Фильтр
Все темы
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 18:45

НАСЫПНОЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ

Сухая смесь:
🥧мука- 160гр
🥧манка- 200гр
🥧сахар- 100гр
🥧ван сахар- 10гр
🥧соль- 1/4чл
🥧сода- 1чл
🥧слив масло 82%- 150гр
Яблочный слой:
🍎яблоки тертые- 1,2кг
🍎цедра лимона- 1шт
🍎сок лимона- 30мл
#пирог #яблоки #выпечка #кЧаю
00:33
  • Класс!296
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 16:02

ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ В СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКЕ (Цветаевский пирог)

Ингредиенты на форму 20 см для теста:
Масло сливочное 70 г
Сметана 70 г
Сахар 50 г
Мука 150 г
Разрыхлитель 1 ч л
Яблоки 500-600 г
Для заливки:
Сметана 200 г
Сахар 100 г
Яйцо куриное 2 шт
Мука 2 ст л (с небольшой горочкой)
Ванилин
Приготовление:
1. Для теста мягкое масло комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить сметану и перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто. Тесто возможно немного будет липнуть к рукам, ничего страшного. Завернуть его в плёнку и убрать в холодильник минимум на час.
2. Для заливки взбить яйца, сметану, сахар, муку и ванилин. Сметана у меня 20%, но я пекла и с 15%.
3. Яблоки помы
ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ В СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКЕ (Цветаевский пирог) - 988572711607
  • Класс!312
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 11:30

Булочки для бутербродов

Ингредиенты:
100 мл. воды
10-12 гр. сухих дрожжей
2 столовые ложки сахара
200 мл. Теплого молока
1 яичный белок
60 г сливочного масла
1 чайная ложка соли
Примерно 6,5 стакана муки (Объём стакана 200 мл.)
Приготовление:
Смешать дрожжи, сахар и воду, оставить на 10 минут. Нагреть молоко и сливочное масло и добавить к дрожжевой смеси. Добавить оставшиеся ингредиенты и замесить мягкое тесто. Накрыть и оставить подниматься. Разделим забродившее тесто на 14 равных частей, округлить и придать форму. Выложить на противень с бумагой для выпечки, оставить на пол часа. Смешать 1 ч. ложку молока с желтком, смазать. Выпекать при 190 градусов духовке до золотистого цвета. После пр
01:00
  • Класс!360
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 07:05

Торт лимонник с лимонным курдом и меренгой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сахар (для белкового крема «меренга») – 150 г. (легко заменить на пудру), для курда потребуется 50-70 г. и совсем немного в тесто (по вкусу).
Мука – 0,5 стакана (желательно просеять перед тем, как замесить тесто).
Масло высокой жирности (73-86%) – 100-120 г. (половина в тесто, половина в курд).
Лимон – 2 цитруса
Яйцо – 2 шт. (желательно использовать домашние яйца для теста).
Яичный белок – 2 шт. (для меренги)
Приготовление:
Вам обязательно пригодится чаша блендера. В нее следует положить всю муку, маленькую щепотку соли, сахар (сколько считаете нужным для сладости теста) и обязательно холодное масло.
Включите блендер и тщательно измел
Торт лимонник с лимонным курдом и меренгой - 988536972727
  • Класс!438
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 27 октября в 18:15

Печенье

Приготовим вкусное печенье на кефире. Печенье с начинкой, и готовить его совсем не сложно!
ИНГРЕДИЕНТЫ на ~20 штук:
100 мл кефира
1 яйцо
110г сливочного масла
40г сахара
300г муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
щепотка ванилина
Начинка:
творожная, джем, джем+ орехи, сухофрукты, сухофрккты + мед, вареная сгущенка, халва, карамелька.
✔ Выпекать в разогретой до 180°С духовке ~ 15-20 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
✔ сливочное масло должно быть холодным
✔ готовое тесто не должно быть жирным
✔ если на кухне жарко заготовки печенья держать в холодильнике до выпечки, чтобы не потеряли форму
Приготовление:
1. В миску разбиваю яйцо, добавляю щепотку соли, сах
Печенье - 988536797879
  • Класс!763
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 27 октября в 16:00

​​ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ «НЕБО НА ГУБАХ»

Время приготовления - 50 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ на 8 порций. Коржи:
Масло сливочное — 250 гр
Мука пшеничная — 550 гр
Разрыхлитель теста — 18 гр
Яйцо куриное — 1 шт
Желток яичный — 2 шт
Сахар — 250 гр
Сметана — 3 ст. л.
Крем:
Яблоко — 1 кг
Сахар — 250 гр
Масло сливочное — 250 гр
Ванильный сахар — по вкусу
Приготовление:
В просеянную муку добавить разрыхлитель, сливочное масло и перетереть.
Яйца взбить с сахаром, сметаной, соединить с масляно - мучной смесью и замесить мягкое тесто. Отправить в холодильник на 1 час.
После разделить на 5 - 6 коржей, выложить в форму и выпекать при 180 гр. до светло золотистого цвета. Форма 20 х 30 см.
Яблоки очистить и натереть на к
​​ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ «НЕБО НА ГУБАХ» - 988536931511
  • Класс!634
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 27 октября в 07:05

КЛАССИЧЕСКИЙ БИСКВИТ

🍰Яйца- 5шт
🍰Сахар- 130гр
🍰Мука- 140гр
-Яйца с сахаром взбиваем в пышную пену и параллельно разогреваем духовку до 160град
-По достижению нужной степени взбивания всыпаем просеянную муку
-Перемешиваем массу движениями снизу вверх
-Переливаем тесто в форму d-16см и высотой-8см и выпекаем от 40мин до сухой шпажки
-Первые 30мин духовку не открываем воизбежании потери температуры
-Остужаем бисквит вверх дном, чтобы он не осел
#бисквит #выпечка
00:38
КЛАССИЧЕСКИЙ БИСКВИТ
19 714 просмотров
  • Класс!835
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 26 октября в 18:15

Быстрые и очень мягкие творожные булочки

Ингредиенты:
Тесто:
Творог - 200 г
Сахар - 100 г
Растительное масло - 25 мл
Молоко - 100 мл
Мука - 250 г
Разрыхлитель - 1,5 ч/л
Щепотка соли соли
Начинка:
Творог - 200 г
Сахар - 2 ст/о
Крахмал - 1 ст/л
Ванилин по вкусу
#булочки #выпечка #кЧаю
  • Класс!1 175
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 26 октября в 16:00

Рецепт меренгового рулета

ИНГРЕДИЕНТЫ:
200г белков, это примерно от 6 яиц,
300г сахарной пудры, или измельчённого слегка кофемолкой сахара,
2 ст.л.кукурузного крахмала,
лимонная кислота на кончике ножа,
рубленный орех
Крем:
250г сливок 33%
250г маскарпоне (или творожный сыр)
30-50г сахарной пудры
ягоды
Приготовление:
Белки 1 минуту взбивать на средней мощности, потом постепенно добавить сахарную пудру, ванильный сахар. Скорость миксера установить на максимальную. Взбить до крепости (состояние твёрдых пиков). Опять уменьшить скорость. Добавить лимонную кислоту и крахмал. Размешать. Выложить на противень, застеленный пергаментом, разровнять по всей поверхности противня. Сверху присыпать рубл
    Рецепт меренгового рулета - 988505446071
    Рецепт меренгового рулета - 988505449399
    Рецепт меренгового рулета - 988505452727
  • Класс!940
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 26 октября в 07:05

ТОРТ КОФЕЙНАЯ СКАЗКА

Бисквит:
6 яйц со
щепотка соли
200 гр сахара
200 гр муки
Приготовление:
взбиваем яйца с сахаром до устойчивых пиков
добавляем соль и еще раз взбиваем
вводим муку и аккуратно перемешиваем лопаткой
выливаем на противень
выпекаем при 180 градусах 12-15 мин
делим на 3 прямоугольных части
Готовим крем:
200 гр сахара
150 мл молока
2 желтка
1 стл муки
200 гр масло сливочное
Приготовление:
150 гр сахара и 150 мл молока отправляем в сотейник и нагреваем до растворения сахара
взбиваем яйцо с 50 гр сахара и вливаем тонкой струйкой молочную смесь и все взбиваем
переливаем обратно в сотейник, добавляем ложку муки и доводим массу до загустения на медленном огне
тем времене
    ТОРТ КОФЕЙНАЯ СКАЗКА - 988473794231
    ТОРТ КОФЕЙНАЯ СКАЗКА - 988473797047
  • Класс!905
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 25 октября в 18:15

Шоколадный рулет

Для бисквита:
4 яйца
Сахар 1стакан
Мука чуть меньше стакана(т.к еще будет какао)
2ст.л с горкой какао
Сода 0,5ч.л погасить уксусом
Масло растительное 2ст.л
Для крема:
Сгущенка вареная 1б
Масло сливочное 180гр
Какао 2ст.л
Яйца взбиваем с сахаром до пышности 3-5 минут, затем добавляем муку и какао, перемешиваем, добавляем масло растительное и соду гашенную, перемешиваем и выливаем на противень смазанный и в духовку при 180гр минут 10 примерно(готовится он быстро)
Для крема масло комнатной температуры взбиваем со сгущенкой и добавляем какао.
Корж достаем из духовки и сворачиваем прям в фольге минутки на две, затем разворачиваем, перевернуть и смазать кремом, можно посыпать оре
01:07
Шоколадный рулет
53 621 просмотр
  • Класс!1 862
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 25 октября в 07:05

ПЕЧЕНЬЕ «АПЕЛЬСИНКА»

Ингредиенты:
Мука-360 гр.⁣⁣⠀
Разрыхлитель -1 ч.л⁣⁣⠀
Сливочное масло-120 гр.⁣⁣⠀
Сахар -100 гр.⁣⁣⠀
Ванилин-1 пакетик⁣⁣⠀
Яйцо-2 шт.⁣⁣⠀
Апельсин-2 шт.⁣⁣⠀
Для обсыпки:⁣⁣⠀
Сахарная пудра-1 упаковка (150/200 гр)⁣⁣⠀
Сахар-5 ст.л⁣⁣⠀
⁣⁣Приготовление:
1. Миксером взбить сливочное масло(комнатной температуры ),сахар,цедру двух апельсинов,ванилин до пышной массы
2. Добавляем яйца и вновь взбиваем .Добавляем сок половины апельсина и на самой мощной скорости взбиваем до крутых белых пиков. Масса должна стать однородной.
3. Муку смешиваем с разрыхлителем,добавляем в взбитой массе и очень аккуратно перемешиваем сначала лопаткой, а затем уже на столе присыпанным мукой и ещё
ПЕЧЕНЬЕ «АПЕЛЬСИНКА» - 988435960759
  • Класс!800
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 24 октября в 18:15

Вкусный торт «ВИТЯЗЬ»

Тесто:
Мука – 2 ст.
Яйца – 4 шт.
Сахар – 1,5 ст.
Масло сливочное – 200 г
Сметана – 200 г
Сода – 1 ч. л.
Орехи грецкие – 1 ст.
Изюм – 1 ст.
Какао- порошок – 2 ст.л.
Крем:
Сливочное масло – 200 г
Вареная сгущенка – 1 бан.
Для украшения:
Шоколад – 90 г
Приготовление:
1. Готовим тесто для коржей: взбиваем яйца с сахаром и добавляем размягченное сливочное масло и сметану, затем добавляем соду и муку. Замешиваем тесто.
2. Тесто разделяем на 3 части и в каждую дополнительно добавляем по одному ингредиенту: орехи, изюм, какао.
3. Каждую часть теста тщательно перемешиваем и отправляем выпекать при температуре 180 градусов 40-45 мин.
4. Готовые коржи выравниваем, обрезая по кр
Вкусный торт «ВИТЯЗЬ» - 988435936951
  • Класс!1 150
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 24 октября в 16:00

ТЫКВЕННЫЙ КЕКС

ИНГРЕДИЕНТЫ:
750 г мякоти тыквы 
400 мл молока 
3 яйца 
250 г муки 
1 пакетик ванильного сахара 
50 г сахара 
100 г сливочного масла 
Масло для формы 
Сахарная пудра для посыпки 
Приготовление:
1. Тыкву нарезать кубиками в 1 см, сложить в чашу мультиварки и готовить
40 минут в режиме «выпечка», можно запечь и в духовке или на пару. 
Готовую тыкву пюрировать блендером до однородности и остудить до комнатной температуры. 
2. Молоко влить в сотейник, добавить ванильный сахар и нагревать до
полного растворения сахара, остудить до комнатной температуры. 
3. В теплое тыквенное пюре вбить яйца, по одному, хорошо вымешивая после каждого. Порциями влить ванильное молоко и размягчен
    ТЫКВЕННЫЙ КЕКС - 988435983031
    ТЫКВЕННЫЙ КЕКС - 988436055479
    ТЫКВЕННЫЙ КЕКС - 988436065207
    ТЫКВЕННЫЙ КЕКС - 988436073911
    ТЫКВЕННЫЙ КЕКС - 988436082871
    ТЫКВЕННЫЙ КЕКС - 988436091319
  • Класс!412
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 24 октября в 11:30

Творожная ватрушка с ягодами

Творог 9% - 360г (2 пачки)
Яйца - 1шт
Мука - 6ст.л
Сахар - 1ст.л
Греческий йогурт - 120г
Мука - 1ст.л
Сахар - 1ст.л
В духовку на 25 минут при 180 градусах
#ватрушка #творог #выпечка #кЧаю
  • Класс!173
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 24 октября в 07:05

ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ТРЕЩИНКАМИ

Ингредиенты:
200 г тёмного шоколада 70 %
50 г сливочного масла
2 яйца
150 г коричневого сахара
80 г муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя
щепотка соли
Приготовление:
1. Шоколад с маслом растопите на водяной бане, остудите. Яйца взбейте с сахаром до пышной массы и добавьте к ним шоколадно- масляную смесь, перемешайте до однородной консистенции. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и щепоткой соли, взбейте миксером до однородной массы!
2. На противень застеленный пергаментной бумагой выкладывайте тесто по 1 чайной или 1 столовой ложке, смотря какой размер вы хотите.
3. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180° в течение 12 – 14 минут.
!Духовку не открыва
ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ТРЕЩИНКАМИ - 988405200055
  • Класс!606
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 23 октября в 18:15

ПИРОГ К ЧАЮ

Готовим простой, но очень вкусный пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 куриных яйца
100 грамм сахара
Две большие столовые ложки меда — это если мёд густой, жидкого меда уйдёт грамм 120-150
полстакана кефира (120-130 г)
Чайная ложка соды
200 грамм муки
Приготовление:
В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, и миксером хорошо взбиваем. Нет миксера, значит процедуру взбивания производим венчиком — получится все же то же самое, только потребуется чуть больше времени. Затем вливаем кефир, кладём мёд, соду, снова работаем миксером.
Добавляем последний ингредиент — муку. И опять же взбиваем миксером.
Форму для выпекания берём абсолютно любую, и смазываем сливочным маслом. Заливаем тесто. У меня не
ПИРОГ К ЧАЮ - 988405128631
  • Класс!1 571
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 23 октября в 16:00

Вкусные рогалики на сметане

ИНГРЕДИЕНТЫ на ~24 шт.
Тесто:
Масло сливочное 125 г
Мука 300 г
Сметана 20 % 140 г
Дрожжи прессованные 12 г( сухие 4 г)
Вода теплая 1 ст.л.
Сахар 1 ч.л.
Ванильный сахар 1 ч.л.
Соль щепотка
Начинка:
Орехи (у меня микс) 200 г
Белок 2 шт.
Сахар 3-4 ст.л. или по вкусу
Масло сливочное 40 г
Орехи измельчить в блендере, добавить сахар, белок, сливочное масло мягкое, перемешать.
Дополнительно:
Сахар для обваливания рогаликов
Приготовление:
В тёплой воде растворить дрожжи,сахар, дать подняться.
В миску просеять муку, добавить сливочное масло комнатной t, скребком посечь масло и муку до мелкой крошки.
Добавить сметану, подошедшую опару, соль, ванильный сахар.
Замесить т
  • Класс!1 137
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 22 октября в 07:05

Вкусное заварное ПИРОЖНОЕ ЮМБРИК

Очень вкусные заварные пирожные, которые у нас называются юмбрики.
ИНГРЕДИЕНТЫ (~21 шт.)
Тесто:
- 200 мл воды
- 100 г сливочного масла
- 1/3 ч.л. соли, 1,5 ч.л. сахара
- 150 г муки
- +/- 2 средних яйца
Крем:
- 300 г творога
- 80 г сахарной пудры
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 300 г сливок от 30% (или густой сметаны)
Приготовление:
1. Температура продуктов для теста не имеет значения. В кастрюле соединяем воду и масло: воды понадобится 200 граммов, масла — 100 граммов. Добавляем треть чайной ложки соли и полторы чайные ложки сахара. Граммы и миллилитры для воды здесь равны. Ставим на огонь чуть меньше среднего и ждем, пока масло полностью растворится. Не дава
    Вкусное заварное ПИРОЖНОЕ ЮМБРИК - 988333023671
    Вкусное заварное ПИРОЖНОЕ ЮМБРИК - 988333026743
    Вкусное заварное ПИРОЖНОЕ ЮМБРИК - 988333030071
    Вкусное заварное ПИРОЖНОЕ ЮМБРИК - 988333031863
  • Класс!1 649
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 21 октября в 18:15

Печенье «Паутинка»

3 яйца
160 г.манки
350-400 г. Муки
8 г.разрыхлителя
250 г. сахара
50 г. Какао
Выпекать при 180 гр.13-15 мин.(ориентируйтесь на свою духовку)
#печенье #выпечка #кЧаю
00:43
Печенье «Паутинка»
65 830 просмотров
  • Класс!1 708
Показать ещё