Фильтр
Все темы
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 21:05

Проверенный годами и самый беспроигрышный вариант закатки огурцов на зиму

🔪 Количество ингредиентов с расчетом на литровую банку
Ингредиенты:
- Огурцы 300гр.
- Помидоры 250-300 гр.
- Гвоздика 1 шт.
- Лавровый лист 1шт.
- Укроп 1 ст.л
- Лук 1 ст.л
- Чеснок 2-3 зубчика
- 1 с.л горчицы в зёрнах
Для рассола:
- 1 десертная ложка соли
- 2 десертные ложки сахара
- 1 десертная ложка 72% уксуса.
- кипяток 500-600 мл.
Приготовление:
1. Огурцы на пару часов заливаем холодной водой.
2. Лук нарезаем на средний кубик. Укроп нарезаем не мелко, но и не крупно — так, средний размер. Чеснок также нарезаем; так он будет насыщеннее.
3. Берём баллон (в моём случае, двухлитровый). Добавляем две столовые ло
  • Класс!10
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 19:10

Перец на зиму, закрываю как минимум 30 банок

#заготовки
📌 Ингредиенты
Перец болгарский -2,5 килограмма, если вы не любитель томатной жидкости, можно использовать 3 кг. перца с этим же количеством томатного сока.
Томатный сок — 1,5 литра
Томатная паста -300 грамм
Соль — 1 столовая ложка
Сахар — 8 столовых ложек
Уксус 9% — 1 столовая ложка
Растительное масло — 100 миллилитров
Вы наверное удивитесь большому количеству сахара в рецепте, тут можно сказать что вкус на любителя, а у нас любят немного сладковатый вкус.Итак, перец чищу и разрезаю на 4-6 частей в зависимости от размера перчины, мельче не обязательно.
Затем нарезанные дольки перца обжариваю на растительном масле с каждой стороны
  • Класс!171
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 18:01
00:07
IMG_3340
4 523 373 просмотра
  • Класс!0
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 17:00

Самые вкусные помидоры в мире

Эти помидорки — настоящая вкуснятина! Они подойдут как для каждого дня, так и для праздничного стола. Обязательно сделайте баночку на пробу.
На банку 3л:
- Перец душистый горошек - 1 ч.л.
- Смесь 4 перца - 1 ч.л.
- Лавровый лист - 5-6 шт.
- Листья смородины - 5-6 шт.
- Зонтик укропа - 2-3 шт.
- Листья вишни - 5-6 шт.
- Чеснок - 2 больших головки
По желанию можно ещё добавить:
- Острый перец - отрезок 3 см
- Семена горчицы - 1 ст.л.
Маринад:
- Вода - 2 л
- Сахар - 160 гр.
- Соль - 2 ст.л.
- Уксус 9% - 8 ст.л.
1. Для рецепта используйте перец душистый горошек, смесь четырёх перцев, лавровый лист, листья смородины, укроп вместе с зонтиком и листья вишни. Заклад
  • Класс!16
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 15:05

Такой и 20 Банок будет Мало! Ароматная приправа из листьев хрена на зиму. Рецепт

#заготовки
📌 Ингредиенты
Для приготовления вкусной, витаминной, ароматной приправы вам понадобится:
листья хрена 50 штук
острый перец 1-2 штуки
болгарский перец 300 грамм
орехи грецкие 100 грамм
чеснок 50 грамм
кинза 50 грамм
петрушка 50 грамм
цедра 1
лимона сок 1 лимона
растительное масло 100 мл
хмели сунели 2 чайные ложки
соль 2 -3 чайные ложки (по вкусу)
Листья хрена тщательно промыть, чтобы удалить с них песок и грязь, а затем их следует немного обсушить. Для приготовления приправы используется только мягкая часть листа, поэтому стебель нужно отделить.
Способ приготовление:
Все вышеупомянутые ингредиен
  • Класс!82
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 13:05

Готовим капусту 😳

  • Класс!97
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 11:10

Кабачки летом не жарю, не пеку. Минутная вкуснота: рецепт оригинальной закуски

📌 Ингредиенты
кабачки, 3 шт;
лук, 1 шт;
укроп и петрушка;
чеснок, 2 зуб.;
соль, 1 ч.л;
сахар, 0.5 ч.л;
горчица дижонская, 1 ст.л;
уксус яблочный 3 ст.л;
перец черный и красный, паприка.
Процесс приготовления
Кабачки выбирайте молодые, чтобы не пришлось кожуру удалять.
Режем тонкими кружочками.
Лук режем тонкими кольцами.
Лук и петрушку мелко рубим.
Укладываем в пакет кабачки, лук и зелень, мелко измельченный чеснок. Всыпаем соль и сахар, вливаем уксус, добавляем прочие ингредиенты.
Закрываем пакет и интенсивно встряхиваем, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.
Отправляем на 3 – 6 часов в холодильник, период
  • Класс!156
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 09:05

Попробовав маринованные баклажаны по этому рецепту, вам захочется приготовить их ещё не один раз!

📝Список ингредиентов:
- Баклажаны (1 кг)
- Репчатый лук (1 шт)
- Чеснок (1 головка)
- Укроп (0,5 пучка)
- Чёрный молотый перец (0,5 чайной ложки)
- Соль (1 столовая ложка)
- Сахар (1 столовая ложка)
- 9% уксус (3 столовых ложки)
- Растительное масло (6 столовых ложек)
1. Нарежьте баклажаны четвертинками и отправьте в кипящую воду. Варите под гнётом 4 минуты.
2. Слейте воду и добавьте к баклажанам репчатый лук, чеснок и укроп.
3. Добавьте 1 столовую ложку соли, 1 столовую ложку сахара, пол чайной ложки чёрного молотого перца, 3 столовые ложки девятипроцентного уксуса и 6 столовых ложек растит
  • Класс!64
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 07:05

Pассол выпивали литрами. Сладкие помидоры на зиму, pецепт моей бабушки

📌 Ингредиенты
Рецепт приготовления маринада рассчитан на 1 литр воды:
Соль 2ч.л.с горкой;
Сахар 3 ст.л.с горкой;
Уксус 9% 1 ст.л.
Хрен, укроп, перец горошек, лавровый лист, чеснок, зёрна горчицы, листья вишни и смородины, это всё по своему вкусу.
Несколько кусочков болгарского перца.
Пошаговая инструкция:
1. В первую очередь тщательно помойте помидоры, отберите плоды одинакового размера и проверьте их на наличие подпорченных участков: если имеются червоточины, я откладываю на аджику или на томат.
2. Вымойте банки под проточной водой. В качестве чистящего средства используйте только обычную соду! После этого продезинф
  • Класс!221
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 06:01
00:41
  • Класс!1
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 05:05

Готовится просто и лeгко! Баварский десерт

Нам понадобится:
- Молоко 300мл.
- Желтки 3шт.
- Сахар 3 ст/л
- Ванильный Сахар 10г.
- Сметана 350г.
- Желатин 20г.
Приготовление:
Желатин заливаем молоком, перемешиваем и убираем в сторону. К желткам добавляем сахар, вливаем молоко и ставим на плиту. Постоянно помешивая доводим до кипения, убираем с плиты и добавляем набухший желатин, хорошо перемешиваем. Далее в сметану добавляем ванильный сахар и отправляем в остывшую яичную смесь. Берем пакет из молока и заливаем готовую смесь, убираем в холодильник на 3 часа. Сверху посыпаем молочным шоколадом.
  • Класс!246
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 03:00

Первый раз вижу такой способ формования котлет, класс!

  • Класс!39
Как быстро готовить?
добавлена 19 августа в 21:05

Сочные и хрустящие чебуреки. Самые аппетитные!

Ингредиенты:
Мука высшего сорта - 500 г
Соль - 1 ч.л
Горячая вода - 250 мл
Растительное масло - 2 ст.л
Начинка:
Свежий укроп
Сухой чеснок
Фарш свинина-говядина - 400 г
Репчатый лук - 300 г
Свежая кинза - 30 г
Вода - 150 мл
⁣⁣
Приготовление:
Готовую начинку убираем в холодильник на час, а готовое тесто убираем туда же на пол часа. Тесту надо отдохнуть.
Раскатывайте тесто максимально тонко, но без фанатизма, иначе порвётся.
Жарить в горячем масле примерно по 3-5 минут с каждой стороны.
  • Класс!55
Как быстро готовить?
добавлена 19 августа в 19:10

Капуста вкуснее мяса. Беру с собой на работу на завтрак или ужин: вся бригада просила рецепт

#закуски
📌 Ингредиенты
лук — шт.;
морковь — шт.;
капуста — 500 г;
соль — 1,5 ч.л.;
кефир — 400 мл;
яйцо — шт.;
сода — ч.л.;
мука — 300 г.
Приготовление капустных лепешек:
Нарезаем мелко лук, натираем на крупной терке морковь, шинкуем капусту. В сковороде обжариваем лук, добавляем морковь и доводим до мягкости.
К овощам выкладываем капусту и тушим на среднем огне под крышкой до мягкости капусты. Солим ½ чайной ложки капусту, перемешиваем.
В кефир разбиваем яйцо, высыпаем соль и соду, смешиваем. Высыпаем в кефир муку и замешиваем густое тесто. В тесто выкладываем капусту, перемешиваем.
В сковоро
  • Класс!313
Как быстро готовить?
добавлена 19 августа в 17:00

🥔 Замечательный соус к картошке.

  • Класс!31
Как быстро готовить?
добавлена 19 августа в 15:05

«НАСТОЯЩИЙ ВОСТОРГ» – Не Пирог, а просто феерия вкуса 🥮

Невероятно вкусный пирог с творогом получится у вас по этому рецепту
Масла сливочного – 100 гр; Молока (жирность 3.2%) – 150 мл;
Три яйца; 500 гр муки; Щепотка соли; сахара – 4 ст.л.;
Сухих дрожжей – 8 гр;
Начинку мы сделаем из:
Пары столовых ложек сахара (может и больше, если творог кислый);
Творог (пожирнее берите) – 250 гр; Желток и горсть изюма;
Немного ванильного сахара и столовая ложка сметаны с горкой.
Приготовление:
Сперва сделаем тесто. Жидкое сливочное масло перешиваем с сахаром, солью, теплым молочком и яйцами.
Просеиваем в эту массу муку и дрожжи. Замешиваем тесто. После того, как у вас в руках окажется эластичный и однород
  • Класс!170
Как быстро готовить?
добавлена 19 августа в 14:02
00:07
IMG_3340
4 523 373 просмотра
  • Класс!1
Как быстро готовить?
добавлена 19 августа в 13:05

Это очень увлекательно🍫

  • Класс!84
Как быстро готовить?
добавлена 19 августа в 11:05

Тесто "Как пух"! Быстрое,отличное тесто тесто для любой выпечки

Для приготовления понадобится:
1 ст - кефира
0.5 ст - растительного масла
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей
1 ч.- лож соли
1 ст. лож - сахара
3 ст- муки
Приступаем к приготовлению:
1.Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом.
Выпекать
  • Класс!283
Как быстро готовить?
добавлена 19 августа в 09:10

👍🏻 Легкий способ быстро отмыть плиту.

  • Класс!97
Показать ещё