Фильтр
Все темы
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 18:15

БРАТИСЛАВСКИЕ РОЖКИ

Ароматные мягкие рогалики с сочной начинкой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
молоко — 175 г;
дрожжи — 20 г;
сахар — 25 г;
сливочное масло — 120 г;
сметана — 200 г;
соль — щепотка;
ванильный сахар — 10 г;
мука — 450 г.
Для начинки:
маковая масса — 120 г;
грецкий орех — 120 г;
сахар — 120 г;
молоко — 60 г;
белки — 2 шт.;
ванильный сахар — 10 г;
повидло — 50 г.
Приготовление:
Для подготовки начинки нужно в маковую массу добавить молоко, перемешать. Для теста в теплое молоко (до 30 градусов) высыпаем дрожжи и сахар, перемешиваем.
Натираем на крупной терке холодное масло в тесто, создаем крошку. Добавляем в крошку сметану, высыпаем соль и ванильный сахар, вливаем муку и замешиваем т
  • Класс!328
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 16:00

Итальянское ПЕЧЕНЬЕ «Pastelli»

Простой и экономичный рецепт
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука — 250 г;
сахар — 95 г;
соль — щепотка;
цедра лимон;
яйцо — 1 шт.;
оливковое масло — 40 мл;
молоко — 50 мл;
разрыхлитель — 8 г.
Приготовление:
Просеиваем муку, делаем в горке углубление и добавляем в него цедру, соль, 75 грамм сахара, яйцо, перемешиваем. Вливаем в муку оливковое масло и снова перемешиваем.
Нагреваем молоко до горячего состояния, высыпаем в него разрыхлитель. Перемешиваем компоненты до пышности, вливаем молоко в тесто.
Смешиваем ингредиенты, выкладываем тесто на посыпанный мукой стол. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной около 5 мм.
Царапаем вилкой поверхность теста, посыпаем борозды
  • Класс!312
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 11:30

САХАРНЫЕ СДОБНЫЕ УЛИТКИ

Даже крошки не останется!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
творог — 200 г;
яйцо — шт.;
ванильный сахар — 10 г;
сахар — 60 г;
кефир — 100 мл;
растительное масло — 50 мл;
соль — щепотка;
мука — 300 г;
сода — ½ ч.л.
Приготовление:
Творог смешиваем с яйцом, ванильным сахаром, обычным сахаром и кефиром. Добавляем в смесь растительное масло и соль, тщательно все перемешиваем.
Высыпаем в смесь муку, соду и замешиваем мягкое и эластичное тесто. Делим тесто на 16 частей, формуем небольшие шарики.
Раскатываем каждый шарик в лепешку, посыпаем сахаром.
Сворачиваем лепешку в трубочки, создаем небольшую улитку. Аналогично работаем с остальными лепешками.
Окунаем все улитки в сахар, выкладываем н
  • Класс!1 036
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 07:05

СМЕТАННИК ИЗ СПЛОШНОГО КРЕМА

Традиционный итальянский пирог готовится очень просто, а получается нежный, с большим количеством сметанного крема и не чрезмерно сладкий.
ИНГРЕДИЕНТЫ на форму 24 см:
Для теста:
210 г муки
3 желтка
80 г сливочного масла
70 г сахара
8 г ванильного сахара
1 ч. ложка разрыхлителя для теста
Для начинки:
400 г сметаны 20%
3 белка
80 г сахара
40 кукурузного крахмала
щепотка соли
сахарная пудра для посыпки (по желанию)
Приготовление:
Приготовим тесто. Отделяем белки и желтки, для теста нам понадобятся только желтки. Взбиваем их с обычным и ванильным сахаром, постепенно вливаем растопленное масло и в последнюю очередь добавляем муку и разрыхлитель. Отделяем от теста ч
  • Класс!893
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 27 августа в 18:15

ПИРОГ С НЕКТАРИНАМИ ИЛИ ПЕРСИКАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйца-4 шт.,
нектарины (персики)-4 шт.,
мед-2 ст. л.,
сахар-1/2 стакана,
мука-1,5 ст..
разрыхлитель-1 ч.л.,
сливочное масло,
сахарная пудра
Приготовление:
В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сахар.
Миксером взбиваем яйца с сахаром добела. Вливаем мед, продолжаем взбивать.
Просеиваем муку с разрыхлителем
Вновь недолго взбиваем до однородности теста (примерно 1 минуту).
Нектарины (перски)моем, обсушиваем при помощи бумажного полотенца, разрезаем на четвертинки, удаляем косточки, нарезаем дольками.
Пересыпаем нектарины (персики) сахаром или сахарной пудрой (1-1,5 ст. л.). Дно формы смазываем сливочным маслом. выкладываем дольки нектаринов
  • Класс!1 356
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 27 августа в 07:05

ПЕСОЧНЫЙ ТОРТ «ТАНИТА»

Коржи для этого торта можно готовить на сковороде или в духовке. Торт получается очень вкусный, с насыщенным сливочным вкусом. Моим детям нравится такой тортик, к тому же коржи я, действительно, делаю на сковороде, поэтому для меня рецепт не сложный и быстрый.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ТЕСТО:
мука — 350-400 г
сливочное масло — 180 г
сметана — 30 г (1 ст ложка)
сахар — 120 г
яйцо — 1 шт
разрыхлитель — 1 ч ложка
соль — щепотка
КРЕМ:
сливочное масло 82% — 160 г
сгущенное молоко — 400 мл
Приготовление:
1. Сразу делаем тесто Выкладываем в чашу с просеянной мукой сливочное масло и перетираем их в крошку. Добавляем сюда щепотку соли, ванилин и разрыхлитель. Перемешиваем
2. В отдельной
  • Класс!809
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 26 августа в 18:15

"МЕДОВИК" СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
150 гр.- муки
100 гр. - меда
50 гр.- сахара у меня эритрит
50 гр. - сливочного масла
1/2 ч. л. - соды
3 шт.- яйца
щепотка - соли
Крем:
300 гр.- сметаны 25-30%
300 гр.- жирных сливок 33-38%
75 гр.- сахарной пудры
ваниль или ванилин - по желанию
Приготовление:
1.В сотейник отправить сливочное масло, всыпать сахар и влить мед. 2.Отправить сотейник на огонь, пока масло не расплавится и смесь не закипит. Время от времени помешивать.
3.Когда смесь закипит, выключить огонь и всыпать в нее соду. Смесь начнет сильно пениться и приобретет карамельный цвет. Активно перемешать смесь, чтобы процесс шел равномерно и пена не сбежала.
4.Перелить медову
  • Класс!1 385
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 26 августа в 16:00

МРАМОРНЫЙ ЧИЗКЕЙК

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
2 яйца
125 г сливочного масла
3/4 стакана пшеничной муки
1/4 стакана картофельного крахмала
2 столовые ложки какао
1 чайная ложка разрыхлителя
2 столовые ложки пряностей для имбирных пряников
1/2 стакана сахара
3 столовые ложки меда
Горсть измельченных орехов и изюма
Стакан = 250 мл
Начинка:
600 г сливочного сыра
3 яйца
40 г пудинга в порошке (заварного крема)
3 столовые ложки сахара
1 столовая ложка ванильного сахара
Апельсиновый аромат
Глазурь:
50 г темного шоколада
3 столовые ложки сливок 30%
Кокосовая стружка
Приготовление:
1. Смазать маслом круглую форму диаметром 22 см и застелить бумагой для выпечки. Готовим пряничное тесто: Растопить масло в к
  • Класс!645
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 26 августа в 11:30

Булочки с яблоком и корицей

Ингредиенты:
- Слоёное тесто (бездрожжевое)
- Яблоко 2шт
- Сливочное масло 50гр.
- Корица 1 ч.л. с горкой
- Коричневый сахар 50 гр. (можно заменить обычным, только измените его количеству в меньшую сторону, т.к. белый сахар слаще) #булочки #яблоки #выпечка #кЧаю
00:37
  • Класс!695
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 26 августа в 07:05

КОРЖИ НА СМЕТАНЕ для вкуснейшего торта

ИНГРЕДИЕНТЫ на 8-10 коржей:
Сметана 15-20% жирности - 200 гр;
Сода пищевая - 1 чайная ложка с маленькой горкой;
Сахар - 180-200 гр;
Мука - 400-450 гр;
Ванилин - 1 пакетик.
Приготовление:
Замешивается тесто быстро
Выкладываем в глубокую ёмкость сметану, всыпаем ложку соды и сразу тщательно перемешиваем. Ждём 3-4 минуты, сода в кисломолочном продукте начнёт быстро реагировать и пузыриться.
Сразу всыпаем сахар и смешиваем. Теперь не ждём, через сито засыпаем муку (за 2-3 раза) и ванилин. Вымешиваем сначала ложкой, потом руками. Тесто плотное, но пластичное.
Выкладываем на слегка присыпанный мукой стол, проминаем его руками и делим на 8-10 одинаковых м
  • Класс!4 258
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 25 августа в 18:15

ВКУСНЫЕ РАКУШКИ С ИЗУМИТЕЛЬНОЙ НАЧИНКОЙ

Приготовим домашнее печенье ракушки своими руками.
Для теста:
Мука — 380 г;
Сливочное масло — 200 г;
Яичные желтки — 4 шт.;
Соль — 1/3 ч.л.
Сметана — 100 г.
Для начинки:
Яичные белки — 4 шт.;
Сахар — 200 г;
Ванильный сахар — 8 г;
Лимонная кислота — щепотка;
Кукурузный крахмал — 2 ч.л.
В муку выкладываем холодное сливочное масло, перетираем муку в сливочную крошку. К крошке выкладываем желтки, высыпаем соль и добавляем сметану, замешиваем мягкое и не липкое тесто.
Делим тесто на 30 кусочков, формуем шарики. Накрываем шарики целлофаном и отправляем в морозильную камеру на 30 минут.
В миску с яичными белками высыпаем сахар, ванильный сахар и кукуру
  • Класс!2 384
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 25 августа в 16:45

ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ на форму 24*24 см (+- 2 см):
Для песочной основы:
160 г муки
50 г коричневого сахара
2 ст.л. кукурузного крахмала
1/4 ч.л. соли
120 г холодного сливочного масла
1 желток
1-2 ст.л. ледяной воды
Для карамели:
1 банка сгущенного молока (380-400 г)
100 г коричневого сахара
150 г сливочного масла
1/4 ч.л. соли
Для ганаша:
200 г молочного или темного шоколада
50 мл жирных сливок
Приготовление:
1.Готовим песочную основу. В чашу блендера кладем муку, крахмал, сахар, соль и нарезанное кубиками масло.
2.Перемалываем до состояния жирной крошки. Добавляем желток и еще раз перемалываем. Если полученное тесто не слипается при сжимании между пальцами, добавляем ложку воду и
  • Класс!453
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 25 августа в 07:05

БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ «СНИКЕРС»

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для бисквита (противень 30*40 см):
6 яиц
125 г сахара
щепотка соли
110 г муки
25 г какао
1 ч.л. разрыхлителя
50 мл раст. масла ⠀
Для крема:
300 г творожного сыра
30 г сахарной пудры
150 мл сливок 33%
Для карамели (можно заменить на варёную сгущёнку):
230 г сахара
100 г слив. масла
1 ч.л. соли
160 мл сливок 33%
125 г жаренного арахиса⠀
Для глазури:
200 г шоколада
40 мл раст. масла
100 г жаренного арахиса
#рулет #бисквит #выпечка #кЧаю
00:59
  • Класс!1 272
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 24 августа в 18:15

ПИРОЖНОЕ «ПЕРСИК»

Из нашего советского детства, с румяными бочками, начинкой из варёной сгущенки и орешков.
Только с цветом я перемудрила🙃,сок свеклы не разбавила водой, забыла, а в морковный добавила немного натурального желтого красителя ) Вот и вышли у меня яркие «персики», ну да ладно, главное, что они безумно вкусные!
Ингредиенты на 12 шт:
🔸Тесто:
✅Мука 350 г(+/-)
✅Яйца 2 шт.
✅Сметана 60 г
✅Масло сливочное 60 г
✅Сахар 200 г
✅Ванильный сахар 10 г
✅Соль щепотка
✅Разрыхлитель 1 ч.л.
Все ингредиенты комнатной температуры
🔸Начинка:
✅Сгущеное молоко варёное 380 г
✅Масло сливочное 100 г
✅Орехи грецкие 100 г
Сливочное масло взбить в пышную белую массу, добавить варёную сгущёнку, снова в
  • Класс!1 154
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 24 августа в 16:00

ТОРТ КУДРЯШКА или МАХРОВЫЙ ТОРТ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
8 яиц
1 ч. л соды
щепотка ванилина
мука - 2 стакана
сахар - 2 стакана
какао-порошок - 3 ст. л
пол ч. л. лимонной кислоты.
Для крема:
Пачка сливочного масла (250 гр)
Банка сгущенного молока
Этот торт очень легко готовить. Всего мы будем печь два коржа.
Приступаем к первому:
Отделяем белок и желток четырех яиц. Белки убираем в холодильник.
Сбиваем желтки, добавляя в них по одной столовой ложке сахара одного стакана сахара.
Достаем белки, добавляем в них щепотку лимонной кислоты и взбиваем вилкой.
Потом добавляем белки во взбитые с сахаром желтки, туда же добавляем щепотку ванилина, 0,5 ч.л соды и стакан муки, все это тщательно взбив
  • Класс!1 788
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 24 августа в 11:30

ТОРТ ЯБЛОЧНЫЙ

Сегодня можно испечь ароматный и очень вкусный торт, который может украсить праздничный стол или станет приятным лакомством для семейного чаепития.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
Маргарин - 200 г
Пшеничная мука - 3.5 стакана
Куриные яйца - 3 шт.
Сахар - 1 стакана
Сметана - 3 ст.л.
Сода пищевая - 1 ч.л.
Для крема:
Молоко - 0.5 л
Манка - 3 ст. л.
Сахар - 1 стакан
Сливочное масло - 300 г
Ванилин по вкусу
Для начинки:
Яблоки - 1 кг
Вино белое (сухое или полусладкое)- 0.5 стакана
*** стакан 200 мл
Приготовление:
Маргарин для теста и сливочное масло для крема заранее достать из холодильника и размягчить при комнатной температуре.
Готовим тесто для коржей. маргарин растираем с сахаром.
  • Класс!408
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 24 августа в 07:05

БЫСТРОЕ ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ «ËЖИКИ» к чаю.

Готовится из простых и доступных ингредиентов, но при этом обладает нежным вкусом и рассыпчатой текстурой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
творог — 220 г;
сливочное масло — 90 г;
мука — 170 г;
разрыхлитель — 1 ч.л.;
соль — щепотка;
ванилин — щепотка.
Приготовление:
Соединяем творог с мягким сливочным маслом, солью и ванилином, тщательно перемешиваем. Часть муки и разрыхлитель добавляем в творожную смесь, продолжаем замес.
Замешиваем эластичное мягкое тесто, затем убираем его в целлофан. Распределяем руками тесто в целлофане до толстого пласта.
Оставляем тесто в холодильнике на 40 минут, а затем вынимаем и натираем на крупной терке. Формуем из теста небольшие комочки
  • Класс!630
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 23 августа в 18:15

КРЕМ «ШАРЛОТТ»

Воздушный, нежный, стабильный и очень вкусный!
Идеальная классика🤤 Подойдет для бисквитных тортов/рулетов, эклеров, трубочек, капкейков и др.
Вкус крема зависит от качества сливочного масла, рекомендую 82,5% и свежести яиц.
🛒ИНГРЕДИЕНТЫ (Выход 900 г):
📌Куриное яйцо - 2 шт С0 (или 4-6 желтков)
📌Молоко 3-4 % - 300 мл (у меня безлактозное 3,5%)
📌Сахар - 300 г
📌Ваниль по желанию
⬆Выход 500 г
📌Сливочное масло 82,5% - 400 г (если хотите супер стабильный, то 500 г)
📌Коньяк/Ром - 1-2 ст.л. (8 мл)
Можно не использовать, но! с ним гораздо вкуснее. Крем приобретает характерный аромат.
📌Какао-порошок - 1-2 ст.л.
Крема мне хватило на киевский торт диаметром 24 см (внутри белый
00:59
КРЕМ «ШАРЛОТТ»
78 128 просмотров
  • Класс!2 494
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 23 августа в 16:00

МЕДОВИК С ЧЕРНОСЛИВОМ И ОРЕХАМИ

Аппетитный и нежный медовик
ИНГРЕДИЕНТЫ:
чернослив – 200 г;
мука – 400 г;
яйца – 5 шт.;
мед – 3 ст. л.;
сахар-песок – 300 г;
сода пищевая – 1,5 ч. л.;
сметана – 500 г;
сливки жирные – 150 г;
орехи грецкие – 1 стакан.
Приготовление:
Яйца взбейте миксером на высокой скорости в течение 4 минут.
Добавьте 200 г сахара и снова взбейте до однородного состояния (около 3 - 4 минут).
Влейте мед и взбивайте на средней скорости еще минуту.
Небольшими частями добавьте муку с содой, при этом продолжая взбивать на минимальной скорости.
Разогрейте духовку до 160 градусов.
Форму для запекания застелите пекарской бумагой и вылейте половину теста. Выпекайте в течение 35 - 40 м
  • Класс!1 725
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 23 августа в 11:30

ТОРТ БАУНТИ

Форма диаметром 20 см.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
Яйца 4 шт. С0
Мука 120 г
Какао 70 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Сахар 160-180 г
Для крема:
Молоко 400 мл
Кокосовая стружка 250-300 г
Сливочное масло 200 г
Сахар 180-200 г
Для глазури:
Шоколад 150 г
Молоко 80 г
Для пропитки:
Сливки 10% 150 мл
Приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром в пышную белую пену. Смешиваем в миске муку, какао и разрыхлитель. Просеиваем сухие ингредиенты в яичную смесь, и кулинарной лопаткой вымешиваем жидкое тесто. Выкладываем тесто в застеленную пергаментом форму, и ставим выпекаться в духовку, предварительно разогретую до 200*С на 20-30 минут. Готовность коржа проверяем деревянной шпажкой. Опрокидываем форму на ре
  • Класс!706
Показать ещё