Для коржей (форма 13 см диаметр):
• Яйцо 3 больших
• Миндальная мука - 100 г
• Масло сливочное - 85 г
• Сахзам - 30-35 г
• Кофе растворимый - 2 ст.л.
• Ксантановая камедь - 1/2 ч.л.
• Вода - 30 мл
Для крема:
• Кремчиз - 250 г
• Сахзам - 25-30 г
• Крепкий кофе - 30 мл
• Какао-порошок для посыпки
Вес торта 600 г
1. Отделить белки от желтков. Растопить сливочное масло. Растворить кофе в воде. Форму смазать сливочным маслом (у меня стеклянная). Белки с сахзамом взбить до пиков.
2. Желтки взбить с растопленным маслом, добавить разведенный кофе, миндальную муку и все перемешать до однородности (можно миксером). Добавить частями белки и перемешивать лопаткой вверх-вниз пока масса не станет однородной. Всыпать ксантановую камедь «дождиком» и еще раз перемешать.
3. Переложить тесто в форму и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Достать из духовки. Остывший корж достать из формы и разрезать на 2 или если хотите на 3 коржа. Сварить эспрессо или крепкий растворимый, добавить сахзам и смешать с кремчизом. С этим кремом собрать торт. Отправить на ночь в холодильник.
КБЖУ на 100 г 360/ 11,9/ 33,8/ 1,9
http://myblogshop.top/r/zJ6cwnrw/s ✅Выводит из организма опасный «внутренний» жир
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев