Фильтр
Все темы
Выпечка - Вам понравится!
добавлена сегодня в 18:15

КЛЮКВЕННО-АПЕЛЬСИНОВЫЕ КЕКСЫ

Ингредиенты:
300 г муки пшеничной
100 г белого сахара
50 г коричневого сахара
2 чайные ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
4 столовые ложки несолёного сливочного масла, растопленного
2 яйца
150 мл молока
1 апельсин, цедра и сок (примерно полстакана)
1 чайная ложка ванильного экстракта
150 г клюквы.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Растопите нарезанное кусочками сливочное масло в микроволновой печи в течение 20–30 секунд. В большой миске смешайте муку, белый сахар, коричневый сахар, разрыхлитель и соль.
2. Добавьте апельсиновую цедру, апельсиновый сок (не забудьте удалить косточки), растопленное сливочное масло, яйца, молоко и ванильный
    КЛЮКВЕННО-АПЕЛЬСИНОВЫЕ КЕКСЫ - 991925156279
    КЛЮКВЕННО-АПЕЛЬСИНОВЫЕ КЕКСЫ - 991925171895
    КЛЮКВЕННО-АПЕЛЬСИНОВЫЕ КЕКСЫ - 991925177527
    КЛЮКВЕННО-АПЕЛЬСИНОВЫЕ КЕКСЫ - 991925181367
    КЛЮКВЕННО-АПЕЛЬСИНОВЫЕ КЕКСЫ - 991925185207
  • Класс!17
Выпечка - Вам понравится!
добавлена сегодня в 13:41
  • Класс!88
Выпечка - Вам понравится!
добавлена сегодня в 11:30

ШАРЛОТКА НА КЕФИРЕ

Ингредиенты:
- Кефир – 1 стакан
- Яйца – 3 шт
- Сахар – 1 стакан
- Яблоки – 4 шт среднего размера
- Пищевая сода – 1 ч.л.
- Мука – 2 стакана
- Растительное масло – немного для смазывания формы для выпечки
Приготовление:
1. Прежде чем начать, разогреваем духовку до 180 градусов. Теперь нарезаем яблоки. Два яблока я очистила от кожуры, вынула сердцевину и нарезала небольшими кусочками. А ещё два яблока просто разрезала на дольки – они понадобятся для украшения пирога. Яблоки пока откладываем в сторону.
2. Дальше начинаем готовить тесто. В удобную миску разбиваем 3 яйца, высыпаем 1 стакан сахара и взбиваем миксером или блендером 3-5 минут до пышной массы.
3. Дальше переход
ШАРЛОТКА НА КЕФИРЕ - 991894930615
ШАРЛОТКА НА КЕФИРЕ - 991894930615
  • Класс!255
Выпечка - Вам понравится!
добавлена сегодня в 07:05

БИСКВИТНЫЕ ПИРОЖНЫЕ С ЧЕРНИКОЙ И РИКОТТОЙ

Ингредиенты для бисквита:
два яйца
150 г сахара
85 г несолёного сливочного масла (размягчить)
половина чайной ложки ванильного экстракта
225 г пшеничной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
щепотка соли
цедра одного лимона.
Для крема:
680 г сыра рикотта
100 г сахара
три яйца
35 г муки пшеничной
1 чайная ложка ванильного экстракта
340 г свежей черники
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. В большой миске смешайте сахар с яйцами до однородной массы.
2. Добавьте сливочное масло размягчённое комнатной температуры.
3. Добавьте остальные ингредиенты: просеянную пшеничную муку, разрыхлитель теста, соль, ванильный экстракт и цедр
    БИСКВИТНЫЕ ПИРОЖНЫЕ С ЧЕРНИКОЙ И РИКОТТОЙ - 991894892727
    БИСКВИТНЫЕ ПИРОЖНЫЕ С ЧЕРНИКОЙ И РИКОТТОЙ - 991894893751
    БИСКВИТНЫЕ ПИРОЖНЫЕ С ЧЕРНИКОЙ И РИКОТТОЙ - 991894906039
    БИСКВИТНЫЕ ПИРОЖНЫЕ С ЧЕРНИКОЙ И РИКОТТОЙ - 991894918327
  • Класс!80
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 18:15

Воздушный сметанный пирог

Ингредиенты (диаметр формы 26 см) Крошка:
▪Мука - 120 г
▪Соль - 0,5 ч.л.
▪Разрыхлитель - 1 ч.л.
▪Сахар - 2 ст.л.
▪Сливочное масло - 80 г
Начинка:
▪Сметана 20% - 500 г
▪Яйца - 4 шт
▪Кукурузный крахмал - 30 г
▪Мука - 30 г
▪Сахар - 100 г
▪Щепотка соли
Выпекать 55-60 минут при
150 градуса
#пирог #выпечка #кЧаю
Советуем посмотреть также Торт шоколадный бархат
https://ok.ru/group/53125879890103/topic/157421253015735
  • Класс!792
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 16:00

СОЛЕНЫЙ КАРАМЕЛЬНО-ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ

Ингредиенты тесто:
1 яйцо
65 г сахара
115 г несолёного сливочного масла, размягчённого
30 г несладкого какао-порошка
щепотка соли
1 чайная ложка ванильного экстракта
2 столовые ложки молока
225 г универсальной муки.
Карамельный слой:
120 мл воды
2 стакана сахара
115 г несоленого сливочного масла
120 мл жирных сливок
1/4 чайной ложки соли.
Шоколадный ганаш:
175 мл жирных сливок
225 г полусладкой шоколадной стружки
1 чайная ложка ванильного экстракта
кристаллы морской соли (для украшения).
Приготовление:
1. Достаньте сливочное масло из холодильника за 20-30 минут до начала приготовления, чтобы оно размягчилось. Смажьте форму для пирогов диаметром 28 см сл
    СОЛЕНЫЙ КАРАМЕЛЬНО-ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ - 991894877367
    СОЛЕНЫЙ КАРАМЕЛЬНО-ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ - 991894882487
    СОЛЕНЫЙ КАРАМЕЛЬНО-ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ - 991894885303
    СОЛЕНЫЙ КАРАМЕЛЬНО-ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ - 991894886839
    СОЛЕНЫЙ КАРАМЕЛЬНО-ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ - 991894888631
  • Класс!93
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 07:05

Черничный пирог.

Для приготовления в форме диаметром 18-22 см понадобится:
• Мука — 230 г
• Масло сливочное — 90 г
• Сахар — 130 г
• Яйцо — 2 шт.
• Кефир/ряженка/йогурт — 100 мл
• Цедра одного лимона
• Лимонный сок — 2 ст. л.
• Ванильный сахар — 1 упаковка
• Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
• Голубика или черника — 200-300 г
Способ приготовления:
1. Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром до воздушной светлой массы около двух минут. Я использовала тростниковый сахар, в подобных пирогах он мне нравится больше.
2. Добавляем кефир (я использовала ряженку, также можно натуральный йогурт), перемешиваем и добавляем мягкое сливочное масло и взбиваем, масса будет неоднородной, это нормально.
3. Муку см
  • Класс!220
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 7 февраля в 18:15

Десерт Птичье Молоко

Форма 20*25 см
Белки -100 гр
Сливочное масло-100гр
Сгущенка -100 гр
Сахара -175 гр
Воды -60 мл
1/3 ч.л. лимонной кислоты
ваниль
18 гр. желатина + 100 мл воды
100 гр. тёмного шоколада +10 мл растительного масла.
Источник пользователь terechenko_alla86 #десерт #кЧаю #суфле
Советуем посмотреть также Пряники
https://ok.ru/group/53125879890103/topic/157419077089463
01:12
Десерт Птичье Молоко
15 385 просмотров
  • Класс!621
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 7 февраля в 16:00

ЙОГУРТОВЫЙ ТОРТ

Бисквит:
2 яйца
Сахар 40г
Мука 60г
Разрыхлитель 3г
Щепотка соли
Мусс:
Желатин 25г
Вода 100г
Сахар 150г
Сливки 33% и выше 200г
Йогурт (греческий) 500
Пропитка:
Молоко 100мл
1 ч.л ванильного сахара или просто сахар и капля ванильного экстракта
Приготовление:
Яйца и сахар хорошо взбить добела. Добавить щепотку соли.
Муку и разрыхлитель просеять и замешать тесто аккуратно лопаткой. Форма 16см.
Выпекать в разогретой до 180С духовке 15-20 минут. Полностью остудить, только после этого вытаскивать. Желательно обернуть бисквит в плёнку и оставить в холодильнике на ночь. Так срез будет лучше. Разрезать на 2 коржа.
Для пропитки молоко довести до кипения с ванильным сахаром.
На этом
    ЙОГУРТОВЫЙ ТОРТ - 991858815415
    ЙОГУРТОВЫЙ ТОРТ - 991858817719
    ЙОГУРТОВЫЙ ТОРТ - 991858820023
  • Класс!218
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 7 февраля в 13:41
  • Класс!106
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 7 февраля в 07:05

Торт "Полёт"

Невероятно нежный торт с воздушными слоями безе, насыщенным вкусом сгущёнки и приятным ароматом грецкого ореха и коньяка.
Ингредиенты указаны в видео!
#торт #безе #выпечка #кЧаю
Советуем посмотреть также СЛОЙКИ С ЗАМОРОЖЕННОЙ ВИШНЕЙ
https://ok.ru/group/53125879890103/topic/157455719446711
01:17
Торт "Полёт"
17 808 просмотров
  • Класс!577
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 6 февраля в 18:15

Шоколадно-маковый торт

Бисквит:
Яйца - 100 г (2 шт от С1)
Сахар - 180 г
Растительное масло - 105 г
Молоко (1) - 130 г
Алкализованное какао - 60 г
Мука - 135 г
Разрыхлитель - 12 г
Молоко (2) - 130 г
Сахар с яйцами взбить в белую пышную массу. Растительное масло перемешать с молоком (1) и объединить с яичной основой.
Всыпать сухие ингредиенты, слегка перемешать, влить горячее молоко (2) и быстро замесить тесто.
Разделить на две формы 18 см и выпекать при 160°С 25 минут.
Песочные коржи:
Мак - 50 г
Грецкий орех - 100 г
Сливочное масло 82% - 100 г
Сахар - 80 г
Яйцо - 50 г (1 шт С1)
Разрыхлитель - 5 г
Мука - 200 г
Соль - 1 г
Ванилин - 1 г
Подготовка мака и грецкого ореха:
Мак замочить в горяч
01:26
Шоколадно-маковый торт
10 050 просмотров
  • Класс!284
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 6 февраля в 16:00

Легкий и воздушный ПИРОГ

Ингредиенты:
мука 300 г
растительное масло 100 мл
яйца 2 шт.
сахар 180 г
щепотка соли
кефир или простокваша 1 стакан (250 мл)
разрыхлитель 2 ч.л.
ягоды 200-300 г
Цедра 1 лимона
Сок лимона - 1 ст.л
Приготовление:
Яйца взбиваем с сахаром и щепоткой соли до увеличения массы в объеме.
Добавляем кефир или простоквашу.
Вливаем растительное масло и хорошо перемешиваем венчиком.
Всыпаем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто.
Добавим цедру одного лимона и столовую ложку лимонного сока.
Хорошо вымешиваем тесто.
Перекладываем тесто в форму для выпекания (20 на 20 см) и украшаем ягодами. У меня - малина, но вкусно будет и с любыми другими (смородина, жимолость, клубника)
Легкий и воздушный ПИРОГ - 991829031095
  • Класс!714
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 6 февраля в 13:41
  • Класс!243
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 6 февраля в 11:50

Шоколадно-банановые кексы

Идеальный десерт для любого настроения!
Ингредиенты:
Банан - 2 шт
Яйца - 2 шт
Сахар - 100 г
Растительное масло - 100 мл
Мука - 150 г
Разрыхлитель - 1 ч/л
Какао 2 ст/л
#кексы #кекс #банан #выпечка #кЧаю
Советуем посмотреть также «КАШТАНЫ» — любимое печенье.
https://ok.ru/group/53125879890103/topic/157455353493687
00:40
  • Класс!356
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 6 февраля в 07:05

МОЛОЧНЫЙ ХЛЕБ

Ингредиенты:
360 г Мука
7 г Дрожжи сухие
50 г Сахарный песок
25 г Сухое молоко
45 г Сливочное масло комнатной температуры
230 г Молоко
3 г Соль
Приготовление:
Соедините все сухие ингредиенты: муку, дрожжи, сахар, сухое молоко, соль. Перемешайте венчиком.
Влейте тёплое молоко (~35 градусов), а затем добавьте мягкое сливочное масло.
Вымесите мягкое и эластичное тесто. В планетарном миксере у меня ушло примерно 10 минут.
Накройте тесто плёнкой и поставьте в тёплое место на 1 час до увеличения в объёме.
Готовое тесто обомните и разделите на 4 части.
Каждую часть округлите и уложите в форму для выпечки, выстеленную бумагой для выпечки(я использовала форму для выпечки кекса).
Накр
    МОЛОЧНЫЙ ХЛЕБ - 991794661815
    МОЛОЧНЫЙ ХЛЕБ - 991794663607
    МОЛОЧНЫЙ ХЛЕБ - 991794665911
    МОЛОЧНЫЙ ХЛЕБ - 991794667191
    МОЛОЧНЫЙ ХЛЕБ - 991794671799
  • Класс!476
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 5 февраля в 18:15

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 200 г
- Сметана — 150 г
- Масло растительное — 80 мл
- Ванилин — 1 пакетик (или 1 ч.л.)
- Соль — щепотка
- Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
- Мука — 250 г
- Яблоки (кисло-сладкие) — 4 шт.
Приготовление:
1. В глубокой миске взбиваем яйца с щепоткой соли. Постепенно добавляем сахар и ванилин, взбиваем венчиком или миксером до полного растворения сахара и получения однородной массы.
2. Добавляем сметану и растительное масло, хорошо перемешиваем.
3. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем и постепенно добавляем в жидкую массу. Перемешиваем до получения однородного и густого теста.
4. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими д
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ - 991794637495
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ - 991794637495
  • Класс!1 906
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 5 февраля в 16:00

САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА КЕФИРЕ

Тесто на кефире отличается своим свойством долгое время оставаться свежим и мягким. Тесто замешивается быстро, не требует расстойки. Печенье формируется в виде небольших ракушек, что смотрится очень интересно и оригинально.
Ингредиенты:
Кефир - 120 мл.
Масло растительное - 50 мл.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 30 г.
Разрыхлитель, 1 ч.л;
Мука - 270- 300 г.
Лимонная цедра - по вкусу
Сахар - для присыпки
Приготовление:
В глубокую емкость вбейте два яйца, всыпьте сахар и щепотку соли.
Яйца с сахаром взбейте венчиком до однородности, влейте кефир комнатной температуры, растительное масло, перемешайте.
Добавьте в жидкий состав цедру лимона, перемешиваем.
Просеянную муку смеша
    САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА КЕФИРЕ - 991794644407
    САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА КЕФИРЕ - 991794648247
    САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА КЕФИРЕ - 991794649015
    САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА КЕФИРЕ - 991794650807
    САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА КЕФИРЕ - 991794652599
    САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА КЕФИРЕ - 991794653623
  • Класс!972
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 5 февраля в 13:40
  • Класс!83
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 5 февраля в 07:05

Печенье-конвертики

Нам понадобятся:
Холодное сливочное масло — 120 г
Мука пшеничная — 300 г
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 70-80 г
Разрыхлитель — 1 чайная ложка без горки
Ванилин — 1 пакетик
Соль — 1 щепотка
Сахарная пудра — 1 столовая ложка
Малиновое варенье
Для приготовления песочного теста нарезаем холодное сливочное масло мелким кубиком, добавляем сухие ингредиенты и разминаем всё пальчиками в мелкую крошку.
Добавляем одно яйцо и сметану и замешиваем мягкое тесто. Убираем тесто в пакет в холодильник на 30 минут отдыхать.
Делим тесто на две части для удобства, раскатываем в тонкий пласт и вырезаем квадраты.
Выкладываем ложечку малинового варенья в каждый квадратик и формируем конвертики.
Что
00:14
Печенье-конвертики
11 339 просмотров
  • Класс!223
Показать ещё