Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты для бисквита: Яйца - 8шт Сахар - 240г Мука - 240г Ванилин - 1г Соль - щепотка Для крема: Сыр маскорпоне - 500 Сливки 33% - 500 Сгущенка/пудра - 100 (у меня сгущенка) +600г клюквы или брусники и сахар по вкусу (у меня ~200г) Приготовление: Начинаем с бисквита. Яйца, сахар, ванилин, соль взбить до пышности 10-15 минут Просеянную муку малыми порциями всыпаем и перемешиваем медленно Переливаем в 2 формы для выпечки, выпекаем при 170 градусах до сухой зубочистки Взбиваем сыр, сливки, сгущенку до плотных пиков Готовим ягодную прослойку: замороженую клюкву выкладываем в кастрюлю, ставим на огонь, добавляем сахар, чтоб он и ягода растаяли. Блендером перет
Светлое тесто: 200 мл молока 100 г сахара 30 мл раст. масла 30 г сливочного масла 1 яйцо 0,5 ст.л дрожжей 10 гр. ванилина 360 г муки (+-20гр) Шоколадное тесто: 200 мл молока 100 г сахара 30 мл раст. масла 30 г сливочного масла 1 яйцо 0,5 ст.л дрожжей 320 г муки (+- 20 гр) 3 ст.л какао Приготовление: В двух мисках одновременно готовим опару, вливаем по 200 мл теплого молока, всыпаем дрожжи и сахар. Оставляем на 15 минут до образования пенной шапочки. Затем добавляем по 1му яйцу, по 30 мл растительного и 30 гр растопленного сливочного масел. В одну миску добавляем ванилин, а в другую какао. Далее вводим постепенно просеянную муку. Вымеш