Фильтр
Все темы
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 21:05

Хитрый трюк, как быстро отделить целиком филе курицы от кости голени! 😳

  • Класс!12
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 19:10

Рецепту этой аджики меня научили в Абхазии, теперь готовлю её каждый год.

Такая аджика получается густая и невероятно вкусная.
Какие продукты потребуются:
250 г жгучего красного перца,
2 головки чеснока,
2 ст ложки соли,
2 ст ложки молотого кориандра,
2 ст ложки хмели-сунели.
Готовим аджику:
Все ингредиенты загружаем в чашу блендера и перемалываем до однородности. Раскладываем по баночкам и убираем в холодильник на хранение.
Вот так просто и вкусно!
  • Класс!113
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 17:00

А что, так можно было? 😳

  • Класс!19
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 15:05

Сочетание нежного сочного кабачка с румяным беконом - понравится всем! ☺

200 г копченого бекона,
200 г лука,
250 г моркови,
1200 г кабачков,
60 г томатной пасты,
1 чайная ложка сладкого перца,
по 0,5 чайной ложки острого перца и перца,
30 г соевого соуса, укроп
  • Класс!17
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 13:05

Завтрак в тортилье 🍔

✅Ингредиенты:
тортилья – 1 шт
томаты – 1 шт
яйца – 3 шт
зелень – по вкусу
плавленый сыр – 2 ломтика
нарезанная пекинская капуста – 1 горсть
соль и специи – по вкусу
  • Класс!15
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 11:05

Каждый год готовлю этот пикантный соус на зиму 🌶️

Такой соус отлично подойдет как к мясу, так и к спагетти.
✅ Ингредиенты:
1 кг помидоров,
500 г сладкого красного перца,
100 г острого перца,
1 головка чеснока,
1 пучок кинзы,
1 ст ложка соли,
1 ст ложка хмели-сунели,
1 ст ложка 9% уксуса,
2 ст ложки сахара.
☑ Приготовление:
Томаты и перец измельчить и перелить в емкость для варки.
Добавить чеснок, специи и соль с сахаром.
Варить 30 минут, после чего влить уксус, перемешать и можно по стерилизованным банкам разливать.
Надежно закупорить, перевернуть, и когда остынут убрать в прохладное место для хранения.
Приятного аппетита! 🔥
  • Класс!165
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 09:05
  • Класс!290
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 07:05

Такие малосольные помидоры не придется долго ждать, ведь готовятся они быстро и просто🍅

В кастрюлю поместить 1 кг небольших помидоров, чем меньше они будут, тем быстрее можно будет кушать.
Добавить к помидорам пучок укропа, а лучше зонтики укропа, порезанный чеснок, молотый черный перец, листья смородины и хрена. Чем больше будет зелени, тем ароматнее будут помидоры.
Отдельно вскипятить литр воды с 2 столовыми ложками соли и таким же количеством сахара.
Залить горчим рассолом овощи и оставить на 2 суток, после чего можно кушать.
Приятного аппетита!😍
  • Класс!57
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 06:01
00:41
  • Класс!2
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 05:05

Ещё один вкусный салат на зиму с простым приготовлением🍅

Этот салат можно приготовить даже в виде икры.
✅ Ингредиенты:
1,5 кг баклажанов,
500 г помидоров,
500 г болгарского перца,
200 г репчатого лука,
1 пучок зелени,
0,5 головки чеснока или по вкусу,
0,5 стакана растительного масла,
2 ст ложки сахара,
2 ст ложки 9% уксуса,
соль и перец по вкусу.
☑ Приготовление:
Овощи порезать так как вам нравится в салатах.
Обжарить вначале лук на масле, затем добавить перец и обжаривать в течение 5 минут.
Добавить порезанные баклажаны, помидоры и обжарить овощи 10 минут.
Убавить огонь до минимума и тушить 45 минут.
Добавить соль с сахаром, уксус, чеснок и зелень. Перемешать и тушить 3 минуты.
Разлож
  • Класс!215
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 03:00

Завтрак в тортилье 🍔

✅Ингредиенты:
тортилья – 1 шт
томаты – 1 шт
яйца – 3 шт
зелень – по вкусу
плавленый сыр – 2 ломтика
нарезанная пекинская капуста – 1 горсть
соль и специи – по вкусу
  • Класс!18
Как быстро готовить?
добавлена 20 августа в 21:05

Проверенный годами и самый беспроигрышный вариант закатки огурцов на зиму

🔪 Количество ингредиентов с расчетом на литровую банку
Ингредиенты:
- Огурцы 300гр.
- Помидоры 250-300 гр.
- Гвоздика 1 шт.
- Лавровый лист 1шт.
- Укроп 1 ст.л
- Лук 1 ст.л
- Чеснок 2-3 зубчика
- 1 с.л горчицы в зёрнах
Для рассола:
- 1 десертная ложка соли
- 2 десертные ложки сахара
- 1 десертная ложка 72% уксуса.
- кипяток 500-600 мл.
Приготовление:
1. Огурцы на пару часов заливаем холодной водой.
2. Лук нарезаем на средний кубик. Укроп нарезаем не мелко, но и не крупно — так, средний размер. Чеснок также нарезаем; так он будет насыщеннее.
3. Берём баллон (в моём случае, двухлитровый). Добавляем две столовые ло
  • Класс!36
Как быстро готовить?
добавлена 20 августа в 19:10

Перец на зиму, закрываю как минимум 30 банок

#заготовки
📌 Ингредиенты
Перец болгарский -2,5 килограмма, если вы не любитель томатной жидкости, можно использовать 3 кг. перца с этим же количеством томатного сока.
Томатный сок — 1,5 литра
Томатная паста -300 грамм
Соль — 1 столовая ложка
Сахар — 8 столовых ложек
Уксус 9% — 1 столовая ложка
Растительное масло — 100 миллилитров
Вы наверное удивитесь большому количеству сахара в рецепте, тут можно сказать что вкус на любителя, а у нас любят немного сладковатый вкус.Итак, перец чищу и разрезаю на 4-6 частей в зависимости от размера перчины, мельче не обязательно.
Затем нарезанные дольки перца обжариваю на растительном масле с каждой стороны
  • Класс!396
Как быстро готовить?
добавлена 20 августа в 18:01
00:07
IMG_3340
4 641 320 просмотров
  • Класс!0
Как быстро готовить?
добавлена 20 августа в 17:00

Самые вкусные помидоры в мире

Эти помидорки — настоящая вкуснятина! Они подойдут как для каждого дня, так и для праздничного стола. Обязательно сделайте баночку на пробу.
На банку 3л:
- Перец душистый горошек - 1 ч.л.
- Смесь 4 перца - 1 ч.л.
- Лавровый лист - 5-6 шт.
- Листья смородины - 5-6 шт.
- Зонтик укропа - 2-3 шт.
- Листья вишни - 5-6 шт.
- Чеснок - 2 больших головки
По желанию можно ещё добавить:
- Острый перец - отрезок 3 см
- Семена горчицы - 1 ст.л.
Маринад:
- Вода - 2 л
- Сахар - 160 гр.
- Соль - 2 ст.л.
- Уксус 9% - 8 ст.л.
1. Для рецепта используйте перец душистый горошек, смесь четырёх перцев, лавровый лист, листья смородины, укроп вместе с зонтиком и листья вишни. Заклад
  • Класс!30
Как быстро готовить?
добавлена 20 августа в 15:05

Такой и 20 Банок будет Мало! Ароматная приправа из листьев хрена на зиму. Рецепт

#заготовки
📌 Ингредиенты
Для приготовления вкусной, витаминной, ароматной приправы вам понадобится:
листья хрена 50 штук
острый перец 1-2 штуки
болгарский перец 300 грамм
орехи грецкие 100 грамм
чеснок 50 грамм
кинза 50 грамм
петрушка 50 грамм
цедра 1
лимона сок 1 лимона
растительное масло 100 мл
хмели сунели 2 чайные ложки
соль 2 -3 чайные ложки (по вкусу)
Листья хрена тщательно промыть, чтобы удалить с них песок и грязь, а затем их следует немного обсушить. Для приготовления приправы используется только мягкая часть листа, поэтому стебель нужно отделить.
Способ приготовление:
Все вышеупомянутые ингредиен
  • Класс!112
Как быстро готовить?
добавлена 20 августа в 13:05

Готовим капусту 😳

  • Класс!186
Как быстро готовить?
добавлена 20 августа в 11:10

Кабачки летом не жарю, не пеку. Минутная вкуснота: рецепт оригинальной закуски

📌 Ингредиенты
кабачки, 3 шт;
лук, 1 шт;
укроп и петрушка;
чеснок, 2 зуб.;
соль, 1 ч.л;
сахар, 0.5 ч.л;
горчица дижонская, 1 ст.л;
уксус яблочный 3 ст.л;
перец черный и красный, паприка.
Процесс приготовления
Кабачки выбирайте молодые, чтобы не пришлось кожуру удалять.
Режем тонкими кружочками.
Лук режем тонкими кольцами.
Лук и петрушку мелко рубим.
Укладываем в пакет кабачки, лук и зелень, мелко измельченный чеснок. Всыпаем соль и сахар, вливаем уксус, добавляем прочие ингредиенты.
Закрываем пакет и интенсивно встряхиваем, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.
Отправляем на 3 – 6 часов в холодильник, период
  • Класс!204
Как быстро готовить?
добавлена 20 августа в 09:05

Попробовав маринованные баклажаны по этому рецепту, вам захочется приготовить их ещё не один раз!

📝Список ингредиентов:
- Баклажаны (1 кг)
- Репчатый лук (1 шт)
- Чеснок (1 головка)
- Укроп (0,5 пучка)
- Чёрный молотый перец (0,5 чайной ложки)
- Соль (1 столовая ложка)
- Сахар (1 столовая ложка)
- 9% уксус (3 столовых ложки)
- Растительное масло (6 столовых ложек)
1. Нарежьте баклажаны четвертинками и отправьте в кипящую воду. Варите под гнётом 4 минуты.
2. Слейте воду и добавьте к баклажанам репчатый лук, чеснок и укроп.
3. Добавьте 1 столовую ложку соли, 1 столовую ложку сахара, пол чайной ложки чёрного молотого перца, 3 столовые ложки девятипроцентного уксуса и 6 столовых ложек растит
  • Класс!93
Как быстро готовить?
добавлена 20 августа в 07:05

Pассол выпивали литрами. Сладкие помидоры на зиму, pецепт моей бабушки

📌 Ингредиенты
Рецепт приготовления маринада рассчитан на 1 литр воды:
Соль 2ч.л.с горкой;
Сахар 3 ст.л.с горкой;
Уксус 9% 1 ст.л.
Хрен, укроп, перец горошек, лавровый лист, чеснок, зёрна горчицы, листья вишни и смородины, это всё по своему вкусу.
Несколько кусочков болгарского перца.
Пошаговая инструкция:
1. В первую очередь тщательно помойте помидоры, отберите плоды одинакового размера и проверьте их на наличие подпорченных участков: если имеются червоточины, я откладываю на аджику или на томат.
2. Вымойте банки под проточной водой. В качестве чистящего средства используйте только обычную соду! После этого продезинф
  • Класс!264
Показать ещё