Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты: Полукопченная колбаса - 150 гр Огурцы - 2-3 шт Сухарики - 1 упаковка Горошек - 1 банка Майонез (по вкусу) Свежая зелень (по вкусу) Приготовление: 1. Огурцы и колбасу нарезаем соломкой. 2. В глубокой чаше смешиваем колбасу, огурцы, горошек, сухарики и майонез. Сухарики лучше добавлять перед подачей на стол, чтобы они не успели размякнуть. 3. При желании можно добавить свежую зелень. Приятного аппетита!
Ингредиенты: ⠀ Теплое молоко 150 мл. Теплая вода 150 мл. Яйцо 2 шт.(1 желток убрать для смазывания) Сахар 70 гр. Сметана 3 ст.л. Сливочное масло 80 гр.(можно заменить на подсолнечное) Соль щепотка Мука 650 гр.(+-) Дрожжи 8 гр. ⠀ Начинка: Клубничное варенье(либо джем густой) ⠀ Для штрейзеля: Мука 50 гр. Сахар 1 ст.л. Сливочное масло 20 гр.(мягкое) Ванилин щепотка Всё перетереть в крошку и убрать в холодильник. Яйцо взбить с сахаром и солью(щепотка) Добавить растопленное масло и сметану Размешать..добавить теплое молоко и воду Затем дрожжи и муку Замесить тесто и убрать на 1,5 часа ⠀ Тесто разделить на куски( у меня выход 15 булочек) сформировать колобки и оста
Настоящие домашние манты — без заморочек и промахов
Для теста: - Вода — 190 мл - Яйцо — 1 шт - Растительное масло — 20 мл - Соль — ½ ч. л. - Мука — 450–460 г Для фарша: - Фарш (индейка + говядина) — 500 г - Лук — 500 г - Соль, перец — по вкусу - Растительное масло — 1 ст. л. - Ледяная вода — 50 мл (при необходимости) Приготовление: 1. Я замешиваю тесто в хлебопечке, но можно и вручную — пропорции те же. В миске соединяю воду, яйцо, масло и соль. Постепенно всыпаю просеянную муку и замешиваю мягкое, но не липкое тесто. Накрываю и даю отдохнуть 20–30 минут. 2. Фарш у нас пополам: говядина и индейка. На 500 г фарша — столько же (500 г) лука. Лук нарезаю очень мелко — тонкой