Фильтр
Все темы
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 13:00

Горшочки в духовке

🗒 Ингредиенты:
‣ картофель – 4 шт
‣ лук – 2 шт
‣ морковь – 2 шт
‣ куриное филе – 500 г
‣ томаты – 4 шт
‣ сыр – по вкусу
‣ майонез или сметана – по вкусу
‣ вода – чтобы покрывала начинку
🍽 Приготовление:
1. На одной сковороде обжариваем лук с морковкой, на другой куриное филе. Добавляем любимые приправы.
2. В горшочек выкладываем слоями: картошка, куриное филе, лук с морковкой, помидоры и сыр.
3. В конце добавляем майонез или сметану и вливаем немного воды.
4. Ставим в духовку на 20-25 минут при 200°С.
  • Класс!45
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 11:10

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ 🥔

🥔 ИНГРЕДИЕНТЫ 🥔
-картофель- 5шт
-мука- 160-200гр
-сыр
-соль
-масло- для жарки
🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽
-картошечку чистим, варим и разминаем
-солим, добавляем муку, количество регулируйте сами, тесто должно быть пластичным и не липнуть к рукам (на 5 средних картофелин где-то 180гр муки)
-натираем сыр
-разделяем тесто на равные кусочки, катаем шарик, сплющиваем в лепешку, кладем в центр сыр, снова катаем шарик и формируем котлетку-оладушек
-обжариваем в масле до золотистости
  • Класс!24
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 09:05

РЕЦЕПТ OГУРЧИКOВ "ИЗУМРУДНЫЕ" 🥒

Сoхраняют свoй естественный зеленый цвет.
Огурцы — 2 кг,
укрoп (зoнтики) — 2 шт.,
черная смoрoдина (листья) — 5 шт.,
хрен (кoрень) — 20 г,
вишня (листья) — 5 шт.,
сoль— 75 г,
вoдка — 50 г,
вoда — 1,5 л.
Свежие зеленые oгурцы (не перерoсшие!) вымыть, oбдать кипяткoм и сразу же oкунуть в oчень хoлoдную вoду, затем улoжить плoтнo в трехлитрoвую стеклянную банку, перекладывая их вымытыми листьями и укрoпoм. Залить пригoтoвленным хoлoдным сoлевым раствoрoм (50 г сoли на 1 л вoды) и дoбавить 2 ст. лoжки вoдки. Закрыть банку крышкoй и пoставить в хoлoднoе местo.
Осoбеннoсть этoй загoтoвки в тoм, чтo oгурцы сoхраняют свoй естественный зеленый цвет, приoбретают свoеoб
  • Класс!117
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 07:05

Вкуснейшая глазунья–симит на завтрак для всей семьи

📋 Ингредиенты:
🪷Кунжут
🪷Сыр
🪷Масло сливочное
🪷Яйца
🪷Соль
🪷Любые специи
  • Класс!67
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 05:05

🎂 Быстрый тортик без выпечки всего за 15 минут!

  • Класс!170
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 03:00

Вкусная запеканка и даже без формы

Сытно и нарядно, не стыдно и на праздник приготовить!
Ингредиенты:
Картофель – 300 г.
Соль, перец – по вкусу.
Оливковое масло – 20 г.
Лук красный – 1 шт.
Филе куриное – 500 г.
Молоко – 200 г.
Помидоры – 300 г.
Сыр жесткий – 150 г.
Сливки – 40 г.
Яйца куриные – 2 шт.
Приготовление:
Вымачиваем мясо в молоке не менее часа.
Картошку нарезаем тоненькими пластинками, добавляем любимые специи и масло. Перемешиваем, выкладываем в формы для запекания.
Лук нарезаем полукольцами, выкладываем сверху на картофель.
Добавляем мясо и заливку из куриных яиц, сливок и специй.
Выкладываем помидоры, посыпаем тертым сыром.
Отправляем в духовку на 30-40 минут, температура – ​​
  • Класс!62
Как быстро готовить?
добавлена 25 июля в 21:05

Как вкусно приготовить сочную рыбу 😍😜

  • Класс!53
Как быстро готовить?
добавлена 25 июля в 19:05

Делаем мороженое из замороженной клубники или других ягод:

на 500 гр. ягод взять 150 мл жирных сливок, сок половины лайма и 1-3 ст. л. меда
взбить замороженные ягоды с другими ингредиентами в блендере или в измельчителе
выложить в контейнер с крышкой и можно есть сразу или убрать в морозилку
  • Класс!42
Как быстро готовить?
добавлена 25 июля в 17:10

Оцените идею с макаронами 👍

  • Класс!161
Как быстро готовить?
добавлена 25 июля в 15:15

Варенье пятиминутка из черной смородины

Наверное, самое вкусное варенье из черной смородины, но подходит и для других ягод. Я люблю пятиминутку и каждый год ее делаю.
Собираем смородину - 5 стаканов ягод. Промываем под проточной водой, пересыпаем в эмалированную емкость и добавляем полстакана воды. Ставим на огонь и ждём, пока закипит. После этого провариваем 5 минут на слабом огне, постоянно помешивая.
Засыпаем 6 стаканов сахара, хорошо перемешиваем и убираем с огня. Продолжаем периодически перемешивать до полного растворения сахара. После охлаждения раскладываем по банкам.
  • Класс!159
Как быстро готовить?
добавлена 25 июля в 13:00

Творожные рогалики

Необходимые ингредиенты:
200-300г пшеничной муки в/с
250-300г творога ( желательно посуше)
250г сливочного масла ( маргарина)
1 яйцо
щепотка соли
0,5ч.л.соды ( опционально)
сахар для посыпки(по вкусу) или мармелад-повидло.
Предварительно охлажденное масло (маргарин) порубить с мукой в крошку.
Иногда я упрощаю и убыстряю эту стадию приготовления,предварительно заморозив масло.
Потом быстро натираю его на крупной терке и руками растираю с мукой в крошку.
Яйцо со щепоткой соли размешать вилкой.
В творог добавить гашеную лимоном соду(можно без нее).
Смешать масляно-мучную крошку с яйцом и творогом и быстро замесить неоднородное крутое тесто.
Количество муки варьируется в зав
  • Класс!78
Как быстро готовить?
добавлена 25 июля в 11:10

113% людей не умеют готовить говяжий язык!

Сейчас расскажу, как его надо правильно готовить.
1. Язык заливаем водой и отвариваем в течение одного часа. Далее всю воду сливаем.
2. Язык снова ставим на огонь, заливаем кипятком, добавляем морковь, лук, чеснок, лавровый лист, чёрный перец и соль. Варим ещё один час.
3. После этого язык окунаем в ледяную воду и с лёгкостью чистим.
4. Затем возвращаем очищенный язык назад в бульон и кипятим на маленьком огне 15 минут.
5. Далее остужаем и нарезаем. Получается по вкусу насыщенный и нежный язык
  • Класс!106
Как быстро готовить?
добавлена 25 июля в 09:05

Огурцы по-корейски с морковью и болгарским перцем

Ингредиенты:
🔶 Огурцы 4 шт (средние)
🔷 Морковь 1 шт (средняя)
🔶 Перец болгарский 1 шт
🔷 Чеснок 2 зубчика
🔶 Перец чили молотый 1/3 ч л
🔷 Мед 1 ч л
🔶 Кунжут 1 ст л
🔷 Сок лимона (или уксус 9%) 1 ст л
🔶 Масло подсолнечное 1 ст л
🔷 Соевый соус «Ачим» 2 ст л
  • Класс!25
Как быстро готовить?
добавлена 25 июля в 07:10

Самые нежные рубленые котлеты

#котлеты
Ингредиенты:
‣ мякоть бедра – 600-700 г
‣ лук – 1 шт
‣ яйца – 2 шт
‣ сметана – 2 ст.л
‣ соль и приправа – по вкусу
‣ сыр – 100 г
‣ мука – 3 ст.л
  • Класс!101
Как быстро готовить?
добавлена 25 июля в 05:10

Картошечка с мясом

🫑 Ингредиенты:
Картофель - 2 кг
Свиная шея - 1 кг
Специи: черный молотый перец, сладкая паприка, молотый кориандр
Помидоры - 3-4 шт
Болгарский перец - 2-3 шт
Растительное масло
Лук - 2-3 шт
Чеснок - 6 зубчиков
Острый перец Чили - по желанию
Зелень
♻️ Приготовление:
🔅Картофель нарезанный дольками подсаливаем, обжариваем до золотистого цвета, до готовности.
🔅Сливаем масло, на сухой сковороде обжариваем куски свинины, солим, добавляем сладкую паприку. Обжариваем до хорошей корочки.
🔅Кладем лук нарезанный перьями, молотый кориандр, черный молотый перец, перемешиваем, через минуту крупно нарезанные помидоры, болгарский перец, нарезанные зубчики чеснока. Перемешиваем.
🔅Сле
  • Класс!265
Как быстро готовить?
добавлена 25 июля в 03:00

Закуска из кабачков

🫑 Ингредиенты:
Кабачки 2шт.
Помидоры 1шт.
Сыр 100гр.
Чеснок 3-4зубчика
Майонез 2-3ст/л
Яйца 3шт.
Мука для обваливания
Соль по вкусу
Зелень по вкусу
⁣⁣
♻️ Приготовление:
🔅Порезать кабачки на тоненькие дольки, посолить с двух сторон и оставить минут на 15, чтобы они просолились.
🔅Для начинки сыр натереть на мелкой терке, добавить мелко порубленную зелень, чеснок и майонез, все смешать. Яйца взболтать , кабачки обвалять сначала в муке, затем в яйце, обжаривать на небольшом огне с двух сторон до румяной корочки. На большом огне не жарьте, а то кабачки останутся сырыми.
🔅Смазать обжаренные кабачки начинкой из сыра, в серединку положить нарезанный кубиком помидор (обязатель
  • Класс!155
Как быстро готовить?
добавлена 24 июля в 21:05

БАКЛАЖАНЫ Рецепт ХРУСТЯЩИЕ и НЕЖНЫЕ

Это рецепт баклажанов, который точно стоит попробовать! Вот как я готовлю их, чтобы они были сочными и хрустящими:
Ингредиенты:
🔸баклажаны 3-4 шт
🔸яйца 3 шт
🔸молоко 1 ст л
🔸сухари панировочные 100г
🔸паприка 1 ч л
🔸чеснок сушеный 1 ч л
🔸соль 0.5 ч л
🔸крахмал 1 ст л
Приготовление:
- Очистите баклажаны и нарежьте вдоль на две или три части в зависимости от их размера.
- Каждый кусочек нарежьте, оставляя стеблевой край нетронутым, чтобы кусочки держались вместе.
- Выложите баклажаны в кастрюлю с водой, немного подсолите.
- Поставьте кастрюлю на плиту и варите одну минуту после закипания.
- Для кляра смешайте три яйца с одной столовой ложкой молока.
  • Класс!140
Как быстро готовить?
добавлена 24 июля в 19:00

Лучшее, что можно сделать из мяса

#закуски
🗒 Ингредиенты:
* Мясо (свинина) - 1 кг.
* Кабачок - 200 гр.
* Баклажан - 200 гр.
* Помидор - 200 гр.
* Чеснок - 3 дольки.
* Соль, перец и розмарин по вкусу.
Запекать 1 час при температуре 200
Автор: @euphoria_of_food
  • Класс!615
Как быстро готовить?
добавлена 24 июля в 17:05

Запеченные овощи в маринаде

Ингредиенты:
✔️кабачок
✔️баклажан
✔️перец болгарский
✔️морковь
✔️лук
✔️шампиньоны (300 гр)
Маринад:
✔️масло оливковое или растительное - 4-5 ст л
✔️чеснок — 3 зуб.
✔️уксус бальзамический — 1-1,5 ст л
✔️соевый соус — 2 ст. л.
✔️соль и перец по вкусу
✔️ваши любимые специи, если нужно 🤗
Приготовление:
Овощи нарезаем произвольно средними кусочками. Вливаем маринад и хорошо перемешаем. Можно уложить в плотный пакет. И оставим мариноваться примерно на час.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Запекаем в разогретой до 190-200* духовке до готовности ~25-30 минут (зависит от вашей духовки)
Приятного аппетита 😋
  • Класс!55
Как быстро готовить?
добавлена 24 июля в 15:10

Сочная, ядреная Хреновина

Просто пропускаем все составляющие через мясорубку. Закрываем в стерильные баночки. Такая заготовка стоит всю зиму в темном и прохладном месте.
Ингредиенты:
помидоры - 1 кг
корень хрена - 100 гр
соль - 1 ч.л
сахар - 0.5 ч.л
чеснок - 1 головка
  • Класс!452
Показать ещё