Малиновая Соль: эта соль - полный эксклюзив
Как сделать ароматную соль в домашних условиях
В этом рецепте я использовала прошлогоднюю замороженную малину, чтобы приготовить необычную и ароматную малиновую соль.
Ингредиенты:
- Замороженная малина
- Крупная соль (я выбрала гималайскую розовую)
Приготовление:
- Разморозить малину и перетереть её через сито, чтобы избавиться от косточек.
- В получившееся малиновое пюре добавить крупную соль. Хорошо перемешать.
- Выложить смесь в поддон для пастилы и отправить на сушку. Если сушилки нет, можно использовать духовку, застелив противень пергаментом.
- Сушить примерно 6 часов до полного высыхания.
- Готовую малиновую соль рассыпать по стеклянным баночкам. Соль получается красивой, как драгоценные камни, и с чарующим малиновым ароматом.
Советы:
- Можно использовать соль мелкого помола для другого вида малиновой соли.
- Малиновая соль отлично подходит для добавления в различные блюда, придавая им особый аромат и вкус.
Я уже представляю, как буду солить ей сочные рёбрышки, аппетитные стейки, да и для других блюд она очень подходит
Комментарии 1