт.
- Разрыхлитель - 8 г.
- Соль - щепотка
- Цедра одного лимона
- Сахарная пудра - 100 г.
Приготовление:
1. В большой миске взбить размягченное сливочное масло с сахаром. Затем добавить яйца, цедру лимона, соль и лимонный сок. Все хорошо взбить до однородной массы.
2. В полученную массу добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто.
3. Готовое тесто накрыть полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
4. Разогреть духовку до 180° С
5. Достать тесто из холодильника, и скатать небольшие шарики (с грецкий орех).
6. Каждый шарик обвалять в сахарной пудре и выло
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 25 июня в 16:00

МОКРЫЙ ТОРТ СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ

Состав:
✅ сгущенное молоко -1 банка (370 г.);
✅ сливочное масло - 50 гр.;
✅ мука пшеничная - 250 гр.;
✅ кефир - 100 мл.;
✅ разрыхлитель - 10гр.
✅ пропитка: 250 мл. воды + 2 ч. ложки меда;
✅ крем: 400 гр сметаны, 80 гр. сахарной пудры, 1/3 ч.л.ванилина.
Взбить сгущенное молоко с растопленным сливочным маслом. Добавить в теплый кефир разрыхлитель. Перемешать и влить в сгущено-масляную массу. Просеять муку, чтобы насытить её кислородом. Порциями добавить муку в жидкую часть теста, постоянно размешивая до однородной консистенции (как густая сметана). Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Вылить тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около час
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 25 июня в 11:30
Показать ещё