Делаем мороженое из замороженной клубники или других ягод:
на 500 гр. ягод взять 150 мл жирных сливок, сок половины лайма и 1-3 ст. л. меда взбить замороженные ягоды с другими ингредиентами в блендере или в измельчителе выложить в контейнер с крышкой и можно есть сразу или убрать в морозилку
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Такое печенье в магазине не купишь. Самый простой рецепт за 15 минут
Приготовить такое печенье дома проще простого. Продукты для него нужны самые простые. А для украшения не нужны специальные кондитерские формочки и приспособления. Обязательно приготовьте такую выпечку к чаю! Ингредиенты: Мука — 320 г; Крахмал — 40 г; Сахарная пудра — 90 г; Сливочное масло — 180 г; Яйцо — 1 шт.; Разрыхлитель — ч.л.; Соль — щепотка. Готовим: Сливочное масло соединяем с солью, сахарной пудрой и крахмалом, тщательно перемешиваем. В сливочную массу добавляем яйцо, перемешиваем и высыпаем частями муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. Убираем полученный ком теста в холодильник на полчаса. Затем надо раскат
Ингредиенты • мука -1 стак. • сахар — 1 стак. • яйца — 4 шт. • разрыхлитель -1/2 пакетика • ванильный сахар — 1 пакетик Способ приготовления 1. Отделяем белки от желтков. 2. Белки взбиваем в устойчивую пену, добавив к ним щепотку соли. Желтки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, пока сахар не растворится. Добавляем в получившуюся массу половину белков и осторожно перемешиваем ложкой. 3. Небольшими порциями добавляем просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем. Затем осторожно вводим в тесто оставшиеся взбитые белки. Духовку разогреваем до 180 градусов. 4. В форму, выстланную пергаментом, выливаем бисквитное тесто и отправляем в духовку на 30-40 минут. Готов
Завтрак за 15 минут. Спасибо соседке узбечке, подсказала вкусный и быстрый рецепт
Ингредиенты для картофельных пирожков: вода — 100 мл; соль — ч. л.; растительное масло — ст. л.; укроп — пучок; мука — 250 г; картофель — 2 шт.; сливочное масло — 50 г; петрушка — пучок. Приготовление картофельных пирожков: В миску с водой высыпаем соль, перемешиваем до растворения гранул. В соленую воду выливаем растительное масло, снова смешиваем. Мелко шинкуем укроп, добавляем в соленую воду, просеиваем частями муку. Замешиваем эластичное и не липкое тесто руками, затем раскатываем в тонкую лепешку. Отвариваем заранее картофель, очищаем от кожуры и разминаем до состояния пюре. Смешиваем картошку со сли
Отличный выбор для любых случаев, особенно когда гости на подходе Ингредиенты: - Крабовые палочки - 400 г - Корейская морковь - 500 г - Яйца - 4 шт. - Голландский сыр - 150 г - Майонез - по вкусу
Консервированный чеснок на зиму: ароматная закуска
Этот рецепт консервированного чеснока на зиму поможет сохранить его свежесть и аромат на долгое время. Отличная закуска и дополнение к любому блюду! Ингредиенты: 1 кг чеснока 1 литр воды 100 мл 9% уксуса 2 ст. ложки соли 2 ст. ложки сахара 5-6 лавровых листов 1 ч. ложка черного перца горошком 1 ч. ложка семян горчицы 1 ч. ложка кориандра Способ приготовления: Чеснок очистите от шелухи. Если зубчики крупные, разрежьте их на половинки. Промойте чеснок в холодной воде и обсушите. В стерилизованные банки уложите чеснок, добавив в каждую банку по несколько лавровых листов, горошины черного перца, семена горчицы и кориандр. Для приготовле
Лечо – одна из вкуснейших заготовок из болгарского перца. Ингредиенты: Перец болгарский - 1,2 кг. Помидоры - 1 кг. Лук - 1 шт. Чеснок - 3-4 зубка Соль - 1 ст. л. Сахар - 2-3 ст. л. Масло растительное - 3 ст. л. Уксус 9% - 1 ст. л. Приготовление: 1.Перцы необходимо порезать вдоль ломтиками среднего размера, удалив плодоножку с семенами. 2.Помидоры измельчаем в однородную массу, предварительно освободив от кожицы. Кожицу можно снять, ошпарив помидоры кипятком. Если измельчаете в блендере, то можно использовать их вместе со шкуркой. 3.Лук, чеснок крупно порезать, добавить к помидорам и все измельчить блендером. 4.Далее помидорный сок нужно проварить 20 минут. Образо
Зимой себя хвалила себя за то, что закрыла много! Ингредиенты помидоры – 5 кг перец – 400г лук – 300 г острый перец – 2 шт чеснок – 0.5 ст сахар – 350 г соль – 1 ст. л с чубом приправа «Кавказская» -1 ст. л. перец молотый – 1 ст. л уксус 9% – 150 мл Приготовление: Помидоры я пропускаю через мясорубку. Перевожу в кастрюлю и ставлю на огонь закипаю. временем обжариваю лучок до золотистого цвета. Сладкий и острый перец очищаю и пропускаю через мясорубку Как только помидоры закипели, я беру сито и гликобу ложку и исчерпываю лишнюю жидкость. Так соус получится густым и не нужно будет его вываривать 3-4 часа. Далее добавляю в массу перемолотый перец и провариваю 30 м
Как сделать ароматную соль в домашних условиях В этом рецепте я использовала прошлогоднюю замороженную малину, чтобы приготовить необычную и ароматную малиновую соль. Ингредиенты: - Замороженная малина - Крупная соль (я выбрала гималайскую розовую) Приготовление: - Разморозить малину и перетереть её через сито, чтобы избавиться от косточек. - В получившееся малиновое пюре добавить крупную соль. Хорошо перемешать. - Выложить смесь в поддон для пастилы и отправить на сушку. Если сушилки нет, можно использовать духовку, застелив противень пергаментом. - Сушить примерно 6 часов до полного высыхания. - Готовую малиновую соль рассыпать по стеклянным
Помидоры сахарные в 800 граммовых или литровых банках на зиму
Продукты: На 6 банок по 800 грамм: 2,5-3 кг небольших спелые помидоров (не черри, лучше сливка или пальчики) 2 средние луковицы 6 зубчиков чеснока 2 стручка острого перца чили зонтики укропа семена укропа семена горчицы черный перец горошком лавровый лист Для маринада: 1 литр воды 5 ст. л. сахара 1 ст. л. с горкой соли (соль обычная каменная, не йодированная) 3 ст. л. яблочного уксуса Готовим: 1. Помидоры хорошо промыть, наколоть зубочисткой в районе плодоножки, чтобы они не потрескались) и сложить в стерильные сухие горячие банки. 2. В каждую банку добавить по 1 зубчику чеснока, зонтик укропа, кусочек острого перца и нес
помидоры – 5 кг перец – 400г лук – 300 г острый перец – 2 шт чеснок – 0.5 ст сахар – 350 г соль – 1 ст. л с чубом приправа «Кавказская» -1 ст. л. перец молотый – 1 ст. л уксус 9% – 150 мл Приготовление: Помидоры я пропускаю через мясорубку. Перевожу в кастрюлю и ставлю на огонь закипаю. временем обжариваю лучок до золотистого цвета. Сладкий и острый перец очищаю и пропускаю через мясорубку Как только помидоры закипели, я беру сито и гликобу ложку и исчерпываю лишнюю жидкость. Так соус получится густым и не нужно будет его вываривать 3-4 часа. Далее добавляю в массу перемолотый перец и провариваю 30 минут. Теперь перетираю соус через мелкое сито, чтобы масса была
В 3 литра кипящей воды, добавляем 250 грамм сахара, большой пучок базилика. Варим 10-15 минут. Добавляем сок одного лимона и пять кружочков. Варим ещё несколько минут. Остужаем, хотя он и горячий, вкусненький. Процеживаем и удивляемся, насколько напиток получается вкусным и ароматным. Мои вкусовые рецепторы каждый раз танцуют, и никто никогда не поверит, из чего вы его сделали. Угостила соседку, она была просто в шоке и сказала, что на следующий год весь огород базиликом засадит.
Это очень простой и одновременно вкусный салат, которым вы сможете удивить своих родных и близких всего за 20 минут Ингредиенты на 2 порции: - Спелые помидоры - 2 шт. - Кинза - 20 г - Красный базилик - 20 г - Свежая мята - 20 г - Баклажан - 1 шт. - Соль - 1/2 ч.л. - Оливковое масло - 2 ст.л. - Кунжутное масло - 1 ч.л. - Соус сладкий чили - 50 мл - Крахмал (кукурузный) - 50 г - Масло растительное - 500 мл - Сливочный сыр - 80 г - Ассорти из семечек - 2 ч.л. Приготовление: 1. Нарежьте спелый помидор средними кусочками и отправьте в миску. Нарежьте крупно кинзу, базилик и мяту. Добавьте их к помидорам. 2. Нарежьте баклажан крупными кусочками (не обязательно
Нет комментариев